X



車カスは狼なのよ気をつけなさい。煽り運転対策で「SOSコール機能」活用。あー駄目駄目よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 10:33:55.60ID:Q1vr/krt0●?2BP(2000)

あおり「SOSコール」活用も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00010001-kurumans-bus_all&;p=2
 自動車メーカー各社は、社会問題までに発展した「あおり運転」への対策をどのようにおこなっているのでしょうか。

 日産は、2019年3月28日に発売した新型軽自動車「デイズ」のオプション機能として、「SOSコール」を設定しました。SOSコールとは、ボタンひとつでコールセンターと通話できるほか、事故の際にドクターヘリやドクターカーの要請が可能な救急自動通報システムです。

 これまで、救急自動通報システムの使い方は、事故時にコールセンターとやり取りをすることで、事故対応や怪我人対応などを速やかにおこなうものでした。しかし、最近では「あおり運転」などの被害を受けている際にも有効な手段とされています。

 日産「デイズ」の担当者は、SOSコールの使い方について、次のように説明します。

「緊急通報システムには使い方が2つあります。ひとつは事故が起こった場合に、エアバッグが開く衝撃があるとコールセンターに自動的に車種や車速データ、所有者などの情報が通報されます。

 もうひとつの使い方は、高速道路などであおられた際に手動で『SOSコール』を使って通報すると、コールセンター側で警察に通報するなどの対応や次のサービスエリアへの誘導を促してくれるなどです。今回の『デイズ』は、常識を変えるべく開発に取り組んだクルマなのです」
0006名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/05/27(月) 10:37:16.26ID:dx9E5XsrO
煽ってませんよ
あなたが周囲の流れに比べて
極端に速度が遅いから接近した状況になったのです
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 10:43:07.62ID:GlLStUji0
車間詰めらただけで煽り運転で通報する馬鹿とか居そうだな。
空気読まずに追い越し車線走って迷惑掛けてるヤツを処分して欲しいわ。
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 10:51:18.67ID:nv6u5Ac+0
>>6
直線道路で謎の減速とか
60キロのバイパスで無理矢理入ってきて加速しないで詰まるとかままあるんだよな
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:00:14.14ID:A4nESD6K0
ダメよダメよダメなのよ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:04:30.79ID:YaN0vYGm0
オッサン通り越してじいさん
0015名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:08:19.84ID:btQEEfNm0
猪やろ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:08:53.81ID:btQEEfNm0
>>6
でた法律無視奴
0017名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:14:56.04ID:GqUJ0D4I0
煽られたくなかったらこれ付けとけよ
https://i.imgur.com/pitVz0e.gif
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:16:01.22ID:T4RkamBF0
>>6
煽りは言語道断だか詰まってるだけ、の状況でも追い越し車線居座るのもどうかと思うわ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:18:54.53ID:G4+4MB650
>>6
そうだね、捕まってその理論が警察に通じるといいね
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:20:05.78ID:neUwG7mW0
>>17
余計煽られる気がするがw
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:20:55.18ID:7L7WA8Mn0
オッサンだけどスレタイ分かんないです
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:37:04.97ID:viCBzeUH0
日産は革新的な技術開発する能力が無いから、こういうトレンドに乗った薄っぺらい装備しかできないんだよな
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:52:31.39ID:/yyv51vb0
おっさんの俺でもわからんスレタイ。
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:52:52.40ID:gvPoQkJw0
セクシー 私はサウスポー
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 12:16:06.46ID:5q1kRQq40
ほらほら呼んでいるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況