X



現代自動車副社長「個人に車売る時代は終わり、伝統的な自動車製造業は全部倒産する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/27(月) 09:48:30.09ID:ENIz7ys80?PLT(13000)

鄭義宣(チョン・ウィソン)現代車グループ首席副会長が現代車グループの今後の戦略と目標を公開した。
鄭副会長が行事で簡単な質問に答えたり、準備した演説文を朗読したことはあるが、対談の席で自らの考えを明らかにしたのは今回が初めてだ。

カーライルグループのイ・ギュソン共同代表が鄭義宣首席副会長を招請し、単独対談をした。対談は約30分間、
英語で行われた。公開的な席で自身の考えを積極的に表明したため「鄭義宣時代が開かれた」という評価が出てきた。

鄭義宣首席副会長はこの日、現代車が目指す方向を「サービス」と規定した。鄭副会長は
「我々のビジネスをサービス部門に転換すれば、製品・ビジネス構造を革新する方法を見いだすことができるだろう」と述べた。
首席副会長として現代車のビジネスを革新するためのキーワードを出したのだ。

最近、自動車産業では大きな変化が起きている。電気動力化・知能化・情報化と共に核心的な変化に挙げられるのが自動車を活用したサービスだ。
例えば、車を利用しようとする乗客と自家用で運送サービスを提供して代価を受けようとする運転者を情報技術(IT)で連結する「ライドシェアサービス」、
事業者が提供する車を会員が適正費用を分担して共有する「カーシェアリングサービス」が代表的な例だ。

こうした新規自動車ビジネスは根本的に自動車の概念が「所有」から「利用」に変わりながら登場した。
鄭義宣首席副会長は「ミレニアル世代(millenials、
1980年代−2000年代初め生まれの世代)は自動車を所有するより共有することを希望する」と話した。

この場合、現代車のような伝統的な自動車製造企業の立場では自動車販売台数が減少する可能性がある。
鄭義宣首席副会長が新規自動車サービスビジネスに積極的に参入してビジネス構造を革新すべきと主張する背景だ。

以下ソース
https://japanese.joins.com/article/738/253738.html
0004名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/05/27(月) 09:53:55.16ID:7kyF6hM00
お前のとこだけだ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/27(月) 09:55:11.08ID:yujHyd0v0
チャリでさえ共有になってないから
実現するとしても相当先の話だろうな
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 10:02:18.45ID:d3qs/TMc0
サービスってのの中身が問題ではある。
必要な時に必要なだけ最低のコストで利用できるのが最もコンビニエントなサービスだが自動車というものはそれだけの存在ではない。
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 10:03:55.80ID:cSMAj9BL0
一時期ヒュンダイタクシーが増えたことあったけど最近見ないな
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 10:10:26.39ID:DkhajeBB0
ずいぶん前から言われてる事だ
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/05/27(月) 10:15:40.87ID:SbueUCbL0
韓国で伝統的製造業なんてないだろ。
しいて言えばトンスル、キムチ製造しかない。
0013名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 10:29:34.03ID:Y6vWldxG0
>>6
中国韓国ではチャリは共有出来て

0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 10:35:52.56ID:++rYPo3s0
白い巨塔で財前先生が乗ってた黒塗りの車、ヒュンダイ?
0015名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:29:27.53ID:A7H2xxNW0
全部トヨタが言ってることじゃん
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:31:27.82ID:5LbL3XJS0
ユーチューブ、ダウンロードで、CD市場が壊滅したように
自動運転の電気自動車がウロチョロすれば、個人が
自動車を所有する必要が無くなる。
0017名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:32:36.07ID:CyCWpMqqO
常に先に行こうとする現代が先ず倒産するんですね
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:35:32.63ID:1EP3tPES0
三菱のパクリメーカーの三下の分際でなにほざいてやがる
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:41:41.31ID:yujHyd0v0
労組が最強なヒュンダイの工場労働者の年収は平均で900万円
これでよく黒字が保てていると関心する。
自動車工場の組立工で1000万以上貰っているのがゴロゴロいるがヒュンダイ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:47:40.24ID:yujHyd0v0
やっと韓国政府、自治体、ヒュンダイで労組と切り離した
新しい工場を次々建てることで年収350万円程度まで人件費を下げる
プランがスタートしたから5年後くらいには成果が出るだろうけど

ヒュンダイは労働組合に会社が潰されちゃう
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:54:35.39ID:yujHyd0v0
韓国はヒュンダイだけでなく外資のGM、ルノーサムスンも
工場労働者の給料が高い(平均7〜800万円くらい)からな

同じルノーグループなのに日産は400万弱くらい?
人件費が高いから研究開発費が出せない。
0023名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 12:01:26.95ID:e7nmE+cX0
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
今作っているのは三菱のライセンス生産。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 12:25:50.53ID:HWp+v0F10
モーターが作れるからエンジン作れなくとも問題ない
先を見据えて物を言いなさいよ日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況