X



安倍さん、アメリカからステルス戦闘機F35を105機購入決定!これメンテ込み20兆いくだろ…★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:46:47.71ID:lKzhUSgJ0?PLT(13000)

5月27日 AFP】訪日中のドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は27日、
安倍晋三(Shinzo Abe)首相との日米首脳会談後の共同記者会見で、
日本政府が最新鋭ステルス戦闘機F35を105機購入する意向だと発表した。(c)AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3226965

前スレ
安倍さん、アメリカからステルス戦闘機F35を105機購入決定!これ10兆いくだろ…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558949911/
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:50:02.63ID:KSz55Pac0
よし、さらに倍
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 02:06:38.20ID:Blp5szcF0
安部「戦闘機買っちゃったもーーん!もう戦闘機買っちゃったもーーーーん!だから絶対増税します!」
0010名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 02:26:47.55ID:QozoIYy30
タイフーンだったら何機買えるの?
0011名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 02:34:21.38ID:EoS2aY9V0
流石に買いすぎだろ
0012名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 02:40:03.27ID:8BbmOqCA0
何ヵ月か前にも結構な数を注文しなかったっけ
まぁこういうのは買える時に買っといた方がいい物だとは思うけど
0016名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2019/05/28(火) 03:28:06.45ID:xegIPa8C0
飛ぶ棺桶
0017名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 03:50:12.17ID:wKxYzObP0
旧式のF-15C型100機の代替え、それ以上でも以下でもない。

露中朝韓4ヶ国が持ってる戦闘機の総数から考えると話にならない位、少ない。
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/28(火) 03:51:57.80ID:6KlzU2cO0
>>9
毎年10兆円も何に使ってるんだろう
0020名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 03:53:41.60ID:9NqoxneV0
>>15
ライセンス国産の方が輸入より高いんだけど?
0023名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 03:59:18.22ID:9NqoxneV0
でも機種が偏ってバックアップ機が無い状態だと怖いよな
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 04:35:48.39ID:FaZ4nY/d0
前からそういう予定だったろ
それともさらに追加で購入にでもなったのか?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 04:37:45.86ID:1YgE47hq0
アンテナの低い情弱多すぎだな、パヨに煽動されるとは情けない
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 04:44:49.45ID:Qy5QKJs60
たった105機?
ついでにF-22も売ってよ
0029名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 04:50:03.38ID:wKxYzObP0
>>24
ロシアが無条件で北方四島を返還しなきゃあ考えるでもない選択肢だな。
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/28(火) 04:59:23.52ID:6KlzU2cO0
>>27
ほんとだよ
お金の使い方がおかしいよね
0031名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 05:11:17.44ID:9NqoxneV0
>>29
ロシア機ってエンジンの寿命が異様に短くって飛ばし続けるには多額の維持費とロシアとの関係維持が必要
しかもロシア機のモンキーモデルの低性能ぶりは有名
0032名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 05:20:51.07ID:wKxYzObP0
>>31
それでもAWACSの支援なしでMig-29を撃墜したSu-27系統はF-15Cより格上と見るべき。

従って今回のF-35 100機とは別にF-15E以上の性能の戦闘機は数百機単位で購入しとかなきゃあいけない。
0033名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 05:24:03.28ID:XxyEEL+V0
軍事のことなんて国家権力じゃなきゃ絶対に判断できないことだから文句なんかもちろんないけど、
サブスクリプションはこういう時使えないわけ?
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:19:54.68ID:OfpbIGJQ0?2BP(7000)

40兆
0041名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:28:09.12ID:jy1uxHZg0
倍プッシュだ!
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:28:25.26ID:GyUDORzi0
国防は福祉だからな。
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:30:39.48ID:Z+XRd2ib0
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし野党も糞だが一番の糞自民売国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!副代表の黒川あつひこ、さんのスピーチだけ
でも見て欲しい!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!cbe
0045名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:37:16.27ID:lyvvA58t0
カーシェアでいいじゃん
必要な時に借りるよーって
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:39:23.08ID:IfMclJHz0
なんかF35って初期ブロックと現行生産分で
互換性が無い部品があるらしいよ
0047名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:52:12.04ID:ADSsPo3j0
てか約束の確認であって、前から決まってたろ
0048名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:54:03.68ID:jy1uxHZg0
中国とコトを構えるには最新戦闘機大事。
0049名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:55:52.60ID:QQDa37iC0
空軍仕様のヤツかな
空母に載せる海軍仕様の話じゃないよね
0050名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:57:26.11ID:2O8XspDYO
すくねえよ。一家に一機だろうが!
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/05/28(火) 07:01:37.90ID:lKgbGebl0
国防費の殆どが飛行機に消えそう
0054名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 07:11:30.53ID:aOmxnx750
そして増税され 年金はなくなる
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/05/28(火) 07:12:39.56ID:bgLN4RCE0
>>1

Perhaps no world leader has been as assiduous in flattering President Trump’s ego as Shinzo Abe.
0058名無しさん@涙目です。(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/05/28(火) 07:27:58.51ID:9UHMVfe/0
>>1
この前墜落した機体はサルベージされたのか?
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 07:58:01.86ID:BX8JSpUq0
半分F16のブロック70にしといた方が良いと思うけどな、飛ばない時結構出るだろこれ
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [IE]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:06:05.74ID:BceN0+nj0
いくら高性能の戦闘機買っても使わないから宝の持ち腐れ
領海侵犯されても眺めてるだけだし
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:12:08.58ID:In0udGcO0
結局米がF15再生産するのはボーイングが土下座したせいなのか?
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:19:59.49ID:o2hAz7tX0
貿易黒字削減、対特亜牽制になっていいな
だだ国産開発もやってくれ
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:21:42.36ID:aEnrdHwb0
>>63
そのF35Bも、>>1の100機も、去年末の防衛大綱に導入が明記されてるよ

たった半年前話なのに覚えてないかよ
0067名無しさん@涙目です。(光) [NO]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:27:48.25ID:76PCVw/I0
1年分の米国債の利息だな

毎年100機買ってもいいぐらいだ
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:34:52.47ID:IfMclJHz0
制空戦闘機として開発されたF22は事実上
F15Cの後継機で今までの日本の防衛白書とも
マッチングするけどアメリカが先制攻撃可能な
F35しか売らないって言うんだから
防衛白書もそれに沿ってオプティマイズするしか
無いかと
0071名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:07:21.55ID:3KK9ozXj0
まあミッドウェー海戦にタイムスリップしたら色々必要になるし
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:32:03.14ID:In0udGcO0
>>70
全周囲監視できて真横や真後ろにもミサイル撃てるんだから近接戦闘は得意じゃないの?

ただ初期導入のF35Aはその近距離ミサイル装備できなかった気がするけど
0074名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:46:18.78ID:wfT6tGPJ0
>>1
いまからF15を100機買ってもたいして変わらんぞ
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:50:50.55ID:UHoJZndn0
核がないとただの飛行機にしか見えない
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:53:37.46ID:sS+We+540
>>1
在日韓国人のキンタマには関係ない話

韓国は売ってもらえないもんなw
0078名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:55:18.90ID:tzKZkLKy0
韓国もF35買ってるんだからそれ以下の性能の安物買う訳にはいかないだろ
0079名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:58:51.50ID:wHA8bf140
>12
そのとっくに発表されていたことを世界に向けて宣言しただけ。
成果発表のお祭りだから。

オスプレイだって何十年も前の開発中から導入は決まってたじゃん?
俺が中学生の頃からTBSの夜中の海外ニュース取り上げ番組とかでオスプレイの
開発進捗は日本も買う前提の機体説明だった。
0080名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:04:38.58ID:NYLOWLwu0
落ちた機体は見つかったの?
0082名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:10:19.90ID:j0gZEEdu0
>>70
F35に欠陥が見つかった結果
トランプの洒落た命令で35機のF35を無駄日本上空に飛ばしまくったが
日本のレーダー網は1機たりとも捉える事ができなかった
つまり、日本のレーダー網は平時の体制でアメリカのF35はガチってきたとさはとりあえず置いとくとF35の性能に関しては証明されたわけで
※ただし一回飛ばすと飛ばす時以上に金と人員と時間をかけないと最大限のパフォーマンスが発揮できなくなる
0083名無しさん@涙目です。(光) [IT]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:24:37.76ID:V8XGoUsU0
>>80
クソ丈夫に作ってあるフライトレコーダさえ
【部分】でしか発見されてないようだから
機体的な状態で見つかるのはほぼ無理と思われ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:35:45.15ID:DMa8ZWOL0
>>1
おいおい、散々おもてなし接待してる上に、さらにこんな買い物の約束とかどれだけカモだよ安倍?
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:38:57.75ID:ayxfRli40
>>9
しょうもないパンフレット作るのにいくら使ってんだろうなあれ
そのうちの一兆で国営の結婚相談所でも作れば良いのにね
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:39:51.64ID:Ovke7aY80
一回ぐらい俺にも乗らせろ
0089名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:39:54.35ID:knz70Gas0
ハードとして頑強なF-15と同様にF-35は30年も現役で稼動できるのか?、F-35はシステムや中身が実にややこしそうで10年たつとあちこちガタが来てそうだが
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:52:08.09ID:hPEm+pE10
ヘルメットが4000万するんだろ???家買えるぞ
0094sage(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:57:28.03ID:Rr1TyjMm0
とりあえずF-35でF-4、F-15、F-2を置き換えてF-3の開発は急がずじっくりやればいいよ
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:58:53.13ID:ClpW28Mb0
トランプからの押売りを喜々として爆買いする安陪w
0096名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:59:20.96ID:NYLOWLwu0
もう三沢基地では飛行再開してんのかな
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:59:41.63ID:gce1D1VN0
自国で生産できないから足元見られまくりだなw
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:04:45.57ID:oI3FgB7q0
欠陥品って言ってた奴じゃないのか
0099さて、酸欠で何機落ちるかなー?(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:08:52.76ID:oWwH0q6Z0
安部ちゃんが、トランプさんの機嫌を取るために、ほんの6兆円ほど使って、F35とかいう大きな玩具を大量購入。

この間、F35Aが青森沖に墜落して、駄目ヒコーキであることを証明してくれたけれど、パイロットの酸欠で、今後もガンガン落ちる予定。

で、搭載している機関砲だとかレーザー装置とかがソフトウエアが未完成で使えないので、現状では、ただのヒコーキでしかないそうで。

だったら、そんな高い鉄くずじゃなくて、北朝鮮製の木材と布でできた複葉機のがまだまし。あれ、金属使ってないからステルス機だし。速度遅いから、鳥と間違えられるし。あれのほうがいいよ。

このリコール対象のボロカス戦闘機を105機も買うと、成蹊大学を裏口で卒業した偽総理がトランプさんに約束したらしい。

安部という家畜を飼っている統一教会裏社会が、トランプさんに媚を売れと指示したんでしょう。

私RKから提案です。FG35は、使えないし、養成費掛けた大事なパイロットの命は危ないし、できれば使いたくありません。

したがって、F35は要らないから、F35のプラモデル105箱を6兆円で買い上げるというのはいかがでしょうか?

もっとも、タミヤのプラモデル、日本製でしたね。とほほ。アメリカから買うものがない。

https://richardkoshimizu.exblog.jp/28343327/
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:09:04.85ID:B4Peln360
アメ車を売りつけられるよりはまだマシじゃね?
0101名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:11:46.32ID:LCEF2c2I0
>>9
男女共同参画って言葉だけは聞こえいいけど、
実際は子なし未婚男なしの醜女閉経ババァの、子あり既婚若妻への嫉妬攻撃政治経済活動費だよな
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:13:59.61ID:In0udGcO0
>>99
そのプラモ日本製って書いてあるけど実はイタレリじゃね?
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:14:52.49ID:zbsSzO270
F-4が100機レベルで現役で
F-15の半数がアップグレードできず旧式のまま

これを放置してた方が異常なんだが
0104名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:18:57.17ID:B4Peln360
だよなあ
どのみち遠からず戦闘機を更新しなくちゃいけなかったんだから
いい機会じゃん
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:28:22.75ID:In0udGcO0
戦闘機って一回組み立てるとバラすの難しいんだろうな
各部とつなぐ配線とか入れ替えるのが難しい気がする

F-4の機関砲の暴発事故って古い配線をのこしておいたせいとか

ところでF-2のレーダーってAESA世界初とかいうけど実は性能はいまいちだったんだろうね

PreでもJでもF-15のレーダーをうわまわったらもっとF2の評判がよくなるはず

それも聞かないし引退する話はしょっちゅう出てるんだからあのレーダー実は全然使い物にならなかったんじゃないの?
0107名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:28:24.63ID:NYLOWLwu0
グリペンとのハイローミックスしてほしいけど合理的ではないんだろうなあ
0108名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:35:12.98ID:AjXjKWsI0
これから物価と税金がうなぎ上りに上がるねw非課税の俺低みの見物。
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:50:28.62ID:In0udGcO0
>>109
エンジンがアメリカのライセンス製品みたいなものだから
日本には売るなと圧力かけられたりして
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:55:44.12ID:In0udGcO0
F-3というものが本当に出たとして
時期ジェット練習機と共同開発になるという可能性は無いの?

まあT-4はそれほどへたれないけど
0112名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:56:09.21ID:XqKf1Mua0
機体が3億
レーダー反射する鉄板が1億
機械類が2億
タブレット的なのが5万
タイヤ20万
爆弾類が2千万

高くても7億位なもんだろ。
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:58:11.87ID:In0udGcO0
海自は乗るF35B用の高等練習機が必要とか言い出して実際作っちゃったりとか

シミュレータじゃ不安とかいって
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:28:51.33ID:In0udGcO0
P1重武装型作ってくれ
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:39:34.30ID:u/wXuQ8y0
あれ?

この前墜落しなかった?
いいのかよ
0119名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 13:52:40.12ID:3KK9ozXj0
一機150億くらい?
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:12:04.82ID:S6AY0smt0
うちF-35B(垂直着陸)は何機?
正直、スーパーカーより興味ある
0122名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:34:42.43ID:pHOa7h+H0
なんで増税するんだ?
景気もやや悪化してるのに?
女優遇政策や実戦で使わない戦闘機買う金はあるのに

なんで増税延期しないの?
0124名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:36.55ID:wKxYzObP0
>>113
米軍で退役したハリアーで我慢してくれ
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BY]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:25:29.21ID:sAeUhot60
アベまた日本人苦しめるのかあ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:51:09.66ID:VRreWDu+0
F-15のPre-MSIP機分の置き換えか
0129名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 23:04:45.36ID:+dZfouza0
2015年に40年前に開発されたF16戦闘機との模擬空中戦で負けた

機体が重く曲がれず、上昇できず、動けないポンコツ戦闘機
0130名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 04:41:00.27ID:k/cF9zt90
>>129
近距離の空戦ではステルス性より運動能力の方が優勢やろ。

どっちにしても2:1の状況をひっくり返せる戦闘機は存在しないから、
他機種の中古機含めてアメリカから追加で購入する必要が有る。
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 04:47:42.36ID:a8QU/5Fm0
貿易黒字の帳消し案だから仕方ない。
買わなきゃ、トランプちゃんからドーンと制裁関税が来る。
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 07:30:27.93ID:wsL/ma5o0
国産のが高くても国内が潤う方がいいよね
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/29(水) 07:38:57.36ID:4ihw7x0H0
ちょっと買いすぎじゃない?
これでA、Bそれぞれトータル何機?
Cは未購入だよね
0136名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:38:43.29ID:k/cF9zt90
>>132
トランプの選挙公約は「米軍駐留経費全額負担に同意しない国からの無条件撤退」

日本政府が全額負担に同意したって言う話は聞かないから、撤退に備えてと言いたい所だが
それなら全然必要な数に足りない。最低でも戦闘機だけで300〜400機は追加購入しないと。
0137名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:40:32.97ID:mXpSQq2j0
自前で安く高性能に作れないんだから買うしかねーだろ。
そもそも要らない次代を作れれば一番いいんだけど
周りがキチガイ国家だらけだししょうがねーだろ。
0138名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:41:07.69ID:512F2IoY0
更新の時期だから買わざるを得ないんだよなぁ
これで国内に金が回ればまだ良いのだけど、出てく金が多いのはやはり難
0142名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:39:28.13ID:k/cF9zt90
>>140
開発して実用化するのに10〜20年、その間に露中朝韓が日本に侵略してこない根拠は?

不足分の戦闘機は『今』必要なんですよ。無駄な時間を空費する時間的余裕は日本には有りません。
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VE]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:34:24.53ID:SLlaJCLe0
推力15t級エンジンってもうできたの?
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:35:13.97ID:5ygV9jxn0
佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0147名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:57:58.87ID:1RVQKxcX0
まあ取り敢えず良かったよ
日本の軍事力が低過ぎだ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:05:37.37ID:o++LAMYi0
せやな
F16Dに遥かに劣りもはやFA18にすら勝てないんじゃね?と言われたポンコツF15Jをようやく更新できる
10年前には魔改造と唄われたF15Jでも10年たてばkonozama
この意味はデカイ
0150名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:17:02.93ID:uYazWWdF0
>>146
これは失礼した。国産押しはアメリカ嫌いが多いもんで勘違いしたよ。

実際、計画では廃棄になってるやつをモスポール保管しても良い位不足してる。

それでも最低200機は戦闘機だけで不足している。T-4も考慮すればさらに200機は購入しなきゃあならない。
0151名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:27:30.86ID:jqRp9+xw0
文句のある奴は、Su57かJ20なら満足か?
0153名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:58:03.62ID:M476N9CB0
「日本はアメポチ、アメリカの言いなりである」
すなわちアメリカから、
「日本よ、しっかり武装してくれ! 許可するぞ!」
と言われたってことだ。

文句があるなら、アメリカに言ってくれな。
ポチとしては、ご主人様に逆らえないんだよ。
いやーポチは辛いわー。軍事大国、嫌なんだけどなー。

それとも、
「日本はアメポチなんかではない!」
「アメリカにも堂々と反論可能な強国である!」
とでも言ってくれるかい? 
どうぞどうぞ。拍手喝采して歓迎するよ。

さて。
「日本はアメポチである」を肯定するか、否定するか。
好きな方を選んでくれていいよ?
0155名無しさん@涙目です。(岡山県) [SE]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:57:28.48ID:6y/zCRxI0
墜落しないよう、さっそく魔改造が必要だwwwwwwwwwwwwwww
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:58:42.66ID:+bV27l7T0
そもそも一括納入一括支払いじゃねえだろ
0158名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:05:10.18ID:oBmfSWxJ0
まあ韓国やドイツのコスパが超絶悪いってことだな
0159名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:11:00.22ID:XR9jCQhe0
ニミッツ級空母も3隻くらい買うといいい
米国の対日貿易赤字問題も解消じゃね?

売ってくれるかどうか知らんが・・・
0164名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:25:34.91ID:MmQ1pUeo0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ8baUEAANpM1.jpg    

@スマホでたいむばんくをインスト 
A会員登録     
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
    
コードを入力した方に300円もらえます  
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。   
       
数分で出来るので是非ご利用下さい   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況