X



【ハゲ】環境省「男も日傘をするべき。紫外線で毛根が死んでしまう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:50:22.55ID:nsYpfjfG0?PLT(16000)

https://www2.ctv.co.jp/news/2018/07/11/14219/
https://www.ytv.co.jp/press/kansai/35229.html
https://www.ytv.co.jp/press/pictures/thumbnail_800x450/20190522_192930933u.jpg
https://www2.ctv.co.jp/news/files/2018/07/unnamed-file-18-600x336.jpg
https://www2.ctv.co.jp/news/files/2018/07/unnamed-file-22-600x335.jpg

「日傘男子」がジワジワ定着 環境省推進
環境省は熱中症対策に「男性の日傘」を推進する方針を明らかにした。
「日傘男子」はジワジワ定着しつつあるようだ。

21日、自ら日傘をさして涼しさをアピールした原田環境大臣。
昨年、全国各地で記録的な猛暑となったことから、環境省は熱中症対策に
百貨店などと連携して男性の日傘を推進することを明らかにした。

日傘は薄毛も救う?
 さらに、日傘を差していないと、こんな深刻な問題も

「(頭皮が)太陽光を浴びると、薄毛の原因になってくる」
(藤田保健衛生大学皮膚科学 岩田洋平 准教授)

岩田先生によると、紫外線によって毛根が傷められてしまい、
髪の毛が抜けやすくなってしまうということです。

「薄毛にもなりますし、紫外線の影響で、さらに長期になると発がんといった
問題も出てきますので、遮光度の高い日傘を使うのが有効」
0235名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:17:20.34ID:R47UXPdt0
混雑した場所じゃ日傘ってスゲー邪魔
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:19:34.77ID:MMDiXvzf0
ハゲは白キャップか麦わら帽子常備しとけ、死ぬぞ
0239名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:21:16.69ID:1S64btZ80
メタリックかつ2枚仕立ての傘を使いだしたらほかの日傘は無理
0240名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:22:53.99ID:2KE44K3A0
>>1
帽子じゃ駄目なのか
傘で片手塞ぎたくたい
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:24:24.33ID:1P0ULyIC0
毎月散髪行かなきゃならんのがめんどくさい
ハゲたい
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:26:53.71ID:iHpfGV/y0
ふふふ 今さら何を言い出すやら
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:29:34.81ID:0OhnJ1cN0
日傘なんてしてたら指さされそう
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:41:50.11ID:6ZqNzXEf0
去年日傘したらすんげえ涼しくてびっくり
体感温度が全然違う
なんだかんだくだらない価値観なんか捨てて男も日傘差すべきだ
なんだかんだ言うバカは日射病になれ
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:00:21.10ID:k/nPKZX/0
手遅れ
0255名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:05:26.23ID:wqsYA+nG0
雨でも限界まで傘はささないのに、ピーカンで傘さしてられっかよ
面倒くさい
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:09:47.82ID:RPgNJAl+0
>>227
ググッても出ないから先にソース教えほしいと書いたろ?
素人の広くはどうでもいいんで、提唱してる嘘付き学者って方ね
0258名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:15:04.11ID:IM/6p3UL0
もう毛根の一つも残ってねぇよ!
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:20:00.63ID:DxSak7q30
確かに男も日傘はしてもいいね
今野日本の気候なら

普及してもおそらく俺は使わんけどさ
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:36:53.07ID:byRAJ8OJ0
俺、夜兎だから
0263名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:39:03.37ID:eNEREw5G0
自転車乗りだが

6月までは、ウィンドウブレーカーのパーカー被る
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:50:40.98ID:eMOT2c8t0
日傘男子が定着してきてるの?
0266名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:54:27.27ID:50LwFi+p0
発表するのおせーからおせーから
0267名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:56:38.24ID:ZfXtOh4J0
日傘を差したというより日傘をもたされたんだが、滅茶苦茶快適だったわ
これはマジだよ
ただ、男が差してると意識高い系みたいで嫌な気持ちになる
日傘が定着すると良いとオモイマシタ
まる
0270名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:05:41.25ID:Oh3wWjZU0
>>7
でも長期間当てたら皮膚が焼けただれるんだぜ?
そんなもんは避けるに限る
少しだけなら問題ないなら放射能すらオールセーフになっちまうわ
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:23:10.28ID:TBPINorf0
>>229
マラソンはじめ陸上選手
サッカー
ラグビー
テニス

炎天下の練習は農家以上
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:24:40.33ID:TBPINorf0
>>269
citiバンクか?
0276名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:24:57.30ID:DblkKMSF0
日傘さしてるのハゲばかりになったらわらうw
0277名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:26:44.24ID:uDjQU/W/0
日傘は上半身全体を日陰に出来るから帽子とは比較にならないくらい楽
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:28:15.77ID:TBPINorf0
>>256
元々の機能が
打撲や日光からの防御=頭髪の役割

そういった外部から物理的ストレス浴びたら
頭髪増えるスイッチオン
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:30:14.20ID:129TsySq0
毛根<もう来ん
0281名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:36:12.86ID:yZSYDFwV0
アラフィフだけど、日傘なんか使ったことがなくても、毎回美容院に行くたびに「髪の毛多めなんで鋤いときますね」ってハサミを入れられる。
最近は伸びるペースが早くなって、2ヶ月で5cmくらいびてる感じで、3月始めに眉毛の上まで切ったのに鼻の頭の下くらいまで伸びてる。
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:43:43.88ID:pWLbF0qK0
>>1
一枚目のお題「後悔先に立たず」
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:45:46.21ID:WY9gZg5B0
ハゲてるから毛根が死ぬんだろ
フサは紫外線が毛根まで届かないから大丈夫
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:45:58.19ID:Xe5IZPd90
紫外線カットの眼鏡掛けてるお陰で目の回りの肌があまり老化してない
良く若く見られる
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:48:02.61ID:WaVfH06r0
ハゲてるやつは口ではハゲも個性とかなんとかうそぶくけど実際100%発毛する技術が開発されたら泣きながら喜ぶだろ
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:01:10.83ID:pqwjngoH0
>>288
観てる観客がな
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:07:26.96ID:TC8RZPP+0
別にもういいわ
0292名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:13:05.31ID:ZlZTfYdf0
体毛が減るのは進化した人類の証拠だ
毛が少ない事を誇れ
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:34:49.83ID:R+XyjOX70
タワシみてえなドフサで眉毛も剛毛で困ってるのにホントかよ
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:52:36.36ID:szCY2eDt0
>>1
光陰毛のごとし
0296名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:53:24.42ID:3sZG06yD0
環境省内のエアコン設定は30℃で
0297名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:53:52.36ID:cJNyJQlX0
マイケルキスクは
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:55:25.39ID:Rs8MAnzv0
ミノキなら、草生える。
0301名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:56:37.49ID:Ye76ECqG0
帽子で十分だろ。
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:56:55.54ID:xucGXGZp0
        彡 ⌒ ミ
HAGE EVER( ´・ω・`)

やわらかな風が吹く この場所で
今カツラ ゆっくりとズレて逝く…
0303名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:57:52.23ID:FzxDqiau0
実際に指してる人見ると瞬時にそのメリットを理解し自分もやりたいと思った。(まだやってはいない。)
夏は単純に涼しい。傘の下は。
0304名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:03:26.78ID:0NyvKZcg0
時代劇でよく見かける浪人笠や深編笠が格好いいよな
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:05:13.81ID:arvGdftF0
あと白髪の原因も紫外線。浴びてもいい事何一つないのが紫外線
0306名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:06:37.56ID:zUyxEoAt0
その程度で死ぬ毛根はどうせ死ぬから
HAGEはHAGEでしかない
0308名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:20:22.45ID:Ipd+B/JJ0
>>304
平安時代?くらいの帽子に薄手の長い布がついてるスタイルも美しい
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:23:24.33ID:K3MIOqor0
ハゲは環境省の管轄なのか
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:41:27.16ID:EK3D28VT0
日本の「日傘男子」キャンペーンが中国で話題に。男が日傘をさすのは「娘(にゃん)」なのか?

中国では伝統的な価値観が一部では根強く残っているとされ、「男らしくない」振る舞いは
マイナスの意味を込めて「娘(にゃん)」と表現されることもある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00010003-huffpost-int
0312名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:49:49.04ID:hyDpqtac0
モンベルのシルバーUVカットの晴雨折りたたみ傘おすすめだよ
体感温度が違うと、体力の消耗が違う
最近の日本の暑さは本当にヤバイ
0313名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:53:35.17ID:fcS5N0lb0
紫外線で薄毛は間違いなくある。
薄毛になってますます浴びる量が増える悪循環。
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:09:48.14ID:URpvYzL30
帽子を被るのをやめたらハゲが止まった気でいたのだが
0315名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:14:12.82ID:VLxoxv8z0
ビジネス帽とか発売しろよ
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:15:24.25ID:su6b06+L0
これマジで一般化してほしい
0317名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:15:58.86ID:w2/QCmOA0
傘邪魔なんだよ
0319名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:27:28.82ID:MOnMoDME0
禿げるより半袖のTシャツ着て陽にあたった腕がかぶれた様になった
0320名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:31:43.91ID:D2/1vwDb0
>>316
禿同
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:36:21.02ID:qN2U0A/q0
髪がフサフサのロン毛の俺はハゲない法則をアメリカで教えてもらったからノーガード
0327名無しさん@涙目です。(地震なし) [IN]
垢版 |
2019/05/25(土) 02:39:56.83ID:kXh2tGR50
国は帽子や日傘もだけどサングラスももっと推奨しろよ
特に弱い子供こそかけるべきだ俺はもう夏は普通に子供の頃からしてたわ
日差しは殺人的に強いし1番有害な紫外線は蓄積だ
目や肌に貯まったそれは後から突然猛威を発揮するぞ
0328名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 02:45:26.23ID:UtaGwPSt0
昨年から日傘を使うようになったが、分け目の白髪が少なくなった気がする。

日傘と通常の傘兼用がオススメ。
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/25(土) 02:52:03.56ID:AKxUcyzz0
>>1-999

とうとう頭が禿げてきた、まで読んだ

▼不景気.com
http://www.fukeiki.com/

▼閉店アンテナ
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

▼大島てる(事故物件マップ)
http://www.oshimaland.co.jp/


そ〜いえば、そんな店あったなぁ・・・
http://koko-pachi.com/
( ´Д`)y━・~~ (遠い目www

90年代パチンコ店マップ一覧 - まにあっく懐パチ・懐スロ
http://blog.goo.ne.jp/selfconfide777mc/c/757cd73efd4271afe1c3d67169763353

レア台情報
http://www.asahi-net.or.jp/~rm5m-ootk/pachi_rare.htm

いずれ全部無くなるんだよw
http://blog.livedoor.jp/grandclose
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 03:32:51.15ID:tilNPxY50
>>308
市女笠だろうか
0331名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 03:45:00.39ID:LUt0CIK80
ハゲ頭には、刺激が良いみたいだから
スズメバチ捕まえて、しっぽを頭に
何度も、何度も押し付ければ
バッチリだよ
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 05:05:29.76ID:natEEbAv0
このスレ開いた瞬間、広告がAGAの銀クリになったぞ
0333名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 05:15:58.33ID:aKXyZ/8W0
オマイラに待望の髪の毛をプレゼントしよう!明日の朝、枕元を見るが良い
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/05/25(土) 05:27:10.45ID:ZCRN6W3X0
このハゲが・・・
0335名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 05:27:28.27ID:HIYkrT5L0
>>332
こっちは近親相姦のキモい漫画の向後だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況