X



【朗報】G20を控え旭日旗に関する説明文を防衛省と外務省のHPに掲載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 06:15:36.70ID:RrM58iNj0?PLT(14990)

山田宏 自民党参議院議員
@yamazogaikuzo
自衛艦旗に対し、韓国だけが「戦犯旗」などと的外れで無礼な非難を国際社会で繰り返しています。
そこで国際社会で正しい認識をしてもらえるよう、このたび防衛省と外務省のホームページで、
旭日旗について日本語と英語での説明文を、本日17時に掲載することになりました。
午前11:15 · 2019年5月24日 · Twitter for iPhone

スクショ
https://i.imgur.com/xKRKrRH.jpg

防衛省HP
自衛隊の旗と海上自衛隊の満艦飾について
https://www.mod.go.jp/j/publication/net/shiritai/flag/index.html

外務省HP
‪旭日旗
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/rp/page22_003194.html‬;
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:37:00.82ID:Jp8C38cp0
>>131
それも言うべきだよね。めちゃくちゃ重要だから。「旭日旗とは」という内容ならこれでいいかもしれないけど、その前に絶対言うべき。
それ以前は何の文句も言って来なかったあっさ〜〜〜〜い思い付きのイチャモンだもんね。
誰かこの議員に言ってあげてください。追記して欲しいと。俺は今から出掛けるので無理です。
0244名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:51:24.48ID:PB6IAbBP0
「旭日旗に怒ってるのは世界でも韓国人だけ」という認知がもっと進んだら将来日本関係ないところで韓国人を煽るアイテムとして旭日旗が使われるケースが出てくるだろうね
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:55:14.09ID:iqeoQfV+0
>>5
外務省は毎度のこれ作って仕事終わったわ〜って思ってるんだろ
もともと外務省が日頃から各国に日頃から説明や交渉してればこんな大ごとにならなかったのに
いかに仕事してきて無いか分かる
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:58:19.79ID:B1+ijxF+0
>>246
財務省の「(増税の)ご説明」並に働けよって話たわな
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:58:22.63ID:o0997CA+0
>>51
割りとマジであいつら精神病だと思うわ
0250名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:03:12.90ID:v0HxVnwe0
じゃあもうサッカーの試合でも掲げて大丈夫なんだな!?
0253名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:08:50.93ID:QZz6U8Z40
>>22
韓国人などどうでもいいのがメッセージ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:09:29.33ID:oU6gI/5v0
G20のいろんな場所に隠しミッキーみたいな旭マーク入れてみようや、あとから報道写真で見つけられるように
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:45:15.22ID:AEJ0GgWa0
これからは海外で韓国人から抗議された店や団体があったら防衛省の英語ページを送って見て貰えばいいのか。
0259名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:46:43.36ID:yNh0SMwx0
なんか日本も世論戦するようになったんやね変わるもんだわ
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:56.56ID:xYG9o9SH0
アジアカップでヘイトパフォーマンスした韓国人選手が苦し紛れについた嘘から旭日旗バッシングが始まった

って事実も公表すべき
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:29:47.57ID:Rb8bFJLg0
人間だけの会議だからw
0266名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:33:32.59ID:V8xqifp30
>自衛艦旗に対し、韓国だけが「戦犯旗」などと的外れで無礼な非難を国際社会で繰り返しています

この一文はその説明文にも入れておいて欲しいトコロだな・・・
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:37:30.16ID:Fd6Xl/ET0
>>259
その辺が安倍ちゃんの功績だと思ってるよ
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:54:52.09ID:6hK2RT2I0
おめでたい時や応援するときは旭日旗を使おう
日本の伝統文化じゃん
0271名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:55:36.19ID:a07wZnt70
珍しく良い仕事したな
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:59:56.76ID:6hK2RT2I0
>>260
戦場で旭日旗を使ってねえよ
んな目立つもん持ってたら速攻で狙われるわ
0273名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:05:04.75ID:mYstygN4O
文さんが来日できなくなったらどないすんねーん
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:12:04.02ID:26v6i+Ay0
佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
https://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:14:27.04ID:ael7uG5d0
やっと声を上げてくれた…ここまで来るのに何年かかったんだろう
ほんと長かったなあ
0277名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:15:55.78ID:JG15WP+n0
旭日章模様見て発狂って完全に 病気、
パブロフ犬の条件反射状態だから病を癒すにはタラバガニ目一杯食わせ、模様=うめ〜の条件付けしないと治らない。
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:19:18.07ID:oLUCSJGV0
>>152
実はそれが本質w
カッコいいからって外国人が喜んで使うのを見て我慢ならなかっただけ
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:19:47.51ID:oLUCSJGV0
>>22
必要なし
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:53:23.62ID:Ki0MzUOP0
こんなサイトの深いとこに掲載しないで、もっとトップページにガン!と掲載しろよ
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 14:00:53.91ID:zfptdfIF0
一番めんどくせーのが
韓国人が嫌がるなら旭日旗自粛しようよー、とか抜かす自称日本人

もっと堂々と掲げていいものだともっと大声で主張していこう
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 14:01:38.72ID:98z/PmBA0
やっとか
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2019/05/25(土) 14:48:25.42ID:Ki0MzUOP0
>>269
トップページ→外交政策→その他の分野
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:05:59.37ID:mVCb6ifD0
バカを黙らせるには周りから囲っていかないとな
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 08:55:51.69ID:ReBsnznj0
>>51
常時発狂してるように見えるけどな
0291名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:57:59.23ID:4E+vmFmI0
>>58
中国は先日行われた自国がホストの観艦式に自衛隊の艦船が旭日旗を掲げることについて何も言っていない。
それどころか韓国がホストの観艦式で旭日旗にいちゃもんをつけた上、他国に軍艦旗の掲揚自粛を要請すると言う同じ海軍としてあり得ない要請への抗議なのかドタキャンで参加しなかった。
0293名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 21:12:59.95ID:uQZ77ITn0
第二次大戦時における韓国(人)は戦犯「高麗棒子」

これは日本人がそう呼んでいたのではなく、あの戦争の当事者である支那人が一方の当事者韓国のことを揶揄して呼称していたもの。
そんな加害者である韓国(支那人いわく「高麗棒子」)が、日本は戦犯国だなどと言っているのは片腹痛い。
今の韓国人は「高麗棒子」として、なぜ支那人からそう呼ばれ蔑視されていたのかを正しく認識し、逃げずに歴史に向かい合い、ちゃんと反省する必要がある。

http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/3/d3b30ec3.jpg
支那人の捕虜と高麗棒子
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/b/a/ba06b1ff.png
満州出征将兵を歓送する高麗棒子(1934年1月、韓国 大田駅)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況