X



サイゼリヤ 6月1日、全店で全席禁煙(1078店) おいおいチョイのみで吸ってたのに・・・。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:45:42.07ID:yUGFVhwX0?PLT(12031)

サイゼリヤでは、「もっとおいしくもっとたのしく」の考えのもと、子ども連れを含むすべての顧客に、受動喫煙を望まない顧客・従業員の健康に配慮し、
順次店舗の全席禁煙化を進めていた。

当初計画では、2019年9月からの前面実施予定だったが、全席禁煙を要望するたくさんの声があり、子ども連れや若年層が増える夏休み前の
6月1日に、全1078店舗(5月末現在)で全席禁煙を実施する。

https://www.ryutsuu.biz/strategy/l052817.html
https://www.ryutsuu.biz/images/2019/05/20190528saize.jpg
0003名無しさん@涙目です。(光) [NL]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:47:26.60ID:9G+UQ3du0
もともと客層、若者やママ友ばっかじゃん
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:48:28.93ID:poHFS2DQ0
二俣川の運転免許試験場に通っていた時
高校生の男女が喫煙エリアに座ってて驚いた記憶
0005名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:48:44.36ID:x/MsLGVK0
もう行かね
安くなくなった量も減った電子タバコすらダメなら他行く
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:49:44.29ID:WXGapqol0
ちょっとひどいやね
0009名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:50:11.65ID:lTvamZbu0
中華料理店に入って飯食ってたら後ろに座ってた孫連れのBBAが突然タバコ吸い出してキレそうになったわ
そしたら一緒にいた子供の母親も吸い出してクーラー効いてたが窓全開にしたったわ
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:51:32.64ID:87v4eb+C0
サイゼで喫煙無理とかマジかよ
完全にファミリー対象か
行けないじゃんもう
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:54:50.00ID:qQpAEIqV0
JKが増えるね
素晴らしい
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:55:40.08ID:DYd6px+g0
そもそもレストランは喫煙所じゃないしね
0016名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:56:37.36ID:WXmKbgTI0
客層変わるだろうなあ。
サイゼリヤの喫煙席は昼から安く飲んでるダメなオッサンしかいないイメージ。
0018名無しさん@涙目です。(ジパング) [KZ]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:56:56.95ID:VWidWzub0
空売りすっかな
0019名無しさん@涙目です。(日本) [DZ]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:57:17.77ID:lYPG/+dm0
都内飲食店はそろそろ全部禁煙になるんだよな
あれキャバクラとかはどうなんの?
いちいち喫煙室に行けってなるん?
0020名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:57:34.63ID:qEdRV8lD0
サイゼリアは喫煙所で服に臭いがつくから行かなかったけど、これからはサイゼリアにも行ってやるよ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:57:46.18ID:0sjB0sHJ0
>>17
これで家族連れ増えて収益アップ
貧困リーマン下がってろ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:58:09.46ID:0sjB0sHJ0
>>19
従業員雇ってるとこは全て禁煙
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:58:36.16ID:0sjB0sHJ0
>>16
だから普通の人が嫌がるんだよ
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:58:43.59ID:NlhDm5/t0
この前久しぶりに行ったら禁煙になってて軽く絶望したわ
いくらなんでもあんまりじゃねぇか
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:58:52.90ID:4l5S3/pW0
さっさと無臭タバコ開発しろ
そしたらどこでも吸っていいぞ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:58:58.13ID:0sjB0sHJ0
>>24
お前が行かないから
みんなが行ける
0029名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:59:04.90ID:54rbroQZ0
空気の壁で住み分けしてたのに
ゆっくりいられる場所じゃなくなるなら選択肢から外れるなあ吸えないのにドリンクバーあっても仕方ないし
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [UY]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:59:24.82ID:Hm+KG5GE0
もともと禁煙のサイゼ多かったろ
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:59:30.27ID:IZEXigh20
禁煙にすると喫煙者はすぐ出て行くので回転率が上がって店にメリットがある。
喫煙者は時間を潰す場所がドンドン無くなるって話。
ボチボチ喫煙者の為の新しい商売が出てきても良い頃だ。
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:59:57.27ID:npqyWyie0
禁煙なってから全然行ってないわ
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:00:03.37ID:hpprGrNe0
昔の喫茶店みたいにしろよ
薄暗く机にはインベーダー
タバコで靄がかかってる感じで
子連れほど経営あっぱくするもんはねーぞ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:00:12.20ID:0sjB0sHJ0
>>32
世界的に無理だから諦めろ
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:00:40.08ID:Xxrrcsig0
ついでにアルコールも禁止しろよ。
酔っ払いが臭いしうるさいし迷惑なんだよ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:00:42.14ID:0sjB0sHJ0
>>36
普通の人が普通に行ける
貧困ヤニ中に生きる権利ないよ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:01:05.77ID:0sjB0sHJ0
>>39
敷地内禁煙だよ
知らないの?
0043名無しさん@涙目です。(ジパング) [KZ]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:01:13.62ID:VWidWzub0
予想通りキチガイ嫌煙厨が湧いててワロタ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:01:18.31ID:Wn92VL9x0
近所のガストも全面禁煙になってしまった
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:01:27.76ID:wDUbGf8f0
大赤字になる悪寒
客層からして大半がヤニ厨だろ
0046名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:01:38.12ID:tXTM9Otg0
ぱっと サイゼリヤ〜
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:01:40.53ID:0sjB0sHJ0
>>43
予想通り死ぬ運命の喫煙来てわろす
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:02:42.68ID:0sjB0sHJ0
>>45
フランスでさえ禁煙にして売り上げアップ
経済音痴のヤニ中に生きる場所がなくなるだけ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:02:47.94ID:cxvSTZgl0
ヤニカス多くてびっくりwww
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:03:14.36ID:AeQkxl8r0
>>27
プルーム・テックがあるだろ
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:03:53.84ID:1llw+D1K0
ルールや禁止事項を守らずに勝手にしてきたツケだろうね
火を扱ってるという意識が皆無、そこらへポイ捨てを平然とする
何で被害者ぶるのか分からない
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:04:21.13ID:c45ZsB+O0
売り上げ下がったからやっぱ喫煙okよってなってもヤニ客は戻らんだろうな
よって全ツッパで喫煙NGを貫いた方がいい
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:04:37.79ID:OjrzktdP0
来年の健康増進法改正でほとんどの飲食店が全面禁煙になるんだよな。
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:05:02.31ID:0sjB0sHJ0
>>54
戻らなくていいよ
もう法律決定したからバーカ
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:05:05.09ID:EemGv7RT0
素晴らしい。よくやった
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:05:43.23ID:0sjB0sHJ0
>>55
小汚いおっさんより清潔
0062名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:06:23.04ID:QuSNgbJr0
店にしてみりゃ、灰皿洗ったりする労力無くせんだからそりゃそうなるわな
0063名無しさん@涙目です。(空) [JM]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:06:26.05ID:Njimj/Zf0
まあこうなるのは仕方ないな
一年前に厚労省が初めて受動喫煙の害について明言したからなあ。
0064名無しさん@涙目です。(空) [NG]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:06:54.52ID:oFfmFxJd0
結構なことだ。ヤニカスはかえって感謝するべき
0065名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:07:00.39ID:dg7lEiYZ0
やっとか
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:07:56.30ID:OjrzktdP0
喫煙できる店は未成年バイトも雇えなくなる。

https://i.imgur.com/sx2ogLV.jpg
0068名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:08:02.45ID:bAM8r8T20
職場の近くのサイゼは去年の中頃に全面禁煙に踏み切ってからは閑古鳥が鳴いてるな
ビジネス街だからちょい飲み需要もあったろうし正直致命的だと思う
吸わない人間からしたらありがたいかもしれないけどそもそもサイゼってそこまでして行きたい店でも無いしな
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:08:06.70ID:0sjB0sHJ0
東京都がオリンピックで禁煙宣言
一昨日健康増進法で国会の衆議院可決
あとは参議院
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:08:37.45ID:WgblLame0
サイゼリ「ア」と書く馬鹿ホイホイスレ
0072名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:08:43.76ID:nSIO1+ED0
>>61
うるせえハゲ
換気扇背負って歩いてろやキチガイwww
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:08:45.89ID:0sjB0sHJ0
>>68
職場どこ?
見に行くから
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:09:02.48ID:OYELrXqs0
>>14
バーカ笑
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:09:07.66ID:0sjB0sHJ0
>>72
シナチクうっぜえ
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:09:37.49ID:jxoddu650
■サイゼリアが無い県
青森県
岩手県
秋田県
鳥取県
島根県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
長崎県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
0080名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:09:49.41ID:nSIO1+ED0
>>75
知的障害者かな?
それともワキガの関西人かな?
0084名無しさん@涙目です。(空) [JM]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:10:20.70ID:Njimj/Zf0
>>68
行きたーい
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:10:25.21ID:R40U7Hsv0
さらに客が減るんですね、わかりました
0087名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:10:29.09ID:osexWhzq0
いいねーこの調子
臭くて不快な思いすることがまた減ると思うと嬉しい
早く屋内全面禁煙実施して欲しいな
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:11:26.47ID:PZET4eDZ0
>>1
チョイ飲みのん兵衛なんてイラネって事です。
その方が家族向けになるしね。
タバコ臭い店は、これからどんどん嫌われる一方だよ。
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:11:44.88ID:0sjB0sHJ0
>>80
関東って地域知らない黒人?
0090名無しさん@涙目です。(空) [JM]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:11:57.79ID:Njimj/Zf0
>>82
喫煙者が嫌いなもの、

ビーガン、フェミ、LGBT、禁煙

端的に言ってクズすぎない?
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:12:12.58ID:0sjB0sHJ0
>>82
嘘松必死
0093名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:12:22.62ID:QuSNgbJr0
>>70
客層気にするなら、普通に単価たけーとこ行った方がよくね?
0094名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:12:46.46ID:nSIO1+ED0
>>89
歯抜け歯槽膿漏口臭患者かな?
それともくっさいくっさい臭い玉おじさんかな?
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:12:49.74ID:0sjB0sHJ0
>>90
喫煙者、流行り物が苦手なんだよ

昭和のクズだし
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:13:17.92ID:0sjB0sHJ0
ホテルのレストランはもう全面禁煙にしてるしな
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:13:18.90ID:EmSf4Ii40
灰の廃棄とか過度なフィルター交換作業とか清掃作業とか減って、
内装の焦げとか無くなって、健常者の客が付いてくれるなら
いいことづくめだな
0098名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:13:22.50ID:osexWhzq0
>>68
うちの近所のジョナサンは住宅街だが
分煙時から喫煙席ガラガラになってて最近全面禁煙になったが
いつも満員御礼だわ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:13:37.66ID:0sjB0sHJ0
>>94
自己紹介しか出来んのか?ヤニ中
0100名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:13:47.29ID:nSIO1+ED0
>>99
前立腺肥大の尿漏れ中年かな?
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:13:58.83ID:lMRJmR1c0
コンビニ前でタバコ吸うカスどもも対策してほしいよな
あの馬鹿どものせいでコンビニ入れない時がある
灰皿撤去してほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況