X



おまえらって高校行ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:53:23.02ID:Cb2pSIzL0
高校は中退したけど大卒だよ
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:55:45.74ID:xS0EOtZX0
こないだもいったよ
自分が通ってた頃と変わりまくりで驚いたけど
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:56:14.69ID:9zdTPAMn0
卒業証明書をもらうためだけに通ってたよ
何をしていたかはほとんど記憶に無い
0006名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:56:39.78ID:9ykg5ShL0
早期卒業
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:57:58.04ID:KFjuxwmr0
VIPでやれ
0010名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:57:58.51ID:v8H1UJB20
高卒って気取ってるし勉強できるオーラ出してるよねw
高校出てるだけで何がそんなに偉いんだか
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:03:12.15ID:sPd1WcCC0
卒業したけど、あまり行かなかったな。
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:10:14.90ID:h9351Mo10
2日目に先生殴って退学にされた運良く一生暮らせるだけの金手に入れたからのんびり楽しく生きてる人生なんて運だよ
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:11:14.55ID:iPUM6wg00
行ったけど帰ってきた
0016名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:18:24.57ID:RaOseYsx0
小卒です
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:50:53.35ID:d7nWJ29o0
中退したけど後悔してるよ
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:52:25.98ID:M2251Uqc0
男子校をケツメドヒリヒリで卒業したさ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:53:48.68ID:9b3yLIh10
ニュース速報って早慶東大がゴロゴロいてマーチが馬鹿にされてたぞ
15年前
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:54:06.79ID:1CZO22Gt0
中学や大学より高校が楽しかったなあ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:55:03.60ID:lqbTzMQq0
この前高校の前通ったら豆腐工場に変わってた
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:05:11.32ID:5gEsPTkw0
再びまったく同じ3年間過ごしてもいいぐらい思い出美化されてる
0028名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:10:32.20ID:J2nsSNnF0
1日も休まなかった
進学校で勉強と部活だけの日々
今思うと人生のうちでも最も充実していたかもしれない
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:10:49.11ID:L1/59ead0
このスマホ時代に高校生やりたかったわ
スタビすらやらなかったけど
0030名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:11:05.38ID:3rwbt3h70
名門延岡商業卒業
0031名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:17:18.40ID:J2nsSNnF0
大学ではいっぱい遊んだけどダラダラしていただけな印象しか残っていない
そんなものは青春なんかじゃないな
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:18:51.07ID:D0EdYr0b0
1年くらいは行ったわ舐めんなヨ
0033 【大吉】 !dama(空) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:19:45.34ID:PSD9thb/0
渡辺徹やコジコジ(キョン妹)と同じとこを多分出てる
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:34:57.36ID:/v3JPrfx0
工業高校電子科で野郎オンリー。
もう一度やり直せるならまた行くわw
楽しかった。
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:39:44.96ID:dWwkrcNW0
高専いった
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:40:57.31ID:zMy0beMP0
男子校もよ、それはそれで楽しかったけど
やり直せるなら絶対に共学行くわ。
高1の夏、バイトはじめたら女と全然喋れなくなっててビビったわw
0037名無しさん@涙目です。(関東地方) [IE]
垢版 |
2019/05/30(木) 01:04:01.44ID:iDpgrRA50
出龍
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/05/30(木) 01:04:56.43ID:AyJa0VxN0
卒業わしたけどレポート書きまくって日数ギリギリで、限りなく放校処分に近い形で(´・ω・`)

遅刻あと一回でアウトやったな(´・ω・`)
0040名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 01:11:59.47ID:uOSX4yXt0
部活で未来を放り投げた
0042名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 01:24:02.37ID:pkbQeqQ30
行きました
もう30年は経ったな
0044名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 01:41:18.05ID:zaxlpN7+0
今でも卒業単位とか出席日数足りない夢みるのはなぜなんだろう
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 02:07:02.73ID:ruOXx8BX0
高校行ってるユメは何度も見る
細かい設定が毎回異なるけど
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 02:13:45.64ID:ijnWcdda0
中退しそうになったけどギリギリ卒業して早稲田5学部全勝した
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 02:25:36.09ID:SijZ/cqG0
3年の2月に辞めた
既に卒アルにも載っちゃってたから先生達が俺の顔だけ黒塗りするはずだったけど面倒だってんでページの最後の住所録だけ一冊ずつマジックで消したみたい。
後日俺の元へわざわざアルバム持ってきてくれて今考えるとすごく迷惑かけた。

修学旅行も寝坊して遅れて来た俺を駅で待っててくれて自費で引率してくれたり同窓会にも呼んでくれたりしていい思い出だった。
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 02:27:13.92ID:vT4zR1as0
学校生活はどれも楽しかったけど高校が一番かも
私立進学校でそれなりに厳しいところもあったのにな
今でも同窓会のゴルフとかはコース貸切にしないといけないくらいめっちゃ集まるわ
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:13:58.64ID:SH+cIiJr0
俺の知ってるメンヘラ(専業主婦、子無し)は大検とって某京都の女子大出てた。
ガチのキチガイだった。

俺が会社の経営者で人を採用するなら大検のやつは絶対無理。
0051名無しさん@涙目です。(日本) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:31:27.48ID:0F6cCG+v0
>>49
マジコレ
息子には共学に絶対行かせる
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:07:34.87ID:4zn9+E1Q0
工業高校卒業して工場勤務していたけど
次の年から入社してくる大卒の年上から「さん」付けで会話していると
大学って通う意味あるんかな?って思う(後から部署違って役職が上でも自分が入社先輩だから気を使ってくれていた)
会社のレベルも有るけど働き出せば大学なんて行く必要がないような気がする
最近は大学が義務教育かって言う位 殆ど行くのが訳わからん ただ 遊びたいだけやろとしか思えん(こんだけ大卒居たら 選ぶ会社も落としまくりで 結局 高卒以下の職種に就かないといけなくなる)
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:53:43.30ID:izepFbDs0
高校時代は悪くはなかったけど、通学と勉強は大変だったのでもう同じ体験はしたくない
生まれ変わったら地元の高校にスクーターで通いたい
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:57:59.23ID:izepFbDs0
>>53
行く意味のない人には行く意味がない
それは事実
でも高等教育が広く与えられることは本来はその人にとっても社会にとってもよいこと
高等教育のあり方と、高等教育を受けた人の処遇の問題だと思う
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:33:19.62ID:ruOXx8BX0
女子が多かったけど
そんないい環境でさえ誰ともつきあえなかったので
誰にも恋愛対象として見られないバッツのような気持ちになった
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:18:46.85ID:PdxxS7ug0
高1の夏に当時の大検を合格できた高梨沙羅は凄い。
さっさと高卒認定に合格して、後は働きながら塾に通いながら大学受験に備えるというのも、今の時代ではありなのかも知れない。
0061名無しさん@涙目です。(新潟県) [AR]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:23:45.39ID:T/Pkyk/b0
地域一番の進学校に行ったよ。

遅刻早退当たり前、教師は何も言わないというスーパーフリー()な高校だった。
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:50:20.81ID:ld36Q5s90
>>49
男の多い工業系と女が多い商業系は一緒にするべきだよね
0066名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:50:42.52ID:RR1dAuvS0
>>60
オリンピックメダリストと一般人を同じに考えるのは危険。

以下、某お悩み相談コラムにおける神回答↓

中卒「高校行く意味なんて無い。高校行く連中は考え無しにタダ周りに流されているだけの無能。自分で考えて高校行かなかった俺の方が凄い。
なのに高校行った方が偉いと思われている。世の中間違ってる!」

神回答「普通の事を普通に出来る事は実は凄い能力。高校行く奴にはその『能力』が有り、キミには無い。
高校行く奴に負けたくなかったらキミがその『普通力』に負けない『能力』を身に付けなければ対等に成れない。
大工か左官に成れ。働きながら高卒に負けない能力が身に付くぞ」
回答者・獣神サンダーライガー
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:00:45.51ID:5u91gtB/0
高校も大学院も中退だわ
卒業できたのは大学と2chだけだな
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:09:50.03ID:cT4WDbSI0
3年間皆勤
0070名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:19:36.34ID:O/Iyi+ld0
まーな
0071名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:41:12.30ID:NSqQ/+OT0
>>36
俺もスーパーでバイトはじめたら女と全然喋れなくて
一緒の職場で私立のJKと仕事して翌朝「おはよう」と言われたけど
緊張して固まって顔がこわばって挨拶返せなかったわ
けっこう可愛い娘だったけどな
0072名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:46:24.44ID:NSqQ/+OT0
>>65
女子がほとんど居なかった工業系の俺は女が多い商業系の友達の手伝いしてるが
一緒に居ても彼は女慣れしてて気楽に喋ってるが俺は女(特に若い)とは必要最小限しか
口をきけない
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:47:18.53ID:elGpn/Yr0
大卒ですが何か?
0074名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:55:49.57ID:NSqQ/+OT0
>>71-72
こう言う学校から就職したら同期が男10人、女55人で
突然同期会の男の幹事やらされて
同期会やったが上手くまとまらなくてめちゃくちゃになったわ
最初の数分だけで後は皆数人ずつで勝手に盛り上がって収拾付かず
その後も会社の行事色々あったが女子とはその場でちょっとは盛り上がっても
ただの顔見知り程度にしかなれなかったな
0076名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:45:37.63ID:NGsXTMNL0
俺進学校に入って、全体では男子の方が多いんだけど、文系クラスに進んだら女子の方が相当多くなった
しかし大学に進んだら女子はクラスに4人しかいなかったw
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:29:01.16ID:/v3JPrfx0
>>76
工業高校電子→工業大学電子→某社回路設計部。
既婚だけど学校生活に女の影がない。
君の名はとか見ると切ないわ。
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:35:27.26ID:ZvzoD/Hl0
高校卒業の資格って人生の最低限度の資格だよな
かなり簡単にとれる部類だけど、後で個人とかで取ろうとしたらめちゃくちゃ面倒でハードルも高い
現役なら多分出席日数さえ足りてたら下駄履かしてくれて簡単にとれる
多分高校ぐらいになったら自分が今後苦労するかどうかぐらいわかると思う
やばそうなら高卒資格だけでも取っとけ
ずいぶん違うぞ
0080名無しさん@涙目です。(空) [EG]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:48:13.23ID:fc7+eegN0
公立落ちて仕方なく行った私立の男子校だが卒業して大学も行った
まぁあれはあれで良かったのかもしれん
いいやつ多かったし
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 14:04:25.33ID:FsNFwv/y0
>>36
まあ並みのコミュ力の奴ならその選択肢はありだが、共学で女子と喋る機会がなかった時は本当に悲惨だぞ。人生、言い訳の余地くらい自ら作っておいた方がいい
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:31:44.25ID:1lAMzMKI0
>>53
就職時や就職後に綺麗なハシゴが用意されているのが大卒
縄バシコなのが高卒
登る登らない登れる登れないは個人の裁量
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:53:28.32ID:PJoIn73q0
>>1
道路沿いを破れた柵から逃げ出した野良牛が普通に歩いてる地域の超絶ど田舎高校だった
ただ、よそと違ってイジメやヒエラルキーによる子供間の格差は無かったな
スポーツしたりゲームしたり、ひたすら平々凡々と過ごしてた気がする
そのせいか、校内でみんなつきあってカップルになるのは「誰でも」普通だった
イケメンはかわいい子と、ブサイクは余ったデブスとなんとなくつきあって
誰と誰が「夫婦」なのかってみんなで話して笑いあってた
時には文化祭の準備で誰か女子が失敗すると、先生が「お前も一緒に責任取れ」
とか言って他のクラスの彼氏を呼び出し働かせたりとか

余っていたオレも「余った同士つきあってみる?」と言われ、2年生の夏休みにつきあってた
キツ目ポチャの女子とヤッて一応脱童貞した
なんとなく男の義務なのかなと思って、親の農作業を必死で手伝って小遣いを貯め
東京にデートに連れて行ったりもした

大人になって里帰りしたら、その子は農協の事務員になってた
ただそれだけ
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:20:13.83ID:yA9Mpdkw0
男子校に行ったけど、男同士でSMとかやってるすごい環境だった
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:21:57.31ID:eGqpeS3/0
底辺を平々凡々だったな
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:30:39.64ID:KMLKcuQe0
中卒東大一直線もう高校はいらない
0089名無しさん@涙目です。(ロシア) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:46:23.66ID:kM8Zmo080
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ1FTUYAEIqUD.jpg   
  
@スマホでたいむばんくをインスト    
A会員登録     
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
  
コードを入力した方に300円もらえます   
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。    
     
数分で出来るので是非ご利用下さい     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況