X



【画像】 エベレスト山頂にラーメン二郎やディズニーランド以上の大行列で死者も 馬鹿かこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:40:27.03ID:OGGO7TBY0●?PLT(22000)

エベレスト山頂で大渋滞、警告の英登山家も死亡

世界最高峰のエベレスト(高さ8848メートル)の山頂付近で登山者の「大渋滞」が
深刻化している。AP通信によると、高山病などによる死者はこの1週間で6人に上った。
CNNも、「死のゾーン」と呼ばれる危険区域の渋滞に警鐘を鳴らしていた英国人登山家が
命を落としたと伝えた。毎年5月は好天日が少なく、下山者が長く滞留することなどが原因とみられる。

https://www.sankei.com/world/news/190529/wor1905290017-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190529/wor1905290017-p1.jpg
0003名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:41:49.35ID:0Th9KtSK0
英国人登山家「ほらな」
0006名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:42:39.84ID:QuSNgbJr0
>>2
天保山梁毛
0007名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:42:47.52ID:/U5wdbj5O
山をなめるな
0008名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:43:45.81ID:GGM2aHJC0
あなたのお父さんは行列で死んだのよ
0010名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:45:31.72ID:15XBiTv70
アップルストアが出来たのかもしれない
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:46:21.72ID:gnmNz67T0
やっぱK2が最強
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:46:37.09ID:ila6Kah90
山頂から一瞬で帰れる滑り台作ってやれ
0016名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:46:43.41ID:0LWNfsnL0
>>8
ww
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:47:43.39ID:O4AZBzOp0
酸素が薄いところに長く居ると馬鹿になるらしいぞ
元々好んで行ってる時点で素地はあるんだろうが
0018名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:49:05.18ID:dyJdXNpI0
下山のプロはヘリを使う
0019名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:49:07.93ID:mLlJm3D/0
これはネパールやチベット政府にも責任があるんじゃないか。
ベースキャンプで入山規制しなきゃダメだろ。
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:49:34.38ID:yIQT5ey90
帰りは同じ道帰るの?
待ってる人の中を帰るんだ?
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:49:36.69ID:9N0DjjVW0
またタピオカか
0027名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:55:27.59ID:9TJaOjX20
エベレストに二郎出来たらやっぱりチョモランマ盛りとかやるのかな
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:57:24.97ID:YS0V2pMn0
酸素ボンベありならだれでも行ける

アルピニストの野口健は酸素ボンベありで登った人
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:58:08.71ID:lStCS+L50
3時間待ちのプラカード持つ仕事の片手間に撮った写真です
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:58:58.18ID:Hu1Jhivz0
トイレする時はみんな見てる前でやってるの?
0034名無しさん@涙目です。(光) [RU]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:59:27.55ID:QpRA2KfW0
>>18
エベレストでヘリは使えねえ。
ヘリによる山頂着陸記録はあるんだが、ヘロヘロのやっとやっとなので記録狙い用途になる。
ちな、一般的な救難ヘリの実用最高高度は6000メートル前後。
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:00:10.00ID:Jax72OXO0
>>30
誰でも行けるわけないだろ。
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:00:26.89ID:oNB5Uar30
大自然の中で行列って外人も並ぶの好きなのか
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:00:44.27ID:KQw0cxU10
あそこの気圧だと沸点低いから生麺だとちゃんと茹で上がるかな
圧力鍋あればいける?
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:01:25.95ID:YS0V2pMn0
>>36
80のじじいでも登れるレベル
0041名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:01:43.79ID:SrxZVkga0
ギルティ(ヽ´ω`)
0042名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:02:12.14ID:X98cLP5E0
入山規制しろよ
0044名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:02:32.53ID:ZL99Z15k0
気持ち悪!
蟻の列かよ

人が虫みたい
0045名無しさん@涙目です。(光) [RU]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:02:42.89ID:QpRA2KfW0
>>30
酸素ボンベは1本3.5キロで、順調なら5本、通常7本持つ、つまり1人25キロの荷物になる。
>>1みたいに渋滞すると10本でも足りないかもしれない。
つまりボンベだけで35キロ。
体力は褒めていいかもしれない。
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:04:08.36ID:yQwuK5PK0
100年近く前の遺体も 未だに腐らずに転がってるんでしょ
0049名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:06:09.39ID:e87+5Nb30
>>35
エベレストって未開のルートが沢山あって、登ろうとする奴らはプロばかりでルート開拓のために道無き道を登っていくみたいな感じだと思ってた
そろそろ売店とか休憩所なんかできそうだな
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:06:38.84ID:MegrWy6G0
VRとトレッキングマシンのコラボで十分だろ

そもそも登山って最も生産性の低いレジャーだし
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:07:53.04ID:yQwuK5PK0
セスナ機からパラシュート降下で着地すれば良いのに
0053名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:08:44.52ID:Ix6sb2bW0
100万払って自殺しに行くようなもんだな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:09:25.43ID:5G00F/b20
>>40
栗城さんはサウスコルにも到達できなかったぞ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:09:48.98ID:J/KxTST00
外人もちゃんと並べるんだね
0059名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:10:07.87ID:st6RDCFP0
>>35
まんまレミングスやんけ
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:10:23.95ID:usydUqhQ0
何でヘリ使わないの?
0061名無しさん@涙目です。(光) [RU]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:10:29.72ID:QpRA2KfW0
>>46
牛歩だと1ほん3.5キロのボンベを消費する。
体力があるなら本数を持ち、ないなら渋滞解消を祈る。
ヘリはこれない。戻るのもできない。
ボンベが尽きたら死ぬ。
>>45参照
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:10:55.65ID:8Jl/YRK50
山は観るものであって登るモノではない!
0064名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:11:45.29ID:UpSNSUe60
エベレスト山頂ってそんな何十人も辿りつけるものなのか
0065名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:12:01.75ID:Q1D/Srub0
ひらめいた!
行列の最後尾辺りで酸素ボンベ売ったらバカ売れじゃね!?
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:12:12.29ID:jPRpwIfW0
>>54
ハンバーガーより酸素売った方がいいんじゃないか
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:12:30.95ID:ZPul8Jul0
すげー昔の事故と同じことしてんのかよ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:12:45.88ID:YS0V2pMn0
>>56
"酸素ボンベあれば"だれでも
あともっと上まで行ってたろ確か
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:13:00.83ID:O+l0xB+A0
>>35
日本人は行列好きみたいに笑ってたけどお前らのがよっぽど好きじゃん
0071名無しさん@涙目です。(光) [RU]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:13:35.45ID:QpRA2KfW0
>>51
よく見かけるタイプ(ピストンエンジン)の実用上昇限度は4500メートルくらいだな。
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:14:27.39ID:JARqHeB10
富士山みたいだな
0073名無しさん@涙目です。(光) [RU]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:14:27.75ID:QpRA2KfW0
>>54>>66
1本1000万円でも売れると思うw
0076名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:16:15.79ID:7W+UeIM00
もう有り難みも何もないな
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:18:34.37ID:JDSaefDX0
ナショジオでシェルパ密着ドキュメント観たけど忙しすぎてやばかった
ベースキャンプからヒラリーステップ下のテントまで今日は荷物3回上げないと言ってたもんな
そこまでやっても家ボロボロで子供の学費も厳しいから井戸掘りのバイトも始めたとか言ってたし登山家はもっと金払ってやれよ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:22:39.97ID:Z6Ls28/u0
「そこに行列があるから」
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:24:02.64ID:jDau3Ptb0
なんでそんなに登りたいかね
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:24:05.15ID:VDxni4SD0
頂上で握手会開いてるんだろ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:35.80ID:p5AnKpsX0
おっと
こんなレジャー感覚で登頂出来る山をシェルパフル活用して何度も挫折し遂に最後まで登頂を果たす事が出来なかったプロ下山家さんの悪口はそこまでだ
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:29:18.71ID:9dLNnEnM0
姥捨て山?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:30:20.50ID:B6IVTXxa0
ネタ画像だと思いたいくらいだ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:31:46.20ID:fZhFdJB20
楽しそうじゃん
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:32:25.95ID:ROaYPsfW0
行列力学で解決致します
0097名無しさん@涙目です。(伊予鉄道) [BR]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:34:49.99ID:5oRC/e2k0
横の岩場から抜いて行ったらダメなわけではないんだろ
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:35:29.73ID:jJsud6KP0
これベースキャンプからバケツリレーで食料とか水を運べるんじゃないか
0099名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:35:37.36ID:5ROB/aSL0
>>78
シェルパ「これじゃ生活できない!みんなで値上げだ!」
シェルパ「おー!そうだそうだー!」

登山家「まあいいや」

シェルパ「旦那旦那、1割引くんでぜひ俺に」
シェルパ「抜け駆けしやがって…それならうちは2割引きだ!」
シェルパ「七掛けでいいから仕事下さーい」

登山家「頼むわ」

シェルパ「勝手に値下げするな!これからはシェルパ組合をつくる!」
シェルパ「組合員以外に仕事頼まないで!」

登山家「あ、そうですか」

シェルパ「新組合つくったよ、うちは半額だよ」

登山家「助かるわ」


これの繰り返し
まさに資本主義
0100名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:37:21.44ID:5ROB/aSL0
>>86
そりゃもう人類の本能なんじゃね?

んでこうなるのも別になんもおかしくないんだよな
ベースキャンプですごい人数が天気待ちしてるんだから
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:38:10.23ID:RHWt07op0
入山料もっと高くすれば良い
0103名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:43:41.35ID:cnIo2xPF0
マジ馬鹿やん
ぼったくりカフェに並ぶまんこのほうがまだ正常やろこれ
0104名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:47:55.75ID:5ROB/aSL0
>>103
なんでー?
世界一高い山の頂上いけるんだよ?
0107名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:51:39.85ID:ppvzNhkq0
標高高すぎて普通にお湯が沸かないだろ。
以前、上高地のロッジでラーメン作ろうとしたけど、
ぬるいまま沸騰して麺がカチカチだったぞwww
0110名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:58:56.45ID:kj4mlfwV0
>>2
高尾山しか見えねー
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:00:58.22ID:syt9LaNN0
これが利権に群がるゴキブリの映像です

当然スポンサー、あるいは帰国後のスペシャル番組で儲かるから必死です


もちろん、口約束のTV局や新聞社はフリー記者のネタを買い取るだけで、責任もないからな(笑)
0115名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:01:46.57ID:5ROB/aSL0
>>107
上高地くらいなら90度台にはなるはずなんだけどね
寒くて冷めやすかったのかもしれないね
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:09:28.32ID:5v9Jxi/V0
>>8
俺は一次変換で爆死
0124名無しさん@涙目です。(薔薇の都リリン) [NL]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:33:12.21ID:L1XUok8U0
>>35
iPhoneの発売日に行列に並ぶ連中と
同じ思考回路で頂上まで行列作ってるんだと思う
0127名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:41:22.05ID:wU25VXrD0
アマ下山家の栗城思い出したw
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:43:07.04ID:eaf5P6m/0
過酷な環境で行列ってw
100万払って罰ゲームか
0130名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:52:13.93ID:P2c0Hjb20
インスタ蝿供w
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:58:09.41ID:g92RDrg60
ちょっと下に堅牢な建物を作らないとダメじゃね?
大型ヘリで資材を運んでさ。
岩とか掘ったらダメなんかね?
屋根付きの塹壕でも良いんじゃね?
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:01:49.50ID:gQvcgr9v0
マジかよ
これゴミとか死体とかえらいことになりそう
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:03:55.65ID:dfXYhFml0
>>121
動画は?
0135名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:04:15.87ID:nPfEF6lD0
>>18
空気の薄いとこじゃヘリは飛べんよ
0138名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:07:16.76ID:nPfEF6lD0
>>131
ちょっと下って3000メートルくらい下になるんだが
0141名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:10:23.15ID:5ROB/aSL0
>>131
ヘリが飛べるのは6000mくらい
んで5000mあたりまで降りればシェルパの宿がわさわさあって
飯もうまいて安くて最近はWifiも使える

だそうだ
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:12:10.48ID:s1b1orFl0
俺も登山を始めたい

手始めに東京の高尾山に単独登頂しようと思う
オススメの装備は何かな?
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:12:22.77ID:Pdguf7vS0
>>121
欧州のヘリパイロットってレベル高いよな
0145名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:13:29.93ID:oERqGCv10
>>143
サンダルでもいけるわ
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:13:52.05ID:Hfoes9vS0
>>35
なんだ外人も行列好きじゃん
0148名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:17:31.00ID:nPfEF6lD0
>>144
快晴無風なら欧州に限らず これくらいのコトは出来るよ 荒天なら このパイロットも こんな無茶はしてない
0150名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:22:54.75ID:5ROB/aSL0
>>145
そうやって高尾山舐める奴が…
0155名無しさん@涙目です。(薔薇の都リリン) [NL]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:39:13.55ID:L1XUok8U0
何かの本で読んだんだけど
エベレスト登る時には
カレーライス2〜3杯食べないと駄目だって書いてあっった
熱い紅茶も飲んどいた方が良いらしい
0156名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:40:51.55ID:2doL++h/0
>>35
今流行りの子供部屋おじさんの引きこもりの凶行もこの行列のなかで滑落死したら
世界から注目されるぞ
人にも迷惑かけない、注目される、一応生きた証が残る、WinWinじゃん
0157名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:43:56.95ID:fcGx2pHV0
終わってるね
0158名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:44:25.05ID:SiILjGCF0
>>2
可愛いマーライオンw
0159名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:44:48.86ID:g/Lk3+I10
>>33
K2地図で見たらとんでもない僻地でワロタ
人里まで100キロ以上あって、その間はずーっとつづら折りの山だったぞ
どうやってベースキャンプまでたどり着くんだあれ
0160名無しさん@涙目です。(日本) [IT]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:45:28.86ID:knbSD+ib0
岳で読んだ
0161名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:46:42.90ID:5ROB/aSL0
>>153
四六時中こうなるわけじゃなかろうw

こいつらみんな、ベースキャンプでずっと天気待ちしてた人たちで
晴れたぞ!今がチャンス!登れー!って殺到するからこうなるわけで

プロ下山家は、このルートかどうかも知らんけど
天気待ち→もうスケジュールいっぱい→天気微妙だけどトライ→失敗
を繰り返してる
0162名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:47:36.93ID:o/u1/faE0
エベレストは勝手に登山していい訳じゃなく、
登山許可証が1人につき120万円もするし、
登山出来る期間が限られてるから、
登山者は必死で登ろうとする。
0163名無しさん@涙目です。(日本) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:49:50.80ID:xlLzqPsd0
すげえなあ、まるで初詣みたい。
0164名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:50:14.19ID:yPxlSfzr0
大したことない山なんだなw
0165名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:51:27.60ID:UMhGN7rr0
こんなに人いたら何の有り難みも無いだろ、ただの行楽地じゃねーか
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:52:22.15ID:YPndBCdE0
>>5
死体マシマシ!!
0172名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:03:26.22ID:HFVNXGfQ0
神奈川土人なら前の人を刺しながら登っていくんじゃね
0174名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:06:33.83ID:Ci2bRJw00
ヒラリーステップで死んだ死体もそのままなの?
そのうち死体だらけになって登山禁止になりそう
0175名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:09:17.56ID:SqAblvFE0
>>131
どんなに危険でも入場料上げても勝手に来てくれるんだから、政府もそんな無駄金使わんだろw
むしろ危険な方が登頂できる俺カッケー厨達が来てくれる
0176名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:16:39.13ID:5ROB/aSL0
>>174
死体だらけになるとなにか問題が?

って思ってんじゃね?
ネパールも中国も
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:25:34.75ID:6i1d3PEZ0
>>66
ハンバーガーにドリンクの酸素水をセットで……
0180名無しさん@涙目です。(薔薇の都リリン) [NL]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:43:26.19ID:L1XUok8U0
>>176
確かに問題無いわなw
0181名無しさん@涙目です。(光) [CH]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:44:26.68ID:HHcpVBjh0
踏み固められて標高下がってるやろ
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:53:55.73ID:ttnQ9sCq0
富士山もこんなもんだwww
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:01:40.70ID:syJfmLbm0
>>143
上でムササビのぬいぐるみを買っとけ
確か下のほうでは売ってなくて下山してから買おうと思うとない
0186名無しさん@涙目です。(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:03:50.09ID:lNUAkqR70
>>8
わろた
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:04:31.70ID:j3vtLGQH0
滑稽な姿だな
マウンティング希望者の列か
0188名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:05:10.89ID:W7Jp1RD00
山登って何が偉いのかと
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:06:52.96ID:j3vtLGQH0
これだけ並んでもララァ専用モビルアーマー1個しか買えなかった時代を思い出したやんけ
0190名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:07:32.45ID:WnocefFx0
>>183
富士山は渋滞しても死なないw
0192名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:09:41.06ID:SqAblvFE0
>>183
富士山は誰でも気軽に行ける素人が登る場所だし混んで当たり前だしなー
エベレストとか大金出して行列で死ぬとか恥ずかしいだろ
0194名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:14:59.44ID:XVGlqKgv0
動く歩道付けろよ
0195名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:16:04.77ID:SqAblvFE0
>>193
一番高い時っていくらだったん?
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:17:20.10ID:6b39M/yJ0
>>1
俺なら追い抜くけどね。 お行儀の良いことだな。
ハハ。
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:44:27.44ID:wmhUjMOL0
こんなにお手軽に行けるのかよ。
0201名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:47:46.27ID:7oJwr7yl0
お手軽ではないやろ
少なくとも自力で登り切る体力がいる。
間違いなくお前らには無い。
0202名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:47:46.78ID:WnocefFx0
>>198
素人目には行けそうな気がするけど崩壊するとかなのかね?
0203名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:49:51.32ID:7oJwr7yl0
>>202
斜面が急じゃん
多分、真ん中辺りで力尽きて死ぬ
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:51:29.68ID:WnocefFx0
>>203
エベレストに登ろうって登山家なら行けるんでない?
流石に素人ばかりじゃなかろうw
0206名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:53:06.64ID:adHxfsZd0
>>1
夏の富士山も夜中からこんな感じだよね
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:53:37.83ID:6b39M/yJ0
>>203
素人さん?
0208名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:53:44.43ID:7oJwr7yl0
>>205
いくらプロでも頂上付近で無理にアタック出来んやろ。
長距離マラソンでゴール100m前で短距離走並みのダッシュしろ言うようなもんやぞ
0209名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:54:10.81ID:1E6/yCMD0
>>2
そういえばおっちゃんがガキの頃はチョモランマって言ってる人も結構いたのに今では全然おらんな
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:57:42.29ID:kwogBteE0
もう山頂までケーブルカー敷いちゃえよ
0213名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:58:34.29ID:adHxfsZd0
>>209
チョモランマとかk2
よく耳にしたけど、どれがどの山なんだかサッパリわからんとですw
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:58:48.28ID:NLCBMg7V0
>>161
死んだから過去形な。「繰り返してた」。
もしかしたら今も「繰り返してる」かもしらんがw
0216名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:04:25.84ID:SqAblvFE0
>>210
そんなとこ登頂しても自慢できないじゃん!
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:07:23.82ID:79dzQvlr0
>>218
まあ設定だけだったんだけどな
0221名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:08:50.44ID:9OqqfQCN0
登山とか何が面白いん?こんな奴ら遭難したら助けんなよ
0223名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:26:37.70ID:OpH0BKl+0
>>34
8800まで飛べる?まじか?
できたとして着陸できるのか?
0224名無しさん@涙目です。(日本) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:28:06.30ID:jo32qN6i0
>>1
大型連休かなんかなん?
0225名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:33:28.98ID:/v3JPrfx0
>>223
動画
https://youtu.be/nhYG-IgsRJ0
あくまでも「できる」ってだけで救助に使えるレベルではない。
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:34:43.19ID:2rKAm2SH0
>>110
高尾山なんてもったいない
せいぜい天保山だろw
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:38:49.92ID:cdhnAGiE0
並ぶのも山登りの楽しみのうちだから
0229名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:55:26.68ID:hzqkdGpu0
並んでる途中にトイレに行きたくなったらどうするんだろう
0231名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 02:15:45.00ID:IOXlLhaC0
地下に、地球教徒の施設があるらしいんだ。
0234名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 02:33:24.35ID:YO1SrJW10
高尾山なんて友達と高校サボって制服にローファーで競争して駆け登って頂上でタバコ吸ってたわ
0236名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 02:38:29.16ID:84jkXB410
蟻かよ
0238名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 02:47:46.95ID:ec/PlmU70
アニメに影響されて登るニワカが増えたからな
エベレストといえば昔は世界一の山ってことで難易度も高いと思われてたけどアニヲタに行列作られるようじゃエベレストの権威も落ちたな
0241名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 04:11:21.76ID:bHZ8LGhq0
これ、登山料引き上げたり、入山制限かけたらいいのに
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 04:13:26.70ID:gVqHdOl70
登山とマラソンしてる奴は問答無用でキチガイ認定をしてるわ
頭おかしいだろ
0243名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 04:29:31.90ID:nI/Y4p7W0
2番目のK2とか3番目の名前すら知られてない山には目もくれず
みんなアホみたいに1番のエベレストに登りたがるんだね
やっぱ1番てどこの国でも特別なんだな
0244名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 04:33:26.27ID:XJPQYCBN0
学年でも一番可愛かった子はわかるけど、二番、三番ってマニアックじゃん。

不動のセンターとか。
0246名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:04:28.65ID:TVGJnq7W0
天候さえ選べば地元のシェルパが運んでくれるだろ
登山家なんて大金を払ってくれる荷物に過ぎない
シェルパを使わずに単独チームで登頂しろよ
0248名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:57:29.59ID:SVOpnoCs0
カネ貰っても行きたくない
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:34:14.69ID:noizvAvr0
想像の上行ってた
並びすぎ


この列写真撮ったら
もう登頂したでいいじゃん
みんな仲良く登頂
0253名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:09:22.15ID:sK87cdIF0
>>45
予備の酸素ボンベはシェルパが運んでくれるんじゃないの?
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:20:06.18ID:/Nq/ddMs0
>>1
これはレンタルウェアか何か?
皆んな同じに見えるし色がレンタルっぽいけど
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:29:54.22ID:r5FouTli0
舗装道路でもつくってやれよ
0267名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:29:47.56ID:/v3JPrfx0
>>265
6000メートルだとヘリが上がれる。
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:06:16.23ID:eBgI8ADo0
エベレストは入山料が高額ときいたけど、スゲーな
0273名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:15:53.68ID:duCzLe7l0
>>215
完全に一致w
ttp://saintseiya-official.com/img/museum/place/place15.jpg
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:50:09.94ID:i/8A/Gks0
>>1
バカは高〜いところが大好き♪
ってのは本当だなww
0279名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:52:26.75ID:iZZA55ls0
頂上についたらすぐに下山すれば渋滞しないと思うが
頂上に登った余韻を味わっているのかな?
0280名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:55:46.65ID:qaKja2eC0
>>279
そりゃ他人に自慢するための自撮りもしまくってるだろ
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:43:59.41ID:yBW5TpGp0
>>272
アタックチャンスは1シーズンに1日か2日くらいしかないから、
一年間に1日しか営業しない名店みたいなもんだなw
0283名無しさん@涙目です。(香港) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:23.75ID:PMTvnwJW0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D7zaWfNVUAE7sC3.jpg  
 
@スマホでたいむばんくをインスト
A会員登録   
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
 
コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。    
    
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:18:50.83ID:oAZ5KrGJ0
突然の突風で全員スイープされればいいのに
0285名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:19:59.20ID:9vaP4o6r0
 
これアベどーすんの?
 
 
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:44.81ID:oAZ5KrGJ0
頂上から真下に螺旋階段作って帰りはそれ使うようにすりゃいい
0288名無しさん@涙目です。(空) [HU]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:29:50.52ID:4rrrxHwS0
頂上の滞在時間を仕切ってる人とかちゃんといるのかな、剥がし屋みたいな
自分のタイミングでやってたらトラブルにならないかな
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:34:04.90ID:oaSkODUW0
エベレストで亡くなった登山者、どうなるか知ってるかな?
麓まで遺体を下ろせない場合、登山ルートから少し離れたところに
まとめてある。その数200余!
エベレスト 遭難者 でググると遺体写真がでてくる。
黄色や赤の原色の登山服からドクロが覗いているよ。
0290名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:49:45.94ID:goMKudDp0
>>4
ググったらたくさん出てくるよ
0292名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:01:18.76ID:8np4Z04n0
>>279
そんなに長時間は居座れない
行列になるのは単に晴れ待ちしてた人たちが一斉に動くから
あと酸素薄くて、一歩進む速度が平地の何倍も遅い
0293名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:08:47.35ID:jv2S8CAz0
>>34
オスプレイも?
0295名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:12:33.64ID:zoU4wdb1O
ボトルネック解消
0296名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:13:22.21ID:8np4Z04n0
>>293
プロペラ機の限界もほぼ同じ感じ
20000フィートくらいだから、メートルだと6100ってとこだな
0300名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:22:17.55ID:8np4Z04n0
>>299
それがベースキャンプ
いつでも登れるわけじゃないから待合室に人がたまる
んで晴れたときに一斉にみんなが登頂トライするからこうなる
天気悪くなったらまた一斉に引き返す
0301名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AR]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:24:19.42ID:aMnx4WLh0
コンビニのレジ待ちでも嫌なのに
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:35:21.69ID:ihDmD8Vj0
大型巨人になってズザザーっと手をスライドさせて全員落としてやりたい
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:41:22.19ID:a3jSjlwr0
>>302
じゃあなれ
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:57:48.69ID:onhb9Ja70
>>304
>>300
0306名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:29:45.69ID:Aoci4kSw0
>>300
山が荒れる傾向とかも大体分かってきてるんだから
それに供えて入場規制すればいいだけだけどね

結局金になるから詰め込むだけ詰め込んで後はシラネ
0308名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:43:38.73ID:4u/oeG1m0
>>300
登山の話でベースキャンプってよく聞くけど
そう言うことだったんだ
んでエベレストくらいになると
今日は止めとこって次元の話じゃなくて
年に数回?だかの登れる日を狙うと
なるほど勉強になったわ
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:49:57.91ID:onhb9Ja70
>>308
極地法でググると色々わかるよ。
大人数のシェルパを使ってベースキャンプに大量の資材食料と人を配置する。
そこから人と資材を減らしつつ前進キャンプを設置し、登頂するのは少人数というやり方。

なので、頂上がこれって事はベースキャンプは繁華街になってる事を意味する。
http://www.imart.co.jp/4.21-miura-everest-base-camp.jpg
0311名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:50:53.50ID:8np4Z04n0
>>306
あたりまえだ
なんで面倒見なきゃいかんのだよw
呼んでもいない人達がむこうから勝手に来るのに
0312名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:52:17.97ID:LsfJ+zDR0
>>1
見た感じ、頂上での記念撮影等で1人30秒でも2時間待ちとかじゃないのかこの写真
0314名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:11:19.36ID:A/E1Yn6w0
>>310
面白いな
シェルパとしては天候が悪ければ悪いほど滞在長くなって儲かる訳か
悪天候が続くと
「いやーお天道様に嫌われてますねw」
とか言いながらラッシュ来てるwみたいな
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:47:16.88ID:lOcHMKSu0
エベレスト 待ち行列に 草生える
0317名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:53:55.97ID:LketDIQ00
>>311
え?
政府主導で呼んでるけど?
0318名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:58:05.68ID:i8MfF2Zz0
ネトウヨもエベレスト山頂をめざせ!
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:09:26.32ID:NlwIRA0k0
エベレストにラーメン次郎?
0321名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:11:45.95ID:8np4Z04n0
>>314
ベースキャンプもすごい賑わいだし
もっと下のシェルパの宿の町も大繁盛だね
0324名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:45:05.36ID:8np4Z04n0
>>322
普通に売ってるよ、4〜6月の春シーズンは特に充実してる
ベースキャンプはまだヘリの届く高度で、需要もあるから
陸路とヘリでガンガン物資輸送してる

ちょっと過酷な富士山の5合目みたいなもんよ
0325名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:47:46.82ID:8np4Z04n0
>>323
建機を運ぶのが難しいんだよなあ
あとエネルギー問題
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:06:42.98ID:zc7DExsT0
>>40
しかも茶道具持っていってお茶会開いてたしな。
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:35:08.57ID:AqIbdqeR0
エレベーターみたいに追い越し車線無いのか?
0333名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:12:33.42ID:3B4Ct2fX0
これだけ並んでるならバケツリレーで資材運んで避難所作れよ
0334名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:17:37.19ID:sGuFfaFb0
富士の御来光渋滞では命落とさないもんな
0335名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:44:45.36ID:ueAOVx1Q0
「自己責任」です。
これ以上ぐだぐた゛しない。
0337名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:26:58.97ID:8VKc5EGz0
>>332
以前不倫な性行為した外国人がいて
山を神聖視してる現地シェルパがゲキオコで
結構な騒動になってたり
0338名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:52:46.63ID:8np4Z04n0
>>337
本音は
生命の危機でムラムラしちゃうのはわかるが
ベースキャンプでやらないで村の娘を買え!
だったりして
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/06/01(土) 00:32:45.25ID:MnWEFeIE0
モノレール作れよ
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/01(土) 03:21:44.77ID:cAEaYLY20
12時間も余計にかかって凍傷になったエベレスト常連のインド人女性がテレビに出てたな
装備が全然足りて無い初心者が沢山いて列が全然進まないんだとさ。
0344名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2019/06/01(土) 04:24:01.57ID:0gq6RZI20
以前実はK2のが高いんじゃねーの?
みたいな話あったけど
一番てだけでこんだけ桁違いに人とカネが動くなら
どうせ素人には分かりゃしないんだから
上位10峰くらいで“真の最高峰”回したらいいな
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 04:25:58.22ID:QhoVQpQI0
クッソワロタ、何だこの絵 

しかもほとんどシェルパ−なんだろw
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 04:35:55.15ID:QhoVQpQI0
エベレストも、インバウンド中国人が激増してんのかなー
近いしな元々
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:42:11.70ID:Dm+DLHN90
こんなん見ると誰でも登れそうなんだが
栗木とやらはなんで登れなかったのだろう?
0348名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:10:55.73ID:FMdPsIUx0
>>347
こんなのっても1日1人のペースで人が死んで、遺体は回収されずに放置だぜ。
0351名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:11:55.23ID:1jgxcXWB0
ただの観光地だよな。
登山というより自殺しに行くだけ。
中国の秘境とかスイスやロシアあたりの山でも行けよ。
0353名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:13:50.67ID:rwIOvAFL0
ネトウヨ等は日の丸、旭日旗をかかげてこの行列にならべw
0354名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:17:46.35ID:FMdPsIUx0
>>353
韓国隊に踏まれそうだな。
トロフィーみたいにw
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:51:59.36ID:XMsKQKQK0
その辺のファーストフードより人が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況