X



あなたはコンタクトレンズ派?それともメガネ派?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:23:42.13ID:yUGFVhwX0?PLT(12031)

https://j-town.net/images/2019/town/town20190527183040.jpg

筆者も小学生の頃からかれこれ20年近くコンタクトやメガネで視力を矯正してきた。当初は必要な時にメガネをする程度だったが、
いつの間にか常に装着していないと生活がままならなくなってしまうほど視力が低下...。

常に装着するとなると、コンタクトにするかメガネにするかは結構悩ましい問題だ。スポーツをする際などメガネだとどうしても邪魔になってしまう。
目に入れさえすれば、裸眼に近い感覚で見えるコンタクトはやはり便利だ。

しかし、そうは言っても「コンタクトを付けたまま寝てはいけない」など使用上の注意があることも事実。いちいち装着することや、
手入れをする手間を考えるとやはりメガネがいいという人もいるだろう。また、状況に応じてコンタクトとメガネを使い分けているという人もいるはずだ。

実際、Jタウンネットの読者の皆様はどちら派だろうか。そこに地域差はあるのだろうか。そこで皆様に質問。

「あなたはコンタクトレンズ派?メガネ派?」

以下の選択肢からお答えいただきたい。結果はJタウンネットのシステムで都道府県別に集計する。

あなたはコンタクトレンズ派?メガネ派?【東京】

コンタクト派
メガネ派

https://j-town.net/tokyo/research/votes/289272.html
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:26:28.43ID:3KFhAx7c0
オルソケラトロジーってどうなの
0009名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:28:18.45ID:T1hHxzNN0
メガネも最近はお洒落なのあるからメガネ派だな
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:28:48.88ID:5JNDV0+g0
35ちゃいだけど5歳くらいから32ちゃいくらいまでメガネだったけどコンタクトにしたわ
重いものが鼻に乗らなくなって快適
PCメガネ今かけてるけどw
0011名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:30:10.08ID:EbBH8igI0
スキーの時だけコンタクト、それ以外はメガネだわ
0012名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:31:00.58ID:R2dAUAXP0
平成も終わったのに昭和クサい眼鏡とかマジ無理
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:31:11.22ID:mAauuAjU0
無精だからコンタクトはないな
0014名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:31:19.64ID:2n8iHlm60
外は1日使い捨てコンタクト
家では眼鏡
0015名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:31:22.45ID:nlEhEWBm0
コンタクト似合わないって言われたから
メガネ派
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:31:26.02ID:POzWbdtN0
>>2-3
ICL
0017名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:31:28.02ID:/U5wdbj5O
最初にコンタクトから入って
歳とった今はもうずっとメガネ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:32:38.64ID:POzWbdtN0
レーシックまた視力悪化するからICLした

目ん玉に穴開けてレンズブッこむ
0021名無しさん@涙目です。(山形県) [RU]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:35:51.30ID:VFtt6Cdn0
おっさんだが裸眼で右1.5左1.0
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:38:35.73ID:hDKH4T7F0
外ではコンタクト家ではメガネ
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:39:33.85ID:jxoddu650
目薬だって怖いのにコンタクトなんて絶対に無理
0027名無しさん@涙目です。(日本) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:40:48.62ID:FGROLfi00
多くの医者がメガネをかけている
コンタクトもレーシックもアカンってことじゃないのか
0028名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:41:07.02ID:5RKxfmKZ0
>>20
こういうフレームに超薄型レンズだと、横から見てもレンズの厚みが目立ちませんよ
www.kikuchi-megane.co.jp/_recommend/OSUSUME_kenbunroku.jpg
0030名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:43:46.79ID:i6iAC8zE0
今はどうか知らないけど何年か前の夕方のニュースでは、眼科医の7割以上は眼鏡でコンタクトは少数だったな
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:43:51.84ID:DnVWlMr40
ハゲには眼鏡が似合う
0033名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:44:22.27ID:mztwQA7G0
ちんぽ派
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:48:30.88ID:Hfoes9vS0
視力測るたびにおちててそのうち失明するんじゃないかと夜も眠れない
0035名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:49:30.33ID:SiILjGCF0
>>21
右は眼鏡 左はコンタクトにして
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:50:08.94ID:PW+YcHbs0
>>31
お前ズラメガネだろw
0037名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:53:07.26ID:L6NIa8fS0
0.03の強度近視なのでコンタクト一択
メガネもあるけどくっそレンズが厚くて重い…しかも度が強すぎて輪郭が映り込む悲しみ
0038名無しさん@涙目です。(熊本県) [IT]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:54:33.58ID:eoRF1NBb0
剣道で面被る時だけコンタクトにしてる
他はメガネ
コンタクトってたまにしか使わないと
いざ使った時メガネかけてないのにクイッってエアメガネを上げようとしてしまう
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:57:21.64ID:T1hHxzNN0
>>39
テレビに出てる人が一時期シャルマンをこぞってかけまくってたけど
あれが5万ぐらいなのかな、自分もそれぐらい

高いのは鼈甲とかでいくらでもあるよな
0042名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:58:39.07ID:DnVWlMr40
>>36
違う
眼鏡なしハゲだ!
0047名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:00:42.25ID:9CLGKV740
色白で鼻筋の通った女が黒縁メガネとかたまんねえな!もう俺を誘ってるとしか思えない
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:05:17.32ID:LAk1/fPB0
10年くらいコンタクトしてたけど面倒くさくなってメガネにしてる
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [TH]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:05:55.21ID:Xs0eejpc0
自宅自営業。近所の買い物まではメガネ。電車乗ったりたまの営業はコンタクト。髪にワックスつけるかつけないかも同じ。
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:12:13.50ID:O4AZBzOp0
スポーツの時はコンタクトで日常生活はメガネ
コンタクトはやっぱり目に悪そうで好きじゃない
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:13:19.04ID:xS0EOtZX0
目に物入れる度胸はねえよ!
0053名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:14:11.65ID:L6NIa8fS0
>>45
ソフトレンズです
面倒くさがりなので使い捨てじゃないと管理できませんでした

>>46
多分そんな高そうな技術は使われていない安いJINSのメガネです…
0054名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:14:12.99ID:gqVKXjWO0
植草「手鏡派
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:37:59.55ID:YEIxjSQQ0
>>56
つラピード
0062名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:08:15.22ID:mLlJm3D/0
最近の安いチェーン店で薄型レンズ無料とか書いてあるけど、
あんなもん薄型のうちに入らない。
ガラスで本気出したらもっともっと薄くなる。
0064名無しさん@涙目です。(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:37:23.52ID:qp4ASmr20
眼鏡
何だかんだで買う楽しみがある
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:38:44.05ID:ewPv0xeH0
>>26
同じく
0066名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:38:57.84ID:EBdjfiEQ0
↓眼科医はメガネどうのこうの
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:41:09.85ID:sPd1WcCC0
コンタクトはつけるのがこわい
0068名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:41:21.39ID:CFdOdSFW0
裸眼派
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:05:41.71ID:4RYuZGyB0
俺はクンニ派
0070瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:12:07.38ID:JhZA0WkG0
21から25歳までの5年間コンタクトつけてみたが めのちょうしだけじゃなく
体全体までダルイのであきらめた
慣れるかと思ったら慣れなかったなあ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:14:44.19ID:iwVljnOU0
好きな女に合わせる
0072名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:27:57.26ID:s+GoVCXc0
30年くらいコンタクトだったが老眼も始まって色々厳しいので
そろそろメガネにしようかと思ってる
つかコンタクトって一生使い続けるのは無理だよな
0073名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:28:26.41ID:1xqKwjdq0
イケメンだからコンタクト
0074名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:50:38.82ID:aeCgHczd0
コンタクトしたまま寝て起きたら目が見えなくて失明したかと焦った
眼鏡派です
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:30:22.18ID:IWVssEMd0
>>1
キモオタはみんなメガネだぞ!
おまえらはメガネww
0081名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:52:36.17ID:M2UQVq+Y0
色んなソフトレンズを渡り歩いてデイリーズトータルワンに落ち着いた
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:56:09.12ID:yZ8CI5i90
花粉症なってからコンタクトやめたわ
一番酷い時期だとまともに生活できない
0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:57:14.83ID:cAnazcor0
中派?クリ派?
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:01:10.76ID:cAnazcor0
コンタクトはシリコンハイドロゲル一択
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:02:11.18ID:UZ0zG2xS0
俺は強度の乱視だからハードコンタクトだけど
正直、フィッティングが悪いと目に激痛が走る
だから眼鏡も兼用してるんだが、汗でかぶれると
鼻当ての部分がムズムズ→かゆかゆ→ひりひりするから

結局、裸眼で過ごすことが多い
多少見えにくくても人間の脳が補正してくれるから
慣れると楽
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:02:46.13ID:cAnazcor0
>>51
セックスの時は?
0087名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:02:59.65ID:QXmEML4n0
目が小さすぎてコンタクトが入らない
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:03:29.36ID:3IFK8/dq0
普段裸眼で週末だけワンデイ
5年前に999.9の眼鏡買ったのに殆ど使っていない
0090名無しさん@涙目です。(邪馬台國) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:07:18.57ID:0JdZBasS0
ハードコンタクト作ったけど結局メガネかけてる裸眼で0.03の強度近視乱視の俺
女はメガネ派
0093名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 14:59:40.21ID:zzpocdHvO
一時期コンタクトだったんだけど
ソフトでもつけたては良いものの時間たつと目に違和感ていうか痛くなるからアイボンで目を洗わないといけなくなる
それが面倒くさくなって眼鏡に替えた
楽だし色々選べて良いね
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:30:07.62ID:yA9Mpdkw0
若い時はコンタクト
おっさんになったらメガネ
もうちょっとおっさんになったらまだ若いのに白内障になって人工レンズ
人口レンズが一番快適
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:34:14.24ID:hkmmACD/0
コンタクトだと寝落ちが多い俺は危険だわ
0096名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:41:33.80ID:dQfk7MRy0
ドライアイだからコンタクトはお勧めできないって言われてメガネならええよって言われたからメガネ
家に帰って来たら裸眼
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:42:05.61ID:Qft1mQKU0
もう30年程ハードコンタクト使っている
それが原因なのか瞼が腫れぼったい
メガネはあつらえても直ぐに度が合わなくなるから休日に家で過ごす時だけ
メガネを掛けている
0101名無しさん@涙目です。(ロシア) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:46:36.52ID:l/5FowKG0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D7zaSOPU8AADJT0.jpg  
     
@スマホでたいむばんくをインスト    
A会員登録   
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     

コードを入力した方に300円もらえます 
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。  
      
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0106名無しさん@涙目です。(空) [PA]
垢版 |
2019/06/01(土) 19:00:34.06ID:SwnDJkVP0
高校生から30歳過ぎまでコンタクトだった
まああれだ
コンタクトにすればメガネ君ではなくなるが
だからといってランクが上がるわけじゃない
むしろメガネによる顔面補正や知的イメージは使いようによって大きなプラス

このあたりハゲとはわけが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況