X



【月5000円】消費増税なら実現 低年金者970万人に年6万円も 障害年金受給者ちょっと来い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:19:00.28ID:SKTuGyaO0?PLT(12031)

10月に予定される消費増税に絡む経済対策の中で、見落とされがちなのが低年金者向けの給付金だ。対象は約970万人で、
通常支給する年金に最大で年6万円を上乗せする。1回限りではない恒久的な制度で、条件を満たせば上乗せされた年金を継続して
受け取ることができる点に今後、関心が高まりそうだ。給付金は手続きしないと受け取れないため、注意したい。

年金生活者支援給付金は老齢や障害、遺族など受給している年金で種類が分かれ、対象者が異なる。最も多い老齢は約770万人を見込む。
65歳以上の老齢基礎年金受給者で、同じ世帯に住む人全員が住民税非課税、前年の年金などの収入が老齢基礎年金の
満額相当額(約78万円)以下などが条件となっている。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO45168090T20C19A5PPE001/
0004名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:26:09.17ID:SHn/vrUl0
>>2
掛け金増えても文句がなければ

民間の年金保険でそれだけの金額達成するのに必要な掛け金見ればわかるが無理難題。
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:28:10.68ID:7Tbpe/t60
上級国民には詐欺かってぐらい毎月多額の年金でてんのにな
現役より多い
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:32:24.33ID:Rz+5y2XU0
国債を原資にしろ
0009名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HK]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:33:16.92ID:Ewz2qU+r0
ナマポにはさせないってことか
ナマポのほうが金がかかるからな
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:56:25.84ID:0hxe0m1M0
>>2
カネがどこからか湧いてくるわけじゃない
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:26.52ID:Ycbs651v0
>>15
30代あたりまでしか
企業が採用しないからだろうよ
年齢と性別での差別は意味がない
どこかで必ず問題が起きるわ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 13:22:52.33ID:SKTuGyaO0
住民税非課税世帯な
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 13:25:48.87ID:ayxfRli40
でもナマポみたいに持ち家、車あったらダメとか細かく条件付けて来るんじゃないの?
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 14:24:17.30ID:FLSoiZOI0
>>21
確かに
>>22
上級公務員の給料とか何とか費とか利権とか天下り減らして人増やすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況