X



【ドンパチ】南シナ海 豪海軍のヘリ、漁船からレーザー照射受ける 中国が関与か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 16:28:38.38ID:4P07dNRF0●?PLT(14145)

【シドニー時事】中国が軍事拠点化を進める南シナ海をオーストラリア海軍のヘリコプターが飛行中、
漁船からレーザー照射を受けたことが明らかになった。船は中国に関係しているとみられる。
豪公共放送ABCが29日報じた。

 ヘリが照射を受けたのは夜間飛行中。照射後、パイロットは診断を受けるため艦船に戻った。
パイロットが負傷したかなど詳しい状況は不明。艦船は多国間演習のために派遣され、
南シナ海を航行していた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052900689&;g=int
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 16:30:00.33ID:gjvUfgbS0
レーダーじゃないの?レーザーなの?
0004名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 16:30:44.93ID:p7FNE99O0
>>1
レーザー兵器ってことか。こええ。
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/29(水) 16:31:08.15ID:DT4fRKMq0
目潰し攻撃か
0007名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 16:31:47.95ID:VVF8otg20
レーザーポインター?
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 16:33:31.28ID:oAhpDIxN0
レーザーなんて安全な航行を脅かす敵対行動なんだから反撃でいいよ
0016名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:11:50.49ID:+bcLwDtA0
英連邦まで敵に回しちゃったのかいよいよだな中国
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:23:01.04ID:aAyEHtPz0
漁船に兵士乗っけてやりたい放題して、沈められたら民間人。という便衣兵作戦だろ
0019名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:43:14.61ID:AwcuXNAe0
撃沈しなよ
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:45:37.83ID:zyX/FnOF0
漁船というところに中国の醍醐味を感じるw
0021名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BE]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:46:10.05ID:09A4WsZW0
あの国は交戦規定とか及ばない軍隊じゃないもの使って領域の審判とか攻撃とかしてくるから対応大変だな
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:47:11.63ID:jDau3Ptb0
これはいけない
0023名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:52:05.74ID:o3SB1nDQO
中国の漁船は機関砲で武装していて
乗組員は人民解放軍の兵士
……こんなのを民間の船扱いしている国際社会も悪い
0025名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:53:12.02ID:IW+Pfthp0
豪中戦争か
意外な組み合わせだな
オーストラリアって中国人が増えてるせいであちこちから臭いにおいがするってフランスメディアがゆってた
0027名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:02:46.93ID:Zi6l+Jzb0
>>25
日本より少ないのに不思議だな
中国人が主張してる漢民族数って日本では何人だろ
インドネシアマレーシアシンガポールタイの漢民族と香港台湾を含んだ数字な
0028名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:56:29.25ID:7vVVzAPO0
暗視ゴーグルつけてる時にレーザー攻撃されると目がどうなるかの?
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:02:37.63ID:I7shhKNy0
せどりビーム!
0030名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:00:53.20ID:tvddw0gY0
レーザー誘導爆弾を間違って撃ったら命中するわけ?一発だけなら誤射だし?
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:05:39.65ID:T5xmrW3Y0
南鮮海軍が下請けしとるんか?
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:43:24.63ID:GyUNnG2h0
やっぱり漁船に偽装してんだな
0036名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:50:45.35ID:sZe/CaJn0
>>17
昔から支那人は汚い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況