X



お前ら自動車教習所で教わったキープレフトとかちゃんど意識して運転してるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:23:28.48ID:PJCxQECR0●?2BP(10000)

 私、教習所の先生に本気で恋しちゃったんです。もちろん、相手は妻子持ち。

 いけないと分かっているけど、自分の感情を抑えられず、「たまには私にも乗ってみます?」と冗談を装って誘いました。

 先生の顔が一瞬真面目になって、すぐ笑顔に戻り、ノートに判を押して終わり。「ああっ、フラれた」と泣きそうになった時、「来週の月曜が休みだけどデートしようか?」と言われ、天にも昇る気持ちでした。

 待ち合わせの日、いつもスーツ姿の教官が珍しくジーンズとTシャツで来たので、鍛えているボディーが分かります。思わず「この厚い胸に顔を埋めたい」と想像したほどです。公園でデートした後、会話もそこそこに彼は私をホテルへ誘いました。

 それまでの道のりで何を話していたか覚えていないほど緊張し、強く握られた手が汗ばんでいて恥ずかしかったです。

 教習所の先生は給料が安いのか、入ったホテルは決して豪華とは言えない古びたところ。それでも肉体関係まで進展する期待感から、そこがシンデレラの御殿みたいに思えます。

 室内ではお茶を飲む余裕もなく、せっかちに服を脱ぎ散らかして全裸にされました。こんなに焦ったのに、足を開かされてからはしっかり恥部を目視です。

 続いて、左右の花びらを引っ張って裏側を確認します。仕事柄、細かく減点されてセックスが中止になるんじゃないかとドキドキ。

 でも、その心配は杞憂でした。最初は左の胸から舌で愛撫。脇腹や耳なども、常にキープレフトです。

 そちらに性感帯が集中しているのを彼は知っていたのでしょうか? 感じるところばかり責められたせいで、アソコの湿りはもうピークに達していました。

 奥様から略奪するのは無理だけど、せめて一緒にいるときだけは主導権を握りたい。だから、特別にお願いして「私に乗らせて」と騎乗位になりました。ゆっくりしたローの動きからセカンド、トップと3速で徐々に腰の動きを加速します。
「ああっ、最高にいい。どこで覚えた? うっ、出る」
「いっぱい出して。今日は安全だから、ああっイクゥ」

 ところが直前にペニスを引き抜き、彼は外に射精しました。私はこんなに愛しているのに、妊娠を極端に恐れていることに気づき、とても悲しかったです。
(書き手・レーンキープアシスト)
https://wjn.jp/sp/article/detail/8153850/
0004名無しさん@涙目です。(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:28:43.95ID:GygsXVUX0
これはひどい
0006名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:29:52.41ID:XdNvXdHi0
最近は自転車や歩行者の飛び出しがあるから
真ん中ですね
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:30:07.76ID:/KiLEmwa0
父親が教官だったから知ってるけど、ガチで手紙もらったりしてるよ。
ハゲではなかったけど、ただの小太りダジャレ大好きおじさんだったのに。
0008名無しさん@涙目です。(静岡県) [RO]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:30:32.68ID:syYsV0Mv0
キープレフトでチャリひきそうだな
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:31:30.22ID:D8IekGLC0
プリウスの場合
信号待ちでウインカー出さずに車線の左待機
かと思いきやそのままジリジリ前に詰める
信号青に
いきなり車線右中央線を越えるくらいハンドルを切り ここで左ウインカー点灯
亀みたいな速度でジリジリ左折
0012名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:31:30.47ID:ho3/4VN+0
夜自転車とか見づらい時ある
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:32:34.32ID:dzjrtYOd0
このくだらなさはまさに実話
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:35:07.84ID:ukRAofwN0
いや、俺はキーポンロケンロー
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:35:47.19ID:/KiLEmwa0
>>10
みんな勘違いしてるけど
車線のない道路においては、原則的に自動車や原付は左側に寄って
軽車両は左端に寄って走りましょうって意味なんだよなぁ。
普通の道じゃバイクは真ん中〜センターラインよりを走るべきで、俺は親父からそう教わったわ。
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:39:27.02ID:VKUCSm8/0
キープレフトは左側通行の意定期
0023名無しさん@涙目です。(広島県) [CH]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:42:21.87ID:8NZp6d3q0
これはひどい
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:43:52.58ID:1dQfhW2J0
左ハンドルだから意識しなくてもキープレフトになるわ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:44:04.81ID:9rPXB9Pc0
なんかさ、やっつけに入るの早すぎ
レーンキープアシストも歳とってせっかちになったか
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:44:33.94ID:6vmb0hUh0
右折時はキープライト
0029名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:45:09.01ID:b1sDAifO0
馬鹿の結婚は死ね馬鹿はてめぇ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:49:04.17ID:WGKfcYmB0
キープレフトの「プレフト」ってなんだよ?
って思ったぐらい無意識
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:51:25.25ID:k6rqeIVl0
そりゃあ国民民主応援してますもの
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:51:54.55ID:1WAhZ4y50
>>1
左胸や左脇ばかりせめられるということは教官からしたらキープライトにならんか
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:53:04.08ID:trXknYca0
キープレフトするとピタパンに睨まれるんですが
0037名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:53:23.68ID:b1sDAifO0
馬鹿の結婚は死ね馬鹿はてめぇ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:58:31.66ID:FDxJQtp20
僕のシフトレバーはいつも左より
0040名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:59:51.86ID:IqWdYOvb0
対向車いなければ真ん中寄り走るわ
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:59:57.44ID:vzSbzgN10
奈倉
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:00:36.11ID:LdtryPl90
右折で右に幅寄せしないで後ろに渋滞作ってるアホっているよな

あいつら前しか見てないの?
それとも見てても何も思わないキチガイ?
0048名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:14:03.19ID:vSySr+qk0
アラサーの自分が大学時代の約十年前に合宿免許で教習所行ってた頃に教官に
「道路交通法改正やらで君らの親の世代より教本の厚さ倍になってるからしっかり勉強しろよ」っと言われた
「そしたらいま運転してる人らルールわかってないですよね?」言ったら苦笑された 
 
ちなみに合宿免東終わって京戻って江東試験場で受けた筆記試験、同日137人部屋で36人しか受からなかったくらいの難易度
           
昭和に免許とった奴らは絶対に現行の道交法わかってないからな
老害の免許返納ヤダヤダにしろ、現行の筆記試験やらせてうかったら更新にしていいと思う
0049名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:17:18.39ID:6rLXGRkT0
頼むから走行・追越が別れてる高速道路で追い越しをしたら即座に走行車線に戻るよう教えといてくれ
あと追越走り続けるのは違反になるとも
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:21:01.29ID:ej1mcBFa0
真面目に書き込もうと思たけどやめた
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:24:47.83ID:g41l2H6z0
真ん中走らないと左からの飛び出し危なくね?
0054名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:27:19.08ID:kRpzatVq0
しっかり恥部を目視です。

ダメだ、ここで吹いたわw
0055名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:27:23.21ID:JwzMN9lOO
最近知って驚いた事、「シートベルトの装着義務違反」は罰金刑じゃないって事
10年前「はい、シートベルトしてないね。罰金7000円ね」
5年前違う警官「はい、シートベルトしてないね。罰金8000円ね」俺「え!?7000円じゃないんですか?」警官「何言ってんの?昔から8000円だよ」
3日前またまた違う警官「はい、シートベルトしてないね。点数切りますね」俺「7000円ですか?8000円ですか?」
警官「シートベルトは罰金刑じゃないですよ」俺「いつから法律変わったの?」
警官「昔から罰金刑じゃないですよ。それに罰金刑だとしても振込んでもらうから直接警官が徴収する事はありませんよ」俺「え!?え!?え?」
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:36:33.40ID:qnVDHN+V0
>>46
>>19
それもまた誤解
車両通行帯はセンターラインを意味してないから
センターラインだけの道路では道路の左側に寄らないといけない
これはセンターラインの左側、ではない

高橋幹夫・警察庁交通局長「通俗的に、常識的に申し上げますと、道路の中央部分をいつでもあけておくというのが、またキープ・レフトの原則をほかの面から言いあらわすところの表現かと思うのでございます」 参議院・地方行政委員会・昭和39年04月02日
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:38:21.98ID:PNh30yP20
そういえば踏み切りで一時停止はするけど
窓開けて音を確認するのは怠っているわ
申し訳ない
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:41:37.89ID:OJ78OWFM0
バイクでレフトしてるとなんか勘違いした軽トラが併走してきたりするので
左からも右からも抜くにはリスクを伴う真ん中
0063名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:47:09.15ID:7Gngbz/a0
左前輪よし!左後輪よし!右後輪よし!右前輪よし!水もれ油もれ無し!前よし!後ろよし!って言ってから乗車してるぞ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:07:12.37ID:g41l2H6z0
事故が無くなってくれるなら、僕はハミ禁だって超える〜♪
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:07:46.69ID:26fUC7Dv0
>>56
その頃ってオート三輪の時代だろw
流石に古すぎる
0068名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:08:22.49ID:fJVKjoWl0
バイクの時は中央やや右寄りかな
アクティブセーフティに努めてる
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:08:57.88ID:S90cofSD0
日本は大抵道が狭いからキープレフトなんてできん
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:09:00.25ID:g41l2H6z0
>>65
ポン酢醤油のある家さ
0071名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:13:24.12ID:R8a+3h0V0
先生によって教え方がまちまちで困った
原付や自転車追い越す時にセンターを早めに割ると対向車が気づいて減速してくれるとか
まぁ、こんなスレで真面目なモン不要だよねW
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:15:43.06ID:SOrvtRdn0
右車線をチンタラ走る奴は全方位に喧嘩売っているからな
0073名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:15:47.95ID:ZAuNkboa0
キープセンターだろ
高速は真ん中走るように習ったぞ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:18:43.75ID:SOrvtRdn0
>>73
誰に習ったんだ?
教習所で違反になることを教えるわけ無いだろ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:26:19.20ID:aN40nJHT0
そらもうこちとらルーシーサイモクよ
0078名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:27:54.61ID:O27UOfyZ0
追い越しの際は本来はバイクも右側から
追い越さないといけないんだが、守ってるバイクほとんど
いないな
みんな、左側からすり抜けていく

大抵の場合はコレで何も起きないが、左折しようとする車や、
反対車線から右折する車にはねられる恐れがある
(反対車線の車からは左端を走るバイクは車の影に隠れて死界になってる)
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:06:05.56ID:izyYpqEB0
>>78
すり抜けは追い越しじゃなく追い抜きだな。
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:13:15.40ID:f9fXGfub0
笑顔でムカついたの始めてだわ
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:14:41.56ID:gdU4WFKB0
まあ、実際は左を空けておく意味になってきてるんだけどね
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:35:51.55ID:grQ+JD9i0
「そこはギアレバーではないのっ」
0091名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:17:51.56ID:S90cofSD0
>>90
うむ!
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:32:25.18ID:BUJ8z/cq0
今筆記受けたら落ちるかも
実技も教習車みたいなセダンは乗りつけないからS字クランクやばいかも
0095名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:33:28.79ID:LT0K91Pe0
必殺ポンピングブレーキ!
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:42:24.88ID:pnTT74xS0
ヒント、最近はキープレフトを教えてない
0097名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:48:18.51ID:izyYpqEB0
>>93
道路交通法第18条(左寄り通行等)で規定されてる。
ただ、これってセンターラインの無い時代に左寄りで走ろうって法律なので、道路が整備された今はむしろ危ない法律だと言われてるね。

実際バイク(原1除く)は車線中央やや右が安全と言われてる。

左からの飛び出しに対応できる。
自転車や歩行者を保護できる。
道路左端は荒れている事が多い。
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:51:36.10ID:UnSPTvkQ0
何だよ、普通免許の原付教習でキープレフトなんて習わなかったぞとかレスするつもりだったが、
このスレ展開は予想外だった
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 18:15:35.48ID:QsEFMMxK0
左車線とか一車線で信号待ちの時は左に寄ってるわ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:05:30.45ID:HFb1L3Wf0
しっかり左寄りで走らないと、糞バイクが左側から追い抜いてくから
追い抜き、追い越しは右側からお願いします
0107名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:29:43.86ID:4acjopFB0
ダッシュボードから顔だして運転多くなったね
見た目も晒し首で格好悪い
対向車いてもアクセル緩めないで
ど真ん中走行
事故の過失多そう
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:20:05.07ID:KCk0UEqg0
>>108
チャリンコブロックするためにキープレフトがあるんだよ。チャリカスに限らず道路の左側をトロトロ走る奴らは右側から追い越せよ。
それか後ろからトロトロ走ってプレッシャーを与えてやれ。
0111名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:05:26.63ID:mJ7crNkpO
>>99
いや、マジな話
3回目の時も警官が書類書いてる間財布出して待ってたぐらいだから
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:08:57.56ID:YruAZmL50
バイクでキープレフトしてると、高確率で幅寄せされるんで止めた
0113名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:09:46.27ID:mJ7crNkpO
>>103
1回目の時はパトカーに乗ってた警官2人だから本当の警官だと思うよ
2回目3回目はスクーターに乗った警官
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/28(火) 12:10:43.19ID:YruAZmL50
>>111
違反金は後日振込用紙が送られてきて
郵便局から振り込みが普通だよ
0120名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:51:54.96ID:zPZQECtyO
>>114
振込ってのは3回目の警察官に教わった
そもそもシートベルト違反は罰金刑では無い事も
0121名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:59:22.09ID:zPZQECtyO
>>116
シートベルト装着義務違反は罰金刑ではないから、そもそも罰金の徴収もされない
たとえ罰金刑だったとしても振込みによる徴収だから直接警官へ支払うって事はない
↑は全部3回目の警察官が教えくれた
0122名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:07:32.07ID:zPZQECtyO
>>118
マジだよ
嫁に買い物頼まれて店に行く道中だったから
罰金払って買い物する代金が無くなって家に引き返した事は嫁も覚えてる
3回目の警察官に1回目2回目と経緯を説明したけど
「シートベルト装着義務違反は罰金刑では無いので罰金を徴収する事は一切ありません」の一点張りで
身内(警官)を疑うって思考は全く持ってなかったからな
0123名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:23:23.14ID:GjG4PwcF0
ペーパー教習行ったら真ん中走れと怒られたが
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:34:46.47ID:XI7JygMu0
左折する時は二輪が割り込まないように左に寄せろって言われた
0130名無しさん@涙目です。(光) [RU]
垢版 |
2019/05/29(水) 14:31:59.20ID:QpRA2KfW0
>>128
走行中にそこらをチェックするより、左開けといた方が安全じゃね?
左を閉めると右が開く、すりぬけるヤツは右からすりぬける。
0134名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2019/05/29(水) 16:40:58.35ID:uAQ5WNUu0
原付90ccだけど競技会のように後方確認して発進する癖を付けたらあまりビタ付けされなくなったな。
乗車姿勢とか走行中も周囲の目視をしっかりするだけで4輪からの見られ方が変わる(と思う)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況