X



【大麻君速報】文科省職員 覚醒剤や大麻 所持の疑いで逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:47:24.54ID:3FGOgFl90●?PLT(27000)

文部科学省の44歳の職員が覚醒剤や大麻を所持したとして厚生労働省麻薬取締部に逮捕されました。「覚醒剤は自分で使用するためだった」などと供述
しているということで、麻薬取締部が入手ルートなどを調べています。
逮捕されたのは文部科学省初等中等教育局の参事官補佐 福澤光祐容疑者(44)です。

厚生労働省麻薬取締部によりますと、福澤容疑者は少量の覚醒剤と大麻を所持したとして覚醒剤取締法違反と大麻取締法違反の疑いがもたれています。
違法薬物を所持しているという情報があり、28日、東京 新宿区内の自宅マンションを捜索したところ覚醒剤などが見つかたっためその場で逮捕したということです。
また、文部科学省のふだん使っている机の引き出しから、小さな袋に入った覚醒剤とみられる粉末と、複数の注射器が見つかったということです。
調べに対して「覚醒剤は自分で使うために持っていた」などと供述しているということで、麻薬取締部が入手ルートなどを調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/k10011932731000.html

大麻君ニュース色々
大麻クッキー自宅で製造「食べたらリラックス」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190529-OYT1T50003/
「大麻チョコと知らず、差し入れ」 所持容疑で書類送検
https://www.asahi.com/articles/ASM5X5J6GM5XUTIL05B.html
松本人志が大麻合法化論者に「そういう人って必ず大麻をやっている」と持論
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1409148/
0005名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:48:56.05ID:kqtxEF8O0
やっぱ大麻って覚醒剤の入口になるん?
0007名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:49:31.53ID:/lpT9uF80
ドーピング東大受験は無効にしろ

覚醒剤でシャキッと受験勉強してんじゃねえよ!

トンキンのインチキドーピング受験

こんな東大卒は無効だろ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:50:22.11ID:I5kKQrUD0
ヤク人
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:50:52.18ID:2/PE/xnv0
覚醒剤使って仕事するとは、勤勉だな。
0014名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:53:03.62ID:WJQ4Crw70
こないだ経産省キャリア官僚も覚醒剤の密輸と使用で捕まったばかりよな
勤務中にトイレで打ってたっていう
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:57:01.60ID:i5WLLyxc0
おかしな発言してる議員も調べた方がいいかもな
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:58:02.09ID:Cek5S9Bv0
職場にまで持ち込んで完全に依存症じゃん
成分的に依存性は無いとか擁護する連中がいるがその理屈ならギャンブルにも依存する奴はいねーな
0023名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:59:12.79ID:KKxmc+as0
ヤク打たないと出来ない程の仕事なの?
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:59:30.48ID:UszBQpNl0
>>7
東京は薬物ドーピング都市
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:02:15.53ID:KObePGcN0
入手ルートを調べてますって
その手の成果のニュースって聞いたことがない
0029名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:04:23.31ID:SX983NL40
超絶激務に使うあてのない多額の給料、クソみたいな奴らの相手
そりゃ覚せい剤って選択肢も出てくるわな

国の根幹からブラックを見直すべきでは?
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:05:29.34ID:9V7r2d7R0
こないだもだろ。どうなってんだ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:05:29.57ID:LKU+FbPz0
文科省の近くには厚生労働省がある

つまり…
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:09:02.90ID:G8zCXMos0
また聖人前川の人脈かなw
0033名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:10:07.99ID:QuSNgbJr0
芸能人は天地が引っくり返るくらい騒いでるマスコミも
立て続けに官僚捕まってんのに扱い低いよな
いつものマスコミなら、綱紀緩んでんじゃないかと安倍叩く格好のネタだと思うんだが
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:16:02.03ID:2/PE/xnv0
大麻は息抜き。休むとその後の集中力が増す。
覚醒剤はギンギンのまま、休まず働ける。
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:16:45.23ID:tVjL4ZWb0
ジャァァァァァァァップ(笑)
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:17:54.22ID:Fqd1RaXY0
「薬に逃げざるを得ない貧困者の苦悩を調査してた」とか言い訳すれば左翼が擁護してくれるのにw
0041名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:26:04.28ID:UituwM2l0
首?
キャリアも退職金もパー?
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:26:25.71ID:WJQ4Crw70
ちょっと前にも、わざわざ私用で韓国まで行って暴れた厚労省の官僚いたけど
あれは本当に酒だけだったんかね
調べた方がいいんじゃ
0043名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:27:57.75ID:hM4EOADG0
>文部科学省のふだん使っている机の引き出しから、小さな袋に入った覚醒剤とみられる粉末と、複数の注射器が見つかったということです

これなんだよ、文科省ってバカしかいないのか
0044名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:28:21.88ID:tNzO+6Nx0
>>5
俺は大麻で止まったな
大麻に比べたら一時期合法だったマジックマッシュルームとか酒の方がヤバいかな
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:29:02.33ID:aNzUXfsC0
覚醒剤中毒者がここまで日本を引っ張ってきたんだな

こりゃ国が滅ぶはずだわ

東京電力も検査しろよ!!
0046名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:32:35.74ID:IkEEA5Xz0
最近のジャニタレの流れをみてると
グループ脱退後に2〜3年後したら捕まってる
というより、警察とかからリークがきたから
辞めさせてあとは煮るなり焼くなりお好きにどうぞ
という流れに見える

つまり大野くんは気を付けなはれや!
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:52:37.90ID:latoYyvV0
>>8
やるじゃん
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:58:46.57ID:bvtmfxOm0
アイツもバカだなー
大麻なんてやるより聖水飲んどけよ、搾りたて美味いぞ?
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:00:17.76ID:1ndbnW0t0
こんなエリートが自分の立場も考えずに所持してしまうって
依存強いやんけ
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:11:57.96ID:M8iFR2M00
しかし、日本でも大麻を解禁していれば、川崎市登戸の凶悪な事件は起きなかったんじゃないかな。
大麻を服用すれば、リラックスして愛と平和を感じるらしいからね。
なのに日本では、大麻を覚醒剤などの危険な薬物と同一視して、大麻は危険、ダメ絶対だからね。
そして政府もマスコミも、勝ち組負け組、自己責任などと競争を煽るような事ばかり唱えているんじゃね。

https://youtu.be/iF_eUHz640Y

https://youtu.be/VpMEucjxVoM
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:44:28.28ID:7T7fkixd0
>>1
>違法薬物を所持しているという情報があり
誰がチクったんだろうね。
ていうか勤め人なら健康診断ですぐバレたりしないの?血液検査と尿検査はやらないっけ?
0056名無しさん@涙目です。(空) [SA]
垢版 |
2019/05/29(水) 13:05:05.44ID:SVElN4ZL0
しゃぶ打ちながら深夜残業してたのか
0059名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/29(水) 14:49:38.71ID:t/RI5Lzk0
とりあえず、国民全員を薬物検査しようぜ!
無作為に選んで拒否したら強制捜査でオッケー

まずは首都圏から
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:18:21.72ID:ULuB3+u+0
キャリアかな?
二種?
0063名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:31:40.60ID:5zOz4Y4t0
文部省と外務省は、何が有っても驚けない。
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:20:14.11ID:vAIaxDD20
733 禁断の名無しさん
2019/05/28(火) 22:19:47.12 ID:AD8irZTa

えー、ねこぱんちなの?ほんと?
アイツやるの?マジ?意外。

744 禁断の名無しさん
2019/05/29(水) 00:20:04.10 ID:MkwA08ge

ねこぱんちはそんなにチンポはでかくないわよ

762 禁断の名無しさん
2019/05/29(水) 09:52:05.48 ID:/vmOCXT4

ネコパーンチならポジだよ
連んでる周りのメンツがポジキメ中毒グループだから
別れた彼氏かそのグループの誰かがチクったんだよな
まー
元彼だと思うが。

788 禁断の名無しさん
2019/05/29(水) 17:33:07.02 ID:Mw6+zpVP

783
実際はめちゃくちゃ感じ良いし性格良いし体良いよ
トライアスロンしてたし。

気にくわないじゃなくキメの元彼か振られたキメセフレがチクったのは間違いない
ネコパーンチさんは
キャリア官僚で金あるし性格良いし体良いバリリバなんだから誰も手放したくないの!
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:43:32.59ID:0qFy8K880
>>68
キメセフレw
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:03:01.60ID:9vzbwT9n0
エリートでも使ってるって安全て事かな?w
0071名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:05:06.65ID:XLQAL5Lj0
依存性無いと言いつつ思いっきりほしがるのは何で?
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:27:26.75ID:PtliPPMM0
消費税増税どころか凍結待ったなしだわこれ
こんなのに税金使われたらたまらんからね
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:44:58.84ID:xSsDSJU80
まさか大学院卒で入省って話では無いよね ?
全てが怪しくなるのは好きじゃないね。 俺。
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/05/30(木) 01:01:43.94ID:AyJa0VxN0
べつにえーやんけ(´・ω・`)

合法化しよーや(´・ω・`)

みんな気持ちよくなれや(´・ω・`)
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 01:03:11.85ID:OBb8vc7C0
文科省腐ってんなー
0083名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:58:08.56ID:a4uZhdDP0
銃乱射は精神科医が出すSSRIが原因
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:07:01.06ID:uHHyvrVl0
>>55
健康診断は前もって予定わかってるからね
それに合わせて取り急ぎダイエットする人もいるように

抜き打ちでやれば引っかかるんじゃない
0085名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:39:32.33ID:wugjaTa40
先日タバコを購入できる年齢を段階的に100歳まで引き上げる法案が大きな話題となったアメリカ合衆国ハワイ州。日本人観光客も多いため、喫煙者からすれば他人事ではありません。

そんなハワイ州ですが、レクリエーション目的の大麻が早ければ2021年2月にも合法化される可能性が高まってきました。

ハワイ州議会の上院司法委員会は現地時間の2月7日、レクリエーション目的の大麻合法化を推進する法案を満場一致で可決しました。
https://buzzap.jp/news/20190208-hawaii-legalize-it/
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:40:39.87ID:6GnxASt90
ほんと犯罪者だらけだなぬ本のゴミ省庁は
こんなゴミクズどもにぬんで税金費やさなきゃいけないんだよぼけ
さっさと解体しろこんなゴミ省庁
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:04:36.96ID:vJB5mLYB0
>>65
昼のさっきのニュースで「知人の同居男性と…」ってあって、今朝のTシャツの胸のデカさからも、そうなのかなと思ったらやっぱり
0088名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:05:53.01ID:rYksvvp00
無勲章でムチャするから
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:54:56.79ID:OnIzCTbk0
抜き打ちで検査しろ
0091名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:06:03.11ID:smqLZZ5h0
しかし、日本でも大麻を解禁していれば、川崎市登戸の凶悪な事件は起きなかったんじゃないかな。
レゲエの神様、ボブ・マーリーも語っていた様だが、大麻を服用すれば、リラックスして愛と平和を感じるらしいからね。
なのに日本では、大麻を覚醒剤などの危険な薬物と同一視して、大麻は危険、ダメ絶対だからね。
そして政府もマスコミも、勝ち組負け組、自己責任などと競争を煽るような事ばかり唱えているんじゃね。

https://youtu.be/iF_eUHz640Y

https://youtu.be/VpMEucjxVoM

https://youtu.be/v2oCYzTw9Y8

https://youtu.be/vdB-8eLEW8g
日本の薬物行政は、完全な失策だろうな。
高濱良次とかの元麻薬取締官らはテレビに出て、覚醒剤は日本の偉大な薬学者が作った、
几帳面な日本人の気質に合った素晴らしい薬だとかほざいているんだよ。
日本の薬学者が作った覚醒剤で、世界中の人が苦しんで死んだりしてるのにね。
その結果が覚醒剤役人の出来上がりだろ。
覚醒剤役人はまだまだいるんじゃねえか?魂消るよ。
今まで覚醒剤打って、東大出て、役人になって仕事してたのかな。
覚醒剤と大麻のダブルだから、またまた大麻が悪者にされるんだろうな。
https://mainichi.jp/articles/20190528/k00/00m/040/215000c
0093名無しさん@涙目です。(ロシア) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:38:27.17ID:l/5FowKG0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D7zaWM4U0AAHyfa.jpg   
 
@スマホでたいむばんくをインスト
A会員登録   
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 

コードを入力した方に300円もらえます   
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。   
    
数分で出来るので是非ご利用下さい 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況