X



【朗報】ドイツ、左翼政党 緑の党が大躍進 一気に得票2倍 極右は伸び悩み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:26:14.89ID:DiC9vpYI0●?2BP(2000)

ドイツは緑の党が躍進 中道2勢力は沈む 欧州議会選
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASM5W24T0M5WUHBI003.html

緑の党(みどりのとう)は、環境主義、多文化主義、反戦などを主な主義、信条とする政党・政治勢力。
0004名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:27:33.35ID:+dAHg2+V0
偽善ドイツvs本音の欧州
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:27:55.96ID:oo9IVKmb0
>>1
これがイギリスとドイツの違い(笑)
イギリスは危機的な状況時に最善を選択しようとするが、
ドイツは最悪を選択する(笑)
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:28:09.87ID:h4nmXdqc0
学校などでドイツ語が通じないらしいな
0008名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:28:17.83ID:DiC9vpYI0?2BP(1000)

>>6
でもドイツのほうが経済的に成功してる
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:30:42.02ID:eKQN60iP0
これでドイツは中国につきそうだな
韓国もつれていってあげて!お願い!
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:32:25.22ID:kVjjb1w40
>>6
というより、移民でも選挙権ある奴が増えてきたからだよ。
ドイツ人は、あと10年少々で、自国を失う事になるが、もはや手遅れ。
日本は、これを教訓にして、最低でも移民には絶対に選挙権を与えないように
しないと、同じ道を歩む事になる。
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:33:57.49ID:3J6bOaXC0
ベルリンの学校で少数派のドイツ人の子供がいじめられてる
とかいう記事を見たな
0016名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:34:32.33ID:xCw/Za1m0
次はドイツ抜きでやろうぜ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:38:12.56ID:kVjjb1w40
それと移民に選挙権を与えなくても、
長く居続けられ、移民の年寄りが増えると、年金も食いものにされる。
年金保険料を払っていないのは、法整備しなかった日本政府が悪い。
我々は長く日本にいたのだから、年金よこせ!と必ずなる。
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:39:45.87ID:kVjjb1w40
>>17
共生じゃないよ。
ドイツ人が移民の奴隷になるんだよww
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:40:04.77ID:IMu9UjUj0
ウソでしょ移民に圧迫されて限界越えてる話聞くのに
0025名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:41:48.80ID:JQYC1fLS0
>>5
グリーンダヨ!


からもう13年だぞ。
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:42:11.16ID:kVjjb1w40
>>24
それでいても、選挙でこんな結果になるのだから、
移民に選挙権与えたドイツ人の自業自得。
もう奴隷として生きながらえるか、
遺伝的にドイツ人の血が消滅するか、しかない。
0027名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:42:15.02ID:6Bku1Di20
ドイツのええかっこしいが加速する
0028名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:43:03.50ID:b1sDAifO0
たけうちよしひろ殺せ
たけうちあやか殺せ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:43:50.94ID:PqWyljX80
>>7
日本も出てきた

因みに、ここも
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:43:58.64ID:o03ZWl7k0
あーあ
侵略されてしまったなあ
0031名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:44:02.52ID:6rWpN/d90
遂にドイツも墜ちたか…イスラム恐るべし
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:46:09.48ID:o03ZWl7k0
ドイツはドイツ人だけのものじゃない!なんてのがまかり通ってしまう恐ろしさ
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:46:11.55ID:WuD3JQ4u0
第二のヒトラー誕生するわ
0036名無しさん@涙目です。(空) [PS]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:46:50.46ID:cJqWK9d30
右翼って結局の所「切り捨て」と「淘汰」の思想だからな
貧しさが移民だけでなく普通の国民にも広まれば愛国とか保守とかいってられなくなるんよね
0037名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:55:38.74ID:knWMZkZ40
極右vs極左ね
0038名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:02:54.68ID:AnvJRBjc0
中庸的な人達が両極に流れてるってのは怖い事だと思うよ
もう是か否かでしか語れなくなってるって事だわな
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:04:05.58ID:LNeCoOal0
こういう流れって後々絶対反動が出てくるもんだぜ?
移民に好き放題やられて過激な右派が躍進してそいつが超絶うまいスピーチするわけよ
ヒトラー誕生の瞬間である
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:06:36.99ID:sMwP11TN0
>>1
> 緑の党

ドイツの緑の党は世界的に見て類例が無い
おまえらの頭の中にある類型を投影しての批判はあてはまらないよ

左でも右でも無い極めて理想主義的な標榜の下に作られているんだが、
それに足るだけのメンバーがどれだけいるのかは少々疑問だけどね
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:09:18.33ID:ayxfRli40
防衛はアメリカ
電気はフランス
労働力はトルコ

人任せにしてたツケがそろそろ来るな
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:10:07.22ID:m9Kh0Jc80
>>36
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:11:02.56ID:bJaOdm7T0
総統閣下が認める党だよな
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:11:26.00ID:DZYYQVDx0
これに危機感を覚えた政財界が極右勢力に政権を取らせるんだな
0047名無しさん@涙目です。(日本) [HU]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:19:32.53ID:qOnVYgCD0
>>21
それ当然なんじゃね
0048名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:23:28.11ID:7LTyWQkh0
多様性が無くなって両極端になってきたな
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:28:22.67ID:+2hV3nh30
スレタイ空目しててっきり旧社会主義統一党の「左翼党」が躍進したのかと思った
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:29:56.56ID:/NoenNHJ0
一度政権を取らせてみれば懲りるんじゃね?
日本みたいにw
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:31:19.90ID:Blp5szcF0
ネトウヨ惨敗www」
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:36:42.45ID:26LGJIRy0
>>46
ドイツと韓国はもう無理だと思うよ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:37:52.76ID:HNRVcFaT0
>>54
これって、ウヨサヨっていう話じゃないぞ。
お前も俺も、移民に顎で使われる時代になる、って事だぞ。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:43:33.14ID:HYKkfQM60
結局、繁殖力が最強なんだよな
馬鹿でも無能でも産み増やし続ければ勝てる
決勝戦はイスラムvsチャイナ
その決着がついたら人類は滅ぶ
0058名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:55:06.03ID:bUvqHaUm0
てか近年の政策でドイツの経済が今減速しまくってくれてるから、
競合国の日本としてはむしろこのまま突っ切ってくれたほうがありがたいだろ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:05:32.34ID:xwtASjRw0
中国と仲良しドイツだからしゃあない
ゲルマンも堕ちたもんだな
0062名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:08:50.52ID:3U7kmEi40
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0063名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:13:06.61ID:AnvJRBjc0
もう十年以上前かな。トルコ人に仕事取られるって
ネオナチ蠢動の原因になってたけど
景気減速が如実化したらもっと荒れるね
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:23:18.14ID:MSZuIsHQ0
これは去年から出てきてた流れだったと思う
移民政策に対する不満がたまりまくってて、それまで移民賛成してたところが移民反対に回ったと
そしたら移民賛成派の票がそこを離れて緑の党に流入したと
0066名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:32:38.20ID:Ib3bEA750
緑の党が来たか
ナチスの再来も近いんじゃないの
0067名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:37:54.10ID:+pY6Ma1g0
ドイツ人はアホだ。
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:47:09.14ID:q3Cb4s8D0
アメリカのケース見てても
もうちょい複雑な動きするやろうな。
移民が白人を圧倒する頃には、移民側も
新規移民を嫌がる。
自分らは移民済みやから新規移民は競合相手になるからお断り。
そこで白人と移民が結託する。
アメリカの移民にトランプ支持してる奴が多いのはそれ。
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:58:25.79ID:Cr2Mc2MA0
緑はクソ野郎ですぞ!(リアルな白い手をかじりながら)
0070名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 02:14:27.16ID:fMuBW5rf0
ドイツは昔からこんななんだと思う
だからヒトラーとナチスが台頭した
歴史は繰り返されるのだろう
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 03:00:17.66ID:V0kdnbe40
ドイツ人に聞いた日本の印象

Q.「アジアという言葉を聞いて、どの国が最初に思い浮かびますか?」
A. 中国(中国 or インド) 
Q.「日本という言葉を聞いて、最初に何が思い浮かびますか?」
A. 地震
A. 細目
A. 日本には日本人が住んでいる程度
Q. 「あなたが知っている日本の有名人は誰ですか?」
A. 昭和
A. 毛沢東
A. 有名人は分からない…漫画は知っている…ああ、漫画は中国の文化か…
A. 日本人
A. 知らない(大多数)
Q. 「日本人の印象はどうですか?」 
A. 「上様」の感覚がまだ残っている
A. 背が小さい、フレンドリー
A. 異質
Q. 「ドイツと日本は、第二次世界大戦の同盟であったことを知っていますか?」
A. 知らない(5人)、多分そうだった(2人)、知っている(7人) 
Q. 「第二次世界大戦時に同盟だったという親近感はありますか?」
A. ない(すべて)
Q.「 日本とドイツで似ている点、異なる点について何か意見はありますか? 」
A. 全く違う
A. 食べるときの仕草とか習慣は違いますね
Q.「日本に望むことはありますか?」
A. ヨーロッパ製品のコピーをやめなさい、自国で作ったものを売って欲しいです
A. 捕鯨はやめて欲しい
http://www.yOutube.com/watch?v=1nbMM6m48so
0075名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/05/28(火) 03:49:25.37ID:2tRSdyEm0
またポーランド侵攻するんか
0076名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:05:30.23ID:u+6dBTvC0
もう右左の区別がつかねえ
0077名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:12:31.06ID:RS3GYK8T0
トルコ系やイスラム諸民族系移民が多数派になるだろ
するってーとドイツ人が流石に反発するんや。ただそれは移民に圧迫されたせいでの反発なんだけど
多数派たるイスラム移民たちは「ドイツ人の差別主義者による弾圧だ。ムスリムよ団結せよ!」ってなって、イスラム教原理主義正当結成されてそれが政権とっちゃうのな
当然キリスト教は禁教、ドイツ人は皆改宗もしくは収容所行き。敬虔なカトリックであるポーランドがビビって国境封鎖して、そしてトルコドイツによるポーランド侵攻が起きるんですよ
0079名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:22:16.77ID:yjR7ci/X0
もうドイツはEUあっての国だからな
貧乏な国が離れていったら成り立たなくなる
0080名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:24:44.96ID:aIAwaVgY0
うん?なんかどこかの州で中道左翼を抑え込んで中道右翼が台頭とか昨日見たぞ?
国全体で見れば右翼負けとって左翼が勢いマシとるんかwww
0082名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 07:37:56.00ID:6tTHABMM0
選挙ってお祭りみたいなもんだからふざけて極右に投票する奴は多い
日本人の感覚じゃわかんないと思うが



ただ最近は移民排斥みたいなのにガチでお熱な馬鹿もいる
まぁ向こうはそんな感じ
0083名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 07:43:45.04ID:3WCEuvJcO
国民が極左政党を望んだから、何も言うことはないかな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:34:03.62ID:RrzoChFX0
乗っ取り完了だな
0088名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:37:31.76ID:NWBixrXz0
そのうち緑に月のマークがつくんだろうな
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:39:58.34ID:gd3YTq5y0
こういうのがヤバい
ホロコーストとかしでかすのは
むしろこっちのほう
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:41:48.17ID:gd3YTq5y0
ホロコーストっていえばさ
ドイツ軍がポーランドに侵攻した当時はまだやってなかったんだよ知ってた?
0091名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:43:36.88ID:6yugIjCs0
なんでドイツは普段超優秀なのにここ一番でこうなんだぜ?
0092名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:45:54.72ID:NWBixrXz0
>>91
環境対策にコストかけて儲けたい国からすると
連合国にそんなの目指すのは無駄だといち抜けされるのはキツイので縛り付ける必要がある

EU議会選挙ってのは他国を監視する議員を選ぶ選挙なんだ考えれば
エコキチを送り込んでポピュリストと対峙させるのは割と合理的な判断かもしれない
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:48:34.23ID:gd3YTq5y0
ユダヤ人て昔から行く先々で嫌われ追い出されるか殺されるかだったけど
システマチックな殺処分を実行したのはドイツ人だけ

システマチックな殺処分は自国の障害者に対してもやっていた
「生きるに値しない命」と判定されると車体を灰色に塗ったバスがお迎えにやってくる

ドイツ人の「合理性」と「真面目な」実行力w
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:49:13.78ID:ynOe3/8l0
>>36
左翼はマジョリティくたばれの思想じゃん
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:51:37.63ID:A7FcUsdx0
>>91 モノ作りは優秀だけどさ。。。
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:54:40.25ID:A7FcUsdx0
>>94

ただの不良で国から断種手術されちゃったじいちゃんカワイソス(´;ω;`)
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:59:26.91ID:gd3YTq5y0
>>97
合理主義の追求と偏執狂は紙一重だからな
BMWの前後左右重量配分50:50とかにもそんな片鱗が
0105名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:42:02.51ID:KOqGtRnM0
ナチスですよね
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:23:56.98ID:+7r9ze3D0
>>41
>左でも右でも無い極めて理想主義的な標榜

要は左翼じゃん
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:25:55.37ID:47Afq+nt0
ドイツは共産党が結社禁止なので「緑の党」名義でやってる
旧東ドイツ系のガチ共産連中はどうだったのだろうか
0108名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:26:07.77ID:E6OZSZKY0
良かった、移民の受け入れ先が出来たね
0109名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:29:24.25ID:A7FcUsdx0
>>41

(・∀・)つメキシコの制度的革命党

右から左までオールキャストで訳ワカメ状態
0110名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:38:43.64ID:4ShflFTw0
>>1
だから移民入れちゃダメなんだよ

選挙権を持つ元移民が一定数以上増えると移民賛成派が多数になって取り返しがつかないことになる
こうなるともうずっと移民を呼び込む国になってしまう

治安もさらに悪化するだろうしマトモな国なんて保てないわな
0114名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:34:14.17ID:8q9nJW6h0
>>107
全然違うよ
緑の党は中道左派
そこら辺は左翼党でいっしょになった(LINKE )
0115名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:38:30.78ID:kaGVR+6V0
>>1
で、AfDとCDUはそれぞれ何位なの
有料にするなよ
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:45:09.11ID:0XL1/Upr0
これは クリスタルナハトくるで
0118名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:34:48.21ID:u1tHaPEL0
ドイツはすぐやらかす
0119名無しさん@涙目です。(日本) [LV]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:36:54.89ID:tNQ52Tmf0
最近のドイツでは子供デモ隊がCO2削減を唱えたり、実にエコファシズムな状況らしい
0120名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:37:34.38ID:u1tHaPEL0
こういうの見るとナチスもあながち悪くない
0121名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:40:39.96ID:jbl9TFW00
日本で例えると共産党どころじゃないほどの左じゃないか、ドイツ緑の党って
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:47:27.27ID:ee87EuOn0
またヒトラーが産まれそうな方向に向かってる
馬鹿なんじゃないの
0123名無しさん@涙目です。(日本) [LV]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:48:07.50ID:tNQ52Tmf0
>>121
日本の左翼は日本社会への敵意剥き出しだが、こいつらはそういうのとは違って、
「健康の為なら死ねる」的な人達だからなぁ
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:50:06.55ID:C5HdZXA10
ナチと共産党が伸びる そして水晶の夜
0126名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:19:06.78ID:0dbUL1ic0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D7zaYrNUcAUHx_f.jpg
 
@スマホでたいむばんくをインスト    
A会員登録    
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
     
コードを入力した方に300円もらえます     
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。  
    
数分で出来るので是非ご利用下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況