X



ガイジ「電車が緊急停止するとこみたいなあ…そうだ線路に発煙筒投げたろっ!」⇒少年4人を緊急逮捕へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(青森県) [PL]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:18:48.51ID:UVFxS0JK0●?2BP(2000)

「緊急停止見たかった」線路に発煙筒 少年4人逮捕

東京メトロ千代田線の線路に発煙筒を投げ込んで運行を妨害したとして、少年4人が逮捕されました。
少年らは「緊急停止するのを見たかった」などと話しています。

都内の私立高校に通う17歳の少年ら4人は今年2月、東京・足立区千住の東京メトロ千代田線の
線路内に発煙筒を投げ込んで電車を緊急停止させ、業務を妨害した疑いが持たれています。

警視庁によりますと、少年らは当時、同じ高校に通っていて、インターネットで発煙筒を購入して
いました。取り調べに対して全員、「電車が緊急停止するのを見たかった」などと容疑を大筋で
認めています。

東京メトロによりますと、少年らに対して損害賠償を求めることを検討しているということです。
http://news.livedoor.com/article/detail/16534125/
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:20:47.82ID:WDgzyr+l0
足立区か
平和になったもんだ
バカ高校生のイタズラでよかった
20年前なら発煙筒で止めてからの列車強盗でもおかしくなかったわ
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:21:54.52ID:cWzA3RAg0
賠償額はいくらになるのかね?
結局親が支払うことになりそうだけど
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:22:33.21ID:rrvlkHe90
>>7
どうせ踏み倒すだろ
0013名無しさん@涙目です。(日本) [BR]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:24:45.95ID:2VbFR7TB0
発達障害だから鉄ちゃんとか呼ばれて馬鹿にされてるのにも気付いてない
0014名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:25:04.43ID:fesieVaHO
17歳でコレとか…
もう救い様がない、死刑で

コレらの製造物責任者らも、死刑で

いったいどういう躾を教育を、していたんだろうな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:28:06.26ID:2bYOPO120
鉄オタ?
0019名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:29:09.75ID:4gbcFIE+0
子供の頃エスカレーターの赤いボタンなら押した事あるw
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:31:13.30ID:h0fpdVB20
安くて数百万。だいたい1〜2千万くらいだろうね

ちなみに、車で電車と事故ると数億確定だから踏切事故は絶対ダメですよっと
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:33:34.03ID:fAfLQHBz0
高校生にもなって経済的損失を想像できなかったんだろうな。誰一人
頭悪いなぁ・・・将来土建関係かな
0026名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:35:06.79ID:EZ0gK5EU0
>>1
>東京メトロによりますと、少年らに対して損害賠償を求めることを検討しているということです。

なにを甘いこと言ってんだよ 
0030名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:43:22.39ID:V591m6320
注意とかじゃなくてもう逮捕なんだね怒ってもらえない
0031名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:44:33.54ID:5dZWlz8U0
10代で経済的に終わるとか死にたくなるな
0032名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:44:57.77ID:latoYyvV0
足立区の人妻は尻のフットワークが軽いからな
子供もガイジが多いんだろう
0033名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:45:58.13ID:7GD97ZL20
電車だけは止めるなってガキのころは常識だったけど今の子には伝わってないのかね
0034名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:48:07.12ID:Qvyozitk0
>>32
子持ちの母親が生活費を稼ぐ為に昼間から客引きをするコロッケ売春ってのが盛んらしいね
足立区だと安く女が抱けるから一部で人気だとか
0036名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:49:25.06ID:BrFlGWll0
ガキの頃スーパーカーの写真が撮りたくて、じゃんけんで負けたヤツがスーパーカーの前に飛び出してスーパーカーが止まってる間に写真撮ってた事を思い出した。
0038名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:50:59.71ID:8VfBQkWK0
早くも借金地獄か、、、
一生懸命働いて立派な人間になれよ
負けるな、挫けるな
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:52:32.00ID:XMgHXdzg0
前に日曜の昼間、京急の神武寺と六浦の線路上を友達4人で歩いてて
後ろから来た電車が警笛ならしながらストップしてたな。
車掌が何かわめきながら電車から飛び降りて来て
4人でダッシュで逃げた良い思いでがあるわ。
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:53:25.20ID:j3vtLGQH0
一家破産だな
0041名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:54:31.77ID:7NtVnkNo0
>>1
養護学校の子?
0042名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:54:48.11ID:ie+jLy260
これは何鉄なんだ?

大好きな鉄道を止めるから鉄ヲタヒエラルキーとしては最下層?
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 16:04:59.71ID:5JNDV0+g0
>>42
止め鉄
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/05/29(水) 16:39:05.37ID:OW32XdKH0
煙のないところに発煙筒を投げ込め!
0048名無しさん@涙目です。(空) [PA]
垢版 |
2019/05/29(水) 16:46:09.00ID:DO7RKiJE0
最近は子供のいたずらにうるせえな ガキは悪さをして社会との関わりを学ぶ
てめえが子供の頃から飼いならされた豚だからって人間の子供にあたんなよ
0049名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 16:46:30.96ID:F/3Kn69L0
天安門の戦車男みたいにやればよかったのに
真正面からガッツリ見られるぞ
0053名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 16:53:41.02ID:PcuQbY7F0
退学で中卒確定
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/05/29(水) 16:56:12.41ID:PbmUkcpy0
こういうのって大抵この中のジャイアン的な奴がキチガイで
他の奴はイジメや報復が怖くて従っちゃうんだよな
出会った人間で運命って簡単に変わるからお前らも気をつけろよ
0057名無しさん@涙目です。(空) [PA]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:02:19.82ID:DO7RKiJE0
あのな、コドモはな
やってみたい衝動ってのがあるんだよ
それを理詰めでやっちゃいけない理由を教えるのが大人の役目
だけど親や大人がバカなら教えられないよな
だからガキには甘くなる
そんで法律でどうにかしろとか言い出す
なんのことはない大人が不甲斐ないだけのこと
0058名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:04:54.74ID:HAnFwBCz0
>>14
躾教育なんかするわけないじゃん、足立区だよ?w
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:11:43.58ID:679Nw2Op0
ちょうど目と鼻の先の小菅に東京拘置所があるから死ぬまでいれておこう
0067名無しさん@涙目です。(光) [CZ]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:41:56.90ID:0DaaSigB0
石とかブロックじゃないのだな
最近の子は賢いな
0068名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:41:57.99ID:eAmyCct00
>>39
で、死体は見つけたか?
0069名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:43:24.65ID:UZQjRnnK0
>>23
ちょっと違う
修理代は請求される
0073名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:56:34.40ID:jSH5HaRo0
>>66
何回も使えるから便利やで
0075名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:01:39.60ID:Q6iLHcIq0
ネットで発煙筒買う知恵があるのに、ネットで電車止めた奴のその後どうなったかとかみないのかね?
乗客数のさつじん未遂だからもはやテロリスト扱いで良いと思う。
0078名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:20:26.78ID:Rnda2KDz0
>>72
よくわからんが昔は今よりしやすかったのかもな。
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:25:01.04ID:u7cX99RL0
川崎国に負けてられない足立
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:55:52.49ID:lzxYV4Be0
安定の足立区
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:04:48.15ID:wH66h/CC0
>>72
言うほど簡単か?
そして言うほど脱線させたいか?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 04:09:50.77ID:eM/qPoqo0
朝鮮人のように根っから頭悪い奴は普段健常者のふりをしてるだけで群れると本性発揮する
大人にもこれレベルは結構いる
0092名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:09:48.94ID:0p/J1qOP0
電車止めると損害賠償ハンパないだろ
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:24:47.99ID:sQtPq9cH0
四人いるのに一人ぐらい理性が働かないものか
0096名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:39:16.43ID:aeCgHczd0
親は賠償金やばいなと思ったけど足立区か〜〜
0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:57:11.65ID:4zn9+E1Q0
電車事故で賠償金取られるは一種の都市伝説らしい
当人死亡しているからが判断材料の1つらしい
ただ今回のは イタズラの度を越しているから(威力業務妨害でしょ)だから 民事で賠償訴訟されても仕方ない
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:03:48.38ID:rNJ60VIp0
>>93

スーパーフリーとかもっと人数いても理性ダメだったじゃん
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:05:03.39ID:rNJ60VIp0
>>81


     下   町   情   緒
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:07:27.45ID:rNJ60VIp0
>>96 賠償金は足立区が立て替えてくれる…立て替えてくれない?
0103高麗棒子殺(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:08:20.07ID:4uhIo47e0
まさしく逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じDQN人(('A`))WTF-KILL!!
人の忠告を無視するDQN→薬.物.常.習.犯.の.生.野.高.江
逆恨みして他人に危害を加えるDQN→A.I.D.S.で.も.売.春.す.る.生.野.高.江
立場が悪くなると逃走して隠れるクズDQN→人.殺.し.逃.亡.中.の.生.野.高.江
周囲への迷惑を顧みず自己保身するDQN→ナ.マ.ポ.不.正.受.給.の.生.野.高.江
自殺に追い込んだ犯罪者なのに被害者面する屑メンヘラ人間DQN→生.野.高.江
嫌われているDQN=被害を受けていると勘違いする→絶対にキ.チ.ガ.イ.生.野.高.江
0104名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:09:15.80ID:bE62E9TN0
撮り鉄「ピコーン!」
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:10:59.28ID:+NHdKB8j0
さすが足立区
ゴキブリの巣窟だな
0108名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:14:46.82ID:FZjPX8Gv0
損害賠償取れなくてもいいから請求だけはしとけ
0110名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:51:46.35ID:wkCXNIu90
昭鉄?
岩倉?
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:55:03.99ID:CKPhBU4H0
鉄ヲタってほんと馬鹿
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:57:11.45ID:WsLH4yHk0
チョン奈川
チョン崎
チョン立区
0115名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:58:13.87ID:lygGN8Ue0
それはまあ必須のカー用品だし問題なくね
0117名無しさん@涙目です。(メキシコ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:45:43.40ID:jkd3nBC30
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ3ALVsAAeBKN.jpg    

@スマホでたいむばんくをインスト
A会員登録   
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
     
コードを入力した方に300円もらえます   
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。   
       
数分で出来るので是非ご利用下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況