X



玉城デニー知事「官房長官と防衛・外務大臣たちは沖縄の嘉手納や宜野湾に住んでそこから登庁しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:53:06.94ID:1ROZVhNd0?PLT(12345)

玉城デニー知事は25日、自身のツイッターで「基地負担軽減担当の官房長官、地元自治体と米軍とのパイプ役の防衛大臣、地位協定担当の外務大臣たちは任期中は嘉手納や宜野湾に住んでそこから登庁するべきだ」と投稿した=写真。

「沖縄に寄り添う」という言葉だけでなく、事件事故や騒音問題などにさいなまれる地元の現状を体感した上で沖縄問題に取り組むべきだとの考えを示した。投稿には27日時点で、2465件の「いいね」が付いた。

米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設を巡っては、安倍晋三首相をはじめ関係閣僚は「沖縄に寄り添う」と言明しつつ、県知事選や国政選挙、2月の県民投票で示された「反対」の民意に寄り添わず、工事を強行し続けている。

嘉手納基地でのパラシュート降下訓練を巡っては、岩屋毅防衛相が「やむを得なかったと判断している」と述べ、日米で確認されている例外的措置に当たる訓練だったとの認識を示すなど、地元の不安を軽視するような発言が県の反発を招いた。

玉城知事は投稿で「『地元の肌感覚を身近に覚えることが大事』。このような声を実はよく耳にする。基地に賛成も反対も関係なく。実感を知ってほしいということ」と強調した。

閣僚らの沖縄軽視≠フ言動に対し、地元の懸念により真摯(しんし)に向き合うよう呼び掛けた格好だ。
知事の投稿に対して「全くその通りです! そこに暮らさなければ感じられないことがあります」と賛同のコメントが寄せられた一方、「言いたいことがあれば、直接会える立場なのだから発言して」とのコメントもあった。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-925866.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201905/8f76141cc9aeb3f629f3759f24412337.jpg
0002名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:53:40.48ID:y3bUvEak0
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:54:38.80ID:ASbo9OT+0
じゃあお前は中国に住めよ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:56:33.74ID:zdGhdKwU0
交通費は沖縄土人の税金上げてそこから出すから別に良いよ。
0011名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:56:42.56ID:dWaRCuFD0
一年中旅行してる沖縄県知事と違って大臣暇じゃないから
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:56:54.11ID:pdoeuqYe0
それに何の意味が?
0013名無しさん@涙目です。(日本) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:57:13.35ID:OkRTVUYH0
せっかくトランプさん来てたのに
デニーは何してたの?
酒飲んで寝てたの?
大チャンスやん
ノーアポでアメリカくんだりまで行くのに
向こうが来たときには何もしないの?
反基地はポーズなん?
0014名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:57:38.59ID:kOEKg3sPO
じゃあ沖縄土人は東京で法人税や住民税・固定資産税を納めろ
クソバァ〜カ
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:58:27.55ID:lbGAZi7+0
ツイッターでいいね2500か。パヨクばっかなんだろうな。
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:58:29.31ID:XaJ5Obs00
そう言えば、こんな人いたなw
今まで何してたのw
0019名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:00:18.01ID:sMoubiLk0
民意でなんでもできるなら皆が好き勝手なことを言えるようになる
そんな社会は民主主義ではあり得ない
線引きもできない子供の集団が玉城とその支持者よ
0023名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:01:04.51ID:PrXxurqK0
最近のパヨクは半分が自演かも知れないゾw


なおなお@立憲もふもふ党 (@tamakink)さんが10:08 午後 on 月, 5月 27, 2019にツイートしました。
私は週末に那覇で有田さんに会いましたよ😊
それは断言出来ます😃
https://twitter.com/tamakink/status/1132996954995154946?s=09

有田芳生 (@aritayoshifu)さんが10:14 午後 on 月, 5月 27, 2019にツイートしました。
私は週末に那覇で有田さんに会いましたよ😊
それは断言出来ます😃
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1132998595798396928?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@涙目です。(茨城県) [CH]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:01:22.10ID:tkgzjq/FO
玉城さぁ
中国の恐怖政治に沖縄を売り渡したいんか?
チベットがどんな酷い扱い受けてるか
お前だって知ってるだろ
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:01:43.04ID:kUppHl+m0
ジャァァァァァァァップ(笑)
0026名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:01:48.12ID:ghSUSbmJ0
論理が破綻してくるとこういうキチガイ発言に発展していくのはパヨク共通
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:03:04.32ID:f4eGAQef0
誰も相手してくれなくなったから目立つこと投稿しただけだろ。ほっといてやれよ。
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:03:35.46ID:tEGcASdH0
必要な費用と遠方登庁の手当てを全部玉城デニー個人負担ならいいと思うけど
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:04:05.58ID:e5UDwwNA0
>>23
パヨって、ネットの仕組み知らんの多いよね
0031名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:04:08.14ID:55pLSeZM0
玉金デニーなんていつもパヨクと飲んで踊ってるだけじゃねーか
しかも公費でw
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:04:09.61ID:a411C/WyO
言ってることがメチャクチャでたらめ
このおっちゃんの限界だな
0033名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:05:42.86ID:sMoubiLk0
税金をやめろと言ったら自分の県で税金が無くなるのか?
玉城がそういう実現不可能な公約を掲げて当選した詐欺師というだけだろ
0034名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:06:59.93ID:p9JEW8zk0
大嫌いだったけど翁長に比べると存在感ないな
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:07:34.20ID:fjTwpNFY0
つうか安倍がトランプとデニー知事の話し合いを積極的にセッティングするべきだろ?
何が沖縄によりそうだよ
大嘘野郎が
0036名無しさん@涙目です。(空) [IE]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:07:54.06ID:qh2/JZBl0
仮に嘉手納に住んでそこから登庁して肌感覚を身近に覚えて
その上で基地に賛成したら、コイツラは納得するんかね?
どうせしないだろ?
0037名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:08:28.45ID:t6AUZSkZ0
>「沖縄に寄り添う」という言葉だけでなく、事件事故や騒音問題などにさいなまれる地元の現状を体感した上で沖縄問題に取り組むべきだとの考えを示した

事故や騒音を減らすために辺野古移設をしようとしてるんだろ、邪魔すんなよ
0038名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:08:43.72ID:76QzfZlS0
3000億円だっけ
0040名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:11:34.43ID:bjHjJCyz0
ははぁ琉球王にお仕えいたします
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:13:31.36ID:OiQKJJoa0
もう感情論だけかよ
0046名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:14:11.29ID:bjHjJCyz0
デニーは辺野古で覆面マンの検問受けて登庁せよ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:14:38.26ID:rMtVcu9f0
妄言は無用である。
しっかり中身の議論をせよ。
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:16:37.04ID:pR1YHTmQ0
で、辺野古以外で普天間基地閉鎖する具体的な代案はあるの?

無ければ辺野古へ移転させ普天間基地周辺住民の負担減らすのに賛成しろよ
0055名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:24:11.07ID:FHMWExsN0
まさか!オスプレイ登庁を薦めてんの?
0057名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:28:19.51ID:4kp2LlGm0
で、デニーはどこに住んでるの?
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:28:19.98ID:DV7+ub150
だったら玉城は母国から出勤するんだな
0060名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:29:53.83ID:U1SKSeW90
沖縄の典型的な誤解とウソ

本土基地反対運動で沖縄に移駐されて来た
海兵隊。もともと海兵隊の大部分は、本土にありましたが、米軍基地反対運動で沖縄に移されてきました。

軍事的な移動ではありません
https://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/documents/j22.pdf
0061名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:30:16.55ID:OA1ciyNr0
は?
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:30:46.71ID:ChPf9+9M0
玉城はどこ住み?
0064名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:32:29.22ID:EXjdETgO0
ガキみたいな極論やめろ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:35:12.18ID:f4eGAQef0
昔、中国住みってのいたけど、どうなった?
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:35:17.74ID:4h9Rg2vL0
そら普段から税金で海外旅行してる沖縄の県知事からしたら
海外行くのも東京行くのも大差ないからそういう考えになるんだろうけどさ
もう少し現実世界と向き合おうぜ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:46:29.28ID:lLzDeTDM0
そう言うお前はどこに住んでんだよ
実際に住まわせたら基地被害なんて全然許容範囲内だってバレちゃうぞ
それに基地被害を体験すれば必ず基地反対になるとでも思ってんのかよ
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:48:25.95ID:pR1YHTmQ0
>>62
住民票はうるま市
県知事になってからは那覇市の公邸
0072名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:50:45.87ID:e5UDwwNA0
バカなの?
バカでも知事になれるの?
沖縄は
0073名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:50:49.62ID:gqI2ZE130
東京に原発をつくれ
戦争になったら政治家が真っ先に戦場に行け
官房長官 防衛大臣 外務大臣は嘉手納宜野湾に住め

とかいう子供みたいなこと言う人ってなんなんだろうね
0074名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:52:22.65ID:Q/lywKnh0
てめえらだけが被害者面してるんじゃねえよ。沖縄返還の為にどれだけ多くの本土の人間
がクビ切られたか勘違いしてんじゃねえよ。今までどれだけ本土の血税ぼった食ってると思ってる
んだよ
0077名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:54:51.96ID:55pLSeZM0
中学生レベルでも反基地を言っていれば知事になれるところ
それが沖縄
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:55:37.68ID:iRA7zXsA0
文化庁の京都移転活動みたいな感じで
防衛省を那覇に誘致活動をするとかやればいいんでない?
0080名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:57:13.86ID:ZlR5UYGv0
>>51
ナイチャーはハワイでもグアムでも行ってろ
沖縄来るな!
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:59:17.65ID:m6/5y4F40
じゃあお前が経費だせよ
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:01:06.86ID:pR1YHTmQ0
>>80
玉城デニーにそうお願いしたら?
ナイチャーは沖縄立ち入り禁止にしてくださいて(笑)
0083名無しさん@涙目です。(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:01:42.62ID:0RrSqMdo0
馬鹿なの?
0084名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:01:43.79ID:XMCq9RHn0
沖縄って変な知事しか出てこないけどこんなのが県民の総意なのか
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:03:01.18ID:f4eGAQef0
今更だけどデニーの国籍はokだよね?
0087名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:03:11.10ID:TVaINPIl0
>>1
じゃあ
デニーはウイグル再教育施設に住め
0088名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:03:38.58ID:PTomB5Lx0
貰うもん貰ってるのに被害者面していつまでも謝罪と賠償求めるどこかの国みたいですね
0090名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:01.54ID:JNonxMs50
何言ってんだこの気狂い
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:20.28ID:jexFIGB40
まぁまぁ、こいつは俺らにどんなに批判されようがノーダメージよ。
この発言で、沖縄人から票が集まるなら大勝利
0093名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:07:36.11ID:Qw8juOut0
これで相手を封殺したつもりになってる
原発の時と同じ醜い手口
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:07:47.96ID:JwgMNkC90
正論言ったらあかん、
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:09:18.65ID:EqlF78U70
ではまず玉城デニー貴様が東京に住んで毎日沖縄へ登庁しろ
話はそれからだw
0097名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:14:08.21ID:TVaINPIl0
>>89
支持層がこの幼稚な発言で
大喜びする層なんだろう

NHKとか
0098名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:14:49.57ID:TVaINPIl0
>>95
ウイグル再教育施設だろう
デニー達が目指す沖縄がソレなんだから
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:22:20.71ID:m6/5y4F40
>>96
そりゃそうだ
0100名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:22:48.53ID:bjHjJCyz0
県民投票で日本復帰無効にしよう
0101名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:23:40.09ID:i3zQ4KU40
うんこ
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:23:43.65ID:Y3StSPuV0
>>1
うるさいし危ないから移転させたろ
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:29.18ID:UVkUypzK0
沖縄に寄り添うから辺野古へ移すんだけど
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:31:20.32ID:lKgbGebl0
基地の騒音が沖縄だけと思ってるところがすごいな
0106名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:33:30.66ID:vG7m+jRb0
仮にも大人のそれなりの役職の人が言うことかこれ?
0109名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:38:14.88ID:m6/5y4F40
>>107
護衛も必要だから100機ぐらい配備しないとな
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:40:02.46ID:VtOkzOrQ0
まずはヒマなあんたが横田に住んでみたら如何だろうか
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:46:50.32ID:5Zn8pEkK0
フェイクニュースはだめだろ
こんな幼稚なことを沖縄の知事が言うわけない
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:47:27.07ID:lKgbGebl0
>>110
ステキなハーモニーを奏でるFA-18がお出迎えやな
0114名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:50:52.90ID:VaKZUMgK0
沖縄県知事は、基地問題の解決について行動せずに、
騒ぎをあおって大きくするような行動しかしない。
それが沖縄の政治家らしい。
0115名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:55:41.63ID:yWG4aayX0
玉城デニー知事はご存知でしょうか?
正気でございますか?
沖縄に米軍基地・海兵隊は絶対に必要です。
沖縄から米軍が去れば
中国共産党人民解放軍が沖縄に侵入して
チベット人、ウイグル人の様に
沖縄市民は虐殺・虐待されます。
玉城氏の知人も虐殺・虐待されます。
そして沖縄は中共の領土にされてしまいます。
中国共産党人民解放軍は平成元年に
(第2次大戦が終わって60年以上、還暦以上経過してますよ!)
天安門広場で中国の市民を虐殺したことで有名な恐怖の「暴力装置」です。
チベット人、ウイグル人が日本で
「中華人民共和国はパラダイスです」と演説しているのを聞いたことがありますか?
当然ありませんよね。
あなたはいい大人ではありませんか?
0116名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:56:53.28ID:1plZMU850
相手が米兵でないだけで事件事故はどの都道府県でもあるし、
嘉手納や宜野湾に住んで実際の生活をとか言ってるんだろうけど
それってなんの意味があるの?
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:59:30.34ID:1plZMU850
まあ一つだけ確かなことは
官房長官や防衛・外務大臣が宜野湾、嘉手納に住んで登庁したとしても社会的実務的に通用するけど
デニーが東京に住んで同じ事やったらその辺のニートより通用しないことだけは確か。
0119名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:04:14.04ID:neqMC8Re0
そんなに地方交付金を上げて欲しいのかな
沖縄の産業はびっくりするほど観光などサービス業に依存しているけど、旅行客のうち三分の一ぐらいが外国人観光客
外国人の割合は中国・台湾・香港・韓国だけで約9割、人数はほぼ4分の1づつ
これだけ見ると中国が何らかの政策で沖縄への観光渡航を禁止してもさほど痛くはない
それよりも、沖縄に対して 地方交付金と国庫支出金が異常に多く、もし日本政府から睨まれて他の県と同じ額に減らされたら即死状態
オレ達の汗水垂らして稼いだ血税を湯水のごとく使ってさらに文句を言われてはたまったものではない
https://i.imgur.com/tNsbQLy.jpg
https://i.imgur.com/LxPhEFr.jpg
https://i.imgur.com/gipDouU.jpg
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:34:12.93ID:/G3kTu3N0
で、てめーの悪質な宮内庁深刻しなかったのはワザとだろ?
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:35:14.44ID:/G3kTu3N0
支持者じゃなければ、やりたい放題


デニー
0125名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:12.00ID:u3SlNwnz0
こんな感じでネットで発狂して意味不明な事書いちゃうやつたまにいるよな
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:38.55ID:7NsBU/tB0
脳の病気だろこいつ
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:35.10ID:UVkUypzK0
nhk受信料もロクに払ってないくせに
よう言うわ
0130名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:28.28ID:U/jyzpbj0
お前はどうなのさ
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:48.73ID:j1RxodPg0
>>19
お隣の国はそうでもない
0132名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:12:54.66ID:+QjMsvsj0
>>1
日本に住んでるのに、独立とか琉球人とか言う奴いるよな
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:14:30.97ID:XHAKG1nd0
まずてめーがやれ
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:15:38.98ID:OR4qYvDC0
気が狂ってる
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:24:09.15ID:UVkUypzK0
移設反対の票が有権者の過半数に達した事ってある?
0138名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:26:35.76ID:x6ATLtHZ0
宮古八重山の住民は島から登庁してみろ!と言いたいんじゃないか?
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:47:03.82ID:VtOkzOrQ0
>>139
いやいや何もしなかったとか失礼な
辺野古移設容認してたぞ
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:47:50.18ID:VECKpNst0
もちっと建設的な議論をしようよ。
こんなワケのわからん事言うのは韓国人とパヨクだけでお腹いっぱいだから。
こんなん言われた方は「は?」何か上手い事言った気になってんの?って感じだし
仮に真面目に言い返した時は「は?何マジレスしてんの?」って馬鹿にするだけだろ。ホント意味無い。
0142名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:48:27.95ID:0YyWay0KO
頭おかしいわ
0144名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:58:42.73ID:Xv+CGwXh0
人間としておかしい
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:01:58.40ID:UVkUypzK0
普天間基地の撤去を最も妨害してるのは玉城デニー自身なんだが
こいつこそ普天間基地の近くに住ませないといけない
0146名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:05:22.65ID:JBcCYIJ90
>>98 >>115 >119
自公アベスタン朝日本幕府の、
1億総活躍、女性shine!、
インバウンド風バブル景気、
東京へのギガ一極集中放置という
アベノミクスは、
重税加速、インフレ加速の
スタフグレーション慢性的構造不況ww

これで、
>1ブラック奴隷貧困層ギガ パンデミックな、
ゾンビみたいな、
コンビニ、飲食業、製造業を維持するための、
低賃金 ブラック奴隷貧困層パンデミックの、愚策w

(帝政ロシア末期、ソ連 東欧共産圏の崩壊の煽り、
ルーマニア巨大暴動革命で、崩壊した、
ルーマニア チャウシェスク政権が、
テラ債務返済のためやってた、
いわゆる、
製造業偏重の、飢餓輸出)

ここらと同じw

つまり、
もうすぐ、令和東京スタンピード巨大暴動、令和のアジア大乱から、
令和戦記、令和戦国時代になる。
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:11:06.63ID:4nOHqCCI0
んじゃデニーは永田町から通勤な
0149名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:13:49.47ID:iR6C689y0
>>1
何がベキだクソ芸人
0150名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:16:19.13ID:n8hKKVwE0
何言ってんだこいつ
0151名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:17:15.60ID:MWVXg+DE0
まあ防衛省を沖縄に移すのはいいかもしれんな
0152名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:17:38.08ID:MWVXg+DE0
国を守りつつバカンス気分で過ごせる
0153名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:43:46.72ID:zW9QJjPm0
発言が一々キチガイ過ぎる
鳩山由紀夫の後継者と言っていいんじゃないか?
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:44:34.48ID:oXSBiaCO0
在日米軍の7割が
面積において1%にも満たない沖縄に駐留してる

いやなものを、なすりつけてるエゴイズムは
自覚するべきだと思うね
0155名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:50:59.63ID:Or35lWX80
じゃあ、デニーズは東京に住んで毎日県庁に行けや。
0156名無しさん@涙目です。(関東地方) [ZA]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:51:18.18ID:EvhJOkuf0
ピッチャーデニー!
0158名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:53:05.06ID:4RbZFmgV0
沖縄は泣いている☹
0160名無しさん@涙目です。(光) [SA]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:01:05.47ID:abnh7Vsu0
>>35
お願いもされてないのに、そんな事やったら「不意打ちだ!横暴だ!」って騒ぐんだろ?
0161名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:01:26.49ID:bxC1J3Ce0
そんな事よりトランプに県民の怒り()をぶつけるまたとないチャンスだったのに何してたの?
普段の言行からして配慮や自重という概念が存在しない人間なのは明らかなのに
0162名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:15:39.36ID:9SOWqX1Z0
そんなに嫌なら基地近くに住まなければいいんじゃないのか?

普天間周辺なんて一度更地になったのにわざわざ集まってくる気持ちがわからん
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:24:02.47ID:UVkUypzK0
>>154
米軍基地が一番多いのは北海道だから
覚えような
0165名無しさん@涙目です。(千葉県) [DK]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:51:20.65ID:BbrFYVTF0
業務に支障が出るからやらんだろうけど業務に支障が出ないなら安倍とか余裕でやると思うけど
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:53:26.57ID:zIky4sbB0
>>1
頭悪い小学生みたい
0167名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 23:00:34.85ID:/XKgP1Hv0
国政の最高幹部が地方にいるデメリットの方が多いだろ。
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/05/28(火) 23:02:56.79ID:wLMAhYJs0
馬鹿か。程度が知れるわ。
さっさとやめちまえ。
0170名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 23:07:12.06ID:Te6WV6iQ0
公費で旅行ばっかしてるヤツの感覚は狂ってる
0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 00:57:00.19ID:FZZqJumr0
全国行脚する暇人に言われたくねえわな
0177名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2019/05/29(水) 01:09:03.78ID:tUwA9Xul0
意味わからん
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 01:16:30.88ID:7r1ct9Ig0
デニーは、福島から沖縄に通え。
0182名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/05/29(水) 01:33:25.91ID:Gm5Y8ZNl0
なに言ってんだこいつ?
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 04:55:13.98ID:OWQJtna+0
昨日から(庭)が書き込んでないんだけど
川崎で自爆テロやった岩崎が(庭)じゃないのか
0184名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2019/05/29(水) 05:33:50.30ID:8UJ5Mg6M0
小学生の屁理屈レベル
0185名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 05:50:52.35ID:hKRa7ekW0
サウジのなんとかいう皇太子は中国のウイグル政策を支持するんだって。
0192名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:04:14.92ID:ocoY7P/j0
米軍いなくなると困る人

「オール沖縄」の屋良朝博氏、基地反対なのに米軍向け賃貸で稼いでいた?
https://the-liberty.com/article.php?item_id=15760

ネットでは噂として流れていたが、週刊誌が報じたことで、一気にニュースとして拡散している。
そのニュースとは、4月21日に投開票された衆院沖縄3区補選で、辺野古基地移設問題に反対を訴えて当選した、国民民主党の衆議院議員・屋良朝博氏の疑惑のことだ。
それを報じた5月28日号の週刊誌『FLASH』によると、屋良氏は、米軍基地反対を主張する一方で、米軍向けの賃貸住宅を経営していたというのだ。
屋良氏はもともと、沖縄の県紙「沖縄タイムス」に入社し、論説委員や社会部長などを歴任。ジャーナリストとして基地反対を主張し、2012年からはフリージャーナリストに転身して活動していた。
その一方で、10年から15年の間、北谷町にある3階建ての賃貸住宅を経営し、米兵を入居させていたという。
この疑惑について、屋良氏の事務所はコメントを控えたが、自身の言動の整合性について、説明責任を果たすべきであろう。
0202名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:47:49.89ID:GYtRwXAl0
沖縄県知事選に出馬予定の玉城デニーに隠し子疑惑 文春が直撃
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536376143/

【沖縄】 屋良朝博にスキャンダル 契約スタッフのA子さんに上下関係を利用したパワハラ不倫か?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557863269/

知事は隠し子、国会議員はパワハラ不倫

琉球新報のファクトチェック担当さん、なんでチェックしないんですかぁ〜?www
0216名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:26:26.32ID:WTHqQZK+0
玉城デニー知事はご存知だすか?
正気だすか?
沖縄に米軍基地・海兵隊は絶対に必要だす。
沖縄から米軍が去れば
中国共産党人民解放軍が沖縄に侵入して
チベット人、ウイグル人の様に
沖縄市民は虐殺・虐待されまんねん。
玉城氏の知人も虐殺・虐待さまんねん。
そして沖縄は中共の領土にされてしまいまんねん。
中国共産党人民解放軍は平成元年に
(第2次大戦が終わって60年以上、還暦以上経過してますよ!)
天安門広場で中国の市民を虐殺したことで有名な恐怖の「暴力装置」だす。
チベット人、ウイグル人が日本で
「中華人民共和国はパラダイスです」と演説しているのを聞いたことがおますか?
当然おまへんわな。
0217名無しさん@涙目です。(インド) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:46:49.06ID:Ng1j+1Nf0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ9rhVsAAxB1a.jpg   

@スマホでたいむばんくをインスト
A会員登録   
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
    
コードを入力した方に300円もらえます  
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。   
    
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0218名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:15:01.62ID:fNoingHN0
>>216
少し頭を整理しようか
基地というものは知事が何かをして出たり消えたりするものではない
それを玉城デニーは知っているし基地反対派も知っているから支持を得ている
まずはそれを前提だよ
玉城デニーが何かをして君が基地が無くなった前提の話をする事が破綻している
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 03:33:50.55ID:wC+0EWmj0
>>218
君はクオカードか?
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 03:50:47.57ID:/RgYXgIk
米軍基地の近くに住んでたけど全然うるさくないよ
うるさいと騒いでるのはナイチャーだけ
移り住んできた県外キチガイだけ
0222名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 03:55:55.90ID:ITQ0koh20
>>218
それを前提ってどういう事?
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 03:57:23.36ID:D8bpEURo0
出来ない事を騙るから詐欺だろ。
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 03:58:11.64ID:D8bpEURo0
>>217
要らね。
クソカードだぞ。
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 04:08:41.06ID:wC+0EWmj0
>>188
都道府県別の全ての米軍施設規模と都道府県別の米軍施設
北海道 344,601 33.55%
沖縄県 232,933 22.68%
ウキペディアに書いてる事が嘘なの?
0226名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 04:11:28.07ID:+v4Rv0tz0
バカじゃねーの
小学生の口喧嘩かよ
0231名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 08:43:16.57ID:ZJgDgBJF0
在日「日本人怖い」
ネトウヨ「日本から出て行け」

大臣「沖縄に寄り添う」
パヨク「沖縄に住め」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています