X



ポケモン新作発表! 歩く『ポケモンGO』の次は眠る『ポケモンスリープ』だ! 全人類が寝るぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:39:40.72ID:vl/d5VH20●?PLT(16931)

2019年5月29日の10時から行われた「ポケモン事業戦略発表会2019」にてポケモン新アプリ『ポケモンスリープ』が発表された。

睡眠を遊びに活かすゲーム 『ポケモンスリープ』とはどういったものか?
またこのゲームとは別に任天堂が新デバイス『ポケモンGO++』も発表された。

これは昼は従来の『ポケモンGO+』としても使うことが可能で、寝ている時は枕元に置くことにより、
寝ている時間を計測が可能なデバイス。内蔵している加速度センサーによりBluetooth通信でスマートフォンに転送するというもの。

『ポケモンGO』が歩くことが目的だったのに対して今度は寝ることも目的となるようだ。

具体的な内容は今後発表され『ポケモンスリープ』、『ポケモンGO++』共に2020年にリリースされる。

https://livernet.jp/a/5732
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/05/01-20.jpg
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/05/02-15.jpg
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/05/03-9.jpg
0004名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:45:07.53ID:/U5wdbj5O
せやかてサトシ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:45:23.67ID:rrvlkHe90
>>3
ガチ勢は2台持って彷徨いてるな
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:45:25.66ID:PNd71oWs0
ついにスリープが日の目を見る時がきたか
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:47:56.79ID:idquKw0q0
発売されたら起こして
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:48:14.43ID:WJ3OkmPX0
ワロタw
発想がすげええな
0009名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:49:04.32ID:de7CKi/H0
今朝からカビゴンの死体がそのへんに転がってるのはこの前フリか
0010名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:49:36.79ID:jbsajmBb0
お前らはスリーパー
寝てばかりいるうえに
幼女誘拐犯
0013名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:50:56.70ID:bKJKmLOS0
おっさん勢しかやらなくなってお前らは全然やらなくなったから
さすがに寝るだけでおkならお前らもやるだろう!?って感じか
0014名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:51:33.87ID:/U5wdbj5O
>>12
アナコンダなら出せます
0015名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:52:14.29ID:iRQk3cpy0
ポケモンイート
食べて成長メシ屋とコラボ
0018名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:00:41.76ID:gBcsf+RX0
おまえらなら速攻カンストしそう
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:11:14.53ID:qI2ZvMjt0
ポケモンアクセル
自動車で暴走するほどレアポケモン出現
0023名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:14:03.21ID:Q3ddRwDK0
過去のポケモントレーナーを
寝かせてる間にナニをするというのさ
0027名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:19:28.30ID:7a9k81u00
72時間スマホをタッチしなければいいモンスターが出るとか、一か月毎晩8時間スマホをタッチしなければ、とか、なかなか面白いかもしれんな
0028名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:19:49.19ID:DfnYQvPK0
流行り廃れたポケモンゴーで遊んでるオッサンと仕事してたけど、
イライラすると八つ当たりが半端なくて大変だったわ
0031名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:26:07.46ID:RzFQ1m+M0
俺のスリープが火を噴くぜ
0034名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:33:41.57ID:5ROB/aSL0
>>3
ポケGOはいま一周回って人気ぶり返しつつあるんだよ
地方差はあると思うけど
0035名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:35:50.92ID:DfnYQvPK0
任天堂は対象年齢低めだから、任天堂一強だと
本来のゲーム性蔑ろになる危険があるよな。
Googleのクラウドゲーも携帯性とグラが売りだし。

やっぱりソニーさんいないとキツイよね。
0036名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:37:47.02ID:DfnYQvPK0
任天堂さん、若干遠慮してね。
カードゲーぶっこんで、本編でカードゲットとか諸々使って良いけどね。
0037名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:40:23.86ID:orH+qujo0
>>22
法令w
マジこええw
法令とか言い出しちゃったよこのおじさんw
0039名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:52:04.28ID:Pgj8s3KM0
>>35
問題ないだろ、ソニー側のソフト売れてないし
0040名無しさん@涙目です。(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:52:58.31ID:5PdTUs2e0
>>20
人を轢き殺して幻のセレビィに時間を戻してもらおう!
0042名無しさん@涙目です。(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:54:36.64ID:5PdTUs2e0
自分世界さんチーッスwwっっw
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:54:48.77ID:y3q4BOkg0
不眠症俺涙目
0045名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:56:26.76ID:sMiya72T0
失望しましたスリーパー使うのやめます
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [AT]
垢版 |
2019/05/29(水) 13:02:13.90ID:o6DRJMal0
>>3
そりゃお前さん家から出ないから鏡に映るこどおじしか見ないんだろうなw
0056名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 14:52:14.65ID:rZeS85nD0
この間梅田行ったら外国人観光客が一生懸命ラプラス捕まえてた
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:02:02.77ID:lStCS+L50
>>3
歩くから健康にいいって年寄り連中に人気
スマホに気を取られて転んで寝たきりになる老人も多そうだけどな
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:20:43.87ID:uy4vkn+20
歩きスマホができないんで、結局バス停や駅の待ち時間しかできなくてやめた

歩きながら捕獲してる人とか見てると、すごいなあと色んな意味で思う
0065名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 16:01:27.64ID:WuwCNgvI0
>>22
邪魔で気にくわないから殴るとかお前の方がやべーわ
0066名無しさん@涙目です。(雲の流れる霊峰) [IT]
垢版 |
2019/05/29(水) 16:09:35.15ID:hWmPV7nQ0
EXも5玉レイドもクソだわ不具合を常に仕込んでくるわいい加減にしろクソゴミナイアン
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:29:28.14ID:mV2jkOkS0
買うた
0069芋田治虫(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:56:08.30ID:RA0ulcU/0
ポケモンの新作が発表されたけど、次ポケモンのアニメのオープニングか、ゲームのオープニングか、映画のオープニングの曲を作るときは
この歌か

ポケモンはいるよ  (me109Liedhttps://youtu.be/NuQGwrz5L8gの歌の替え歌) 

バトルを したり 旅したり 一緒に 住んで 育ったり
動物 図鑑には のってない でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


どこからきたが ふしぎだが
いつからいるかは わからない
どれだけいるかも なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ
空にも 海の中にも 陸地にも ポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるんだろう ポケモンは 必ずみつかるよ
0070芋田治虫(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:56:43.08ID:RA0ulcU/0
もしくはこの歌にしたほうがいいんじゃないか↓
pokemonはいるよ (めざせポケモンマスターhttps://youtu.be/54Ra3mURKgsとme109Liedhttps://youtu.be/NuQGwrz5L8gの歌の替え歌を合体させて俺が作詞作曲した)

たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中
土の中 雲の中 町の中 意外な場所
なかなかなかなか 大変だけど
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにもいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


生まれ育った町に さよならバイバイ
オレはこいつと 旅に出る
冒険したり バトルして
仲間をふやして 次の町へ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも
0071芋田治虫(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:57:13.65ID:RA0ulcU/0
ちなみにこれがポケモンはいるよのfullバージョンね。

ポケモンはいるよ fullバージョン

バトルを したり 旅したり 一緒に 住んで 育ったり
動物 図鑑に のってない でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


どこからきたが ふしぎだが
いつからいるかは わからない
どれだけいるかは なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ
空にも 海の中にも 陸地にも ポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるのだろう ポケモンは 必ずみつかるよ

3
いろんな 場所で みつけたり 進化させたり 交換し
ポケモン図鑑を 作るんだ 新たな仲間を 見つけつつ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも


一緒に 笑って
一緒に 泣いたり
たまには 喧嘩を するけれど
別れことも あるけれども
そうして きたんだ ポケモンたちと 僕らは
ポケモン ポケモン ポケモンは 自然 そのものなんだ
この星だけでは ないんだろう ポケモンが いる星は
宇宙の果てでも そのさきも ポケモンは いるのだろう
0072名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:00:18.44ID:aB17uZI50
少し前に日経だったかがこれ系の事業から撤退とか記事書いてなかったっけ?
0073名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:01:10.57ID:d8ekdf1J0
ポケモンクリーンがほしい
掃除する気になりそう
0074芋田治虫(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:03:01.06ID:sVOXV3xS0
ちなみにこれがpokemonはいるよのfullバージョンね。

pokemonはいるよ full(めざせポケモンマスターとme109Liedの歌の替え歌を合体させて俺が作詞作曲した)

たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中
土の中 雲の中 町の中 意外なとこ
なかなかなかなか 大変だけど
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


生まれ育った町に さよならバイバイ
オレはこいつと 旅に出る
冒険したり バトルして
仲間をふやして 次の町へ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも

3
いろんな 場所で みつけたり 進化させたり 交換し
ポケモン図鑑を 作るんだ 新たな仲間を 見つけつつ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 僕らより星よりも


ああ あこがれの ポケモンマスターに なりたいな
ユメは いつか ホントに なるよって
誰かが歌ってろうはいたけれど
保証はないが 希望はある
泣いたり ケンカをしたり 別れもあるが
ポケモン ポケモン ポケモンマスターになろう
君達もポケモンマスターを目指そうよ 君達もポケモンマスターを目指そう
ポケモンや仲間や、ライバルたちと ポケモンマスターを目指そう
0076名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:05:39.57ID:VFgIHMZo0
これゲームなんか…
0077名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:05:57.94ID:D6vcD/Ec0
わざわざこれのために寝たりするの?時間勿体ねぇ
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:08:25.67ID:L1/59ead0
まだ流行ってんのかこれ
次は居眠り運転させるのかよこの殺人コンテンツは
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:18:41.22ID:zECA4Ed50
>>1
これ単独で遊べるの?
GOと連携?
0085名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:49:18.70ID:koeGA1Ro0
前任天堂社長の君島達也が潰した企画を復活させたのか

QOL向上は亡き岩田元社長が打ち出した新機軸だったやつ
0088名無しさん@涙目です。(インド) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:38:35.28ID:Ng1j+1Nf0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ3ALVsAAeBKN.jpg

@スマホでたいむばんくをインスト     
A会員登録   
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
 
コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。    
     
数分で出来るので是非ご利用下さい
0089名無しさん@涙目です。(インドネシア共和国) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:38:36.01ID:y9dKnqZ00
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ3ALVsAAeBKN.jpg

@スマホでたいむばんくをインスト     
A会員登録   
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
 
コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。    
     
数分で出来るので是非ご利用下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況