X



昔の景気がいい時でも50人会社に入社して10人も生き残ればまあ良かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:00:13.94ID:rRs2Osok0
おちんぽなめ太郎
0004名無しさん@涙目です。(光) [AO]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:16:20.00ID:rLHm12PD0
新入社員の全員が社長になるわけでなし、
どこかでふるい分けはあったよな
閑職でだらだらと生き残っていたのかな
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:03:35.34ID:4VQnwP7S0
俺もけっこうな大企業で新入社員ナンバーワンで入社したけど
根っからの演技派で真面目で優秀な新人を演じてただけで
社畜なんて馬鹿馬鹿しくてずっといち抜けた!のチャンスを伺ってたわ
今じゃ女医嫁の専業主夫になって当時の目標は達成したw
会社のヒモになるより嫁のヒモになれ!
実質、俺が家庭内経営者だけどなw
0007名無しさん@涙目です。(茸) [KE]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:22:58.88ID:sj5iuQ140
格差社会(笑)
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:11:58.87ID:psBMFM//0
>>6
結構な大企業のナンバーワンでも医者の収入越えられなかったの?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:31:31.77ID:KokonG8T0
東芝でもUFJでも死んでんのにほざくなってw
0013名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:30:50.80ID:AQ4v8nl80
300人の会社で、毎年新卒10人・中途30人入社させるが、毎年30人以上辞めていくので従業員数が微増にとどまってるw
0014名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:35:06.71ID:K07tOvEiO
日本ていまだにそれでしょ
残る奴だけ残すみたいな
だから少子化はじまって育成力がない
0015名無しさん@涙目です。(光) [IT]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:01:41.67ID:G23fU/UI0
結局、そういうザル方式じゃ人は育たないわけよ

「顧客満足度」が未だに重要視される日本では、いくら人材が集まっても
路傍の石、ただの寄せ集めってことを会社自体が認識してないのも
問題があるし、リーダー不要論さえ出てくるのは上がいかに無能かを
示しているってことだと思うんだけど、それでも懐古主義で見ちゃう?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況