X



【うわーん】メイ英首相、EU離脱実現できず涙ぐみ無念の退場へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:54:00.80ID:z8TxSMSE0●?PLT(13500)

【ロンドン時事】メイ英首相は24日、辞意を表明した。

 最大の政治課題だった欧州連合(EU)からの離脱で与党・保守党内をまとめられず、離脱は2度の延期を強いられた。離脱に失敗した無念さに、涙ぐみながらの退場となった。

 「愛する国に奉仕する機会を得られ、絶大な感謝を胸に私は間もなくこの栄誉ある職を離れる」。官邸前で演説した首相は声を詰まらせ、泣き顔で立ち去った。これまで強気一辺倒な姿勢を崩さず、タフさを持ち味としてきた首相が初めて公に見せた姿だった。

 サッチャー元首相以来、英国で2人目の女性宰相として2016年7月に就任した。しかし、EU離脱をめぐる世論と与党内の分断に直面。離脱派と残留派の板挟みとなり、迷走続きの3年だった。

 「EU離脱を実現するのが私の仕事だ」と繰り返し主張してきた。重要閣僚が相次いで辞任しても、EUとまとめた離脱合意案を議会に3度否決されても、驚異的な精神力でくじける姿を見せることはなかった。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000157-jij-eurp
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 05:35:14.40ID:KVIzvQ8D0
メ馬も知
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 06:02:19.19ID:1UEUEUd90
で、EU離脱して再び独立国家として歩み出すイギリスンドリームは
この後どうなるの?やっぱ否決されて無かった事になるの?
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 06:13:22.45ID:8SUewXS60
こんな知的で情熱的な演説をする首相を辞めさせたブリカスはこの先地獄見るだろうな

BBCニュース - 【全訳】 メイ英首相、辞任会見 「愛する国に仕えた」と涙声で https://www.bbc.com/japanese/video-48376444
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 06:14:33.56ID:JOM+eov10
イギリス人はどこに向かおうとしてるのか
0114名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 06:38:13.87ID:7OLNllJE0
国民が離脱したいって言ったのに
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:52:31.89ID:ael7uG5d0
よく頑張ったよ
おつかれ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:17:05.03ID:EK1JtohR0
>>112
むしろEUが悪いし
0117名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:25:27.82ID:OxnyiCZd0
後任にルーピー鳩山とかどーだ?
多分、EUの方が根をあげるだろ。

EU「もー、いいから出てけー!!!」
0118名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:29:19.01ID:7REFshqq0
あの地域が1つにまとまるってのが無理な話
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 11:31:24.03ID:EK1JtohR0
メイさんの英語は文法発音ともオレにはわかりやすく容姿も美しく大変素敵な英語の先生的なもんたったんだけどな残念だ。
0127名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/05/27(月) 18:44:30.83ID:XrsYaxzY0
>>103
出ていかないように必死なのはEUだろうに
アイルランド、スコットランドとEUによる内政干渉に黙ってるイギリスではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況