トランプ勘違い「200年振りのイベントに世界で私だけが主賓」継承は200年だけど最初の国賓ってだけで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:21:57.57ID:Pk7j9tHT0?PLT(12121)

トランプ氏「200年以上の中で最大のイベント」 皇位継承後の訪日意義を強調

トランプ米大統領は23日、予定している訪日について、「200年以上の中で最大のイベントに、世界中の国の中で唯一主賓として招かれた」と述べ、
譲位に伴う皇位継承が行われた時期の訪日の意義を強調し、天皇陛下との会見に期待を示した。ホワイトハウスで記者団に語った。

 トランプ氏は25〜28日、国賓として訪日。
天皇、皇后両陛下が即位後初めて会見される外国要人となる。
トランプ氏は「天皇に関わるとても大切なことで、200年以上なかったことだ」と述べた。
天皇の譲位が江戸時代の光格天皇以来202年ぶりとなることが念頭にあるとみられる。

 また、トランプ氏は「日本、安倍晋三首相と非常にうまくいっている」と語った。

https://www.sankei.com/world/news/190524/wor1905240016-n1.html

まぁ、皇位継承が何だか良く解ってないアメリカ国内の人向けなんだろうけど
これを聞いてアメリカ国内で「スゲー」ってなるんだろうか?
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:22:42.46ID:cpapsnLN0
まあいいか
0005名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:25:50.46ID:k6yYIBzMO
>>1
お前は何を言いたいんだ?馬鹿者
0006名無しさん@涙目です。(愛媛県) [AO]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:26:32.27ID:v7SuV8Qs0
捏造じゃなくて勘違いなら大丈夫でしょ
どこぞの国のわけのわからない捏造に散々やられた日本にとってそれくらいなんでもない
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:48:29.80ID:mjl9BBsV0
トランプにしろフィリピンのドゥテルテにしろ優秀なビジネスマンで人たらしだからな
相手の自尊心をくすぐる術は心得てるわ
0012名無しさん@涙目です。(日本) [PR]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:02:48.32ID:ws6gvm4z0
まあアメリカのマスコミは基本的にみんな反トランプだからね
そーゆー報道をするだろう
ほんで日本のマスコミは脳みそグズグズに腐ってるから、ソレをそのまま垂れ流すだけ
そーゆーマスコミの手先の日本語喋れるだけのクソ記者をありがたがってアメリカの世論あつかいして起用する
NHK、おまえのことだぞ
0015名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:28:45.43ID:ZAuNkboa0
\国貧だぞ!/
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:29:14.57ID:+msafU/O0
勘違いしたままにしておけ
0020名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:39:06.05ID:MO9B+s9R0
新元号がおめでたいって状態での最初の国賓 って意味では日本の歴史上でも最初の人だろうからね
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:39:30.47ID:EIFq7uFk0
>>17
チョンがイライラしてるからな
なんとかケチをつけようと必死なんだよ
0022名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:42:21.79ID:k6yYIBzMO
>>1
勘違いしてねーだろ
ニダ猿
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:45:39.25ID:gcWJK2J+0
アメリカはデキてからせいぜい200年ちょっとの歴史の浅い国だから
俺らが思ってるのと200年という時の重みが違う
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:00:46.69ID:+tMI8HVS0
本当に皇位継承に伴うものだったら四年で変わる新興国の指導者なんかよりタイとか英国の王室を第一に呼ぶやろ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [HR]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:08:30.55ID:WeyoILh30
厳密に言えば即位の礼の前に国賓を招くというのもいかがなものかというところはある
他国の元首とはその後に国賓として会うのが普通
践祚はしているが即位はしていない(現行法では同義)ので
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:18:54.35ID:sCL2GFiZ0
>菅義偉官房長官は27日午前の記者会見で、
フィリピンのドゥテルテ大統領やマレーシアのマハティール首相ら
アジア7カ国の首脳級が28〜30日に来日すると発表した。

なんかみんな日本に来るんだな
0034名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:31:33.08ID:PSVJ9trY0
これは真実を知ったとき安倍への怒りが有頂天だわw
怒りの経済制裁発動wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況