X



携帯オーディオ、メーカー別シェア率でソニーのウォークマンが圧倒的No1を占める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:00:01.72ID:cBYAh7WI0?PLT(12000)

全国の主要家電量販店・ネットショップのPOSデータを集計した「BCNランキング」の携帯オーディオ部門で、2018年1月〜12月の1年間の販売台数シェアNo.1だったメーカーはソニー/ソニーマーケティングだった。
8年連続8回目の受賞となる。

ウォークマンの独壇場、携帯オーディオ部門で8年連続の販売台数シェアNo.1
https://www.bcnretail.com/market/detail/20190524_119755.html
https://d1nzh4uot4722i.cloudfront.net/files/user/201905241538_1.jpg
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:00:52.61ID:78iz6aLZ0
はい
0007名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:03:21.91ID:Hc/G7Xrm0
をーくまん
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:04:28.17ID:5oAWox6o0
スマホはXPERIA使ってるけど、携帯オーディオはipodclassicの160Gを10年位使ってる、大容量万歳
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:04:56.06ID:0IhNIC1z0
そんな業界まだあったのか
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:05:10.89ID:Nzypf8Vq0
携帯オーディオって必要なの?
0014名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:05:51.70ID:UbLPxGvT0
ipod出さなくなったしなーつうかグリーンハウスが3位に着けてて笑った
量販店の激安MP3プレーヤー的な奴は確かにいらないし後悔しそうだけどちょっと手を出してみたくなる謎の魅力があるなw
0016名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:07:17.04ID:dBKTCj6j0
アンドロ途切れなくなったのか?
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:07:58.59ID:X8K5UcWy0
たまに買うけど結局使わない
でもまた買ってしまう
0018名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:08:56.80ID:x8Phui1w0
え?いま携帯で聴かない人居ないの?
着信が怖いの?

だとしてもなんでオーディオプレイヤー?
携帯録音機の方がいいじゃん。小さいし音良いし。
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:09:53.95ID:2/MwKZzA0
スマホでええやん
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:10:28.73ID:XCXcbVj+0
>>18
WALKMANと比べると化け物みたいにでかくないか?スマホ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:11:12.57ID:aUTjQs4f0
COWONどこいった
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:12:06.34ID:aUTjQs4f0
つっても、大半は電話プレイヤで満足してるんだろうけどな
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:12:06.54ID:v+supETq0
AP80買ったけど無茶苦茶音良くてワロタわ
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:12:51.88ID:zZpOvjgn0
外で音楽聞きたいと思った事がない。何かしら用事あるし
聴覚塞ぐのって何か抵抗感ある
0028名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:13:15.12ID:tsaJVkMU0
そこまでして聴いていたい曲がない
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:14:50.87ID:C1NCZbtE0
>>28
あいみょん聴いてみ
世界が変わるから
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:15:10.94ID:mq6xnR/n0
スマホって全部載せで便利なんだが結局それぞれの機能はそれなりなんだよな
デバイス集約出来るからとスマホだけにするつもりだったが、結局今はガラケー併用でデジカメ持ち歩いてるわ
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:16:58.56ID:CHvbHyQV0
ウォークマンとかもう既に懐かしい響きを感じる
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:18:19.59ID:XCXcbVj+0
市場は縮小しただろうけど、スマホと別で専用機を持ちたいのは一定の需要はあるだろうから継続はするだろうよ

スマホ使うのと比べてのメリットは、ノイズキャンセラーでボリューム上げなくても外の音を静かにしたり、ラジオが電波で聞けるとこ、スマホの電池切れを気にしなくていいとこかな

あとスピーカーついてないからイヤホン引っこ抜けて周囲に音漏れて恥ずかしい思いしなくていい(スマホの設定で回避策あるかもしれんが)
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:20:14.77ID:Ppgb9+2Y0
>>29
ゴミクズ
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:21:05.14ID:4dQt/NIs0
カセットなの?
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:22:25.28ID:CgIFBAS10
WALKMANって、パソコンないと使えないんでしょ?
前にWi-Fi付いてたWALKMANあった気がするけど。
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:22:31.44ID:I29VB77g0
Xperiaユーザーなんだけどウォークマンいらないよな?
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:23:32.79ID:lYuI++5y0
昔のウォークマンみたいな究極のダウンサイジング芸術品と違うんだから
もっと安く出来るやろ
ボッタくってんじゃないよ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:24:05.08ID:FAL1c/PY0
今の携帯オーディオって小さい固定オーディオ機器として使うのが良いと思う
Aシリーズはオモチャみたいで好きだけど持ち運ぶのはスマホで十分なんだよなぁ
Sシリーズみたいなスピーカーのバリエーションをもっと出すべきでは
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:26:14.22ID:1yV4leZe0
>>41
イヤホンこだわらないならそれでいいよ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:27:17.65ID:1BOL9ph00
>>4
ソニーはスマホが大爆死だからウォークマンの出さないと仕方ないんだよ、察してやれよ
0052名無しさん@涙目です。(岡山県) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:27:40.12ID:yRfMeXLK0
>>27
これ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:30:38.40ID:sQMWW0lD0
人類にハイレゾっているか?違いがわかる人ってそんなにいるの?
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:32:32.10ID:KPSAf2Zi0
ワイヤレスイヤフォンで聞くならスマフォの方がいいべ
Qualcomm社のSnapdragonと、ワイヤレスイヤフォン側のチップQCC3026の相性バッチリだし
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:33:34.36ID:IPpcTmBn0
>>27
>>52
単に貴方達が車通勤な田舎に住んでるからでは?
私も地元に居た時は高校の通学とか授業中にイヤホンで音楽聴いてましたけど、
社会人になって車通勤になるとイヤホン使わなくなりましたし
関東に来て電車通勤になったらまたイヤホンで音楽聴く機会が増えましたよ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:34:16.97ID:5CQ7vNHD0
iPhoneがあります。
0062名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:35:05.44ID:RrM58iNj0
スマホからイヤホンジャックが無くなる流れになってから専用プレーヤーを再び使い始めたわ
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:35:32.01ID:1yV4leZe0
>>55
MP3と比べると大分変わるが、音の厚みとか高尚なこと言わないならFLACでいいわな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:36:50.59ID:XCXcbVj+0
>>40
ファイル編集大変だろうけど、
たぶんUSB変換アダプタ使ってスマホに挿せるようにしてやれば外部ストレージとして認識はすると思うから
スマホだけでWALKMANの音楽編集もやれなくはないんじゃない?
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:37:10.60ID:jYbNBGsb0
独壇場って...流行らなくなった店に居座ってるだけやん(´・ω・`)
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:39:26.09ID:XCXcbVj+0
>>55
無料ファイルで聞き比べたけどよくわからん
あとデータ量が多くて可逆圧縮形式だから仕方ないがファイルサイズがでかすぎる
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:40:40.64ID:LqR6ebpL0
iPhoneだけどiTunesにせっかく手動で入れたアルバムとか移せなくなって困った、iCloud切ってケーブルで連動させたら行くんだけど、そのかわりDLした曲がなくなったりして不便、音楽だけはべっこにSONYにしようと画策中
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:40:52.45ID:bwA7R83N0
あっとうてきちんぴらかんりにんあさみくろはちにい
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:41:56.76ID:3ckq3wCB0
若い子は
・スマホ
・Bluetoothイヤホン
・定額の有料配信サービス(Spotify、AppleMusicなど)
の環境で聴いてるw


もう音楽データ貯め込んで、携帯オーディオプレーヤーなんかで効いてるのは昭和爺だけだよwww
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:44:25.10ID:MLcQFNBw0
>>41
音質拘らないなら別にいい
あと、BTイヤホン(ヘッドホン)使ってるなら、毎回ペアリングするのめんどくないか?
ウォークマンならNFCでワンタッチペアリングだよ
(iPhoneは毎回探しに行くからそこまでじゃないが)
毎朝となると、地味に一手間省略出来るのは大きい

あとはTVのサウンドバーとかNFCのスピーカーあればコンポ要らなくなる
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:48:35.96ID:5oAWox6o0
>>53
絶対違う
0079名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:49:36.79ID:Rds6ZvSc0
持ってるけどほとんど使わない
0081名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:50:05.65ID:K3H5GfwE0
スマホにウォークマンアプリ入れて聴いてた頃もあったけど他のアプリのデータが容量食い過ぎて、音楽は純正のNWウォークマンで聴くようになったな。
0082名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:50:25.15ID:K3H5GfwE0
>>72
すまん。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:53:37.00ID:i54T3gHw0
iPhoneだけど昔のCDとかで配信されないのもあるんで読みこみさせて聴いてるなあ
逆にリマスターものとかでCD買えないとか買い直すほどじゃないのを配信で聴くわ
いずれにしてもSONYはデジタルミュージック市場を読み違えて囲い込みしようと思ってるあいだにしてやられたね
iPodが出た時に容量64MBとかのシリコンオーディオを高値で出していた
昔からフラッシュメモリを売ろうとしてしくじるようなことを繰り返してるね
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:54:01.56ID:6a9tNYDG0
>>80
昔同じく使ってたけど壊れた
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:55:42.19ID:V3XfeJx+0
ウォークマンはカセットテープだから
価値があったんだよ
デジタルじゃなんでも一緒
0091名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:58:00.57ID:biB6ru8k0
>>50
Spotifyやユーチューブにノイキャンできるの?
デフォのミュージックアプリだけ?
0092名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:58:21.35ID:7ib8DHOy0
>>80
あれ良かった
ラオックスで買ったわ
0093名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:58:57.85ID:aK5/rIDQ0
定額配信はやっぱりマニアックな曲は入ってないからサブで一応契約してるけどあまり使わないな
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:00:08.26ID:IPpcTmBn0
>>70
>>90
分かる
ジャケ写とかあるやつと無いやつ混在、あっても変だったり
アーティスト写真も変わったりするし余計な機能
同期しても1回でPCからiPhoneに曲移動しないしな
2、3階やってやっとiPhoneに曲が入る
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:00:08.78ID:Tk7nFdXU0
微妙にUIが使い辛い
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:00:36.41ID:t1/EGGFi0
NWなんとかみたいに軽くて小さくて細いの出して
スマホだと胸ポケには大きすぎ、重すぎる
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:01:18.06ID:XCXcbVj+0
>>77
ときどき転送ソフトを完全に変えるのはなんなんだろうな
ゼロ設計した方が手っ取り早い謎の開発体制でも敷いてるんかな
0100名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:02:34.61ID:1p+yCq9o0
ウォークマンはファイルを入れたフォルダをコピーするだけで
アルバムと認識して順番通りに再生してくれる?
フォルダのファイルは適当にお気に入りの曲集めたやつ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:03:47.74ID:XCXcbVj+0
>>95
ラジカセはオートリバースがロストテクノロジーになりつつあって残念だな
0102名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:04:37.68ID:QHWg2FTg0
>>91
よく知らないがウォークマンと同じでイヤホン5端子じゃなかったXperia
ノイズキャンセルはアプリでなく本体で対応しなきゃいけない機能だし
0103名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:06:24.75ID:aK5/rIDQ0
音質を気にしない人ってそもそもそこまで音楽好きじゃないし聴いてる時間も短かかったりするから
「これが最善なんだ!」みたいな主張されても「お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな」としか思わない
0109名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:14:31.71ID:R6N47Yfa0
iPhoneで聞いてるし
iPod2個持ってるけど
ぜんぜん使ってないわ
バッテリー上がっちゃって
りんごマークが出てる
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:16:50.73ID:Jgdfaqox0
物理ボタンあるから重宝する
0114名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:20:35.28ID:QHWg2FTg0
>>110
大半の人はノイキャンイヤホンで事足りると思う

俺の場合は単にウォークマンMを先に持ってたのが大きいな
アルバム類とラジオのエアチェックとで分けたかったけど、
アプリ内でライブラリ持てるVLCみたいなのを知らなかったから、
iPhoneの他に小さなプレーヤーが欲しかった
0115名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:20:47.18ID:Fjrsu6lU0
ソニータイマー設置部分はHOLDするスライドのスイッチだな
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:21:52.92ID:8nHADGXy0
>>1
今時携帯プレーヤーってどんな層に売れるんだ?
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:22:59.15ID:dP+6Hep70
むしろこっちから音楽に耳を傾けようって気にならないと入ってこないんだよね。スマホいじって1日の大半が終わっちゃうから。
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:23:04.97ID:iyCUCZwt0
ウォークマンのCMでお猿さんの出てたやつが懐かしいな
0121名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:24:45.69ID:aDncMs3Z0
携帯オーディオって日本中国韓国アメリカ製しか見なくね?
ドイツ製とか無いのかな
ちなみに俺はオンキヨー製を愛用
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:24:47.86ID:SAkPhNSi0
iPhoneで十分すぎる
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:28:04.60ID:fQE2CvBU0
BOSEで十分
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:29:58.60ID:U/Mtha6L0
>>60
電車通勤でも聞かねーよwそれはお前が長時間満員電車の雑魚やからやろww
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:30:39.22ID:owwgqToP0
>>2
iphoneいいんだけどitunesがイマイチすぎてデータの取り回しが面倒なんだよ
自由度低すぎ
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:31:19.27ID:7I7XqowQ0
先週ウォークマン買ったわ
カーナビに繋いで使うのが主な目的
0136名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:34:11.22ID:5oAWox6o0
>>72
音楽データだけならそんなにパケット気にしなくて良いもんなの?
0139名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:36:35.52ID:btTi1XWx0
携帯オーディオ全体の売上規模はどれくらいよ
スマホで出来るものをわざわざ買うやつなんて少数だろ
お山の大将にも程がある
0141名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:36:48.00ID:HmmowlVV0
流石に30万のWMは手が出せないけど、安いZX300を愛用してる
写真も音楽もスマホ一つで事足りると思ってた時期もあったが
結局音楽はWM、写真は高性能コンデジを持ち歩くようになったな
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:37:54.63ID:0npZPEG40
Walkmanのはmedia goを未だに使ってる
OnkyoのX dap linkはメッチャ使い難いな
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:40:44.99ID:pXFtXKrp0
iPodばかり6個持って、使い分けてる。業者か俺。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:41:52.87ID:rpESJ2M+0
>>111
ひたすらこれ
パッとオンオフ出来ないと困る人もいるんですよ
0147名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:42:03.55ID:K3H5GfwE0
>>118
褒めてつかわす。
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:42:06.13ID:dhzX1eVU0
余程のこだわりがあるんじゃなければスマホで済ますよなぁ
0150名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:45:16.55ID:L69GiRYs0
>>29
あいみょんにはまった中年です
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:47:53.69ID:td+31ZMr0
お気に入りのCDを全てApple Lossless (ALAC)でiTunesに取り込んで現物は処分しちゃったんで
Apple製品じゃないと再生できないんだが、Appleはもう小型のiPod作る気なさげなんだよなあ…
iPhoneは持ってるけど、それとは別に小型の再生専用機が欲しいのに…
0156名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:53:05.88ID:QHWg2FTg0
>>151
現行製品は一番小型のSシリーズもALAC対応だそうな

俺は現物持ってるからなあ
SonicStageからiTunes移行する時は取り込み直したっけ
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:54:48.47ID:t1/EGGFi0
手元をみないでロック解除、再生ボタンで即再生開始
これができるから手放せない

>>152
そんなバカ相手にするなよ
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:57:39.34ID:0npZPEG40
A35→XDP30Rと来て次DP-S1Aに行こうかなと思ってる
DP-S1A以上だと5万以上の世界に突入するからどうかなと思ってるけど試聴機で聴くとやっぱ高いのは凄いんだよね・・・試聴用ヘッドホンも良いの使ってるというのもあるとは思うが
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:59:28.60ID:td+31ZMr0
>>155
デカいiPod touchしかないです…ひかままう何年もモデルチェンジしてない旧式で…

>>156
クルマに積みっぱなしにしたいんだけど、iPodならiPodが再生してカーオーディオは音を受け取るだけなのに、
WALKMANだとUSBストレージとしか認識しないのでカーオーディオがALACに対応してないからダメなんですよ…
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:00:37.85ID:2HmBzIW40
atracに拘らなきゃ世界市場でも競争力あったのに
0162名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:00:57.65ID:gOA3RPXP0
スマホがあるからこんなの買わないよな
ソニーはだめだ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:01:25.93ID:iKDSAXOs0
オーディオって逆に高くなるからな
不思議な世界だよ低機能のほうが高かったり
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:04:15.88ID:nOghfnH+0
アップデートはされなくなったけどmediaGOが自分的には一番使い易いかな?
現行のcenterは評判が悪過ぎてとてもじゃないけど触る気にもならんw
0169名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:06:11.85ID:pafTOU1Z0
嘘くせー統計だな
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:06:59.07ID:DnwjYcEP0
ウォークマン、手探りの誤作動で勝手にアルバム切り替えるのやめろ
アルバムはちゃんと画面見て、今聴きたいのに切り替えるから
適当に変えたりしないから
ワンタッチ見たいな感じで切り替えを付けるな
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:07:59.98ID:74F5bUr/0
今更誰も参入してこないからある意味安泰だな。
0172名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:08:37.76ID:QHWg2FTg0
ラジオに録音させたmp3放り込んでるだけだから管理ソフト使ってないんだよな
単に直接放り込んだだけでアルバム単位で認識させるとかタグでできるのかな

ウォークマンSはiTunesのm4aを1フォルダ丸ごと放り込んだらアルバムとして認識してたような
0177名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:13:37.33ID:Q0NTrywX0
俺は使わなくなったiPhoneを携帯音楽プレイヤーとして使ってる
0178名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:13:52.43ID:K3H5GfwE0
xアプリ、windows10のアップデートのときサービス終了してるとかで削除ファイルに入れられてしまった。
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:14:58.37ID:MjzQLeJQ0
ウォークマン使ってるがソニーは音楽管理アプリがひどすぎる
数年でころころ変えるくせに使い勝手がまったく向上しないi
0180名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:15:05.92ID:pafTOU1Z0
>>173
分かる。カセットテープ型プレイヤー持ってた。
実際はバッテリーの持ち悪いし、音質悪いしで使えないんだけど。

アイリバーの単三電池1本で一週間くらい持つやつ気に入ってなー
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:15:54.22ID:proxt1v60
昔のカセットテープのウォークマンで不満は無かったけど、スマホは無理だわ
音楽専用のウォークマンを買えばマシなわけ?
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:15:56.13ID:DqV4tzVP0
ipod touch持ってるけど全然使ってないな。Classicが新製品として出るなら欲しい
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:18:36.11ID:DqV4tzVP0
最近は音楽を取り込むの面倒だからアマの聞き放題で聞いてるわ
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:25:15.72ID:/D0xQjDM0
microsdが使えるという理由だけでハイレゾ対応を買った
未だにハイレゾを聴いたことがない
0185名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:25:18.71ID:K3H5GfwE0
こんな小さいNWウォークマンに、大瀧詠一と松田聖子と高中正義の全アルバム入れてもまだまだ空きがある。テープの時代知ってるとまさに奇跡。
0186名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:26:39.38ID:hSIUqIi80
スマホで十分
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:27:13.93ID:66vm0Qsw0
>>129
itunesダメなの今?10年以上前は使いやすかったが
0191名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:35:24.88ID:QHWg2FTg0
>>184
安心しろ、俺も据え置きオーディオはオンキヨーのハイレゾ対応だがiPhoneとラジオしか聞いてない
カードスロットが欲しかったならそれでいいじゃないか
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:35:58.78ID:R4d39SMD0
>>159
教えてくれてありがとう、今のもし壊れたらでかいのにするしかないのか…
古いiPod touchもう十年以上使ってる
薄くて軽くていい

>>129
iTunes安物のWindowsマシンだと全然動かなくて困ったわ
あと著作権の問題でiPodからは曲を取り出したりできなくて同期の仕方が独特だよね
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:36:17.70ID:WfqBTeRO0
いままで音質重視してたけど
携帯機で重要なのは小ささと電池持ちだとやっと気づいた
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:39:26.14ID:8ou15FdZ0
>>36
>あとスピーカーついてないからイヤホン引っこ抜けて周囲に音漏れて恥ずかしい思いしなくていい(スマホの設定で回避策あるかもしれんが)

どう設定しても普通に回避されるだろこれ
イヤホン抜けた途端にスピーカーから音楽が流れるって何十年前の機器だよ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:42:28.26ID:sQMWW0lD0
>>192
pod野郎とかいうソフトでiPodから曲引っこ抜いてて思い出がある
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:42:56.46ID:dsAIP8wA0
オーヲタって何で
荒れてる、ヌケがいい、厚みがある
とかいう漠然とした表現つかうんだろ?
具体的に何って言えないの?
ヌケって何?
聞いてるこっちが恥ずかしくなるんだけど。
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:08.70ID:pi2zDWxS0
SanDisk e250にRockBox入れて10年使っている。ところでウォークマンて岩箱使えるの?
0207名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:49:13.20ID:4QFotpPW0
>>197
開発リーダー的には使いやすいのかもしれない
で、新たなリーダーに変わると「糞だな」と全然違うUIのを作り始める

まあドラッグアンドドロップで曲とか入れたり、プレイリストも知識あればメモ帳でも作れるから嫌なら勝手に好きなのカスタムして使えって感じなのかもしれんが
0208名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:49:41.56ID:t2Zj+MOg0
今の機種は品質は昔と同じかそれ以下で値段は倍だね
最近買い換えたんだが使いづらくて音質もそれなり、ストレスしかない
本当に良いものを作ってた昔とは違う、悪い評価は10倍の良い評価のステマで上書き出来るし楽だよね
残念だが8万だしてこれじゃあ次はないよ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:49:59.94ID:N7XRQP000
ipodがナノ販売しなくなったしな

ソニーは相変わらずソフトがウンコなの?
0210名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:50:47.99ID:MQuBVEyd0
>>131
スマホでよくね?
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:25.05ID:VsrjXfwk0
>>180
単三一本はなんでやめたのかとも思った。
持ち悪くてもそっちのがいいと思ってしまう。
0212名無しさん@涙目です。(大分県) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:54:40.68ID:KVIzvQ8D0
>>6
逆に安物の中華でいいやってなったわ
0213名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:54:44.58ID:Tt0rU5il0
>>1
世界で見たらどれぐらい?
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:00:09.17ID:zBoWoo0b0
>>199同じ趣味の人間か、高い機材持ってる人間にしかわからない世界だから問題にならないな
0217名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:05:04.12ID:j23YGqGu0
>>214
後継機は出るのだろうか

2chMate 0.8.10.45/O&P Innovations/DP-CMX1/6.0.1/DR
0219名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:10:07.61ID:bHA7ix0C0
パソコンにiTunesを入れたくない
0220名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:12:28.52ID:aK5/rIDQ0
>>199
単純に、言っても理解できる人が少ないからだな
800Hz付近にディップがあるとか、逆相成分があるとか言っても、
普通の人はそれがあることによってどのような音がするのか想像できないから、どういう風に聴こえるのかを書く
てか、そう言うのはオーディオに限った事じゃないだろ
0226名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:21:25.22ID:fgeTJ5GX0
音はどれも変わらない
気のせい
0227名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:22:13.19ID:CZd5auIm0
>>225
ヨドバシとかで手持ちのイヤホンを差して試聴してくりゃ良いじゃん
0229名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:23:35.97ID:QHWg2FTg0
>>225
よほどの粗悪品でなければ素人の耳で分かる違いはないと思う
イヤホンは4桁半ば以上ならどれも問題なかろ

それ以上の世界はソースと耳に依存するだろうねえ
わかんなきゃわかんないでいいじゃん損することもない
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:30:06.52ID:/foUfXXA0
>>212
偉大過ぎて小者の自分には恐れ多いとか?
0232名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:35:01.99ID:YPbJkCHD0
携帯ハイレゾプレーヤーなら中華一択なんだよなぁ
中国に作らせて儲けだけ吸い上げるから価格も高い
使い勝手もデザインも悪い。それを情弱の馬鹿国民が買う

それは何処の国ですか?


日本です
0234名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:35:44.11ID:HfjFKa4g0
>>231
これじゃデカいか
ttps://www.sony.jp/radio/products/ZS-RS81BT/
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:39:32.75ID:FAL1c/PY0
カメラもそうだけど普通の人にとってはもうスマホだけで過剰性能くらいなんだよね
携帯オーディオが悪いんじゃ無くてガジェットを二つも持ち歩きたくないのが大きい
携帯ゲーム機が廃れたのもそれが理由
0237名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:41:19.07ID:KPSAf2Zi0
ウォークマンもTVと同じくアンドロイド・ウォークマンにすればいいのに・・・
あ、それじゃスマフォになっちゃうかw
んじゃ音楽に特化したスマフォを作ってくんろ
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:44:33.16ID:EpyRmhdY0
ウォークマンのスティックタイプ使ってるが
選曲がうんこなくらいで壊れないし音質もそこそこなので満足してるが
直系の後継機が出てないので壊れた時の後継機種にちと悩んでる。
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:46:34.91ID:EpyRmhdY0
>>18
一つの機械にあまり多くの仕事をさせない方がいいからに決まってるだろ。
0243名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:46:48.44ID:bUKHmI3t0
>>237
以前に出してた
素のAndroidだった
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:47:27.21ID:EpyRmhdY0
>>29
西野カナとか聴いて共感してそう
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:48:27.42ID:pSVt85Sb0
アップルが新製品出してない時点で
現在の技術では
全く伸びしろ花って事だろ?
ソニーは同じもののデザイン違いを
毎年のように更新しているだけ。
ほんと糞
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:52:28.28ID:EpyRmhdY0
>>36
デジカメ欲しいという奴にスマホでいいじゃんと言う奴
ポータブルオーディオプレイヤー欲しいという奴にスマホでいいじゃんと言う奴

こういう無頓着な奴とは距離を置きたい
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:55:48.35ID:lW7AUrO60
>>246
わざわざパソコンに画像やmp3を取り込んで操作してやらんとならんのは面倒だし時間の無駄って考えもあって
その分別のことに金と時間をかける生き方もある
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:57:48.78ID:f2FvOMMr0
>>237
そんなの売れないよ多分

こういうのはランニングとかトレーニングの時にスマホだと邪魔だから、
あるいは汗で濡れるとか落とすとかで安いのを使いたいから売れてるだけ。
小さくて軽くて安いだけでいい。
0252名無しさん@涙目です。(家) [CO]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:59:49.66ID:RMTBxWzf0
さすがは日本のソニー。ダントツの一位だな
これは日本人として誇らしいわ
けどオレはアイフォンあるから買わないけどな
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:02:41.55ID:HWOkZWIl0
ネット介さずラジオも聞けるのがポイント高い
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:03:14.12ID:M04goWbz0
WALKMANPhoneマダー?
0255名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:03:21.93ID:eVBT6fcF0
>>55
音が良くなるかはマスター音源の品質とマスタリングエンジニアの技術次第だからな。

ソニーが店頭で試聴用に使ってるような音源はコストかけてるから全然違うが、
PCMをDSDに変換しただけでマスタリングが適当とか、CD音源のアップサンプリングとかクソ音源だらけ。
0256名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:03:55.69ID:biB6ru8k0
>>102
本体で対応しててもソフトで対応してなければダメだろうけどね
ノイキャンのオンオフがミュージックアプリとは別にできるなら全てに効かせられるだろうけど
極論デフォのミュージックアプリを削除したとしたらノイキャンどうなるの?って話
全てにノイキャン効かせられるならXperia欲しいけどそうじゃないなら(ミュージックアプリは効くけどSpotifyは効かないとかなら)ちょっと微妙かなと
知ってる人いたら教えてほしいですね
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:06:26.91ID:NsXEuxXm0
スマホで足りる時代に安い糞音質DAP買う理由がないからな
0263名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:08:21.63ID:BXzhjv5s0
>>245
アップルが出さないのはiPhone一つにまとめて、利益率の高い容量が多いモデルに誘導したいという思惑もあるんだろ
音楽、写真、動画だけでいいからマイクロSDカード使わせてほしいわ
0264名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:08:24.33ID:YPbJkCHD0
このレビューが全てだよな


「ピンポーン」と自宅のチャイムが鳴った時から、「お、この澄んだ高音域はあの製品が届いた音かな?」とクリアにわかりました。

宅配は佐川急便だったのですが、配達の方が話す受領印を求めるハイトーンボイスもこの製品ならではの臨場感で、自宅の玄関がコンサートホールになったような錯覚にとらわれました。
※玄関の音場により、また運送会社がヤマトや日本郵便であればまた特定音域に差があるかもしれません。

パッケージを開ける際も、段ボールの隅々まで広がりのある梱包材の触れ合う音が楽しめ、開梱を終えるまでに交響曲を聞き終えたような至福の時を過ごしました。
micro SDカードに対応する機器を持っていないため、JBLのスピーカーの上に本製品を置き、自宅のオーディオ環境を再定義しながらオーディオライフを楽しんでいます。

〜追記〜

半年使ってみての感想です。
最初は音飛びがするなと思ったのですが、エイジングを重ねると極上のサウンド体験を意図しての製品設計、演出なのだ気づき、自然と涙が流れました。
返品の対応をするオペレーターさんの澄んだ声も、回収の車が走り去る中音域のパンチあるトーンも深い味わいがありました。
0269名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:25:22.13ID:TTa4R2fF0
>>9
ウチのウォークマンは64GB+128GBだよ?

ソニーのソフトなんてCDをPCに取り込む時しか使わないんで使い勝手とか気にしないけど、どう使ったら使いにくいん?
普通はフォルダごとD&Dで転送するでしょ?

そういや少し前だけど、会社にいるiPhoneキチガイも電池がもたないからってウォークマンを買って使ってるわ。
昔はiPhoneで十分、とか言って人のウォークマンをバカにしてたけど、ウォークマンを買ったら音が全然違う、
って言い出して、昼休みまでイヤホンをハメて音楽聴いてるわ。
まぁ、一緒に飯を食ってくれる同僚がいないオバサンなんだけどな。
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:28:34.73ID:sQMWW0lD0
>>265
最後にcd買ったのが丁度10年前だったわ
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:31:55.66ID:Hj9MJJ+s0
738とかだったかな、血行昔のウォークマン何台かあるけれど
電池好感が高くなったから電池へたってるけれど交換しないでほったらかしてる
コンパクトな再生専用プレーヤーは扱いが気楽でいいんだけどな
0274名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:34:31.66ID:Hj9MJJ+s0
>>248
そいうのって家にいる暇なときにやるもんなんじゃないの?あなたそんなことする暇も惜しむような大変な生活してるの?
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:36:52.94ID:ezRJBxAq0
買おうかと思って今見たらけっこう高いんだな
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:37:33.84ID:xMgKrBPP0
>>268
人間の耳では判別できないよ。ハイレゾと圧縮形式が区別ついてない奴ががたがた言うだろうけどな。

稀にそれでも分かるとか言う奴がいるが、
たぶんそいつは人間じゃないんだとおもう
0280名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:42:51.85ID:rgRUOumW0
屋外でいい音を聞くなんてムリなんだからスマホで十分
0282名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:44:04.70ID:vz7yX4Rz0
オーディオプレイヤーを単体で使ってる情弱はまさかこんなスレにはいないよな?
もう時代は完全にストリーミング。自分でプレイリスト作るのすら古い。あれはどっかの国の暇人に委託すればいい仕事。
スマホからSpotifyでもAmazon musicでも好きなのを使うって時代だ
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:44:17.89ID:1vWIh1YX0
>>279
また変わったんかって思ったわ。
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:46:09.50ID:/xiJGB9f0
>>225
君みたいな人は何を使っても文句を言うから今の環境を変えないほうがいい
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:46:13.33ID:Hj9MJJ+s0
>>275
音楽再生は再生専用に一台ほしい、ってのそんな書き込みしてる時点で永遠に理解することないんだろな
物理的には余計に一台持つ訳だから無駄なことってのは百も承知だから
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:49:15.64ID:ezRJBxAq0
ストリーミングももう終わりだろ
次何が来るかな
0289名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:49:52.26ID:+4RrQLsI0
>>18
今どき携帯はないだろ
0290名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:51:27.17ID:JMWtAyrI0
携帯オーディオの市場自体が小さいだろ、わざわざスマホと携帯オーディオの2つを持ち歩くの面倒だもん
0291名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:51:43.01ID:eM02/28l0
スマホでいいやって人はその程度の音楽しか聴いてない証拠
あ、ごめん
怒った?
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:57:07.13ID:CTCvqW2W0
SONYはspotifyも聞けるんでいいですよね、愛用してる、常時聴いてるのでスマホとは分けたい
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:58:02.99ID:5ti9nWAq0
スマホの普及でオーディオ全体のシェア減ってるだろーがw
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:00:02.29ID:izMxMvZe0
ちなみにBCN AWARD発表!

https://www.bcnaward.jp/award/gallery/detail/contents_type=251

レンズ一体型:ニコンがトップ
一眼レフ:キヤノンとニコンの差が縮まった?
ミラーレス:キヤノンが堂々のトップ!2015年に首位だったソニーは3位まで落ち込む。倒産の危機か!

ソニー売れなくなったねえ
ソニー生産工場閉鎖へ 販売不振で
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553817598/
いまにも潰れそう。頑張ってほしいね
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:10:49.96ID:fDsEhVkX0
>>236
ほんそれ
微妙な性能のコンデジ、携帯オーディオプレイヤー、携帯ゲーム機
いずれもスマホと別に持ち歩くのは面倒
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:13:46.96ID:fDsEhVkX0
>>291
家のオーディオセットで聴くから
街中のノイズだらけで音質とか何言っての?
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:38:02.08ID:6uQf4Yzu0
マジで?俺もウォークマンだけど10年くらい前は学生みんなiPodで少数派だったんだけど

個人的には性能の良さが好きで使ってたけど
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:44:49.76ID:1vWIh1YX0
>>308
それが今のiPhoneだらけに繋がるんたよな。
同じくウォークマン派だった。
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:58:01.49ID:tNVgZg/Y0
ある程度の金額帯までは、かけたぶんだけの満足度があるだろうけど、それ以上は単なる自己満足か宗教という認識でいる。
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:41:26.34ID:znDZ9Qnq0
>>275
16GのiPhone使ってたときは容量足りなくて使ってたな
今は64Gなんで容量は問題ないけど
今度はバッテリーの減りが思ったより早いんで
結局まだ使ってるな
0320名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:39:30.19ID:ZMjyxkkM0
元々ウォークマン愛用者で何台か買ったが、壊れるの早いわ
品質はいいんだけどさ
中華の方が乞われないぞ
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:30:56.83ID:/foUfXXA0
>>256
何もアプリ起動してない状態からノイズキャンセリング対応イヤホン刺すといきなりノイキャン効くから、多分大丈夫
ショップへ行って試聴してみたら?
0324名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:34:01.11ID:wTO3ZUNv0
>>319
コンテンツの再生機が「オワコン」って何
0325名無しさん@涙目です。(四国地方) [AZ]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:36:08.48ID:uHAZTQe30
ボッコボコにされてKO
表彰式も閉会セレモニーも終わって勝利選手も観客も退出
だれも居なくなったリングで1人スポットライトを浴びて勝ち名乗りを上げる

今のDAP市場ってこんな感じだよな…
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:37:08.04ID:iKDSAXOs0
イヤホンは売れてるのにな
0327名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:41:28.46ID:IG3hdkMR0
>>72
すまんな、おじいで
いまだに好きな曲はCDかって家の総額100万くらいのオーディオシステムで聴いてるわ
0329名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:53:29.92ID:MPJ4L8+l0
ソニーはハイレゾ再生できるからね
強いよ
0330名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:54:51.28ID:9VffVvTB0
iPhoneで事足りるんだよなあ
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 17:14:24.13ID:/0e9SGIt0
もう音楽はサブスクだよな
ソニーも前にいち早くサブスクやってたけど色々ダメですぐに撤退してたな
0332名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/05/25(土) 17:18:28.89ID:WhVVLA/A0
スマホはiPhone8 Plusだけど音楽はWalkman A55にCDから可逆圧縮のFLACで入れて聴いてる
microSDが安くなってるから256GBの買って大量に音楽ぶっ込んであるよ
おまかせチャンネルっていう気分を選ぶとそれに合わせて曲を選んでくれるのが楽しいから好き
0336名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:22:46.66ID:SAkPhNSi0
おれの携帯音楽プレイヤー歴
SANYO カセットウォークマンもどき ... SONYより安かった。乾電池式で電池交換が面倒だった。俺の小中学生時代の愛用品。
SONY カセットWalkman ... 念願の本物のウォークマン。俺の高校時代の音楽ライフを支えた。
SONY Discman ... 大学時代の愛用品。これと蛇腹のCDケースをいつも鞄に入れて持ち歩いてた。
SONY CD Walkman ... Discmanが壊れたのでこれに買い替えたが、すぐに使わなくなる。理由は後述。
APPLE iPod nano 1st ... iTunes&iPodの音楽ライフにガッツリハマる。CD Walkmanは即押入れ行き。4年でボタンが壊れ買い替え。
APPLE iPod nano 4th ... 愛用してたが、海外旅行中にスられる。
Apple iPod nano 7th ... すぐに用済みに。理由は後述。
Apple iPhone 5c ... iPhoneで全部こなせることに気づく。
Apple iPhone 6s ... 同上。
次もどうせiPhoneだわ。
0338名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:43:49.94ID:VEdVks320
>>328
ソニーはSonic Stage、コネクトプレイヤー、Xアプリ、Media Go、Music Centreとソフトをコロコロ変え、
中身は進化しないどころかどんどん使えないソフトになっていく・・・

iTunesは20年近く基本操作がほとんど変わらないのも凄いが、
最新バージョンのiTunesがいまだに初代iPodをサポートしてるのにも驚く。
マイクロソフトストアの人気アプリランキング1位の座から一度も転落したことがないのにも驚く。

結局長年にわたる継続性や一貫性があるかどうかが重要なんじゃないかな。
0339名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:48:34.21ID:It4lZPno0
新型ipod売れてないのか
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2019/05/25(土) 19:01:07.69ID:UjIz1Mi10
Rioが無事ならそれでいい。
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2019/05/25(土) 19:03:39.54ID:UjIz1Mi10
>>55
コーヒーの味は結構わかる。
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/25(土) 19:04:46.80ID:lnBGczdk0
携帯オーディオの市場規模ってどれくらいまで縮小したのかね?
0343名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/05/25(土) 19:05:36.46ID:e7JGiG670
>>29
そうあいみょんならね
0344名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2019/05/25(土) 19:06:11.24ID:BYiOq0t90
グリーンハウスなんて初めて聞いたわ
Appleに続くほどメジャーな携帯オーディオ出してるメーカーなのか?
オンパイやアイリバーのがまだ良く聞くけどなあ
0345名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 19:10:26.62ID:woO+osy+0
また限定的な市場で圧倒的一位とかやってやがる
iPhoneが一位じゃ
ステマもいい加減にしろよ
0347名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/05/25(土) 19:12:40.90ID:lMdxhGCU0
ipod殲滅したクックのせいでホモが大嫌いになった。

LGBTの敵、それはおまえだ。
0348名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 19:12:49.46ID:gFjWZlFv0
ウォークマンAシリーズ64Gに256Gのカード突っ込んで
25000曲入れて持ち歩いてる
0350名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2019/05/25(土) 19:17:03.26ID:zMLNtl1S0
リサイクル屋でソニーのウォークマン型ラジカセ(480円)買ってきた!
電源は入るんだがうんともすんともいいやがらねえww
0353名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 19:55:14.36ID:OgQOEozh0
以前はWI-SP600Nを使っていたがバッテリー容量が少なすぎてウンコ
今はWI-C600Nを使っているが音質がショボくてウンコ
2万以上出さないとまともなヘッドフォンは無いのか
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:07:30.27ID:H4+bNYTv0
三田寛子が線香花火してるの可愛かったな。
バックに夏の雫って曲が流れてて。
0358名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:11:07.44ID:VEdVks320
>>357
そこら辺(128kbps付近)がブラインドテストで有意差が出るギリギリの線だからな。
なのでLameを始めとするMP3エンコーダーの多くは、
192kbpsを推奨ビットレートにしている。
0361名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/05/25(土) 20:50:06.51ID:sQAVua7j0
>>2
そもそも通信機能つきiPodだからな
何だかんだ言って俺もiPhoneに落ち着いた
他のDAPとかウンコロイドフォンで音楽聴くのどうも使いづらくてなぁ
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 22:05:36.52ID:wrFT1cvJ0
>>9
SDに改装しろや。もっと大容量になるで
0371名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/05/25(土) 22:47:14.02ID:q+p6E/ol0
スマホデビューして二月程だけど
こんな重いもんみんなよく持ってられるなと思う
配達で店との通信+音楽聴けるで>ハンズフリーになるイヤフォンマイク検討中
それか別こでWM買う方がいいかな
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 23:04:20.17ID:Dl8/jQNS0
ウォークマン持ってるがスピーカーに突き刺さっている
もう一つはいい音で動画見る専用
音楽に使ってねえし

音楽自体ろくに聞かないし聞くとしてもアマプラミュージック?ぐらい
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 23:33:24.40ID:8q7/EnSL0
スマホで十分おじさん「スマホで十分」
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/05/25(土) 23:36:58.84ID:7dnGUw430
電話機で音楽聴ければ満足な奴が買う必要はない
電話機音悪いなとか電池持ちが心配って奴には2万程度で買えて音もそこそこ電池持ちがいいウォークマンは良い選択だ
高音質を求めるマニアな奴は数倍の金出してでかくて重いの使ってろ
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 23:55:30.98ID:h6tImAxT0
俺まだ昔のトランセンドとかアイリバーの、物理的にスピーカー無いやつ使ってるわ
実は端子外れてスピーカーから鳴ってんじゃないかと、無性に気になってしまうタイプなので
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 23:57:38.64ID:0cCPxwLe0
>>377
512GBのmicroSDもA55で使えてるっていろんな所で見たよ
SDXCの規格は互換性が確保されてるから使う機種とカードにSDXC規格マークがちゃんとついていれば容量で弾かれることはないらしい
0384名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:23:27.45ID:bkFkj+AJ0
A860シリーズでは出来てたジャケ写だけずらっと表示するモードが消えたの意味が分からない
あとアルバム一覧開いたとき現在再生中のタイトルじゃなく先頭から表示するのクソ面倒なんだけど
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:46:33.06ID:vqjHkaGU0
ウォークマン自体は良いけどMusic Center for PC
テメーは絶対許さない
0386名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:50:50.87ID:ROp7hNsm0
>>1
で、携帯オーディオ自体の売上はどうなってるのかな?
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 01:05:42.85ID:WZ7Le0qd0
Walkmanって名前が古臭いというかマイナスイメージだと思うんだが。
おっさんの俺からすると80〜90年代の象徴。
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 01:13:13.47ID:9htu25jT0
>>385
あんな糞ゴミでも、Song Palより遥かにマシになったんですよ
0391名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 01:34:18.38ID:H3txE5KR0
まだa919ってやつ使ってる
10年くらいかな
0393名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/05/26(日) 01:46:25.46ID:Fqbef0qC0
まだ真四角のiPod使ってる
256で同じものまた出してほしい
0394名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 01:50:28.77ID:RiBmi9QB0
意外と残ってるよな
0395名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 01:52:31.67ID:RiBmi9QB0
>>73
ペリアだけどNFCでペアリングできるよ
電源入れたら勝手につながるから普段使わないけど
0398名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 02:15:17.36ID:bGLH/Ew60
くえっくえっくえ ちょんわちょんわ
0399名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/05/26(日) 02:31:10.14ID:R+QJ8PKg0
>>1
音楽なんてスマホで聞くやつが大半だろ
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 04:43:15.29ID:xoFXKuxQ0
メインのスマホとは別に、中古の安いスマホに再生アプリとSD突っ込んで聞いてるわ。

中古の安いスマホならウォークマン買う値段で数台買えるからな。
それに失っても壊れても惜しくないし。

ウォークマンは、昔3台買って全て音量ボタンの不具合に当たって懲りたわ。
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/26(日) 05:14:41.68ID:X2ApJ1eD0
>>400
音量ボタンのスイッチの不具合なんて一度もないけど、どんな使い方してたんだ?
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/26(日) 05:15:58.62ID:TCLakROr0
ポータブルならプレイヤーよりイヤホンやヘッドホンにお金をかけた方が効果が大きい
スマホでも10万をこえるイヤホンで試聴してみると驚くと思うよ
0403名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 05:50:52.15ID:q8c+zy050
>>402
10万以上もする高級イヤホンより、1万円ちょっとで売ってる業務用モニターヘッドホンのほうが断然音が良い。
好みの問題もあろうが、少なくとも生で音楽の演奏を聴くときの音に近い。

ただ、イヤホン/ヘッドホンは頭の中で音が鳴る不自然さは如何ともし難い。
本当に生演奏のような自然な音を聴きたければ、アンプとスピーカー、そしてある程度大音量の鳴らせる部屋は必須ですな。
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 05:51:50.17ID:APimlcrU0
もうそろそろ、
「iPod?何それ?」
という世代が登場するだろうけど、

「ウォークマン?何それ?」
という世代は登場しなさそうだよね

ある意味、最終的にはウォークマンが勝ちそう
0405名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 05:57:24.46ID:BsIJbtJn0
>>403
MDR-CD900STがK812より音がいいとはどうしても思えないんですがね
モニターヘッドホン=原音に忠実ってワケじゃないと思いますがね

あなたは開放型の高級機を聴いたことがないのでしょうね
頭の中で鳴ってる とか時代遅れもいいところですよ
カナル型イヤホンでも開放型ヘッドホン並みに音場の広いものもあります
よく知りもしないのに適当なこと言わない方がいいと思いますよ
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 05:57:44.76ID:skitZzQQ0
しかしパナは昔からのこの手のプレーヤー全然駄目だったな
0407名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 06:02:26.83ID:WZ7Le0qd0
もはや多くの人にとってはウォークマンもエクスペリアも何それ?って程度の知名度しかない。
iPhoneの前身がiPodであったことを知らない世代はもう登場してるが。
アップルがコンピューターメーカーだったことも、ソニーがオーディオメーカーだったことも、そのうち知らない人が多数派になりそう。
0408403(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 06:14:31.37ID:q8c+zy050
>>405
使ってみたのはMDR-CD900STじゃなくてMDR-7506です。
原音に忠実かどうかは録音時の音を直接聴いていないのでなんとも言えませんが、
弦も木管も金管も打楽器も、生で演奏を聴くときの音とそっくりな音色で鳴るなとは思いますよ。

音場は広いかどうかだけでなく、実際の生演奏のように「前方」に定位するかどうかが重要で、
やはりこれはスピーカーでなければ再現できないものです。
左右のスピーカーを壁から十分に離してセッティングできる広い部屋、
音量を上げても苦情の来ない環境がなかなか確保するのが難しいですが。
0409名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 06:15:08.29ID:SoWY8W5W0
>>267
レオパレスのコピペの改変
0410名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:09:49.33ID:3WwyUzOE0
レコードのアナログ音楽鑑賞が
静かなブームになってきているから
βビデオによるビデオ鑑賞も再燃するかもしれぬ

今のうちにβ機押さえておこうかな
0411名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:22:22.08ID:WFYj3b/a0
まだ存在してたのかよ!
0413名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:49:24.48ID:gGFYXCEI0
スマホで聴くようになってから全く使わなくなった
プレイヤーにこだわるあまり自社のスマホの使い勝手
悪くなってしまったソニーの選択は大失敗だと思う
0419名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:51:22.31ID:AtcpwAO10
枯れた技術でみんなシコシコやってんだよな。その点、シリコンプレーヤーで一気に100万円級のCDプレーヤーのような音を出したアップルは生粋のコンピュータ屋だよ。改革者だよ
0420名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 12:06:15.59ID:2uClIBIG0
さすがにエスマスターアンプに比べるとiPhoneの音はゴミ屑だが問題は音楽プレーヤーで音楽聴くよりiPhoneのほうが楽に聴ける点だ
なじぇにだいもちしなければならないのか
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:15:06.90ID:vQkWB1Rx0
どうせBCNだろと思ってスレ開いたらBCNだった
0425名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:47:01.91ID:wiE8NaCp0
マニアしか買わねえ商品になっちまったな携帯オーディオも
0426名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:47:54.61ID:wiE8NaCp0
>>416
mp3で取り込めばいいだけじゃん
0430名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:31:07.81ID:SjteP/1J0
>>29
メダロットの曲でメジャーになった人でしょ?
あれはメロディアスでいい。
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:32:17.72ID:QGsaedco0
新型iPod touch出したら売れそうなのにな
0432名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:36:59.38ID:WZ7Le0qd0
>>431
もう4年もモデルチェンジしてないもんな
もし新型出すならただの電話無しiPhoneではなくて、あっと驚くようなもの出して欲しい
コレジャナイっての出しそうな気もするけどw
0434名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:10:37.05ID:+QteLSGe0
iPod touch ってどこまでいっても回線のないiPhoneでしかない。
しかも、電池容量少なすぎ。

結局iPhoneでいいってことになる。
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 17:31:30.93ID:MlwmFYl60
カメラやカーナビはスマホでは満足できないという物理的性能差があるからそれなりに市場は維持されてるけど携帯プレイヤーとか性能差無いのにスマホに食われるしか無いよな
せいぜいポタアンにAndroid積むくらいしかもうやることないだろ
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [DO]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:35:16.39ID:ljeI2OIf0
ステレオサウンドの評論家が
どんどん亡くなって逝く・・・
0443名無しさん@涙目です。(広島県) [GE]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:08:52.88ID:XYIoTTXk0
セックスペリアとか
画面と映像はソニーの技術使ってるのに
音声に関しては何故か頑なに
ウォークマンの技術を使わないよね
0444名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:10:21.45ID:L03tbD9Z0
>>435
中華は上から下まで色々あるけど韓国のは高級品ばかりなイメージはあるな
実際の品質は使ったことないから知らないが
オンパイですら不具合だらけなのに安定した物を安く出してるソニーすごいわ
0446名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 23:41:19.65ID:A3vcBeyW0
ウォークマンめっちゃ世話になってる
だが絶対に物理ボタンタイプは残してほしい
そして物理ボタンの強度は上げろ(特に音量ボタン)
0447名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:03:25.80ID:G2bHzN4/0
ウォークマンってPCの同期するアプリケーションは何使ってるの?
iTunesでもいける?
0448名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:04:49.27ID:96nz96EC0
>>4
電話掛かってくると面倒くさい
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:05:13.62ID:djfeFdLP0
>>441
アイワ安くて長持ちで好きだったな
0450名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:06:52.06ID:XPFEQAum0
外で音楽聴いて楽しいか?好きな音楽も嫌いになりそうだが
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:07:55.68ID:01VbsEsA0
>>27

外で音楽聞く必要ないと言い張る北海道に賛同してるのが岡山で
批判してるのが東京と神奈川というあたり、携帯オーディオで音楽聞くのが
都会の電車通勤が圧倒的という事情がよく分かるな
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:10:32.31ID:01VbsEsA0
>>450

楽しいから音楽聞いてんじゃなくて、
東京の満員電車の中ではスマホゲーすることもできなければ
LINEすらできないから、しょうがなく、音楽聞いてんのよ
広島県民にはわからんだろう
0454名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:24:58.35ID:XPFEQAum0
>>452
終いには音楽にも飽きて自殺しそうだな
0456名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:35:30.60ID:XPFEQAum0
>>455
どうせ自殺寸前で踏み止まって四国にでも移住して林業楽しいとか訳わかんないこと言い出すから心配ないよ
0458名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:46:08.01ID:CiFwj/neO
>>449
0459名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:47:21.50ID:CiFwj/neO
>>449
シャープのテレビは1年で壊れましたから
アイワのテレビを検討中です まあ十和田オーディオ製造ですが
0460名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:58:49.87ID:eAildbx60
昔だって、音質が1番悪かったカセットテープが主流になったじゃ無いですか。

現在風に無理矢理当てはめると、オープンリールに相当するのはウォークマンの様な携帯オーディオで有り、カセットテープに相当するのはスマホと言う事に為りそう。
0463名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:32:49.58ID:1nZKFqAx0
>>381
その為の規格策定だしな
0467名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:43:32.86ID:QaLtl74H0
>>466
安いプレーヤー買うくらいならスマホでいいかと。
音質とスマホ本体のバッテリー節約が主なメリットだし。
弱点はウォークマンのWMポートとかいうクソ規格と、通信機能が無いことに起因するストリーミングサービス非対応。
完全にニッチ産業ですよ
0468名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:32:49.80ID:7CPrrpBe0
若いうちからイヤホンしてると、歳くって耳鳴りで苦しむぞ。
スピーカーで聴け
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:16:31.43ID:sMwP11TN0
Transcendのを使ってたけど最近見かけないな
GreenHouseとか同じような感じか?

汎用的なプレイリストファイルを読めるかどうかとか
flacも再生可能だとか、
microSDXC等の認識容量とか、
比較すると、Player市場ではSONYになるんだろうけれど、

スマホでいいだろ
0470名無しさん@涙目です。(光) [AT]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:39:56.87ID:sHiqvgmz0
ウォークマンでアマゾンミュージック聴けるようになったら起こして
0472名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 02:10:11.02ID:Z+cc5Zms0
>>471
分かる
あれホントかっこよくて好きだったのに
0473名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 02:45:44.21ID:wg2Cq7O60
GooglePlayMusicも聴けるようにしてくれ
0476名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 03:11:44.24ID:Z+cc5Zms0
>>475
容量が少なくて新しいのに変えた
4Gだったかな
今のは16Gでタダで貰えたんだ へへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況