X



生活苦がなかったら地味な研究所で日の当たらない研究を続ける職に付きたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:16:36.14ID:vVdqO2n00
そんなお仕事はありません
0005名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:18:43.22ID:aIAwaVgY0
>基礎研究は社会を変える
こういう言葉になにも判ってない感がにじみ出てるw
一言でいえば"焦り"
成果を出す為の手段として、基礎研究自体に早急な成果を求めている
話にならない
何十年たっても煮ても焼いても食えん意味の無いデータかもしれん
しかしそれが基礎研、純粋学問って奴だ
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:19:49.76ID:xAUk05ZT0
めちゃくちゃ優秀じゃないとそんなポストは無理やで
そして、もしお前がそんな優秀ならきっとお前は他の仕事をしてるだろう
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:50:17.01ID:/9Kkayi90
ナイトって 無い
0010名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:51:11.69ID:oNdR3z7a0
そりゃ無理だと思うわ。
ニューラルネットワークにしても、アカデミズム界隈があんなの使えねえと否定していた訳だし。
0012名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:04.50ID:Q/Wcac6j0
キャベンディッシュはそれを実現した上級国民の変人科学者
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:16:09.01ID:dbayfMyj0
今の日本に地味で日の当たらない研究に金を出す会社など皆無でしょ
自腹なら別だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況