X



【安倍首相はトランプ氏のツアーガイドか?】トランプ大統領来日、野党が「アベのおもてなし」猛批判へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:07:19.03ID:d8FGqWbZ0?PLT(12500)

令和初の国賓として来日中のトランプ米大統領への「おもてなし」をめぐり、野党が政府を批判している。野党にとって見せ場である衆参両院の予算委員会の開催が決まらない中、
さらなる埋没は避けたいとの焦燥感が透けてみえる。

 「『選挙が終わるまで黙っていてね』とお願いするために“おもてなし”をしたのかといわれても仕方がない」。共産党の小池晃書記局長は27日の記者会見で、
トランプ氏が同日の日米首脳会談で貿易交渉に関し「8月に大きな発表ができる」と表明したことに、こう言及した。政府が夏の参院選への悪影響を避けるべく、
米国への「譲歩」を口止めしたのではないかとの見方を示した。

 立憲民主党の枝野幸男代表も25日、記者団に対し、トランプ氏の大相撲観戦を歓迎しつつ、土俵近くの升席に招いたことを非難した。
「天覧相撲」でも周囲への配慮から2階席から観戦されていることを挙げ「日本政府が(升席を)提案したのならば陛下に失礼ではないか」と述べた。

 同党の辻元清美国対委員長も22日、記者団に「トランプ氏は観光旅行で日本に来るのか。安倍晋三首相はツアーガイドか」と、ゴルフや大相撲観戦が盛り込まれた日程を皮肉った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00000600-san-pol
0005名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:08:36.78ID:J/kedWKo0
発狂してて面白い
0007名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:09:40.72ID:JFI9qh8m0
野党は主義主張が駄目なのではなく
実務能力がないことが駄目なんだとわかってほしいなあ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:09:43.28ID:cilQ7f1o0
トランプをもてなすことが
国益になるとは思えない

野党の意見はまっとう
0009名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:09:58.05ID:9gkdXFBG0
何百人かで中国参りした連中は黙ってろよ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:11:43.69ID:6VhKL5LK0
国益
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:12:24.48ID:ppjKMNxm0
おもてなしに政治を絡めるなよ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:13:15.26ID:DAnMpe6x0
下朝鮮に恥をかかせたからなwwwww
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:16:26.52ID:2mK+uf9d0
アメリカに行ったら安倍がおもてなしを受ける側なんだがw あ、野党のみなさんは行ったことないんで分からないんでしたねw
0030名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:16:35.54ID:memsBAhd0
遊んでたの全部日曜なんだぜ
それ以外は仕事してる
日曜も働けとかどこのブラック企業だよ
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:17:24.21ID:cSWviaD+0
とりあえず喚いておかないと国民の記憶から消えるからな
必死よ
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:17:52.44ID:m0iCU2cr0
俺ならトランプの接待なんて頼まれてもゴメンだけどね
それを文句も言わずにやってくれるなら感謝しとけよそれともやりたいのか?
0040名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:18:33.22ID:484omSWp0
特定野党は「国賓」にどう対応すれば良いかすら知らないのか
無能をさらけ出すどころか、自らアピールするとは
0043名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:19:45.51ID:3iLiZUO30
野党「特ア様おもてなしなら許す」
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [CR]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:19:45.80ID:mMju0NNz0
パヨクどもは似たような事しか言えんのうw
相当面白くないんだろうな、歯ぎしりが聞こえてくるようだわ、愉快愉快
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:20:11.71ID:ERj8Sv9Z0
テメエらはプーさんのケツでも舐めてろ非国民
0048名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:21:04.30ID:+GhnX1pU0
まあ日本人に擬態してるチoソコーからしたら、めっちゃイライラついた首脳会談だっただろうねw
0054名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:21:39.43ID:+GhnX1pU0
中指朝鮮BBAがSNSで荒れてたよなw
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:23:08.02ID:kmfzHn8l0
野党が政権握ると多数の死者が出るから嫌だな…
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:23:43.76ID:xoICvH9q0
一般客が陛下より上から見ることなど許されるわけないだろ
トランプならともかく
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:23:46.71ID:Vk4QHkBj0
なんか韓国とか野党とかイライラしてんね
0064名無しさん@涙目です。(秋田県) [PE]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:25:04.06ID:1Wfkxmvx0
野党の辻本だっけ?
あいつは【失礼の塊】みたいなやつだよな
0065名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:25:05.58ID:aXLeifgM0
は? 2分で追い返せと
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:25:06.03ID:yTi2C8ce0
特定野党の狂信者はともかく、無党派層は確実にドン引きするだろうに。
相変わらず、本気で選挙に勝つ気ねえな、こいつら。
こんな政治屋に勝ってもらっても困るが。
0069名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:25:33.41ID:Cub/I71G0
結局、何も出来ないで無視される奴らの妬み
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:25:56.59ID:uaDMxZYw0
>>1
セメントいて〜
0072名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:26:49.96ID:HVTwE1Qh0
かつて朝鮮人テロリストをヘリでガイドして手厚くもてなしたた政権があったらしい
0077名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:27:35.39ID:/QERW9nl0
>>46
プーさんもこんなマヌケな役立たずどもゴメンだろ
むしろ今の安倍になら米中仲裁を依頼してくるかもしれないけど
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [PH]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:29:07.14ID:emCWEyXn0
野党が馬鹿揃いで
安倍も良かったな
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:29:57.57ID:3J6bOaXC0
もてなすと批判されるとかこれもうわかんねぇな
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:30:30.10ID:3TmFECMv0
特定野党ってかバヨクはいい加減是々非々って大人の対処法を学ぼうや。
中学生や脳無しヤンキーじゃねぇんだから。
おもてなしと交渉要求は切り離して考えろや。
0089名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:31:27.05ID:TK3ntzkC0
いやポチですから
0090名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:31:55.57ID:memsBAhd0
今後どこかの国の大統領が相撲観戦したいって言ってきても貴賓席だろうな
今回と同じ待遇を要求するような国は存在しないだろ
0096名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:33:00.37ID:TYhCubjl0
習近平に同じことしたら何と言ってたか
0097名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:33:16.15ID:AH3GdSnX0
誰かトランプに入れ知恵しろよ
アメ車売れないのはガソリン二重課税が高過ぎるのが大きな要因だと
課税適正化でアメ車が売れるのは間違いない

もし入れ知恵ができれば ガソリン価格がドラスティックに下落するぞ!
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:33:22.95ID:AZosTu+20
野党って、年収1億のやり手実業家をネットで叩くニートみたいだよな
0099名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:34:35.88ID:QfIOhCFp0
よんだのにもてなしもしないとか失礼にもほどがあんだろ(´・ω・`)
野党はバカなの?
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:34:43.89ID:iuFQxZOy0
接待費何十億使ってんねん
0102名無しさん@涙目です。(光) [IE]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:34:45.04ID:ktaq2xuj0
野党が底辺過ぎて恥ずかしいわ
こいつらに票入れんのもクソ底辺なんだろ
そんなクズどもは足切りしろよ
日本人と認めたくない
0103名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:34:51.27ID:/QERW9nl0
>>26>>55>>79
これ異例の厚遇したのはいいけど事あるごとに「中国5000年の〜」「偉大な中国文明の〜」と
歴史ある大国ぶった示威を見せたことで終わりのほうにはトランプ不機嫌になっちゃったんだっけ
0104名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:35:01.22ID:aXLeifgM0
>>71
観覧相撲でトランプにみなさんブーイングしましょうと得意満々で訴えたのに
国民は温かい大声援で迎えて結局観覧は成功で終わったので
怒りの矛先をどこにも向けられず恥ずかしさに発狂した
0106名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:36:19.92ID:0vtfBqPA0
安倍は叩かれて然るべし
おもてなしという名の恥ずかしいほどの媚米を全世界に見せつけて、結果は戦闘機を10兆円ぶんも買わされるという
ネトウヨは批判を逸らすために野党叩きしてるんだろうけど、そうやって安倍政権を甘やかす行為が国益を損してるのだといい加減自覚しろ
君らがやってるのは愛国じゃなくて愛党だよ
0107名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:36:43.16ID:iU9NyugH0
お前らは腹案とかトラストミーとかあったろ
0108名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:36:45.94ID:jgqFibhw0
トランプは中国のときが一番楽しそう
日本とはスケールがちゃうわ
0111名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:38:13.09ID:eKQN60iP0
今言ってもパコパコツアーでいろんなおもてなししてた山尾さんの事つっこまれると思わんのかなあ

まあつっこまれたの山尾さんですけど
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:38:39.42ID:h382PkJM0
民団と総連のパシリの野党連中は日本から出ていけよ
存在自体が不快なんだよ
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:39:24.73ID:hsHnZWMm0
うらやましいと言えばいいのにね
0115名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:40:31.64ID:a2gStbyP0
クソの塊みてえな野党こいつらに少しでも税金が使われてると思うと腹が立つな
0117名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:41:57.08ID:+GhnX1pU0
まるでNAMAPOのチoソコーみたいだよなw
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:42:23.72ID:QyYI2aa80
つくづく安倍ちゃんでよかった思わせてくれる
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:42:42.57ID:HxXl+ac90
尖閣ビデオを隠蔽、中国漁船船長のおもてなし&即釈放で中国のご機嫌を損ねないように必死だった旧民主党の奴らが何だって?
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:43:29.11ID:yAvG2Dx70
結局、野党は先鋭化した一部のキチガイに迎合するしか道が無いんだよね
一般人から見ればもてなしにケチつけた所で「そんじゃおまえは何やったの?」てなるだけ
0122名無しさん@涙目です。(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:43:32.77ID:aV/RSNuO0
さすがにこれは野党が議員辞職すべき。
単に好き嫌いで反応してるだろ。
トランプがいくら嫌いだからといっても国賓なんだからちゃんとしないと。
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:44:11.36ID:2XpRYhfB0
わざとクソ馬鹿な野党を演じることで与党支持を伸ばす作戦か
0129名無しさん@涙目です。(光) [PT]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:44:58.68ID:ZCbVILIY0
低脳野党議員は外交のど素人だからな
0130名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:47:12.92ID:eKQN60iP0
>>121
閑職歴任で大した実務経験ない窓際がぶつくさ文句言ってるだけだもんなあ
0131名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:47:39.92ID:AB8m7tIu0
>>52
設置業者ホクホクじゃん
0133名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:48:27.76ID:vExPanxM0
> 日本政府が(升席を)提案したのならば陛下に失礼ではないか

トランプが熱望したはずだが、日本政府が提案したことになってんのか
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:48:31.97ID:Ba5jm1hA0
辻本はマジのガチで不快
蓮舫はそうでもない結構かわいいし
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:48:38.73ID:7yiz5ylm0
報ステの後藤が今回は失敗だって言い切ってたw
0136名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:48:54.26ID:OlOIWhO70
主張通りだとしても問題あるかこれ
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MA]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:49:01.22ID:54BeEu050
>>1
なんか野党って、新しい天皇陛下の最初の国賓というお祝いムードが無いよな
0138名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:49:13.30ID:eKQN60iP0
>>8
何で立憲って「まっとう」好きなん?
それをまだ押すつもりなの?

なかなか流行らんけど頑張ってね
とても良い目印だから
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:49:23.36ID:iuFQxZOy0
【米メディア】トランプ大統領への、日本側の厚遇ぶりを大きく報道「ほぼ観光客として1日を過ごした」と皮肉 ワシントンポスト ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558951209/
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:49:29.17ID:tAn+6Pvk0
> 「天覧相撲」でも周囲への配慮から2階席から観戦されていることを挙げ「日本政府が(升席を)提案したのならば陛下に失礼ではないか」と述べた。

逆じゃね?
升席ソファーと2階の貴賓席なら貴賓席のほうが格上じゃね?
トランプが「どうせ見るならかじりつきで見たい」とか貧乏くさいこと言ってるだけで
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:51:11.22ID:Z6L94pLo0
天皇陛下の国賓として来日してるんだから安倍がガイド役なんてむしろ当然なんだけどね
天皇制そのものを批判してる特定野党にはそれすらも判らないらしいw
0147名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:53:57.00ID:/mhj8y0o0
これがもし枝野や玉木だったらまともに対応出来るのか激しく疑問
安倍が選ばれるのはそういう部分もあるんじゃねえの
想像してみろよG7に日本の代表として石破や枝野が行くのを
0148名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:54:55.01ID:+GhnX1pU0
こりゃまた野盗の支持率が激減しちゃうなw
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:55:00.74ID:2eLsPc6B0
お前らがその立場になった時どう対応するつもりなんだ?
同盟国で世界最強国のドンがくるのにしかめっつらでつっけんどんな対応すんのか?
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:58:10.63ID:8sq3H2lJ0
立憲や共産が与党じゃなくて本当に良かったって感想しかない
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:58:58.41ID:LSMxTrmr0
安倍晋三はトランペットだろ
0156名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:00:05.59ID:+GhnX1pU0
チoソコーがいかにキチガイかよくわかるよなw
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:01:24.84ID:vuVUp0hY0
信頼できるガイドだと楽しくて安心だわな

一方、ルーピーに「トラストミー」って言われても、付いて行けんわw
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:04:08.25ID:gfv4qGhR0
じゃああいつらに投票したら、国賓に何しでかすかわからないじゃん
こわいこわい
0163名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:04:50.15ID:4zjePVur0
こういうの見ると妬みと僻みの国民性が分かりやすくて下朝鮮に生まれなくて良かったと心底思う
反日党、反日メディア、反日芸人の面子も代わり映えしないからもう飽きた
0165名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:05:14.89ID:QNdhzQN8O
>>141
今日の午前中の会見の時も
トランプを天皇陛下が出迎えてから、室内で天皇陛下が
秋篠宮ご夫妻、安倍首相夫妻の順に紹介してたんだよな
0167名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:05:40.96ID:eKQN60iP0
>>135
んじゃ正解じゃん
朝日新聞とTBSが追従してくれたら安心だね
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:05:56.97ID:vZUQ6Dvo0
>>158
そろそろ、そのルーピーがまた馬鹿なことを言い出すんだろうなw
「さすが、ミスター民主党!」と唸らせる暴言が出るんだろうなw
いまから楽しみ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:06:23.66ID:LSMxTrmr0
なあ
チョンそのものだろ
チョン安倍晋三
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:06:24.86ID:FM/S0cmg0
ったく揚げ足とりばっかり。
現野党がどんだけ無能なのかは民主党政権時代に明らかになったのに。
0173名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:06:28.26ID:C5rg/Vc60
>>6ほんこれ
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:06:53.13ID:hfE7Pb/O0
外野でわーわーいいつつ、いざ政権政権取ったら散々批判してた自民と同じ事してた政党あるってマジ?(´・ω・`)
無責任な立場でなら何とでも言えるわな
0176名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:07:13.59ID:LSMxTrmr0
チョンチョンチョン
チョンチョンチョン
チョン安倍晋三
0179名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:08:51.18ID:HKlzdlBp0
東京ディズニーランドで捕まった金正男を釈放させてなかったら
今でも生きてただろうし、拉致についての話も聞けて、
西側陣営で臨時政府作ることも出来たかもな、韓国抜きで
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:09:00.06ID:nP/7bomi0
>>4
パヨクにはそんな常識も通用しない。
反安倍、反トランプ。
思考停止の生きる屍だよ。
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:09:18.71ID:LSMxTrmr0
チョンチョン
チョンチョン
チョーチョチョン
だから文とはチョン兄弟♪
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MA]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:11:03.16ID:54BeEu050
発想がおかしいよな。

そもそもトランプが来月にG20あんのに、わざわざ短期間に2度来日するわけだよ。
アメリカが新しい天皇陛下に頭下げに来るのは、むしろアメリカ側の日本への接待。
観光と言われるのも当然。首脳会談がメインじゃないし、それはG20が本番だしね。
0186名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:13:38.67ID:wztpDa3E0
価値観を共有する同盟国であるからいくら歓待しても問題ないよ
野党は的外れな言い掛かりをつけて何がしたい?
なんでもいいから文句をつけることが仕事だと勘違いしてるんだろうな
そんな政党はもう必要ない
0187名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:14:23.60ID:TYhCubjl0
いい加減辻元とか蓮舫のインタビューを
「与党の痛いところを突いた返答」みたいに報道するの
やめて欲しい。全然中身あること言ってないんだから
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:14:28.91ID:oo9IVKmb0
>>1
国賓の意味分かってねえな(笑)
日本においては、天皇陛下の賓客。
最上級のおもてなしするのは当然。
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:15:28.13ID:Z6L94pLo0
共産党とかは駅前で不正選挙ってずっと言っていればいいよ、暑さで誰も聞いてないけどw
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:15:56.77ID:6VhKL5LK0
>>135
テロ朝だからな。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:16:46.29ID:Vxk2pcMo0
糞かすにしてやれ野党
野党か勝つ
0193名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:17:15.80ID:aXLeifgM0
夜盗が怒ってるって事は
さすがに誰が親分かわかったろう

そう2ちゃんのネタじゃないんだよ
0195名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:18:33.53ID:HKlzdlBp0
>>190
平日のあさイチで駅前とか道路沿いで演説してるぱよいるけど、
勤め人からすりゃあ今から仕事、って時に
あんなもん見せられたらイラッってするのがわからんのかね奴ら
0196名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:18:52.53ID:+GhnX1pU0
頭のおかしい国壊議員がまた何か言ってるの?w
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:20:58.47ID:Vxk2pcMo0
合衆国なんぞ国じゃない
0199名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:21:15.08ID:DdUSlgu60
国賓なんだから当然だろうに
0202名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:22:13.69ID:6rWpN/d90
どこの世界に国賓もてなさない国があんだよw
0203名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:22:22.26ID:/K8iko9r0
これが国賓でなく実務協議での来日なら野党の批判にも一理あるかもしれないけど
今回は令和になって最初の国賓だよ新天皇の御披露目だよ
もてなすだけもてなして悪いこと別にないでしょ
ケチつけるとしても、一日は安倍でなく両陛下が案内すべき程度のものじゃないの
雅子さんにそれ言えるのかって話で
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:23:18.35ID:Vxk2pcMo0
ウンチ天皇もウンチアメリカもいらん
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:24:14.97ID:Vxk2pcMo0
勿論ウンチ韓国もいらん
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:25:14.87ID:A/Wj1LcO0
俺の時はこんなおもてなし無かった差別だとオバマがごねるのに1ニガー
0208名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:26:43.48ID:TYhCubjl0
トランプと安倍がとにかく嫌いなのはとりあえず分かった
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:27:10.31ID:Vxk2pcMo0
どんどん国がウンチになってるね
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:29:29.57ID:KKlv5xNZ0
アメリカの大統領とうまくやっていて、褒められこそすれ、批判するって、人がうまくやってると批判しちゃう、能無しと一緒だなwww
能無しだからしゃーないか
0213名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:33:18.75ID:p8NE2PL00
出来もしないくせに批判ばかりする無能どもめ
0214名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:33:22.91ID:lT0LJoiw0
野党は安倍が何しても文句しか言わないな。お疲れ様です。万年蚊帳の外で騒いどけ
0216名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:36:48.35ID:DoII62qeO
さっさと山尾とヨシフ処分しろや糞が
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:41:41.50ID:tn+IB29l0
>>217
これ、リプに擁護が1人も居ないんだよな
0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:41:44.24ID:Vxk2pcMo0
「イラン外相、安倍首相との会合を否定アメリカの犬と会うわけねぇだろ」
W
0220名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:42:17.27ID:eKQN60iP0
>>97
>>215
ガソリン値下げ隊復活!胸が熱いな 参院選はそれで行くのが良いね!
ガソリーヌさんをメンバーに入れるとさらに説得力アップで良いね!
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:43:42.99ID:Vxk2pcMo0
犬の糞の糞w
豚犬の糞トランプ チョン糞犬安倍
終わりだてめえら
0223名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:45:00.40ID:Vxk2pcMo0
イラン外相、安倍首相との会合を否定「アメリカの犬と会うわけねぇだろ」
ブッハハハハハハハハハ
チョン安倍
0225名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:49:13.23ID:9JABEQsN0
選挙近いから目立ちたいんだろうけど
立憲界隈の下劣さを見て票が増えるわけないな
0226名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:51:01.90ID:3+JM61sQ0
あんなおもてなし程度で、通商交渉が先延ばしになったんだからそれでいいだろ
それともどっかの民族みたいにメンツまず優先して、仲違いして関税かけられたいのか?

なんかもう戦前の朝日と一緒だな
0228名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:56:39.63ID:5rHlwhxR0
トランプと全く面識の無い人達が
なんか吠えてるなw
0230名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:57:54.26ID:K2qs9Spv0
国賓もてなす気のない野党に外交無理だな
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:58:16.22ID:622fR5Jf0
野党はまともな接待をした事もされた事も無いのであろう

笑えるー
0232名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:59:52.66ID:wztpDa3E0
どうでもいいけどこの人って何か外交の仕事したことあるの?
0235名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:03:09.58ID:kblQHZuJ0
枝野は天皇の政治利用までしてるのか
他も居酒屋での愚痴レベル
相手貶して自己満足するより自分を磨けよ
0236名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:10:04.41ID:ZZfD6aq3O
>野党にとって見せ場である衆参両院の予算委員会の開催が決まらない中、
>さらなる埋没は避けたいとの焦燥感が透けてみえる。

どうせ大した事言わないくせに見せ場だと思ってんの?
0237名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:10:24.63ID:VddUvKtx0
野党の主張が田中龍作化してるな
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:15:32.10ID:VddUvKtx0
>>238
ヘリで視察したりな
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:20:30.82ID:VddUvKtx0
文句言えばいいで完了してるし
そういう支持者中心になっちゃうよ

自民は連勝続きで前回の参院なんて大勝してるからどうやっても下がるのに、ここで一般人巻き込んだ方がよくね?
0246名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:21:17.55ID:RF2wpE1o0
国賓の重要性を理解出来ない野党
0249名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:25:04.82ID:fqHgjSp60
旧民主党と共産党はあらゆる政治力がゼロw 自民党反緊縮路線派と公明党ハト派 維新がいれば充分
0250名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:25:21.10ID:z+97spbs0
 
全てがきちがい負け組発言
今すぐ解散総選挙宣言しろよ

歴史的圧勝を超える人類史上圧勝は確実
0254名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:30:08.89ID:2cSwO8Px0
日本にはまともな野党がいないのが問題よな(´・ω・`)
上げ足とるか脳死で与党と反対の事言ってるだけの野党なんか存在価値ない
0255名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:32:59.15ID:VddUvKtx0
大問題とした公文書問題
→何を公文書とするかも問い詰めず、管理責任や部署やシステムその予算の請求もせず、事務次官と専門家の密室会議を容認というフェードアウト

大問題とした不正統計
→全数調査でないことが大きな問題としていたのに、そんな話がなかったかのようにブレブレして係数がーと叫ぶに至る、結果政局化出来ずフェードアウト
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:34:58.52ID:VddUvKtx0
>>254
追及してた話も
官僚の顔色見て、メモが貰えなくなるとキ○玉握られてトンズラだしな
振り上げた拳、威勢の良い啖呵だけ残して逃亡して誰が得するんだろな。
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:36:53.50ID:/NoenNHJ0
>「天覧相撲」でも周囲への配慮から2階席から観戦されていることを挙げ
>「日本政府が(升席を)提案したのならば陛下に失礼ではないか」と述べた。

ナニ枝野は升席で観戦する国民は不敬だと言うのか?
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:40:17.65ID:/NoenNHJ0
あ、天皇陛下を差し置いて、外国人が升席で観戦するのは不敬だということかw
0260名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:43:50.78ID:o7mieeXv0
偉そうなこというのなら、
アベのうすらばか、国民の国の利益になるための実利をあげてみろよ
こいつは口ばかりやないか。
アメリカから利を獲得してこいよ。
できてないやないか。
こっちが金はらうばかりや。
アメリカから日本に金払うパターンないやないか。
0262名無しさん@涙目です。(光) [IR]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:46:07.96ID:UepWhdF90
>>1
いや、仮に安倍が米国に譲歩しそれを口止めしてたとしても
野党の議席は変わらんし、共産党の議席も増えねぇよw
お前らにはもう関係ない話なんだからちょっと黙ってろよww
0263名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:50:41.55ID:h2aRMqoCO
>>260
野党なら安部以上の成果が出せるとでも?
安部だからトランプと渡り合えてるんだぜ。
枝野や志井みたいな無能だったらムンみたいな扱い(伝説の2分会談)されてるわ。
0264名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:51:13.44ID:t91vfAlG0
>>179
戦前の特務機関なら正男を日本国内で保護しながら
臨時政府の擁立、新国家樹立まで工作進めただろうな
0265名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:51:22.76ID:sMoubiLk0
>>260
アメリカ無しでどうやって日本の安全を守るんや?
とりあえずそのために憲法改正は必須なんだがお前は改正賛成だよな?
0266名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:54:01.16ID:o7mieeXv0
野党なら出せる出せないとか言ってるんじゃないだろ。
日本っていう国がだせてないやないかっていってんだろ。
むしりとられるばかりやないか。

アメリカなしで自国を守るゴールへむけて、一歩ずつあゆみだしたらええだけやないか。
あほか。
まずどの政党ありきなんていう考えではないわ
0267名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:56:24.67ID:o7mieeXv0
アベノミクスw
三本の矢w
その実は、国民の金でアホの外資が売り浴びせて下げられた株を必死で買い支えてただけwww
アホの外資なんてのはな、日本市場なんて世界一まぬけやでw
アホの政府がいくらでも買いいれてくれるから安心して空売りできんねんw
おまえもこっちこいよ、なんだぜ。
0269名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:59:49.20ID:sMoubiLk0
>>266
アメリカから脱却すべきだと言う癖に憲法改正に賛成とも言わない
お前は破綻してるぞ
0271名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:03:42.41ID:nt3CCn7N0
韓国人そっくりで笑う
悔しくて悔しくて仕方ないんだろうな
存分に発狂して次の選挙の自民アシストしてあげなさい
0272名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:06:50.99ID:o7mieeXv0
アほが、まーた窮したら
勝手な人種判別www
日本人だよw まぬけ。
憲法改正に賛成か反対かなんてのは問題の入り口でもないだろ。
対アメリカへの交渉の議論するまえに、賛成反対がくるのかよ。
逆だろ。
賛成反対の意志を決定してからでないt、アメリカへの態度がきまらないのかよ。
まず奴隷かよっていう怒りだろ。
なんで、中国ロシアイランと仲良くしたらあかんねん。
クラスの人間関係でたとえたら簡単なことじゃん。

あと脅威なんて存在しないんだよ。ミサイルなんて飛んでくることもまずない。
トルコのエルドアンくらいゲームうまくなれよ。
0274名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:09:33.89ID:3U7kmEi40
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0275名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:14:15.50ID:PIcNKm++0
たしか10年くらい前、大挙して中国観光ツアーへ行ったのはドコの政党でしたっけ?w
0277名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:26:28.30ID:x0VBhVnV0
招いた側がもてなすのは当たり前じゃん?オバマの時もそうだったよ。
0278名無しさん@涙目です。(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:28:13.85ID:0RrSqMdo0
哀れな奴らだな
0279名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:29:59.25ID:A2QxyxMX0
野党?ああ、そういえばそんな連中いたっけか
税金のムダ飯喰いだよね
0280名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:33:27.87ID:x0VBhVnV0
大韓航空爆破事件の実行犯で元死刑囚をヘリで観光案内した政権があったなぁ
0286名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:51:27.28ID:NMRmab+p0
米国大使館に日本の経済人を集めて、トランプ大統領が演説した時には安倍首相は居ないという。

経済の大事な話しじゃないのかと
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 02:35:40.06ID:a+Po2BpV0
紫バイブBBAのひがみ炸裂www
0290名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 02:45:54.95ID:o7mieeXv0
>287
コスパのいい戦闘機はアメリカ以外にもまだまだある。
アメリカから買わされるっていうのがとっくに未来永劫決定してるだけ。
で、ふっかけられる。
他国に売る値段よりも高いんだぜ、日本へはw
もちろん日本も値切り交渉もしないwww
0291名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 02:52:56.93ID:fMuBW5rf0
> 陛下に失礼ではないか

基本外国の元首は陛下と同等なのに
外国の元首を陛下より下にするのは
相手国を日本より格下扱いするということ
なので外交的に問題ありだと思う

陛下が望めばトランプ並みの扱いはできるけど
それを陛下が望むのか?という問題

もう一つは日本の伝統的価値観として
陛下を見下ろすべきではないからだ
陛下に升席を用意することこそ失礼だ
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 03:04:33.44ID:o7LtR1Na0
>>106
 防衛省から出された中期防衛力整備計画に沿って予算要求され
内閣から提出された予算案に盛り込まれて最終的に承認するのは国会です。 
 国会議員は誰が選びますか?
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 03:10:36.19ID:iUAG81OM0
朝鮮人が日本にするように非礼で冷遇しろって?世界一の強国に?
朝鮮人と同じ思考だから日本人有権者に受け入れられないんだよ
政権目指すつもり無いなら一人残らず辞めちまえアホ野党
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 03:15:33.80ID:42s9pGL90
升席が陛下に失礼なら
相撲協会に升席売るなって言わないとな
訳がわからん
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 03:37:43.05ID:uLsL41Bs0
>>290
アメリカを望んでいるのは現場の自衛官なんだわ。
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 03:41:33.13ID:qjeehEnd0
ISはなんで何もしないんだ?
こんなガバガバのセキュリティなら
いくらでもやれたのに
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/28(火) 03:53:34.36ID:/6cuyDTg0
>>38
日米関係の安定が図れるならこの程度の税金はいくらつかってもお釣りがくるよ
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 03:54:22.12ID:LMclOr440
なんだかんだで歓迎ムード満載で野党の思惑外れまくりなのが草
0301名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 03:54:51.07ID:7B70JHmW0
旧民主が与党だったらとっくにアメリカとの仲は最悪で、中国にも足元を見られ、国境周辺はどこもかしこも一触即発、当然TPPや日欧の経済連携協定なども存在してないし、韓国にはファンタジー丸呑みで土下座&賠償、カリアゲには恫喝されまくりで拉致問題は完全スルー。
全方位敗北外交。
0302名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 03:58:59.91ID:QoIQiU9m0
>>300
アメリカで大暴れするジャイアン大統領が来たら日本人は興味あるだろ。売国奴が対応しようがそのジャイアンを気持ちよく泊まらせようとしたいのはわかる
売国奴が対応する時点で相手は気持ち悪いんだけど
0303名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 04:00:43.34ID:1mXLKRwe0
>>301
税金*倍になってGDP下がりまくり。国自体メチャクチャで戦争以外無理な状況に向かわされてるけど?
0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/28(火) 04:03:32.97ID:6KlzU2cO0
ゲストに満足してもらえてるんなら大成功やん
なんで発狂してるんだよ
0308名無しさん@涙目です。(日本) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 04:21:58.64ID:QI+TsC5g0
つーか、そういう重箱の隅をつつくような事ばかりして政府の足引っ張るような事しかしないから
余計埋没すると何故気がつかないんだ…。
いつもいつも無理矢理ケチをつけてるとしか認識されてないって考える人材は野党にはいないんだろうか? いないんだろうな・・・。
0313名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 04:42:35.17ID:o7mieeXv0
細かいことはどうでもいいんだよ

日本に金をかせがせてもらえてないじゃねーかってことなんだよ。
そうだろーが。
日本が金儲けできてるなら党がどこだろうが、首相がアホでまぬけだろうが、チビだろうがハゲ
だろうがどうでもいーんだよ。
稼いでこいよ、稼がせろよってことなんだよ。
東証をまずなんとかしろや。ガイジンのやりたいほうだいやないか。
アホのトランプのツイートでなんでこうまで東証があれまくるねん。
ガイジンの狩場か?え?
日本政府が稼いでたら誰も文句いわねーんだよ。
ガッツみせて交渉しろやってんだろ。
0314名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 04:44:02.03ID:o7mieeXv0
せいぜいお高い血管もおおい未熟な戦闘機交わされて(有無もいわさずというか言えず、言うタフさもなく)、
相手アメリカがかってくれるのは、地下鉄の車体をチョロっとw

いつまで日本はまぬけを演じ続けたらいいんだ?
0315名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 04:45:40.05ID:o7mieeXv0
そういうなら、じゃあいまの政府がしっかり世界中で活躍して金を稼いで濃いよっことなんだよ。
えらそうに言うならそれをしてからだろ。口だけじゃねーか。
外交でなにを解決したよ。
してきてたら文句もでねーわ。
0318名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 04:52:25.16ID:o7mieeXv0
どっちを喜ばせたいねって話だよな。
トランプは必死で頑張ってアメリカ国民ファーストで喜ばせてるよ。
日本?
日本はもちろん、アメリカ大統領さまとアメリカ国民様二億人以上を喜ばせるために頑張ってるんだよw

アホか。
なんで日本の政府がニホンファースト違うんだよ。
金儲けしろや。それだけや。
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 04:58:32.24ID:87ub7p9U0
血税使って議員関係者大勢で中国や韓国へ挨拶参りへ行く野党は?
0320名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 05:01:26.74ID:gqI2ZE130
ごまめの歯ぎしり
蟷螂の斧
石亀の地団駄
0321名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 05:06:06.22ID:o7mieeXv0
三菱重工の国産旅客機も頓挫
原発も頓挫
買わされるばかりじゃなくて、なにか売ってきて。
金稼いで来て。
金稼げるやつが一番偉いんだよ。偉そうに言うのはそれからにして。
奴隷じゃない。もっと威厳をもって。ヘラヘラするな。
遺憾遺憾遺憾。迫力ねーんだよ。
0323日本人≠国籍取得者(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/05/28(火) 05:47:25.70ID:0OkCCOtO0
立憲民主党の枝野幸男代表・辻元氏が、次の選挙の
小選挙区で落選すれば、少しは、野党の考え方が
変わるかな。
0324名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 05:48:38.19ID:kbN4rMlW0
>>303
旧民主党政権の時に消費税を8%に上げて
更に10%に上げようとしてただろ?
異常な円高で国内企業を潰しにかかってたし
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 05:49:23.39ID:sS+We+540
>>1
この非常識発言が一切問題視されない
日本のマスゴミの異常性
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 05:50:02.85ID:sS+We+540
>>324
イオン岡田『消費増税こそが最高の景気対策』
マスゴミ『素晴らしい』
0327名無しさん@涙目です。(中国地方) [KR]
垢版 |
2019/05/28(火) 05:51:34.72ID:odKSl4DS0
>>1
こいつらって、ブーメランになりそうなこと
軽々しく口にするよな。
なんでだ。
0329名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/05/28(火) 05:58:15.34ID:Ng25Weag0
立憲民主の人たちはツイッターでトランプにファックユーしたりと
接待をツアーガイドと言ったり、頭の悪い無礼な人たちの集まりですね。
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:13:50.65ID:sS+We+540
>>328
後、安倍総理がカートを運転しただけで
『日本の総理はアメリカの運転手に落ちぶれた』と報じた朝日新聞もね

アメリカでゴルフした時はトランプが運転してたし
そもそも運転手と言う職業に対してのヘイト
0332名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:14:41.19ID:agL2L0cY0
朝●労働党の機関紙(日本語版)だからシャーないw
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:14:47.20ID:sS+We+540
>>329
もう一度書くけど
一番腐ってるのはその立憲民主党を絶対に批判しないマスゴミだよ
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:18:03.19ID:sS+We+540
>>334
もし、トランプ大統領が韓国お気に入りで
2泊3日でムンがエスコートしてれば
日本のゴミ野党はムンを絶賛するんだろうなぁ

本当に、何処の国の政治家だよ?コイツ等
後、コイツ等に投票した奴等ってマジで何考えて生きてるんだ?
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:23:09.46ID:42s9pGL90
ブータンみたいな弱小国でさえ日本は手厚いもてなしするのに
パヨチンは何か勘違いしてんじゃないか
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:26:46.65ID:dekFmg5a0
民主党も意味もなく北朝鮮のテロリストもてなしてたじゃん
0338名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:29:07.35ID:dCCQJyuh0
国賓をもてなしてはいけないと?
0339名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:35:02.25ID:fDoRjAPT0
シンゾーがツアーガイドなら
野党は無許可の白タク(中国人)って感じ
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:41:49.95ID:sS+We+540
>>337
あったなぁ
鳩山の別送で犯罪者をおもてなししてたよな
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:42:57.05ID:sS+We+540
>>340
それが普通の感覚なんだろうけど
立憲民主党の支持者やワイドショー主婦&ジジババからすれば
『辻元よく言った!日本政府は情けないね』って事になるんだろう
0348名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:48:15.72ID:O9li9fkVO
そりぁオバマの時に対応した鳩山ポッポがまずかったから、
日本人は嘘つきと思われたんだろう。

野党がトランプの相手をしたら、韓国と同じ扱いになっているわ。
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 07:21:35.09ID:sS+We+540
>>348
安倍総理が再任された時、オバマは日本を冷遇してて
そん時のマスゴミは『安倍はオバマをキンペーに寝取られた』と大はしゃぎだったな

ほんと、マスゴミと野党は日本人の敵だわ
0354名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 07:28:41.94ID:bxAjpwNJ0
仮に鳩山だったらあの安倍トランプとのにっこにこのゴルフ場の写真撮れなかったろうな
本当に自民政権下でよかった。民主時代もあったけどもう二度と失敗を繰り返してはいけないだろう
これから選挙権を持つ若い子に語り継がないといけないね
0356名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2019/05/28(火) 07:55:57.27ID:AS3UEBQ/0
日米が蜜月だと世界中から安倍詣でが増えるんだわ
野党に外交の複雑さを理解できている人材は居ないのかね
0359名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:19:34.59ID:UJ8h5RIA0
流石米大統領が来るのわかってて留守にしたアホを首相に擁立したノータリン野党さんだ

どっかの外交の天災と張るレベル

(´・ω・`)マジで黙って死んどけよ敵国の犬共、開戦したら狩り殺されるぞ
0360名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:35:12.41ID:+yra1mqj0
って一番何にもしてない、させてももらえないゴミがまた喚き散らしてるな、見苦しい
いても迷惑なだけ、だけどな
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/05/28(火) 08:50:36.66ID:HQa05tBy0
>>355
沖縄サミットの時の報道は酷かった。
ひたすら税金の無駄の連呼で、内容全く報じなかったし。
0363名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:13:46.70ID:51SNL0KX0
それでもいいと思うけど
外交はまずは親しくないとね
0364名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:17:25.92ID:6rvx7lFb0
すでに関税引き下げなど売国を完了してる
面の皮の厚い凄腕エージェント
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:19:23.55ID:sS+We+540
>>364
目的は中国食材の抑制だ

お前らチョンパヨにとっては中韓の締め出し=売国 だもんなw
0366名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:20:11.26ID:bG988iRB0
おもてなし外交の何が悪いの?国賓で来ているんだぞ、同盟国の大統領だぞ!だから腐れ野党は支持を得られないんだな、参院選が楽しみ
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:46:29.02ID:sS+We+540
>>369
コイツ等ゴミ野党とマスゴミは自分達が日本人って自覚は無いんじゃね?
本当は誰よりも『俺が韓国だ!』って心構え
0371名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 09:54:34.79ID:lmL7hI0D0
仮にも国賓をもてなしてる最中に失礼すぎだろ
コイツら
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:05:03.05ID:sS+We+540
>>371
何度も書いたが
コイツ等を絶対に批判しないマスゴミが一番の癌だよ

日本人は、さっさと公共の電波をマスゴミから取り戻すべき
0373名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:07:05.16ID:VZ3Ir2h+0
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし野党も糞だが一番の糞自民売国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!副代表の黒川あつひこ、さんのスピーチだけ
でも見て欲しい!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!cba
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:23:52.94ID:SScP/kCG0
>>367
米ミンスはトランプガー一辺倒…と思いきや対中戦略・法整備はちゃんと超党派でガンガンやっとる
日本の野党も国の為に働く人ちょっとでもいたらいいのにね
国益なんて頭の片隅にも無い奴らだらけ
0376名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:42:04.98ID:hWx0KJ+J0
http://imgur.com/c4lcZAa.jpg

ここからよく立て直したよね
0377名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:02:52.43ID:RB4NNlNl0
トラストミー!
0378名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:18:19.37ID:FaZ4nY/d0
>>8
バカなのか、アメリカ国民が選んだアメリカの代表者をおもてなししないで
誰がきたらもてなすのか聞きたい、賛否両論あってもトランプはアメリカの大統領だぞ
0379名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:32:41.83ID:EP3dzO8g0
まあ、両国のトップだけで色々決っていくのは、面白く無いよね
0380名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:34:28.48ID:EP3dzO8g0
>>374
一応キチガイミンスの中にも、表にあまり出ないまともな人が居るけどね
目立つバカが余りにバカ過ぎて制御不能になってるけどw
0381名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:30:17.75ID:VqdeHY2C0
「升席なんて陛下に失礼だ」
「じゃぁ、2階席で」
「陛下と同じ階なんて失礼だ」
0382名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:36:24.75ID:stv+mPc70
こいつらトランプに会う機会ないの?
直接言えよ
0383名無しさん@涙目です。(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:41:57.82ID:A70s/Npk0
ムンタンやキンペーだったら言わないくせに
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/05/28(火) 13:24:51.31ID:9+Sqd34c0
【速報】米国のトランプ大統領、日本の空母「かが」に乗艦
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559011703/


101 名無しさん@涙目です。(光) [US] ▼ New! 2019/05/28(火) 12:52:48.22 ID:uThQj90M0 [1回目]
アノニマス ポスト@anonymous201504

トランプ大統領が川崎市登戸で起きた刺殺事件に哀悼の意「すべてのアメリカ国民は被害者、そのご家族の方に哀悼の意を捧げます」
https://anonymous-post.mobi/archives/8128
https://twitter.com/anonymous201504/status/1133194811215761409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 13:39:49.20ID:B4Peln360
こんなこと言ってるからいつもいつも選挙で負けるんだってこいつらはまだ学ばないのかなあ・・・
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 13:43:08.76ID:42s9pGL90
>>341
シンガポールの大統領が国賓として来日した時も日本の手厚いもてなしに
シンガポール国民は感激してた
マスゴミが全く報道しないからお前もしらないだろうけどな
0390名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 13:43:39.67ID:WSkAfDZP0
国賓にもマウント取りたがるパヨク
0391名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2019/05/28(火) 13:49:55.14ID:+RweLpux0
きんぺーの靴舐めれば良いじゃない
会ってすら貰えない泡沫政党のゴミども
0393名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 14:10:32.47ID:n48DmVgj0
>>18
上皇陛下なら世界の嫌われ者トランプとは会わないよね
0394名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 14:11:38.90ID:9LFWLiVj0
こんなことしか言えない野党だから嫌われてるんだよ。
0395名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/28(火) 14:13:11.97ID:Bmd/faZI0
あんな奴を国賓として招く安倍は
どうかしてるよ
0397名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/05/28(火) 14:14:24.97ID:JR3N+MO00
雨が降りそうだから傘を買った

だだそれだけ。傘の金額が違うだけじゃん。
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 14:15:50.99ID:pgZi+Ihf0
貧弱なもてなししたらそれはそれで攻撃するくせにw
0400名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/28(火) 14:22:33.04ID:Bmd/faZI0
安倍が誰をもてなすのも勝手だが
国賓として天皇陛下に会わせるのは
いかがなものか
0402名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 14:25:28.54ID:fuNBU2Ig0
逆にお前らなら世界一の大国のトップを国賓として迎えたらどうすんだよって聞きたい
0403名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 14:25:43.29ID:n48DmVgj0
ゲスなトランプを天皇陛下に近付ける安倍
0404名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 14:26:21.00ID:ayxfRli40
中国に人でなし外交されて朝から現地の汚い食堂で粥を食うムンジェインさん・・・
0409名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 14:29:46.60ID:n48DmVgj0
>>405
少なくとも
ゲスなトランプは
国賓としては
相応しくない
0411名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CZ]
垢版 |
2019/05/28(火) 14:40:40.11ID:+Juce1Kz0
でもその野党は民主政権の頃に北朝鮮のテロリストなんかを特別待遇で接待してたよね
枝野は自分らの行いをもう忘れたのか?
0412名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:01:51.52ID:UKa+8idk0
ただただ、悔しそう
0413名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:04:25.30ID:lmL7hI0D0
>>409
そのゲスなトランプ大統領は今回の訪日で
どんなゲスいことをしたと?
0414名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:26:41.02ID:kBI8NGVP0
批判じゃねーじゃん
興奮しながらケチつけてるだけw
0415名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:40:06.45ID:yQOhTtGu0
大韓航空機爆破事件の実行犯テロリストを国賓待遇でおもてなしした民主党
0416名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:46:15.47ID:hYFsy+v/0
>>404
パヨチョンはあれこそが国賓の正しい扱いであった、と信じたいのです
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:48:52.66ID:DLwEpsyj0
つまり今回の来日はおもてなしぐらいしか批判するところがない
ことでええんか?w
0419名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:49:07.76ID:R12Jqq+00
野党はそのおもてなしも出来ねえゴミの集まりだろ
土俵にスリッパで上がった!とかわけのわからん批判出てたけど、ツイッターとかに鳩ぽっぽとか野田のスリッパ画像出て速攻ブーメラン
0421名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 15:57:55.39ID:U0QgHIqy0
中国の批判もしてみろよ。
0422名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:02:23.34ID:Wcn3ZpP/0
ただのキャディーだよ
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [UY]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:05:06.63ID:SrawgNlS0
飼い主なんだから当然だろ。
これが習近平ならお前らは四つん這いになって「どうぞわたくしめにお乗りください」とかやるだろ。
0425名無しさん@涙目です。(日本) [CH]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:18:48.41ID:umnGQQaW0
一説に
日本にこういう風にやられると
他の国も追随しないと…というムリゲーな感じになるので
それで叩いてるとかナントカ
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:42:37.22ID:zD08t//w0
むかし当時の胡錦濤国家主席が来日した時は野党の党首とも会ってたけど
(この時日本共産党と手打ちになった)
トランプは特にそういうのは無かったぽいから僻んでるのかね
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:52:34.99ID:yU28oZUk0
国賓のおもてなしは過不足なくコンパクトに丁度良い内容だった
売春婦を抱き着かせた、わざわざ紛争地名をつけたデザートを用意したり
押しつけがましい内容よりかはずっといい
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:55:07.89ID:fjTwpNFY0
トランプは庶民の王者にはあわないの?
0429名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:59:21.87ID:TDj8kg+Q0
国賓なんですが・・・
0430名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:59:49.56ID:UE730vpH0
>>18
国賓ってこういう意味なんだけど特定野党には理解できないのか

首相は実務をやっているだけで、ホストはあくまで陛下
0431名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:00:35.04ID:u/Bhv9vFO
いつもは安倍を蛆虫扱いしといてこれは情けない
0432名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:01:04.37ID:UHoJZndn0
仲良くするとはけしからん!
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:04:49.49ID:8uq8QSWD0
トランプ大統領に握手も挨拶もしてもらえない間抜けな立憲民主党議員

枝野も辻元もトランプ大統領に会えなくてひがんでいるだけ、文句言うだけ


トランプ大統領はパヨクは嫌いなんだよ、過激派も嫌いなんだよ、秘書給与詐欺士は嫌いなんだよ(笑)
0434名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:04:57.39ID:9+Sqd34c0
国賓のご接遇 - 宮内庁
http://www.kunaicho.go.jp/about/gokomu/shinzen/hinkyaku/kokuhin.html

国賓とは,政府が儀礼を尽くして公式に接遇し,皇室の接遇にあずかる外国の元首やこれに準ずる者で,
その招へい・接遇は,閣議において決定されます。皇室における国賓のご接遇には,両陛下を中心とする
歓迎行事,ご会見,宮中晩餐,ご訪問がありますが,両陛下はじめ皇族方は心をこめて国賓のご接遇を
なさっています。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggss9xphHsB49vCQLXyeNHNA---x400-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190527-05270867-nksports-000-16-view.jpg
0436名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:00:11.54ID:ifZqbnUb0
>>426
野党党首は「トランプと会談!」ってメリットあるけど
トランプは泡沫政党のトップに会ってもメリットゼロ

しかも自国の基地や兵士に対して嫌がらせしてる敵やで
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:34:56.30ID:+bE0pECp0
こういう揚げ足取りをすればする程野党の支持率が下がるのに
もはや仲間内で受ける事しか言えないんだな
0438名無しさん@涙目です。(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:44:59.12ID:RIv8eZHE0
いやぁ特亜悲惨で巻き込まれるのはごめんだ 野党なんか政権運営関与させたら火中に特攻
しそうで怖い
0439名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:47:12.29ID:rr8RKWOs0
自分たちにできない事は妬ましいよなぁそりゃ
0440名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:17:41.81ID:j8ibrS+Y0
陛下のお迎えする初の海外要人としては最高のキャスティングだったわ。
0442名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 00:21:58.20ID:LkW7OBvg0
野党の給料が税金から出ていると思うと、そっちの方が問題だわ
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/29(水) 03:49:47.62ID:KKroTdEZ0
もっと国益になる行動せぇよ 野党
だから ダメなんだよ
とりあえず、消費税増税 止めたら評価したるわ
0445名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/29(水) 03:50:22.87ID:jDau3Ptb0
批判しかできない無能
0446名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 04:01:15.84ID:5dHG1yHN0
やたら面子にこだわるのがアカの特徴
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 04:05:08.22ID:f6syTCOJ0
バカとハサミは使いようとはよく言ったもんだな
国歌さんがトップでいれば周りの奴らは楽ができるから擁護しまくりだ
0450名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 04:11:23.03ID:Z9PXgrsV0
中国側がアメリカ側を
東側勢力が西側勢力を批判する図
0454名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 04:33:42.82ID:S+aCaN5t0
訪中したムンちゃんみたいに冷遇したらしたで文句つけるくせに
0455名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 05:03:05.01ID:6LzOMK9e0
さすが日本の敵。全くぶれてない所がスゴい
0456名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 05:04:57.25ID:/JpNdZX90
パヨクとか何とかいうよりも
日本を貶めたり、日本の国益を毀損するためにだけ
生きてるって感じの連中なんだな

死ねばいいのに
0457名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 05:37:40.36ID:AMnLVYO90
どこの国の政党だよトランプを敵にしたら中国のように
車など輸出品が大幅な関税掛けられるのに
日本の国益を損なうことばかりするな
0458名無しさん@涙目です。(日本) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 05:44:11.49ID:8NYE6ycs0
これ特定野党が政権取ったら
天皇陛下のお客人を雑に扱うって宣言も同じだわな
こんなクズどもに政権は与えられんわ
0460名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 06:51:08.92ID:6LzOMK9e0
>>457
アメリカが敵:中国、ロシア、北朝鮮、南朝鮮←new!
0462名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 08:28:35.41ID:JAUn0f5Z0
キム・ヒョンヒを盛大にもてなした連中がこれを言っている。
交通規制をやって軽井沢まで大爆走、最後は遊覧飛行までプレゼント。
元テロリスト・破壊工作員をあれだけもてなしたのだから、国賓ならこれくらい当然だろう。
おまえらは大韓航空機爆破犯のツアーガイドなのか?

本当に腹が立つ。
当時はネット中心に批判があった。俺も批判した。
それを黙殺したのが民主党とマスコミ、御用有識者たちだった。
そんな連中どもが今回の国賓トランプと、もてなす安倍を盛大に批判している。
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/05/29(水) 08:57:52.35ID:F4vNxjp50
膝を付き合わせるだけが外交ではないからね
相手はアメリカだから、個人としての付き合いやショウ的要素もある
0464名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CY]
垢版 |
2019/05/29(水) 08:59:03.01ID:AZ2nkBvy0
国賓だからもてなすのも仕事だろ
0467名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:22:02.88ID:grVcGtnN0
>>447
外交ストップなら任せろ!
0470名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:55:55.82ID:eL40L8/40
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D7zae3KUwAAqVjF.jpg 
    
@スマホでたいむばんくをインスト    
A会員登録  
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
     
コードを入力した方に300円もらえます  
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。
  
数分で出来るので是非ご利用下さい   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況