X



韓国人遺族の靖国神社合祀訴訟「原告のすべての要求を棄却する」わずか5秒で終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:35:54.94ID:sL/BAYsd0?PLT(12000)

日本の植民地時代に軍人・軍属として徴用されて戦死し、靖国神社に合祀(ごうし)された韓国人の遺族27人が日本政府と同神社を相手取り、
合祀の取り消しを求めた第2次訴訟の判決公判が28日に東京地裁で開かれ、地裁は原告の要求を棄却した。

 訴訟が提起されてから5年7カ月での判決だったが、裁判所が判決を読み終えるのにかかった時間はわずか5秒程度だった。 

 地裁は「原告のすべての要求を棄却する。訴訟費用は原告側が負担する」という短い判決を出しただけで、判決理由については説明しなかった。

 日本のA級戦犯も合祀されている靖国神社の合祀者名簿には朝鮮半島出身者2万1181人が含まれている。

 遺族らは日本と韓国の市民団体や弁護士の協力を受け、2007年から合祀の取り消しを求め、日本の法廷で争っている。 

 1次訴訟では原告が一審、二審ともに敗訴し、1次訴訟よりも多くの遺族が今回の2次訴訟に参加した。 

 原告側は判決後に出した声明で、「日本の司法府の不当な判決を強く糾弾し、怒りを禁じることができない」とし、「(日本による植民地支配から)解放されて74年が過ぎた現在まで、
日本帝国主義の侵略戦争に強制的に動員され、悔しい思いで死んでいった犠牲者が侵略神社の靖国に戦争犯罪者らと共に合祀されているという事実は容認できない」と訴えた。

 また「軍国主義の象徴である靖国神社が家族の名前を利用してその名誉と自尊を踏みにじっている現状況を受け入れることはできない」とし、
「ためらうことなく上級裁判所に控訴し、国連人権機構など国際社会に訴えかけていく」と強調した。 


韓国人遺族の靖国合祀訴訟で原告敗訴 判決説明なし
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019052880192
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:36:36.92ID:SfpEC21H0
米国では、最近5年間にニューヨークなど東部地域だけで200人以上の韓国人が売春容疑で摘発された。2011年には看護師資格で入国した韓国人女性が「ポドバン」(売春を斡旋する出張マッサージ店)を営業して、FBIに逮捕された。

 ロサンゼルスでは、「毎月逮捕される70〜80人の売春婦の9割が韓国人」との警察関係者の証言を韓国中央日報(2006年6月21日)が報道している。

 オーストラリアでも2011年、ワーキングホリデー・ビザで滞在していた韓国人3万5000人のうち、1000人超の女性が売春しているとオーストラリア政府が韓国に抗議して大問題になった。

 このような売春の“輸出”は韓国側も問題視しており、今年7月22日、朝鮮日報は「米国とオーストラリアの両政府によると、米国で売春目的で働く外国人女性の4人に1人(23.5%)、オーストラリアでは5人に1人(17%)が韓国人」と報じている。

 日本でも今年9月、東京・鶯谷で派遣型の売春クラブを経営していた韓国人グループが売春防止法違反で逮捕された。容疑者は韓国人女性に就労ビザなしで入国させ、売春させていた。
「韓国人が日本に来て短期滞在で稼ぐには売春しかない」と供述したという。

 2010年10月、韓国のパク・ソンヨン議員は海外で売春する韓国人が10万人に達すると公言し、そのうちの5万人が日本で売春していると指摘した。

※SAPIO2012年12月号
0006名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:36:56.38ID:lk59uw3p0
大敗じゃんw
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:39:07.93ID:cOp3z4ib0
5秒w
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:40:15.49ID:CpWeAF/I0
裏切り者の朝鮮人
0011名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:40:41.76ID:4ShflFTw0
「開廷して5秒で棄却」
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:40:57.96ID:FVrtmRLH0
うーっす
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HK]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:41:01.77ID:PY8qJQyI0
じゃあ合祀しなければ良かったんだな?
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:41:03.13ID:p99i+3cQ0
こういうのでいいんだよ
ゴキジェットでもまいとけ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:43:05.38ID:VtOkzOrQ0
ファンタジーが司法で通用するのはあんたらの国だけなんですわ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:44:32.49ID:BQn4IVLd0
出会って5秒でなんたらってAVあったよな?w
0021名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:45:24.27ID:4ShflFTw0
ほんと笑えるわ〜w
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:46:07.76ID:1cceG3Lm0
亡くなった本人は日本人として埋葬されたかった?ってこと?
0024名無しさん@涙目です。(日本) [LV]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:46:45.58ID:UMyZjMGb0
トランプの2分より短いよ
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:47:05.99ID:bE6fQguB0
5秒もいらんやろ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:47:11.28ID:dSh+dACt0
2分とか5秒とか
時間を有効に使いますなあwww
0027名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:47:16.04ID:BQn4IVLd0
韓国人への対処としては完璧w
0028名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:47:28.54ID:CKiE9b3m0
>>1
当たり前じゃん
0029名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:48:02.50ID:4ShflFTw0
まあ、そりゃそうだよw
0031名無しさん@涙目です。(関東地方) [TW]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:48:10.34ID:VX+dhbB90
「ダメです」これなら2秒
0034名無しさん@涙目です。(日本) [PL]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:48:35.12ID:YCjJ965Z0
ええええええええええええええええええ???

「司法判断は尊重しなければならないニダ!!!」 

じゃなかったの???www
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:48:56.75ID:5fK1G5f90
まずは訴訟費用を払え
また裁判やりたければどうぞ
0038名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:50:02.86ID:9RTMLYGZ0
こじきがたかるネタ失ってザマアw
0039名無しさん@涙目です。(日本) [LV]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:50:03.17ID:p5Cb2/p30
ムン「2分って長いんだな」
0041名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:50:29.92ID:HnbC3Y910
玄関開けたら5秒で終了
0042名無しさん@涙目です。(日本) [PL]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:50:33.75ID:YCjJ965Z0
>>33
志願兵が24万人も居た。そして2万4千人くらいが戦死し靖国に奉られている。

一方、チョンが“日本軍と戦って独立を勝ち取った”と称している、光復軍(失笑)は延べでせいぜい300人wwwww
0043名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:50:39.45ID:4ShflFTw0
そもそも遺骨も遺灰もあるわけじゃないから、そこにはいないって思うだけで済むわけだけどw
0044名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:50:59.93ID:lk59uw3p0
>>33
志願兵がそれなりにいたんじゃなかったっけ
当時は一生懸命に日本人やってたからな奴等も
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:51:13.18ID:r1AXxF5v0
日本人だけを祀ってたとしたらそれはそれで訴えられてたと思うよ
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:52:26.20ID:Hrwkpk6r0
なんか知らんけど韓国で裁判起こして日本政府有罪になりそう
0050名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:52:52.70ID:lk59uw3p0
まあ元凶は韓国人を焚き付けてる日本の反日極左なんだけどな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:54:08.24ID:RUZsPTMV0
>>7
トランプより凄いじゃん
0057名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:57:11.73ID:qnSzcuRj0
>>1
なんでこれ訴訟の要求内容を書いてないの?
0059名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:57:48.39ID:bKwBWRQ/0
判旨も無しなの?まあそれで結構だけどさ、やったもんだね。
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:58:09.86ID:Bi3Tde5r0
文は2分でこいつは5秒www
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:58:39.31ID:CEL2cjGo0
頭おかしい地裁にすら相手にされないとか相当だな
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:59:40.41ID:5fK1G5f90
死人で物乞いする墓荒らしのような連中は相手にしなくてよい
朝鮮人が絡むとウソ、でたらめが根本にあるので無条件で全て棄却でいい
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:02:03.92ID:5vmhSqvy0
わざわざ一緒に祀ってもらってんのに何いってんだ
今後は韓国人以外を慰霊すればいいんですね
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:38.02ID:myJrdUle0
靖国神社をなんだと思ってんだ
墓じゃないんだぞ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:56.58ID:4H+Y8iLV0
いやちょっと待ってほしい

神代や古代の渡来人はさておき、日本の神社に薄汚い朝鮮人の魂が祭られてるのって嫌じゃね?
0072名無しさん@涙目です。(光) [ZA]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:04.15ID:UbfktmaQ0
唯一勝てる可能性のある地裁でこれwww
韓国に対する愛情はないのかーーーっ!
0073名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:09.42ID:6Urfr0pQ0
時間の無駄というやつか
0074名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:37.44ID:ghSUSbmJ0
ムンムン「か、勝った」
0075名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:03.27ID:9RTMLYGZ0
>>44
将校もたくさんいたよ
中将まで出世したやつもいたし
朝鮮人と売国パヨクは植民地だというが、植民地の人間をそんな優遇するわけないよなあ
0076名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:38.49ID:9zW+SJeX0
>>1
裁判で理由も言わないとか。
日本は韓国以下の人治国家だな。
この国では裁判官のさじ加減が法律だ。
0079名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:39.99ID:Hc/GxeDM0
合祀の取り消しって中には何があんの?名簿だけ?
0080名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:13:08.76ID:9zW+SJeX0
>>78
日本の6.8cmも追加で。
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:14:15.38ID:nSU9Ll+z0
どうせ骨もないし、いいだろう。
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:16:31.08ID:QBWfZl/60
>>4
国旗を侮辱するのはどうかと思うよ
https://i.imgur.com/A6iU1Cj.jpg
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:21:12.05ID:hUo+RNVQ0
5秒でピシャリ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:21:21.66ID:GmCmJXSk0
>>50
禿同。
ほとんど全てそれ。
0087名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:22:57.38ID:gcjqVBjr0
弁護士にカモられてますよw

信教の自由があるんだから誰が何を拝もうと誰にも止める権利はない
俺がお前を拝むと言ったところでお前に拒否する権利はない
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:23:20.17ID:1PdsgPnb0
大統領は2分でこれは5秒
韓国は最速記録でも狙ってるのか?
0090名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:25:10.20ID:4RbZFmgV0
日本の司法
韓国並だ☹
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:25:35.24ID:zWNPA4Hd0
1945年に終戦
1944年まで朝鮮人に徴兵は無かった
ほぼすべての朝鮮兵や軍属は
自分の意思で日本軍に志願したのだよ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:31:19.26ID:IWp/nbTV0
戦死した朝鮮人兵士はみんな志願兵でしょ
徴兵が行われたのは終戦間近で戦地に行ってないはず
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:33:26.15ID:vLIXfcMw0
>>90
なんで?
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:36:15.93ID:1nzKfjGo0
乞食しようとしたら金取られたニダ
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:38:34.54ID:VECKpNst0
道歩いていて肩がぶつかって骨折れたって因縁付けられたようなもんだから。
誰も骨折れてないし。
0100名無しさん@涙目です。(日本) [IT]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:39:54.54ID:yhLg/mi/0
出会って5秒で棄却www
0103名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:41:26.90ID:9RTMLYGZ0
>>90
同じような訴訟を何回も起こしてんだよこのコジキ共は
わかったかアホパヨク
0105名無しさん@涙目です。(光) [HU]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:43:48.12ID:zfw8xRm10
こいつら訴訟費用ちゃんと払ってんの?
踏み倒しの常連なら裁判官が突き放すのも理解できる
0109名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:47:37.18ID:mITEAwm90
>>18
お前なんでそれ思い出して元ネタ思い出さないんだよw
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:48:41.77ID:zWNPA4Hd0
>>106
それね
0112名無しさん@涙目です。(日本) [FR]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:55:44.22ID:vor16ZHx0
チョンを靖国に入れてやろう!と提案した奴の子孫に損害賠償したらどうだろうか
0113名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:56:33.16ID:9vZJx0/y0
合祀取り消して朝鮮人を排除すりゃいいだろ
靖国側が悪い
0115名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:59:29.29ID:P9YtqmE60
これ半分アベ友裁判だろ
0116名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:59:54.24ID:VQT98WQK0
A級戦犯は存在しません。あなたの知能で可能な限り国際法を学んでください。
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:59:59.32ID:kI4Ey3Ai0
朝鮮人であろうと、当時本人たちは本気で日本人の一員としてアメリカと戦ったのだから、
靖国合祀は当然。それが昭和天皇との約束なのだ。遺族が決めることじゃない。
0122名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:02:13.25ID:0X2wzw1G0
>>71
当時は日本人として扱ってたし
ちゃんと出世した奴もいるんだぞ
0123名無しさん@涙目です。(日本) [SG]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:02:49.78ID:RjsKBreV0
>>1
糞判決出すのが定番の地裁でこの判決なら
高裁行っても最高裁行っても門前払いだな
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:03:49.46ID:dHyLwSCf0
>>33
朝鮮人魂を見せてやるって特攻した奴もいた
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:03:54.00ID:3SWtmMnr0
靖国が勝手な事ばかりやるから昭和天皇・上皇陛下・今上陛下が参拝できない
とっとと戦争長引かせて自己保身に走ったA級の糞連中と朝鮮人の中でも原告になってる
連中の霊を放逐しろ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:04:49.64ID:EvjiuBsI0
2万テヨン入ってんのかよ…
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:13:16.80ID:XKB1bcWc0
マジでファビョる5秒前
0133名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:22:50.57ID:229nsFtD0
理屈が通じない輩にはダメなものはダメ!と言うだけで十分
マトモに相手するから馬鹿を見る
賤人相手の理想的な対応だな
0134名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:12.63ID:xSIw98jo0
これって以前一審二審で敗訴したのに
二次訴訟とか言って同じ訴訟起こしてるので門前払いになったってことで合ってる?
0135名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:05.62ID:JUtRiCbdO
>「軍国主義の象徴である靖国神社が家族の名前を利用してその名誉と自尊を踏みにじっている現状況を受け入れることはできない」とし、


そう思うのなら「合祀取り消し」を求める前に、
靖国神社の違法性を問う裁判をするのが先じゃねえかな
馬鹿チョンには難しい話かもしれんけど
0136名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:48.03ID:n8hKKVwE0
日本の裁判RTA最速記録だろ
0137名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:59.54ID:LEhxCghI0
ちゃんと弁護士費用と訴訟費用は払ってねwww
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:35:30.07ID:cXJlVsPQ0
5年7ヶ月も裁判してたのか
無駄な時間だったなおつかれ
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:39:09.31ID:FGAmBwxb0
文は2分だったのに、それすら越えられないゴミハエどもZXZ
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:39:16.49ID:mpgUdHtP0
まあ、韓国人はマジで靖国に遺骨があると思ってたからな
そう誤解されるように日本パヨクが韓国に告げ口してたし
それが反日と政治主張の道具にすり替わったからもう落としどころがなくなったんだよな
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:43:57.14ID:GSd7m1jU0
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:50:42.12ID:zWNPA4Hd0
>>33
慰安婦は“従軍”では無いしもちろん軍属でも無い
何ミスリードしたこと言ってんの
0149名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:13.78ID:GbdlJWEX0
べつに神社に遺骨や遺灰が置かれてるわけじゃないんだから合祀も神道を信じる人以外には意味は無いのにな

そこに魂なんて無いって思うだけで無いわけだし
0151名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:01:23.23ID:dp/Fxs1N0
日本人弁護士に騙されて金だけとられるかわいそうな朝鮮人
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:22:06.12ID:i1Xb0VmI0
2分と5秒www
0159名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:31.88ID:1PMLyKlW0
高裁は4秒、最高裁は3秒でお願いしますw
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:45:41.43ID:HmV6d9/C0
2分くらいはかまってあげなよ
0163名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:54:23.12ID:8pSC+NN30
合祀は取り消ししてさ
在日特別永住権も廃止しようぜ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:57:28.88ID:EbLrOvPA0
バカみたい
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/05/28(火) 23:09:00.44ID:5Qdnjw+H0
遺族がこんなアホでは本人も浮かばれまい
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/05/28(火) 23:22:56.62ID:Q7KktcRf0
>>1
一次訴訟で棄却されてるから、理由は同じで棄却ってことかな
せめて、それぐらいは説明してやれってw
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:13.85ID:zWNPA4Hd0
>>44
俺の爺さんの話では
関東軍に居た朝鮮兵は皆志願兵で
ロシアが来たとき土産貰って朝鮮に帰っていったらしい
日本兵に贈られたものはシベリア抑留の強制労働
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/05/28(火) 23:47:26.42ID:D9QiSJPx0
この問題は外国人には神社というものが理解出来なかったことが根本だから
まあ、一部日本人もそうだが
それをそのまま湾曲して戦犯を神として讃えて反省してないだとか戦死者の遺骨を返さないとか広めたからな
それが誤解だとわかっても積極的に否定せず政治思想に利用してるゴミが日本にたくさんいる
0175名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/05/28(火) 23:59:34.98ID:D9QiSJPx0
日本人は仏教やキリスト教などの宗教と神社の神道を無意識に切り離してるが他国の人間は理解できないんだよ
どんな国でも宗教が入ったら土着の信仰は駆逐されるが日本は祭事ということで別のカテゴリになって共存したから
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 00:48:00.37ID:FZZqJumr0
出会って4秒で合体より1秒多いぞ 良かったな
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 00:54:47.00ID:FWWw3Wwo0
司法が宗教が祀っているものを制限できるわけねえだろ
遺骨があるわけでも何が奪われてるわけでもねえ
いったい何の法律的根拠で訴えてんだ
それがねえなら判決理由なんかねえよ
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 01:11:03.77ID:4Dlx+SIl0
判決理由:志願兵なので強制的に動員されたとの原告の主張は虚偽である。
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 01:37:37.64ID:krq5U9xu0
朝鮮人よ誇りを持て
0182名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/05/29(水) 01:49:04.05ID:6ZdM9chO0
 
殺人鬼☆飯塚幸三「だから川崎で人刺したのか?バ韓チョンゴキブリwww」
 
0183名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [GB]
垢版 |
2019/05/29(水) 01:54:32.11ID:L3kXPSWu0
朝鮮人の魂は俺が地獄へ送ってやったぞ
感謝しろ
0185名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [NL]
垢版 |
2019/05/29(水) 07:15:02.82ID:yu8KLAD50
清々しいな。
0187名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 08:04:26.51ID:3BbGmL6f0
日本政府に対し、神社が祀る責任を取れと訴えて
棄却されないと思ってる方がおかしい
0188名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 08:11:02.22ID:nLJTzWQc0
棄却ということは一応裁判自体は成立した上での敗訴でしょ?
判決理由なしってあり得るの?
「宗教上の価値の判断は裁判にはなじまない」とか何とかも無しか
0189名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 08:12:21.29ID:V1Km8Tdk0
訓練中に事故死した自衛隊員を「ある団体に勝手に合祀扱いされた」って遺族が合祀取りやめを訴えた事件が昔あったな
判例では「宗教的信条内容に裁判所は介入しない。思想信条は他者を積極的に弾圧しない限り保証される。」だった
0190名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 08:42:05.71ID:kVxnKNavO
>>189
なるほど
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:05:50.07ID:kJ1RKSdx0
不都合な真実
朝鮮人の特別志願兵
1938年400人募集、2946人志願
1939年600人募集、12348人志願
1940年3000人募集、84443人志願
1941年3,000人募集、144745人を志願
1942年4500人募集、25427人を志願
1943年5000人募集、304562人を志願
合計16500人募集、803317人志願、17350人合格
0194名無しさん@涙目です。(熊本県) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:17:44.66ID:rdOPd/pf0
>>1
チョンざっまぁああw

チョンざっまあぁああああwww

チョンチョンざっざっざっまああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195名無しさん@涙目です。(熊本県) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:19:22.69ID:rdOPd/pf0
>>193
志願するように強要されたニダ
に100万ウォン
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:21:28.96ID:xcQhjIZO0
悪意ある現代の韓国人の
下らない小手先のオナニーの為に

英霊の扱いをコロコロ変えるなんて事は
あり得ないからな

当たり前だ
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:22:09.02ID:s+f03ufN0
>>1
5秒w
ねぇねぇ、バカチョン悔しいニカ?
0199名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:24:44.65ID:LTyBmMi20
キチガイ犯罪者チョソニンの妄想に付き合うと不幸になるニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンの住みにくくしたら帰国するニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンが帰国してもチョッパリは後悔しないニダカ?
犯罪が減っても知らないニダヨ。
0200名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:36:48.06ID:nLJTzWQc0
>191
なるほど
判決理由自体は提示されてるのだね
>1の記事から受ける判決の印象とはちょっと違うね
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:37:31.61ID:wApSmYrb0
>>161
むしろ穢れだから祀るものだぞ
0202名無しさん@涙目です。(光) [IN]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:40:20.83ID:R4vstiNQ0
合祀という純精神的な宗教活動について裁判所は介入できんからね

理由がわからないって言ってるやつは土人
0204名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:44:58.12ID:st6RDCFP0
キチガイザマァw
勝手に憤死してろw
0206名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:59:28.29ID:KsJZOSSU0
AVのタイトルやないねんから
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:50:38.81ID:fQEjgkbg0
これは当然の判決
前例作ったら特アが戦犯の合祀もやめろと騒ぐに決まっとる
0208名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:33:02.17ID:r96NN8Q60
戦後70年以上経っても
これだけ無駄な訴訟起こされて
外国人なんか入れるもんじゃないね。
帰化済みも全部取り消して帰国させて
永久に国交断絶しないと末代まで祟られるよ。
0209名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:57:01.62ID:1RVQKxcX0
朝鮮人だけは迷惑なことばかり
確か朝鮮人帰国事業でほとんど帰ったのに なんで今、帰化人入れて
何百万人もいるんだよ
0211名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:06:17.88ID:i1RNXRkJ0
一度合祀して祀った御霊は分けられないんじゃなかったっけ?
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:46:29.44ID:aYCc0SfV0
遺骨があるとでも思ってんじゃね?
あいつら馬鹿だから
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:28:45.39ID:zECA4Ed50
>>76
日本政府を提訴しても関係ないし
靖国神社を提訴しても宗教の自由で
反社会的で無ければ容認される
0214名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:57:27.32ID:d/+Ybw3UO
マスゴミはもっと報道した方がいい
NHKなんかダンマリだけど、特集を組むべきだ
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:09:33.27ID:b70MNf8N0
>>212
マジでありそう
0217名無しさん@涙目です。(ロシア) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:49:02.73ID:kM8Zmo080
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D7zaILhUEAAMH8_.jpg   
     
@スマホでたいむばんくをインスト    
A会員登録  
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
     
コードを入力した方に300円もらえます     
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。     
      
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 02:03:11.42ID:xaFhy7VR0
>>1
この裁判費用いくらくらいなの?(笑)
0219名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 02:03:52.46ID:L+VN0f6K0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 02:44:35.06ID:pFNVGHfa0
裁判官はネトウヨ
0221名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/05/31(金) 02:47:15.09ID:III+mohX0
一緒にしているって事はっ差別してないって事にもなるんだよな
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 03:40:56.43ID:hTMCVysE0
>>44
激戦地や敗戦処理している戦場には、朝鮮人は送られなかったんだよ
一種の気遣いというか、優遇されてた
0223名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/31(金) 08:16:58.94ID:OoNC6anH0
これって支援者から金引っ張る為に形式的に訴訟起こしてるだけな気がする
0224名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:05:58.81ID:eWyRLKol0
認めたらたかられるし
とっくに時効だろうし
そもそも政府関係ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況