X



【悲報】森元、ガン闘病だけでなく人工透析もしてると判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:59:22.72ID:zb8IAqEU0●?2BP(2000)

平和五輪へ思い熱く 満身創痍の81歳、森元首相の覚悟
毎日新聞 2019年5月28日 東京夕刊

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/28/20190528dde001010014000p/8.jpg
森元首相の右手には包帯が。「それでも、お客様と握手はしないといけないからなあ」=東京都中央区晴海で、宮本明登撮影

 あのちっちゃな目がうるみだした。
令和の時代を迎え、改めて東京五輪への意気込みやいかにと、東京五輪・パラリンピック組織委員会会長の森喜朗元首相にインタビューしている途中にである。
肺がんと闘っているのは承知していたが、スタッフにすら告げず、人工透析をしていると打ち明けたのだ。
満身創痍(そうい)の81歳が気迫を込めて語ったこととは−−。【鈴木琢磨】

この記事は有料記事です。

残り2781文字(全文2954文字)

https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20190528/dde/012/010/020000c
0002名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:59:49.41ID:PEDlWn1p0
とっとと引退しろ
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:00:15.97ID:pgbcKxpu0
はよ死ね
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:01:16.56ID:AN+QjZYR0
森元も終わりだな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:01:18.37ID:FHLUKb+V0
死ぬ寸前のところオプシーボで大復活したんだよな
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:03:12.33ID:2V4BliXD0
もうあっちへ行っていいから
0013名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:05:11.93ID:77+87qQI0
これでオリンピックも安泰だな
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:05:25.21ID:/ZPSv6DX0
サマータイム森元
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:06:07.88ID:cEKdDHq10
事故でしょ
この印象しかない
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:06:33.75ID:fzSAAbVk0
まだかよ
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:06:36.43ID:RTEfGCrn0
息子はどうなったっけ?
0019名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:06:40.72ID:oG3Wg++w0
しぶといジジイだな早く死ね
お前は老害なんだよ気づけ
憎まれっ子世に憚るはこいつのこと
0020名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:06:51.69ID:/1C3ucHd0
透析って生活習慣病ってきいたが
0021名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:07:19.69ID:wtNszfPi0
老害死ねよ税金泥棒
0022名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:07:46.29ID:OIyQnJb40
朗報じゃねーか
0024名無しさん@涙目です。(伊予鉄道) [BR]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:08:16.17ID:isQFb0BN0
こいつの嫌われっぷりに一瞬ここが嫌儲かと錯覚したわ
0026名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:08:27.01ID:Sa1LxUZb0
>>18
死んだ。
くそ息子だったな
0027名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:08:36.58ID:p94zteTi0
>>1
眺めの良い部屋だな
一度こういう所で仕事してみたい
0029名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:09:43.49ID:fzKd4DNI0
どんだけ栄華を極めても50代からたった30年でこんなんだぜ?w
頑張っても10年あっという間の三回分で消えるのに
社畜や自営業のアホってほんと必死に頑張るよなあ
性欲が強すぎるのもなんだかなw
0031名無しさん@涙目です。(光) [FI]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:10:38.79ID:kJ9vKwsI0
これ2020には生存してないぞ
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:10:58.38ID:S1E1oLNh0
>>18
オジオに身代わり出頭してもらったことが表沙汰にならないようにすぐに殺したよ。
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:12:10.85ID:v8D9+jHx0
今すぐ死ねよ
そこまでして生きながらえたいのか
まじですぐに死ね一秒後に死ね
0037名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:13:10.36ID:hmAQO2cP0
オリンピック決める前に死んでほしかった
クソ老害が冥土の土産に余計なことしやがって
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:13:31.53ID:FKey51WK0
湯水のごとくお金使え
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:13:39.69ID:BYwKIY/M0
ナベツネも首の骨がもげたみたいな大怪我してたはずなのに
バリバリで生きてるしなこういう人が死ぬのが想像できん
0040名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:13:54.19ID:5I9n6oNs0
5輪がこんなんなったのもだいたいこいつのせい
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:14:23.31ID:BYwKIY/M0
まぁマスコミのせいもあるよね悪いイメージはえひめ丸とか
あんなのネットがあるいまならマスコミも野党も国民の相手にされない
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:16:20.99ID:0ULOZyhO0
サメの脳ミソ森元は改造人間である
0045名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:16:32.73ID:6vSTN+OF0
こんな悪人は治療するなよ
血族を根絶やしにするべきだろう
0046名無しさん@涙目です。(光) [AM]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:16:48.42ID:4q9gTvI00
グレート森元太夫
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:18:01.25ID:C+wS22bN0
ラグビーWCの頃に意識不明になってオリンピックの前に死んでくれるのが理想
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:18:29.67ID:kx2A64jQ0
>>41
拉致問題解決に現実的な妥協案を初めて示したのが森元(´・ω・`)
「第三国で行方不明だった人が偶然見つかった事にしてはどうか?」と提案
これが売国朝日の怒りを買った、以降偏向報道しまくり
当時は拉致問題に触る事自体がタブーだった
0052名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:19:59.42ID:6DuoxrSY0
今のご時世、悪人ほどしぶとく生き永らえるからまだまだ死なないだろ
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:21:04.82ID:BYwKIY/M0
>>49
いまだったらせいぜい甘利くらいの叩かれ方でしれっと表舞台に
戻れる程度だと思う当時はマスコミがまだままだ世論先導してたね
0056名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:21:33.61ID:s+6oPodP0
はやくシネっ
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:22:32.36ID:IiuYihBq0
貴重な社会保障費が
0058名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:23:00.14ID:SvrJrukF0
ガン細胞頑張れ!もっと頑張れ!
0060名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:24:02.97ID:66SCFsbm0
森元は恨まれる人じゃない
恨まれる悪業あるんだったら挙げてみろよ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:25:07.39ID:gJryE3aj0
二階も続け!
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:28:20.51ID:36jYU6kV0
>>60
特になにもないだろ
今でも森元に過剰反応してる奴はB層丸だしだわ
バカすぎて自分がバカだともわからない層
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:33:26.77ID:Y5mOxc9r0
自民党支持者だけど
森元と二階は早く死んで欲しい
人工透析も税金の無駄使い
0069名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:34:40.45ID:uegLVJCQ0
森元もう81なのかよ
俺も歳取るわけだわ
0071名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:35:06.46ID:mnz1SpRx0
麻生「言わせるな、恥ずかしい」
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:35:40.20ID:Y5mOxc9r0
>>60
旧国立競技場をぶっ壊して「ラグビーワールドカップ」の会場にしようとした。

ザハ案にも「2000億円とか3000億円とか
その程度の金額で世界的なスポーツの祭典の会場を
『無駄使い』とかいうマスコミが理解出来ない」と
0074名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:36:30.11ID:VQ0G5QFT0
なんでこいつはそんなに金が欲しいんだ?
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:37:10.76ID:Y5mOxc9r0
>>71
麻生は麻生グループの金で
国から一円も貰わずに人工透析(年間数千万)受けられるだろ

森元は議員年金(厚生年金)しか無いだろ
0077名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:38:57.55ID:s2oC6U1D0
森元さんは俺が坊主頭になった後、
まもなく自分も坊主頭に切り替えてきた優しい人。

akbで罰ゲームを装って坊主頭にした女の子も優しい子
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:38:58.96ID:ScBltbrQ0
森元だから言うわけじゃないけど議員にも定年を作った方がいいと思うわ
特に痴呆が社会問題になってるんだから尚更
0080名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:43:16.35ID:z/nUY+rC0
>>60
あの子は肝心な時に転ぶんだよねえ
0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:44:06.57ID:49wbeA5I0
亡くなる前のうちのじいちゃんと同じ肌の色だ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:45:01.50ID:FHLUKb+V0
この人のトークは実はおもしろい
0086名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:45:21.13ID:/sHzxF+e0
死相が見えるねもうじきだ笑
できるだけ、苦しんで死にますように
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:46:43.45ID:2j+W42M70
はよ氏ね
大阪人はお前を赦さないぞ
0088名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:47:00.69ID:uegLVJCQ0
病気だから引退しろはどこぞの偽リベラルの主張みたいで嫌いだけれど治療に専念するのも一つの道だと思う
0090名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:48:43.53ID:6Urfr0pQ0
おまえのおかげで神宮球場が新しくなるのか
ヤクルトが移転できないじゃないか
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:48:54.32ID:NeurrfP40
日本のために早く死んでくれ
0092名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:53:11.56ID:1/e9TH8u0
結構満身創痍だな
さすがにお大事にとしか言えない
0093名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:53:22.40ID:c3iea0XQ0
大泉洋みたいになってるじゃん
0094名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:53:37.25ID:88gMiNGz0
まだサマータイムに執着してるの?
0095名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:53:55.97ID:j6elpd630
森本さんにオリンピック委員長頼む方も頼む方
この人絶対断らないって分かってたじゃん
しかも自分色でやって馬鹿みたいに金使う可能性もわかってたじゃん
なるべくしてなった当然の結果
0096名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:56:43.82ID:+oWEUT5L0
80代ならそら色々病気も出て来るさ
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:59:29.49ID:NfqxsvtD0
ずいぶん痩せたな
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [PH]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:00:19.00ID:pKkXZcX00
そんな事より鳥越はよ
0101名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:06.54ID:GrhX47Nd0
ご冥福をお祈りします
0102(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:02.72ID:6zn5qTVq0
福生病院に強制入院させろ
0103名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:08.27ID:cZcXwy+q0
まもなくお迎えがきますね
死神見えてな
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:50.21ID:pYu3lTIp0
プチエンのこと知りたい
0106名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:25.83ID:OGUdluAR0
>>60
サマータイム導入未遂
これはやられたらマジで今すぐ死ねレベルの案件
0107名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:23.00ID:Jb91wfTj0
典型的な糞政治屋
はよ死ね
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:10:28.47ID:/Tzdt7gW0
>>88
専念すべきは家系先祖の整理供養だな

祟ってるわ

こいつが関わる尽く、難癖ついてきた。
ずっと祟ってるんだよ
0110名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:10:47.98ID:bBBzSwXE0
安楽死施設もつくってくれよ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:24:08.18ID:ccduPU2G0
まあせめてラグビー見てから死になよ
ラグビーに関してだけは
それだけの貢献と思うし

正直本人もラグビー見てから
死にたいと思ってそう
ギリギリ間に合いそうだし
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:29:47.34ID:2Efqxl5K0
さすがに萎んだな
渡辺徹も透析じゃなかった?
0123名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:32:01.65ID:FtwZUWvm0?PLT(13000)

オプジーボダメだったの?
最近まためっちゃ痩せてきたし
急に引っ込んだしなんか危ない気がしてる
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:34:43.59ID:xAUk05ZT0
まあお前は寝ててくれればいいよ
永遠に
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:38:41.07ID:SgF8fmgc0
負の遺産
負の業績
負の存在
何から何までマイナスなことを国民に強いた
ひとでしたな
お墓のデザインはJAWS でも
パロって国民に笑いを与えて欲しいよ
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:39:56.59ID:cGm/8loO0
透析をスタッフにも知れずにできるわけない
スタッフが知らなかったら、逆にそのスタッフは無能
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:41:47.56ID:3SsY6yJm0
こいつ息子も政治家だったろ。そろそろ道を譲ったらどうだ
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:43:34.80ID:gce1D1VN0
政治家じゃなくて政治屋だなこのじじいは
古い政治を未だ引きずってる
0131名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:43:50.46ID:ccduPU2G0
>>126
オリンピック汚職の塊みたいな人だが
言うほど負か?
森の時代に蔓延ってた加藤だの野中だの
負の塊みたいな連中は森が辞めるとき
一緒に葬ったのに

今でもある民主や小泉時代の負の遺産に比べて
どんだけのもんだよ
0132名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:44:47.76ID:bpPKEPBd0
ラグビーの大会が無事終わったら安心してやばいんじゃないか
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [PR]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:44:49.50ID:UE7qaZiY0
内シャント右腕に作ったんだな
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:50:49.15ID:e0mFevqj0
森は冷血漢の中曽根とは違って情があるし
のみの脳だの心臓だのいわれても受け流す度量もある
そのあとの首相たちに比べてはるかにまとも
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:53:18.99ID:j8ibrS+Y0
ラグビーワールドカップが終わったらホッとして逝くかもしれんな。
0138名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:56:26.61ID:t3aALgdO0
金はあの世に持っていけないぞ
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:00:25.08ID:j8ibrS+Y0
>>60
小渕の後任選出がどうにも心証を悪くしてるわな。
森さんは総理じゃなく裏方として頑張って欲しかった。
あのタイミングは誰を選んでも悪者に成ってたと思うし、敢えて泥を被りに行ったとも思う。
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:06:53.53ID:j8ibrS+Y0
>>135
この人は良い意味で人たらしなんだよな。
人をのせるのも人にのせられるのも巧みな人。
それが悪い方面だけピックアップされちゃってる。
0143名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:09:40.84ID:T+c2ieuK0
東京オリンピック前に死にそうだなw
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KE]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:10:51.54ID:5KcZQQLL0
森元にはオリンピックを見せる前にくたばって欲しいわ
0146名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:19.88ID:lQ+ID3aO0
金が沢山あって自分の金でやってるなら
長谷川や麻生の言うような批判される病人ではないな。
0147名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:21:33.76ID:YUfmpN8s0
森先生は潔白でいい人だよ。
マスコミ報道によって悪い印象を植え付けられていることにお前らまだ気づかないのか。
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:22:17.15ID:SxvMzXoD0
倅が待ってるぞ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:39:22.10ID:1TEeBxex0
>>144
それな!
0152名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:40:41.99ID:HCAxNjP00
身代わりと利権駆使した闇の蘇生術
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:43:08.34ID:0lxcv4Lr0
残り10年。
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:44:24.50ID:5sLc7BLD0
シャブ中の息子は?
0155名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:45:04.16ID:gdDYUyNz0
二階も連れてってくれや
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:46:12.74ID:0HoGAxvk0
お前ら人が死んでんねんで
0157名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:49:26.82ID:6xDH8TOY0
高価なオブジーボ使って高価な人工透析
どんだけ金かかる命やねん
0158名無しさん@涙目です。(日本) [SE]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:49:44.32ID:IvgSagXI0
イットって言ったり、えひめ丸沈んでもゴルフしてたり、小渕死んだとき
どさくさまぎれみたいにして総理になったりしかたから全然人気ないな。
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:51:22.74ID:Ss1+dCwY0
もうすぐラグビーワールドカップだから頑張れガン細胞
0161名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:51:36.80ID:qsM3hVJd0
ガンの見本みたいな見た目になってるもんな
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:53:08.03ID:M+5x6Kvr0
長谷川豊が黙ってない
0166名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:53:10.40ID:6DxNn6+W0
高級チーズをもらったのをわからず干からびたつまみをよこしたとふてくされてた小物
0167名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:53:55.81ID:JR55AUBc0
潔さがないんだよ
0168(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:26.11
>>18
コカイン中毒
薬物中毒
皆知ってるけど誰もタイホできなかった美しいニッポン
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:57.43ID:TSTCQwId0
ラグビーW杯前に死んでいいよ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:02:39.06ID:Y5mOxc9r0
>>131
森元までの自民党は典型的な利益誘導型内閣
それをやり続けてきて自民党が選挙で勝てなくなって
小泉純一郎が自民党を「改革政党」にして
流れを引き戻した

しかしマスコミや野党が「自民党が改革したせいで
世の中全て悪くなった。」「小泉改革の真反対の事すれば全て解決する」
って政権取ったけど
民主党政権が最悪だったお陰で
自民党が多少ダメでも「民主党政権よりマシ」で
今に至る
0173名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:08:31.49ID:awse97IB0
>>172
改革という名の「利益誘導先変更」な。
それまでは地方の票田目当てに利益を誘導したが、過疎化が進み都会の大企業や経営者へ合法的に利益を誘導するようになった。
外形上は合法だが、日本の国自体は大きく歪んだ。
0174名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:10:13.44ID:awse97IB0
>>172
ちなみに、安部がやってる今の政策自体が現在の日本にはほぼマッチングしてる。
民主党とかのパヨク連中は論外な。
0175名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:10:50.05ID:GNIdpJjt0
新国立でラグビーやる前に死んで欲しい
0178名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:15:18.15ID:Gr5O/1YW0
素直に往生すればいいのに
なんでそこまでして生きたいのかねぇ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:15:22.66ID:hOTEMaB10
余命僅かなゴミに延命治療はムダだろ
さっさと死ねよ
0181名無しさん@涙目です。(石川県) [ID]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:17:13.24ID:g9L7cg6g0
政治家としては超大物
結果も残すがマスコミに良いようにされてしまうタイプ
0182名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:17:46.18ID:15wVqfiJ0
麻生「死ね」
0184名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:23:15.66ID:GR9CFmByO
もう生気のない青白い顔してんじゃん
新倉イワオより怖いわ
0186名無しさん@涙目です。(日本) [HN]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:26:58.50ID:8s19bACb0
早く死んでくれ
0187名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:29:57.11ID:soDmXIY/0
>>6
この人にはものすごく効果あった
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:24.06ID:a2bAglum0
なんでこんなバカがキングメーカーみたいな立ち位置だったのか
0191名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:58.68ID:bY+hi8PB0
森元って誰だよw
0194名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:45:09.29ID:a/AjhQmt0
麻生さん、言ってやってください
0195名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:56.81ID:sWEp87790
コイツと息子見て絶対に世襲で政治やらせちゃ駄目だって思ったよ
0196名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:30.35ID:mXTTCQSN0
世界のタスクが居なければとっくに地獄に落ちてる人物
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:40.79ID:u9mlnQ7s0
こんな状態になっても利権に執着する業の深さがキモイな
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:54:10.39ID:+zLCi8WP0
終末医療反対!
税金使うな!
国の為ならさっさとあの世へ行ってください
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:22.02ID:lIp48kvj0
ナベツネ中曽根に並ぶ老害、一刻も早く死ね!
事件や事故で何の罪もない子供が死ぬのに何でこういう悪どい老害は死なないんだ?って常々思うわ。
0202名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:49.98ID:P7k1TWw60
はよいけ
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 23:07:45.87ID:d7lAul570
しぶとすぎて笑うサイボーグかよ
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 23:09:23.91ID:JhibCWCy0
ざまぁ
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/05/28(火) 23:11:29.40ID:Q7KktcRf0
>>1
ガセガワとかいう維新から公認停止された奴が「しね」って言って指差してそう
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 00:20:33.48ID:jPRpwIfW0
>>209
0213名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 00:34:13.85ID:OKAUbQlO0
富市はもう死んだっけ?
0218名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 00:48:24.36ID:SquO5cd+0
最近見ないなと思ったらすげー痩せたな
去年までもっと体デカかったよな
0219名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:21.47ID:SQvJ6fsC0
オプジーボ一気飲みすれば3日で治るような気がする
0220名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 01:01:07.73ID:Ix6sb2bW0
東京五輪開幕まであと1年以上あるぞ
0221名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 01:02:25.20ID:z4aidxA/0
>>63
実際ちらついた可能性大やなw
0223名無しさん@涙目です。(光) [FI]
垢版 |
2019/05/29(水) 01:06:26.90ID:uJLCGb040
81まで生きたんなら充分勝ち組だよな。羨ましいわ。
0224名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 01:07:11.38ID:jfWyga890
さっさと死ね
0225名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [DE]
垢版 |
2019/05/29(水) 01:10:21.58ID:B587Sq3F0
人工透析だけどもう2年生き延びてる近所の爺がまだ生きてるから

この人もオリンピックまでは生きて見れるだろ
0232名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 03:14:57.96ID:7K0sk/7F0
もってあと1年
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 03:26:54.11ID:K+IsCiMp0
>>36
それな

今まで興味ない程度だったが正直こいつのせいでラグビーが嫌いになった

日本代表って言っても、黒人ばっかりだし
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/29(水) 03:28:42.69ID:tekYC1sL0
まだ81歳なのか 90歳近いと思ってた
0236名無しさん@涙目です。(日本) [IN]
垢版 |
2019/05/29(水) 03:32:01.22ID:DMRL+u+g0
日本警察は新聞やテレビを威力からちゃんと守れているのか
威力から十分に守る基礎を新聞やテレビに対し敷けているのか
十分に会議して最適な形を考えて、十分な保護を作って欲しいです

また新聞やテレビも、警察や政府に対し遠慮ない取材と嘘偽りのない報道をして欲しいです
丸野やヤクザとの戦いが大変だった、とても疲れた
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 03:41:55.23ID:jms9gXEE0
右手の包帯はシャント?
0238(茸) [RO]
垢版 |
2019/05/29(水) 04:34:21.92ID:xECV3u5L0
はよ死ね!森喜朗!
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 04:40:38.50ID:5Gv2WxTx0
とっととくたばれ、クソジジイ!
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 04:42:29.89ID:2DP9zKMw0
知るかボケジジイ
0241名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 05:05:45.33ID:6LzOMK9e0
>>5
辻元?
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 05:28:09.96ID:P06DYDjJ0
>>197
101歳やないけ
俳優のカークダグラスもそのくらいなはず
0243名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 05:40:20.28ID:hFi+RgDU0
>>81 カリウム100倍濃縮したやつで
たのむぞ。緊急ボタンの配線は
切断しておくのも、忘れるな
0244名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 05:41:14.90ID:FI6PomGx0
三田次男に負けないスーパー2世がいたな
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 05:46:08.74ID:Hp4l1aGF0
くそ使えないのが総理やめたらいつのまにか大御所
0247名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 05:48:06.38ID:z8KiU7aX0
今朝は寒い
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/29(水) 05:49:23.04ID:DT4fRKMq0
あと半年かな、写真見ると
0249名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/05/29(水) 06:08:54.12ID:Pf8aTzl30
健康保険だとしたら負担は1年当たりどんだけ掛かるのかね
新薬と透析で
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/29(水) 06:38:30.48ID:mPINZ8vv0
政治家も弱って死ぬまでやられたら老害ばかりで国会議員の活性化にならん
老害派閥解消のためにも国会議員も定年制を設けるべきだな
0258名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/05/29(水) 08:29:30.68ID:+39OkFRm0
政界の癌だから自らも癌になる
0260名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/29(水) 08:31:50.58ID:HLwEgoqW0
晩年の宮沢喜一よりはまだ痩せてないから来年は生きてそう
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:14:41.25ID:IVJ97q/90
この老害だけは七転八倒の苦しみを味わって死んで欲しいな
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:17:44.01ID:Hmd9czfF0
>>1
当時映像をいじれるのはテレビ業界だけだったから悪質極まりない箇所の切り抜きで総攻撃されてたな。今は左翼が逆の攻撃されて必死でBANとかしてるわw
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:26:21.50ID:KVol4/Zm0
森元さんっていつまで総理って呼ばれるんだろうな
もはやニックネーム化してるのか
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:56:11.34ID:IVJ97q/90
>>266
フガフガ爺い
0269名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:57:55.37ID:xcLp21Nf0
森元のピークは場外乱闘でパイプ椅子を掴んだ時
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:01:43.00ID:IVJ97q/90
>>271
ワロタw
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:13:54.94ID:RkiWavgi0
>>267
贅沢三昧=悪行三昧
0279名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 14:35:49.76ID:/1kkOMzJ0
あのサマータイム騒動はひどかった
このボケ即日引退しろおもた
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 14:44:05.68ID:+3r9h5320
オブジーポで癌治ったって聞いたけど治ってなかったんか
透析+癌じゃもう長くはなさそうね
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:22:47.76ID:bMrhS74G0
惜しむ声が一言も無くて笑うわ
0282名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:24:49.75ID:/92WQj7S0
オリンピック前に死んでくれ
0283名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:26:50.31ID:W3inxVX+0
最後にトランプにもフーアーユー言いに行ってくれねぇかな
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:34:34.69ID:FkHHNyGd0
>>4
小池のせいだよ
0286名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:37:19.32ID:Ylreh29l0
中曽根「早く死ねよwww」
0288名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:47:20.33ID:5Rqio+Xb0
息子は某国で生きているという噂もあるよ
0290名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:50:22.39ID:OhlRe5du0
>>3
これ
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:51:29.43ID:wS+PVdNW0
長谷川「」
0292名無しさん@涙目です。(日本) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 16:09:23.91ID:pA2XvXRm0
だから年寄りに政治させるなって言ってんのに。
0293名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/05/29(水) 16:41:49.90ID:OhlRe5du0
>>18
能無し警察が捕まえないからラリって死んだ
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:27:12.75ID:VL+7KaBz0
やっぱタバコ吸うと肺がんになるんだ
森元は葉巻愛好家だから若い頃から相当吸ってたんだろな
0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:31:38.01ID:Q3ddRwDK0
80歳くらいの肺がん患者がオプジーボで寿命が3年延びたなら上出来だろ
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:32:52.97ID:miyAxOyH0
頰こけたね
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:34:22.95ID:5ygV9jxn0
佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:45:29.31ID:qbgcCLS30
早く死ねよ
0302名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:45:44.72ID:8rOX927B0
干からびたチーズになってるな
0303名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:54:42.45ID:pOMfb0gj0
息子が待ってるよ はやくいってあげて
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:19:23.56ID:TnUs2Q4F0
もう十分生きたやん。
0308名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:54:47.01ID:eL40L8/40
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D7zaeX1U0AAR7Rq.jpg 
    
@スマホでたいむばんくをインスト    
A会員登録   
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
     
コードを入力した方に300円もらえます   
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。  
       
数分で出来るので是非ご利用下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況