X



初音ミク、12さいになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:37:25.79ID:Qp4I2FW8O
>>96
初音ミク | ようこそさっぽろ 札幌市公式観光案内
http://www.sapporo.travel/find/culture/hatsune_miku/

雪ミク(初音ミク)|北海道観光公式サイト GoodDay北海道
https://www.visit-hokkaido.jp/info/detail/145


初音ミクは札幌市が、
雪ミクは北海道庁が後押ししてるからね。
少なくとも道内ではまだまだ生き残ると思うよ。
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:48.85ID:HDpnbLNN0
>>104
シンカリオンで若年層の新規顧客開拓もしているし
北海道キャラというのも補強してるし
0106名無しさん@涙目です。(関東地方) [ZA]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:00:19.78ID:EvhJOkuf0
>>98
お前はミクダヨーさん相手に頑張れ
0109名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 05:52:03.77ID:Y9eEpRdR0
中国で銀髪が異様に人気あるのを知ってる人居るだろうけど
その流れでハクもわりと人気あるんだよなぁ
ハクの商品が次に出るとしたらその流れに乗る時だと思う
0110(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:20:50.83
初音ミクってアニメ化しなかったの?
0111名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:23:09.02ID:90NY7KPl0
シンカリオンに出てるよ。
0112名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:25:33.55ID:OJYPjHbV0
12年前に16歳だったから今は28歳だろ何言ってんだ。
0113名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:26:26.29ID:XGil1mnE0
ちゆは幾つになりましたか…?
0114名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 16:27:30.54ID:aqf7gfIP0
>>53
じゃあのうりんの変態教師で
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:36:58.97ID:mWGuNN7O0
>>116
ワシも未だにサカナクションやシングライクトーキングとかのヒット曲を知らんのや
0119名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:53:45.44ID:90NY7KPl0
>>115

初音ミクはそもそもキャラクターじゃなくて、ギターやキーボードの様に、
いわゆるVOCALOIDという楽器なので沢山のクリエイターが曲を書いて
ヒットする限り無くならないし、様々な芸術文化、分野の媒体、手段になって来ているからそう簡単には消えないよ。
0121名無しさん@涙目です。(光) [PL]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:38:00.99ID:HwADBvHq0
もはやボーカロイドはムーグやメロトロンみたいな物やろ
もう消える事はない

ところで冨田勲御大のコッペ再演、いつまで待たせるの?
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:46:18.95ID:5rjX6mKI0
>>53
ホークスファン
0123名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:52:10.06ID:ba3gDTy60
ずいぶんと大きな12歳だな
0124名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:06:22.35ID:90NY7KPl0
>>120
それは無いな。
まず犯罪とか犯す人じゃないから。
0126名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:11:04.32ID:i1RNXRkJ0
とうとうロリコンのストライクゾーンの年齢になったか
でも胸が厚くならないな
0132名無しさん@涙目です。(光) [PL]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:37:10.50ID:2biHzAsN0
最近ハマってるのはダイナミック自演ズ
ttps://www.youtube.com/watch?v=AOvvHI1_5mI

まだまだ初音ミクの進撃は続くのです
またワイも作曲するか……Visionでw
0133名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 01:44:23.16ID:YYvelaXMO
>>110
アニメ化するとキャライメージが固定化しちゃうよね?
そうなるとキャライメージとは違う歌を歌わせにくくなっちゃうからアニメ化してこなかったみたい。
今はシンカリオンってアニメに出てるけど、
札幌の初音ミクじゃなくて、函館の発音ミクとして登場してる。
要は別キャラ扱いをする事でイメージの固定化を避けてる訳。
0135名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 02:40:29.89ID:c3h+W6gV0
芸歴が12年だろ
もう30歳やぞ
0138名無しさん@涙目です。(光) [RU]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:17:02.71ID:sXhQ24dR0
そんなワイもミクのスマホRPGゲーム『初音ミクぐらふぃコレクション なぞの音楽すい星』はプレイする気にならない
絵が違いすぎるのは嫌なんじゃKEI信者だから
0139名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:11:11.62ID:uZ6jKK2N0
>>133
初音ミクに関しては、その認識は間違ってる。
開発元のクリプトンは、初音ミクのビジュアルを
わざわざ固定させない為に、情報はボカロの製品パッケージの2つの絵と身長と体重、年齢だけにした。

初音ミク(VOCALOID)は楽器なので様々なジャンルの歌を歌い、その歌を聴いた他のクリエイター、絵師やMMD動画師、振付師
によって創作の連鎖が起き、それぞれの曲やモデルの初音ミクとしてイメージが変化して多様化してきた経緯がある。

初音ミクの基本イメージは、緑髪のツインテールで髪飾り位で、その他のビジュアルは一人一人のクリエイターやユーザーそれぞれの中にある。
0140名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:15:02.69ID:cz+Q34cW0
小さいぬいぐるみは、
買えば4000円
びっくり価格
0141名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:15:07.05ID:uZ6jKK2N0
>>133
つまりアニメ化しても、ミクさんは既に多様化しているし、著作権もpiaproのガイドラインに沿えば実質フリーである為に、イメージが固定化される事はないって事。
0142名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:17:05.98ID:uZ6jKK2N0
>>140
フィギュアにも言える事だけど、
ぬいぐるみにしても、
衣装でも細かく着せてあって造りが複雑だから
そのくらいしても普通だと思うよ。
0144名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:18:50.74ID:IrhFUIFT0
最近タニタからミクの歩数計が出たんで買ったんだが
メイドインジャパンだったな
お値段は結構したけど日本製なら多少かかってもいいやと思った
雇用的に考えて
0145(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:22:06.31
ニコ動の援護効果は大きいよな
ニコ動がまだなかったら、早すぎた扱いされただろうし

歌だけでなく、解説音声などに使われたのも大きいよな
ゆっくり音声みたいに、声の需要が高まった時期だった
0147名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:40:06.11ID:3H/vK46/0
モナリザだって盗難事件がなければただの名画のひとつでしかなかったからね
運命の女神を味方につけることこそ最高の証明よ
0148名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:18:24.23ID:uZ6jKK2N0
>>145
ニコ動はミクさんのブームに乗っかり、
利用するだけしてボロ雑巾の様にミクさんを捨て、
他の金くれるボカロばっかり優遇してたんだけどな。
結局、金の切れ目が縁の切れ目になって、
消えたボカロは山のようにあったけど。
0149名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:35:34.21ID:lRgpzMju0
萌えキャラ日本代表みたいになってるのは大したもんだ
深センの科学館駅前に全身が光る40メートルくらいの初音ミクの広告があった
しかも現地語で似たような声でなんか言ってた
藤田咲が逮捕されても安心だな。中国の声優?のほうが喋ればいい
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:06:44.38ID:sXhQ24dR0
もはや人気の度合いに関係なく世界中で萌えのアイコン的な存在になってきたな

自分みたいに北海道出身だから応援したい!とファンになる以外にも
こんなに世界中でファンがいると不思議な気持ちになる

VtuberやAIじゃないからパソコンソフトとして使えて身近に感じるんだよね
0154名無しさん@涙目です。(メキシコ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:12:37.37ID:jkd3nBC30
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ3ALVsAAeBKN.jpg
   
@スマホでたいむばんくをインスト  
A会員登録   
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
    
コードを入力した方に300円もらえます   
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。   
    
数分で出来るので是非ご利用下さい  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況