X



【快速ライナー】時速140kmで車線変更繰り返しタクシーの4人殺した車カス、ビーイング元社長末広雅洋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:22:59.80ID:TJ/NnoED0●?2BP(2000)

時速140キロ、車線変更繰り返しタクシーと衝突
5/29(水) 7:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00050131-yom-soci


 津市の国道で昨年12月、タクシーと乗用車が衝突して乗客ら4人が死亡、1人が重傷を負った事故で、三重県警は28日、乗用車を運転していた津市白山町二本木、元会社社長末広雅洋容疑者(56)を自動車運転死傷行為処罰法違反(危険運転致死傷)容疑で逮捕した。
捜査関係者によると、乗用車は事故直前、片側3車線の直線道路を猛スピードで走り、車線変更を繰り返していたという。

 発表によると、末広容疑者は昨年12月29日午後9時50分頃、津市本町の国道23号で、制御できないほどの速度で車を運転してタクシーと衝突し、運転手と乗客3人を死亡させ、1人に重傷を負わせた疑い。末広容疑者は速度について「よくわからない」と話している。

 捜査関係者によると、猛スピードで車線変更する様子は、近くを走っていた車のドライブレコーダーの映像などから判明した。法定速度(時速60キロ)をはるかに超える時速約140キロで走っていたといい、
目撃した男性(37)は「高速道路でも見たことがないほどのスピードで、かなり危険に感じた」と話している。
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:27:13.80ID:tVjL4ZWb0
>>2
ジャァァァァァァァップ(笑)
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:29:12.49ID:1+WhmKki0
>>3
高速で140km/hはザラだけど、周囲との相対速度でそう見えたんだろうな
0012名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:32:08.75ID:oxmVndo40
よく頻繁に車線変更してるヤツが居るけど
なんかメリットあんのか
0013名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:32:43.72ID:haSuH9w+0
バーに脅されて東京から逃げた人?
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:34:12.96ID:aHksBmM80
なぜ今更逮捕なの?
0016名無しさん@涙目です。(三重県) [IN]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:35:07.06ID:CEotyRlV0
>>11
ザラではないが(伊勢湾岸道路なんて真ん中の車線でも100キロ未満が多い)長距離走れば1日に何台かは見られるレベル
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:42:54.17ID:eyItGq140
>>11
140はそんなに見ないだろ
120ぐらいならいるけど
0022名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:44:26.98ID:azqO0ET+0
>>12
テレビで逆に遅くなるとかいうエセ検証を放送してたけど道の癖を知っててやるなら早くなることが多い。
勘頼みなら早くなるか遅くなるかは運次第。
平均するとそれほど変わらないわな。
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:53:22.87ID:SD8+xGnh0
夜間の名四で140kmなんてゴロゴロいるだろw
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:58:52.04ID:ptwDueon0
そういえば246で同じ様にアウディがタクシー殺した奴どうなったんだろ?走って逃げようとしたヤクザの息子だかなんだか
0030名無しさん@涙目です。(学校) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:05:14.42ID:XCy2BsAA0
南勢バイパスからレースしてきた延長なのかる
これから南勢バイパスに突入するための
ウオーミングアップなのか?
0031名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:05:31.03ID:5LjDjEV10
ビーイングってB'zとかZARDのとこだろ
ヤベェじゃんこれ
0032名無しさん@涙目です。(光) [NO]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:06:55.61ID:RMupwrzx0
タクシーも悪いんだけどな
道連れにされた乗客が可哀想
0034名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:09:06.89ID:1+WhmKki0
株式会社ビーイング(英: Being Co., Ltd.)は、三重県津市に本社を置く建築・土木工事積算ソフトウェアなどを開発販売する企業。
0035名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:10:08.21ID:4gbcFIE+0
雨降りは止まらないからね
ヘタクソが飛ばしすぎ
0036名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:15:43.28ID:yIugQG1s0
ここがどんな道か知らんけど深夜の地方国道は高速並みに飛ばしてる車トラックちょくちょくみるね
20号の甲府バイパスなんてネズミ捕りすれば一発免停続出だろ
0037(香川県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:16:52.54
>>32
タクシーもなんかしたのか?
0038名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:16:54.89ID:+39OkFRm0
R23の新しいほうだな
そういえばやたら飛ばす基地外いるわ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:20:23.09ID:00jlYLSW0
高速だと新東名の追い越し車線平均速度が140〜150kmくらい

一般道だと、バイパスみたいな道路で夜間はせいぜい100〜110くらいやろな
0042名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:26:29.64ID:v3hAq2n90
60超えた会長職の爺さんが2,000万超えのクルマを買うか、もしくは底辺の爺さんがガソリン代かからないと思ってプリウス買うか、どっちにしても凶器。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:29:08.95ID:BTXcJFIQ0
>>17
何故昨日には別ソースもさんざん出てたのに今頃になってやっとスレ立てたのか
ロリコンアラフォーチャリンカスの情報源はヤフー(笑)のみなのか
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:35:20.30ID:jtjcqLzP0
千葉の市原〜木更津の16号なら誰もいないから
2x0出して大丈夫だって誰か言ってた
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:42:48.77ID:8sCnfyAT0
>>11
自分が135で走れば140にはなかなか出会えない
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:56:55.22ID:5Jcvaqe20
>>2
最近は東名ですら120くらいだからなあ
一昔前は180当たり前だったけど
0050名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:03:02.22ID:IkioWAvk0
>>33
会社名入ってるプロサクが捕まってるのみたことないんだが
あれは警察と癒着なのか特殊なレーダーでも積んでるの?
あと明らかに会社ぐるみでやってるけど社会的に制裁できないのかな?
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:03:04.13ID:qixSowe20
>>6
外に出ないで人殺し
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:09:12.75ID:md7qxjpt0
細い道ですれ違うときにいつも電柱があるように
高速で飛ばすヤツは他に飛ばしてるヤツに総遇することが少ない
飛ばし屋と出会いたくなければ自分が飛ばすってのは理にかなってる
0055名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:10:25.19ID:KEZde5640
>>12
こっちの車線がノロノロで比較的隣がすいていて、前の車が隣に車線変更した途端こっちがすいすい動き出してそいつ置き去りにしてくとなんかスカッとする
0056名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:16:44.67ID:1+WhmKki0
>>50
KEYENCEなんかはオービスの場所は完璧に覚えて、覆面のナンバーも共有しているらしい
0057名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:20:46.20ID:upJMxbGn0
でもこれタクシーもたいがいだぞ
片側3車線、合計6車線もあるでかい大通り
当然速度もでてる
それを交差点じゃない信号もない状態で横断試みてるからな
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:23:09.48ID:dwQjC59j0
追い抜かれた車のドライブレコーダー映像は180は出てだけどな
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:27:02.10ID:1+WhmKki0
>>57
どういう状況なんだ?
0061名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:29:35.53ID:8P+0J2ej0
>>58
何を根拠に180出てたと言っているのか
体感(笑)ですかね?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:31:33.68ID:dwQjC59j0
>>61
詳しくは忘れたてか気にも止めてなかったがYouTubeは確かだ
180キロで走る車の映像を見たが
この事故車は明らかにそれよ速かった
0063名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:35:22.43ID:4gbcFIE+0
>>59
片側三車線、中央分離帯アリ
下り車線の飲食店から分離帯の切れ目抜けて登り車線側へ出た時ドカン
今は分離帯の切れ目は封鎖
0065名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:38:29.08ID:bZ+RrXma0
>>60
平日の夜とか前後にライトが全く見えなくて不安になる
0066名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:49:44.83ID:11QAdHoJ0
オーバーテイクに失敗して事故ったみたいだな
0067名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:50:36.97ID:IkioWAvk0
>>53
やだよ
もし癒着してたらこっちが警察に睨まれるじゃん

>>56
スゲえ
複数県にまたがって移動するだろうし近県の覆面パトは網羅してんのか
彼らをそこまでさせるのは会社に対する忠誠心なんだろうか
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:19:37.72ID:NPmGG+TZ0
車カス連呼の糖質無免許チャリンカス基地外>>1の車嫉妬スレです
毎度毎度火病患っているので書き込まないでください
0073名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:33:14.98ID:1+WhmKki0
>>63
なるほど
そんなところ切れ目つくるなよな
0077名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:27:46.54ID:AebTNI0O0
140kで制御不能って軽自動車かよw
ダサすぎるw
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:30:23.73ID:IrMQR0Q30
新快速だよな
0079名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:53:23.84ID:1+WhmKki0
>>77
いいえ、おベンツです
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:28:31.71ID:tSXzV61F0
>>12
運がよれれば10台くらい前に出れる。
時間にして3分も差が出ないけどね。
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:36:10.61ID:tSXzV61F0
>>78
新快速でも140は出せないよ。
線路も電車もそういう作りになってない。
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:47:20.76ID:M2XVc93r0
>>77 過失割合
Taxi:MB @60k/h=80:20 右折Taxiが悪い
 """" @100k/h=50:50 5分5分
 """" @140k/h=0:100 80k〜でMBxx側の全負担になるらしい
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:58:13.69ID:HLwEgoqW0
ビーイングって三重あったんか
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:02:51.06ID:oEC04Mq+0
TUBE、B'z、ZARD、WANDS、大黒摩季、DEEN、T-BOLANなど
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 04:02:37.32ID:FqMzm/lG0
非喫煙者は

煙草を 吸いたくない!
煙草を 吸わされたくない!
煙草に 関わりたくない!

喫煙者は、完全なる屋外、灰皿等の準備と完全な後始末
非喫煙者と同じ、業務外の時間に!
「喫煙したい!」を理由に、就業中の非喫煙者が仕事している中、喫煙者だけ喫煙禁止!

https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000208007_00001.html
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:06:38.14ID:SH+cIiJr0
長戸大幸
0095名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:45:13.85ID:1Exdso400
140キロは頭のネジ外れてるわ
3人殺したんだから死刑にしろよ
0097名無しさん@涙目です。(ロシア) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:39:36.20ID:l/5FowKG0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D7zaQlWV4AATWV1.jpg     
     
@スマホでたいむばんくをインスト     
A会員登録     
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 

コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。  
      
数分で出来るので是非ご利用下さい    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況