X



川崎通り魔の再発防止策 舛添要一「個々人が防犯護身用具を携帯。護身術の講習も役に立つ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:58:27.91ID:jJOVXzqB0?PLT(12100)

舛添要一前東京都知事(70)が30日、ツイッターを更新し、川崎で起こった無差別殺傷事件に言及した。

犠牲者を悼む声が殺到する一方、防ぎようのない事件として、再発防止策も難航している。現状、学校側が
警備を強化したり、付き添いを増やすなどの対応しか見当たらない。両手に刃物を持った男が背後から無言
で襲いかかってくるなど、誰も想像できない。

これについて、舛添氏は「川崎の事件、痛ましい限りだが、再発防止策をどうするか。衣食を節約してでも安全に
カネをかけるユダヤ人を少しは見習うべきだ」と主張した。

一方で「政府は必要な予算措置を。また個々人が防犯護身用具(防犯スプレーなど)を携帯するのもよい。若い
頃柔道と剣道に励んだが、警察などでの護身術の講習も役に立つ」などの案を示した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1413507/
0003名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:59:22.45ID:qvoRzyWmO
ハゲがしゃべった!
0005名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:00:02.10ID:CXJR3C+R0
お前もヘルメット被って守備力上げろよ
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:00:33.47ID:oZoD1yC40
集団登下校をやめて、リスクを分散する。
登下校てんでんこ。
0008名無しさん@涙目です。(邪馬台國) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:00:40.27ID:0JdZBasS0
よっしゃちょっとアサルトライフル買ってくる
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:00:41.32ID:FU2p3og+0
これだからチョソは…
0011名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:01:27.04ID:/2t8Hi2i0
>>1
帯刀令だな
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:01:31.63ID:sh0eqV0O0
もはや炎上芸人
0013名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:02:18.48ID:+8Yb3Vsh0
子供どうすんだよハゲ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:03:05.71ID:3dCWEO2h0
>>7
そうすると今度は誘拐ガーが出てくるぞ

まぁ、GPSでもつけとけっておもんですがね
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:03:06.31ID:8Y0tGGPe0
護身用具なんて持ってたら職質で逮捕だろ?
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:03:13.79ID:+bV27l7T0
全ての小学生にクボタン標準装備させろよ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:03:36.59ID:EwTskWSo0
ナイフコレクションどうすんの?
0021名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:04:37.37ID:3gCc+0Us0
国民外出着としてストームトルーパーを採用しよう!(提案
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:04:42.06ID:i8R7Sy6F0
この人まだ70歳なのか
いつまで表舞台にいるんだろな
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:06:18.91ID:fq4o+f8A0
こん棒
布の服
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:08:10.16ID:3dCWEO2h0
>>17, >25
た、盾なら大丈夫じゃないでしょうか?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:09:29.62ID:8McCYAJJ0
今回みたいに無言でいきなり斬りつけられたら
防ぎようがないだろハゲ
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MA]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:10:12.59ID:sL8eOXh/0
携帯用のさすまたとか無いんかな。
0037名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:11:27.48ID:qaSFvpgw0
こいつが刺されれば良かったのに
0038名無しさん@涙目です。(光) [BY]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:11:47.20ID:D2nvrAiU0
さすまたも武器にできるからアウトに決まってんじゃん
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:12:49.48ID:2LK7Qu9G0
プリウス老人に送り迎えして貰えば
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:13:38.18ID:raoW/W5c0
頭がおかしい奴が凶行に走る、ってのは阻止しようが無い
スクールバスの運転手が頭おかしかったらどうすんだよと?w
止めようが無いし、バス暴走させて川にダイブとか、バス内で急に包丁で暴れださない、とは誰も保証できないし
対策も出来ない
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:15:34.02ID:/mVkw5Mj0
剣道やってたが仮に竹刀や木刀持ってても逃げるわ
不良相手とかなら勝てるのかもしれんがキチガイには絶対にかてない
0049名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:17:57.61ID:Ftn6ip8A0
防犯リュックにまとめてくれ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:18:30.11ID:vTbyG2H70
標的が上級国民になれば問題ない
ノブリスオブリージュなんだから当たり前
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:18:35.96ID:SGp/q5070
防護装備をばらまいたら、おもしろ半分馬鹿のイタズラや、本気犯罪が増えるぞ
0056名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:20:07.32ID:fyqm0Yij0
拳銃所持おkにしよう

トランプさんと全米ライフル協会にお願いしようぜ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:22:00.11ID:3dCWEO2h0
フリップスティックとかの携帯用イスとか持ち歩いてたら、逮捕理由になりますかね?
理由は電車通勤時に楽できるからとか…
ぶ、武器じゃないんだからね

フリップスティック
https://flipstick.jp/
0062名無しさん@涙目です。(光) [PL]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:23:57.19ID:rravGDcI0
まず、頭髪を毟ります
0063名無しさん@涙目です。(光) [ES]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:24:43.99ID:2uhmcx8T0
防犯スプレー持ってたら職質された時にヤバイって聞いた
ていうか護身具も犯罪に使えてしまうのがね
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:26:33.29ID:T1o+Srei0
それでいじめるやつが出てきたらどうすんの?責任取れよ
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:31:39.90ID:TpNB6FeE0
なんとなく危険っぽいんじゃないかなーと
現場の警官が判断するだけ全部アウトの軽犯罪の前では
抑止力のある語寝具なんて
持ち歩いてら一発やで
まして「護身用」は正当な理由にもならんし
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:33:25.25ID:yhkAHrrw0
全米ライフル協会がアップを始めました
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:33:51.37ID:4cfaZsaC0
相手がもし薬やってたら麻酔してる状態と同じだから
一撃で絶命させない限り、腕切り落とされても反撃してくるぞ

だからさっさとその場から離れる
鬼ごっこと同じで、捕まったら人生アウト
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:33:55.51ID:+Krn/tvU0
通り魔が護身術マスターしたらどうすんの
0081名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:34:21.70ID:klvycwRI0
もう出てくんな、ハゲ
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:35:03.09ID:pR8jPnu20
こんな発想の人間が都知事だったとか恥ずかし過ぎるわ
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:37:44.66ID:/L+abfVA0
今回みたいに背後から来ても役立つのか??
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:38:31.88ID:/mVkw5Mj0
>>76
マジレスすると人間程度の小型生物には反応しない
0090名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:42:11.67ID:Ftn6ip8A0
てつのよろい 1200G
てつのかぶと 1100G
てつのよろい  720G
0092名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:43:09.93ID:TVjXfDgq0
悪用するやついるだろ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:44:45.85ID:EgQkVA0O0
ふざけ過ぎだろこのクソハゲ
0095名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:45:56.57ID:dsIgMwCM0
都税使い込んだ舛添か?
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:49:25.97ID:FxRismsT0
無駄無駄無駄無駄無駄
どうしても万全を期したければ登校拒否だな
0101名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:51:44.43ID:5ZR0/Bji0
柔道で斬りつけてくる奴に対応する型はあったが
突きとかどうしていいかわからない
0103名無しさん@涙目です。(中部地方) [IT]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:52:24.15ID:dKSkwiCQ0
自宅警備員になって自宅を要塞化しろ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:52:48.62ID:3Sp71kC40
そんなわけでチャイナ服なんですよ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:53:10.46ID:rWLZpIXg0
去勢するのがいいと思うよ
去勢すれば凶暴さは減る
0107名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:53:51.16ID:XqaxnXkg0
遠くから叫びながら走ってくるくらい分かりやすいならともかく、普通に挨拶しながら近付いてきて不意を突かれたらどうしようもないかね
全寮制にすれば登下校時の襲撃は防げるとは思うけど他の歪みは出てくるだろうし
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:55:05.97ID:tLTrvet80
どんな強者でも不意討ちされたら守りようがないけどね
なんかトンチンカンだよ
0113名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:55:43.06ID:cniqEUha0
ナイフマニアの自己擁護でしかない
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:57:45.00ID:tLTrvet80
キチガイに刃物は防ぎようがない
0117名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:58:35.45ID:4qASohQH0
相手の身動きを奪う道具があればいいんだけどな
0119名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 14:13:43.71ID:XqaxnXkg0
>>117
ネットランチャー
くそ高いけど
0122名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:37.26ID:V7z5sgcJ0
付け焼刃の護身術で変に自信持たれる方が逆に危ないんだけど
無責任な発言だな
0124名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 14:20:58.76ID:F9PYkCD00
とりあえず小学生は全員ガントレット装備な
0125名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 14:21:00.10ID:FZjPX8Gv0
ランドセル付きフルアーマー
0126名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 14:22:35.44ID:tfA9HIVJ0
護身術なんて練習しても本番で動ける人間がどれだけいるやら。
そんな簡単に制圧できるなら格闘技のプロってなんだ?って話よな。
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 14:24:29.07ID:q6vDnCNK0
>>42
じゃ、犯人も銃を持ってる事になるが?
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 14:25:40.15ID:NT61SpUs0
>「個々人が防犯護身用具を携帯。護身術の講習も役に立つ」
アホ草
マスゾエ自身はこんなこと絶対やらないし
0135名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 14:36:30.25ID:wpRvnh/I0
>>133
首切りつけられてないなら防刃ベストでなんとかなったかも知れんけど、
頸部狙ってきてるなら頸部まで保護するもんじゃないとキツイ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 14:50:23.78ID:1gNEH/Az0
>>71
防犯スプレーOKな場合ってあるんだ
人に向けて使用するつもりで人を傷つけられる道具を持ってたらアウトだって聞いたことあるが
だから木刀持ってても「稽古用」と言えばなんにもないし「護身用」と言えばお縄らしい
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:00:55.16ID:z7CDvQXF0
最強は外出しない
さながらジャガーノート
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:04:28.07ID:dAd+NJJC0
護身術?
武術を中途半端にやるなよ。

https://i.imgur.com/Mfe9dZp.jpg
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:04:48.23ID:4cfaZsaC0
>>138
稽古に根拠ないとアウトだよ
稽古に木刀だけ持ってるバカいないし、汗くさい稽古着とか防具や木刀竹刀袋、袋はちゃんと封されてるかとか
結構ハードルたかいぞ
0143名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:05:09.33ID:YeADX2vY0
そしたら犯人も護身術を習う
0144名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:05:16.15ID:UHPrbpnT0
ネズミ禿げは自分で2ちゃんにスレ立ててるな
ここも見てるだろ税金泥棒
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:05:29.20ID:Rsaj0olD0
ちょっと何言ってるのか分からないですね
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:06:12.17ID:cdhnAGiE0
こういう事件はあっても日本で年一回とかだから
そのためにそんなもん持ち歩くってのはな
まあもう自分が刺されない事を祈るとか
そういう場面に出くわしたら逃げるしかない
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:15:14.03ID:AWn1vnuV0
>>25
防犯スプレー所持は、軽犯罪法違反で捕まる。
0152名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:16:46.13ID:s8+sPW0u0
二刀流のアサシン相手に護身術とか馬鹿??ww
引率の先生にはサブマシンガンぐらい携帯させろよ
0154名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:19:40.34ID:glRY/W2kO
朝鮮禿鼠はナイフコレクターで嘘付きで産まれも育ちも悪いからな〜
危ない近づくな!
0157名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:32:06.89ID:2qXrYbOz0
護身の知識はあるに越したことはないが
ガチキチ相手に普段通りの動きは出来ない。
どうしても冷静になれないしね
棚橋も須藤元気も力道山も刺されたことあるだろ
0160名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:39:17.85ID:SJX3NALl0
朝鮮人の方が日本の治安心配してるの面白いね
0162名無しさん@涙目です。(九州地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:43:04.69ID:pQvsEQY00
>>1
柔剣道かじったぐらいなどクソの役にも立たんよwww
(強いて言えば大会優勝レベルの剣道士+木刀からようやく対処可能)

これみると木刀や刺又じゃダメさな。
無傷で済ますにはこっちも金属バットとかで殺しに行く勢いで対処しないと
殺られる。やっぱり武道家が逃げれれば逃げろと言う筈だよ。

https://twitter.com/SATOHSATOH3/status/1133761494569500672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:56:18.49ID:DqYfdyAD0
俺は次世代電動ガンで武装している
〜30mならでスチール缶穴空くしガラスも割れる
風が無ければ命中率もかなり高い
あいにくサバゲー行ったことないから分からんが
人に当たったら服の上からでも悶絶するだろう
0167名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:19:39.51ID:k+3o+tJB0
刃物を振り回すような奴は警官に即射殺してもいいように法律を変えろ。
刃物を振り回せば即射殺されるということが一般的になればキチガイを除いて抑止力になるだろう。
そのために警官の射撃術をUPさせろ。
まぁ警官の中にも変な奴がいるがその場合はその警官を死刑にするとかにする。
要は強力な罰則がないと何も変わらない。
例えば暴力団は外を歩いただけで射殺。
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:23:56.03ID:St1M//eH0
護身術の練習してて失敗して障害者になったりしてな
0171名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:25:52.66ID:2qXrYbOz0
>>167
今の法律でもこういうケースで射殺しても正当防衛だし問題ないよ
警官本人が怖がってるのと、メディアに叩かれるのを気にしてるから
銃を使うのに躊躇ってるだけ
0172名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:29:47.89ID:ftS2klG30
今回のようなケースはほぼ防止不可能だろ
今回のは通り魔とかじゃなく普通に自爆テロだからな
0173名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:43:15.43ID:ftS2klG30
本気で対応しようとするとなると小学生は通学の時防弾チョッキ着用を
義務付けとかそんなレベルの話になるぞ
0181名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:30:17.11ID:bjVOCR5F0
昔のヤンキーみたいにカバンに鉄板を入れる
0185名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:43:33.57ID:Qt58MVlY0
バカじゃねえの
こんなのは防ぎようがないんだから無駄金だわ
護身アイテムもってたからって使えるわけもない
逃げることすらすぐできなかった人もいるのに
0186名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:19:11.55ID:q+msjb8A0
ライフル?
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:28:21.70ID:StAe7q7e0
マスハゲが襲われたら良かったのに
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:30:34.54ID:HuvWExBn0
いきなり後ろから刺された事件だぞ
こんなん避けられんわ
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:37:24.39ID:oDZ0sbYj0
銃を解禁しろ
0194名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:42:48.26ID:vj3LRP4e0
素人が素手で護身術を行使したところでいっぱい刺されて失血死コースだろ。
格闘徽章ゲットできるぐらいじゃないとムリゲー
0197名無しさん@涙目です。(家) [BG]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:46:30.23ID:eH0ogs+V0
その護身具で犯罪起こすやつ出てくると思うけど
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:47:34.13ID:3piva2gJ0
まぁでも自己責任の原則ならこういう結論しかないわな
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:51:38.91ID:TW+B9L5J0
そして反撃して過剰防衛と言われる
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:02:54.22ID:DwcUH2ot0
>>1
その先拳銃所持の世界やで?
0204名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:19:07.05ID:49XDCXn40
両手に刃物を持った中年の男に、護身術で勝てる幼稚園児?

何処でそんな英才教育ができるんだ。

もし、その後幼稚園児が成長して犯罪に目覚めたら、だれが対抗出来るのか?
0205名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:34:12.83ID:q+msjb8A0
トランプと安倍の仕込み?
0208名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:35:08.41ID:pOafjyUR0
不審者が喋った
0209名無しさん@涙目です。(コロンビア共和国) [ID]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:36:03.76ID:TzuinQ2F0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D7zacudU0AAHBI3.jpg  
     
@スマホでたいむばんくをインスト    
A会員登録   
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
    
コードを入力した方に300円もらえます   
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。 
     
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0210名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:40:16.45ID:qx6zdayf0
これあれじゃん、子供の頃護身術習って大丈夫になっても、その護身術を習った子供が大人になって凶悪犯罪起こしたらどうするのかってやつじゃん。ソース忘れたけど
0211名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:49:16.17ID:+rZKgeoB0
ゴルゴみたいに背後に気を配るのは常識だよな。
0218名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:43:08.39ID:mz4PO6u60
武装した警備員つけるわけでもないのに
池田小事件以降の無差別テロ見てると集団登校させるのはデメリットの方が大きいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況