X



【ネトウヨ悲報】安倍政権の外交成果はマジでひとつもない <― 反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:12:49.44ID:3jneLun70
>>259
中国包囲網とは何だったのか
まあ価値観外交と言えば価値観外交だな。
何せ、天賦人権論や法律による行政や法の支配が国に相応しくないと思うようなら
中国とはきわめて近い考え方になるんだから
0298名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:14:06.94ID:3jneLun70
>>293
どんだけアメリカ兵器を言い値で買わされた結果だ?
TPP絶対反対そうでしたっけうふふふふ
0299名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:23:13.51ID:HWYXuQPX0
安倍政権の凄いところは、「絶対悪」にも関わらず、「他の政党よりはマシ」なところだよw
もう日本の政治家は終わってる
0300名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:26:50.80ID:fAph2dt20
2名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/24(金) 13:50:26.34ID:lPNQAOEy0>>47>>100
スワップしなかっただけで上出来



民主党が進めてた韓国の単独提訴を安倍晋三が白紙に戻したね
0301名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:29:18.13ID:fAph2dt20
288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/25(土) 02:29:46.13ID:8FfjHv+a0
外交は成果出してるべ 他があまり無い
野党じゃ外交も失敗してただろう、高利貸し詐欺AIIBに乗り遅れるなと
アホなこと言ってたし



安倍晋三「AIIBを前向きに検討したい」
安倍晋三「中国一路に参加したい」
  ググレカス
0302名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:30:47.22ID:6Y8nTOnb0
シナチョンにとっての成果がないからってさあ
0304名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:33:08.16ID:6Y8nTOnb0
安倍叩きをする人って
中国朝鮮に関しては何も言わないんだよね

最近の「制裁しないからダメ」
ってのも何も見えてないわけだし
0305名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:40:17.00ID:3jneLun70
>>302
中国包囲網とはなんだったのか
0306名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:40:53.08ID:mN+/ji3A0
安倍首相は韓国の文在寅大統領を見習うべきニダ。
0307名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:13:42.58ID:IQMfEND80
ここ野党の奴が書き込みしてて笑う
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:54:03.04ID:rVEW7n3f0
>>304
ネトウヨ、落ち着けよ
0309名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:03:26.82ID:r+9/ApOO0
日本を切り売りしながら握手してもらうのが外交かw
内政がクッソボロボロなのをほっといてさ
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:14:25.44ID:26v6i+Ay0
佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
https://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0312名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:24:27.64ID:pz15WDku0
歴代の首相で一番成果上げてるでしょ
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:27:28.24ID:3jneLun70
>>312
トランプ「ストップ!!」
さんざん言い値で兵器買わされ言われるままの貿易協定してその挙句に犬扱いされてか?
中国包囲網やろうとして結局大失敗して後追いでへこへこしてか?
北朝鮮と杜撰な拉致再調査交渉してミサイルと核兵器の開発援助してか?
特に最後のは現場の外務省の反対を押し切ってやったことだからな
0317名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:02:04.35ID:G8yo+q5b0
内政も成果なんかないのにな
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:04:41.98ID:TdiXjiUH0
>>1
ムンちゃんの心配でもしてるよ

糞チョン
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:13.50ID:jzk/i3t80
子供の頃よく人気の無い金持ちのボンボンが友達を金の力で集めてたな。
人間的な魅力ゼロの安倍が海外で物凄い税金をばら撒くのも何か同じ匂いがする。
0322名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:27:55.76ID:JRj6t0bE0
2分外交民族に言われてもwww
0323名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 06:52:21.67ID:7PGkjRrf0
相手のあることに見える成果なんてもんを求められても
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:41:13.04ID:NL2m8lrm0
TPPは・・・?
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:42:20.73ID:NL2m8lrm0
対中包囲網より友好の流れのほうが望ましいと思うんだけど
反安倍の方々は中国と殴り合いするほうがお望みだったのかな?
0326名無しさん@涙目です。(神奈川県) [LV]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:44:00.86ID:EBqjB2JP0
>>324
少なくともトランプが入る気が無くなるくらいにはアメリカ優位じゃないって事だよね
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:46:21.49ID:qFHmGZ9l0
竹島に違法上陸した文を日本に来たのに
逮捕させなかった成果は凄いよな
警察が忖度したのかね
またG20で来るみたいだけど警察は逮捕しないの?
ようつべどかでも速度違反の動画上げてる奴は場所特定して逮捕してるよね
竹島だと場所特定できないのか?
0329名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 07:49:37.09ID:SipAGX++0
>>325
対中融和策を用意して叩かれて失脚した人達はもっと遅れて政権をとればよかったのかもな
0331名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:43:28.86ID:yxmuF10D0
自民党とは選挙によって、その短い期間を借用し
低劣なる経済界の願いを聞き入れ
国民の祈りを無視する資本家どもの代理人に過ぎない
自民党は移民によって日本民族を暗殺することを決めたのだ。
これにより日本民族の永遠の苦しみは約束されたのだ。
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:29:53.45ID:cu+77uox0
アベの外交成果はゼロだが
民主党時代の外交成果はマイナスだったからな〜ww
0333名無しさん@涙目です。(山口県) [CL]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:31:08.86ID:HQnNtHRe0
くー
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:47:07.03ID:aQDu0eKM0
米中に秘密保護法平和安全法制成立で安保戦略上軽視できない立ち位置を確保したこれが一番でかい 
TPP日欧EPA経済連携協定でも同じことさらに日米TAGで世界最大自由貿易圏が誕生する
通商が盛んになれば貿易収支に関係なく時間軸でGDPは増えていく 輸出バカ経常収支黒字
バカはアメリカの統計資料でも読んでろwしかも先行投資無し ハイ論破  
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:30:33.41ID:PHxR8+Yq0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎(福山哲朗)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/Ic1cZXk.jpg





―――――――――――――――――――――
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/KKVIsS2.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/SNTLqJe.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/FjI1tNl.jpg
n
0338名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:32:26.99ID:e9LaHjvN0
ヘイトオオオオヘイトオオオと助けてアベさぁぁああんと泣き叫ぶパヨクのボスがヘイトぶちかますw

口だけカスパヨク曰く
「日本人が日本人に下品な悪印象発言するのは悪口であってヘイトではない」
「日本人が外国人に向かって下品な悪印象発言をするのはヘイトヘイトヘイトヘイト」

↓そんな綺麗事大好きパヨクさんがこんな感じ
【パヨク悲報】有田芳生さんがリツイート「F○CK YOU VERY MUCH PRESIDENT TRUMP」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558861469/
0339名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:33:47.29ID:e9LaHjvN0
まずパヨクは自分が言ったことやれやwクズw
0340名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:37:04.42ID:G15FEQRT0
普通にガンガン中国包囲してますが
日々中国包囲網
無くなったって言ってるやつは何を見てそう思ってんのかな
0341名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:39:13.41ID:rCDl9fze0
トランプベッタリ外交のおかげで
次々とトランプに直接言えない国の要人が安倍にお願いにくるらしいでw
イランの外務大臣もこの間来たばっかり
0342名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:40:04.66ID:x6fI5kvh0
>>298
どうせ要る物だし自前じゃ作れないなら買うしか無いだろうが
個人的にはロシアのスホーイかっこいいと思うが、
何が入ってるかわかんねーし買えんやろハゲ
0343名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:54:49.74ID:G15FEQRT0
中国包囲網というのは俗名で
安倍が提唱したのはインド洋太平洋地域の自由と法を守る事を目的とした
日本・アメリカ・オーストラリア・インド
4国を線で結んだ4角形を称してセキュリティダイヤモンド構想と呼ばれる安全保障政策の事
言うまでも無く中国の海洋侵略に対抗する為の軍事協力体制だ
これにイギリス・フランスを加え盛んに演習を行っている
つい数日前にもインド洋で合同演習、護衛艦いずも内でのミーティングが開催されてたし
失敗したとか頓挫したとかいうパヨパヨワールド設定を前提に口を開くのは嫌儲でだけにしてくれないかな
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:02:38.40ID:R98bU50q0
>>5
実際は韓国が一方的にそうしてくれたんだけどねw
でも、甘い顔見せてない事は評価していいな
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:04:07.66ID:R98bU50q0
EPA, TPPは大きな成果だよ
そして日米貿易協定はどうなるか未だわからんが、
確実に中国をハミゴにしている
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/26(日) 23:09:23.97ID:NNfbxZ/L0
>>345
自民党はTPP反対で選挙してたのだが
0347名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 23:49:27.59ID:G15FEQRT0
TPPに関しては一体何を以ってこれを「成果」と上げるのか分からんね
甘利が頑張って日本優位に持って行ったからアメリカがヘソ曲げて離脱した?
何を交渉して何が合意されたか国民にはろくに知らされてないんだけど
そんな話をどうやって信じればいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況