X



川崎事件で難を逃れた女児が励ます「頑張らなきゃねー。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:19.46ID:lKzhUSgJ0?PLT(13000)

 首を切られた児童や、血しぶきで服が染まった児童…。路上には大きな血だまりが広がり、ランドセルも散乱。その様子に児童らは言葉を失い、その場に立ち尽くした。

 「がんばろうね」「がんばらなくちゃね」

 紙一重で難を逃れた女児が、自らにも言い聞かせるように、他の女児を懸命に励ます姿があった。

 被害に遭ったのは、現場からスクールバスで5分ほどの距離にあるキリスト教カトリック系の私立「カリタス小学校」の児童。事件を受け、同小には安否を確認する保護者らが詰めかけ、職員らが対応に追われた。

 運営するカリタス学園法人本部の高松広明事務局長(65)は「詳しいことは分からないが、悲しい知らせを受けている。申し訳なく、保護者に何と言っていいのか…」と言葉を詰まらせた。

 同日夕には保護者説明会や記者会見を開いて、状況を説明するという。

全文
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16530067/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/7/17092_368_ed964946cf0e6a31c547dfa45e913dce.jpg
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:39.05ID:9l/jIrqB0
そうだよ頑張るんだよがんばれ
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KE]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:23.17ID:5KcZQQLL0
やっぱこの辺は公立小の子供と違ってしっかり道徳観念が植え付けられてんな
0010名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:50.64ID:4RbZFmgV0
難を逃れてたから
言える言葉だ☹
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:11.92ID:V3XILheO0
ぷーさーまーかーしー!
ぷーさーまーかーしー!
0014名無しさん@涙目です。(日本) [ES]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:00.91ID:DwlDKmz00
首を自刺しって即死できるのかね
どんなに決意があっても思いっきりなんて刺せないわ(´・ω・`)
そんで中途半端に刺さって苦しみそう
0016名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:02.90ID:WbhkGpqU0
犯人の顔
※犯行当時のものとは異なります
https://i.imgur.com/eKo9mBf.jpg

施設に通う知人からの提供。
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:33.68ID:khypGGOH0
悲劇のヒロインになって高揚してるんだろうな。
悪い意味じゃない。ここまでの事件だと、悲しみよりもドーパミンの興奮の方が上回ると思う。
0020名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:51:26.25ID:32AC7Qiu0
頑張らなかった無敵の人見たらそう思うわな
0021名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:40.77ID:eAP993ed0
>>18
お前が死ねば良かったですね
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:53:45.27ID:FbbzsNvG0
>>1
お前が殺されればよかったのに
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 23:12:17.62ID:1ZOFlYJU0
>>16
俺やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況