X



夕張メロン2玉500万円 過去最高値、札幌で初競り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 12:01:09.99ID:Drfg9vTx0●?PLT(27000)

 北海道夕張市特産「夕張メロン」の初競りが24日、札幌市中央卸売市場であり、過去最高値の2玉500万円で落札された。これまでの最高値は昨年の2玉320万円だった。

 落札した飲料製造会社「ポッカサッポロフード&ビバレッジ」(本社・名古屋市)は2009年から夕張メロン味の炭酸飲料を販売しており、岩田義浩社長は「生産者に
恩返ししたい」と話した。メロンは新千歳空港ロビーなどで展示した後、商品開発に使う。
 夕張市農協によると、この日は9農家が出荷した計1000玉が取引された。今年は春以降天候に恵まれ、「甘みが強く上々の出来」という。【山下智恵】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000012-mai-soci


          _
          |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::<
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/    ::::::!´  メロン
    |./\/\/\/\    :::::::!、
    ヽ  \/\/\    :::::::::/_∧
    ヽ /\/\    ::::::::::〜.`*)ウマー
     \ /\    :::::::::::::::(__,,,  〉
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´(_,(_,,_ノ
0003名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/24(金) 12:03:31.76ID:Cgdk/8980
最近茶色い毛が生えてきてカンガルーの金玉みたいになってきた
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 12:06:21.63ID:HKpEBNir0
僕の股間の夕張メロン(2玉)は1億です。
0009名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 12:08:06.46ID:vt6IgNex0
>>4
500円ちゃうぞ!!
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/24(金) 12:10:58.77ID:mlqJewCp0
広告だよ
初競りの値段を上げてその分他を下げてる
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 12:13:15.86ID:2WeknEg10
た、た、タ張…
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 12:14:09.26ID:+fsBVrjJ0
何でこんなにカネのなる木があるのに
財政破綻したり
メロン城無くなったりするの?
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 12:16:07.47ID:Sbjae7fS0
>>5
炭鉱閉山で産業皆無になる事を恐れて、補助金や融資を受けて第三セクターの観光施設を作りまくった結果
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 12:19:33.74ID:0ifQeXWD0
夕張メロンって糖度13度以上ってな基準だから不味いメロンなんだよね
高級メロンって贈答品とか仏壇に飾ったりするから
見た目と日持ちメインで美味しいメロンは皆無だけどさ
ホテルの料理に添えられてるのも美味しくないでしょ

そこらにある安いメロンの方がずっと糖度も高くて美味しいんだよね
普通に糖度で15度はあるもの
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 12:26:30.42ID:Sbjae7fS0
>>21
逆じゃね?
等級の低いのは市場隔離して加工用に回す事で
等級の高い物の値崩れを防いで付加価値を維持して贈答用として価値を保ってるって事だろ?
0023名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/05/24(金) 12:30:13.95ID:Le40t0sg0
>>18
ホテルで添えられるのうまいけど?
極端な数字で全体語ってるアホだな
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/24(金) 12:31:17.98ID:C7FoQlgr0
こういうのってブランド力保つ為の見せ的なもんだよな
炎上商法みたいな感じで話題にさせて効果は絶大なんだろうけど
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/24(金) 12:33:30.88ID:iGYEDiZ50
後で8割くらいで買い戻す約束してそう
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 12:44:30.74ID:TKnNkQYG0
夕張メロンは酸味が足りないから、せっかくの甘さが生かされて無い
そのまま食べるよりも、レモンを絞って食べる方が美味しい
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 12:45:41.86ID:KcvBLlum0
函館で食べた夕張メロン旨かった
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:15:42.48ID:MkTPj+400
このウンコみたいな風習どうにかしろよ
ニュースにしなきゃやめるだろうとりあえず
0031名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:28:42.34ID:wSFAj5gz0
前貼りメロン
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:55:06.58ID:ifxllPk80
20万ぐらいで騒がれてた頃が懐かしい
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:15:39.01ID:4uZ3AZid0
安い赤肉メロン出回ってるしな
0037名無しさん@涙目です。(空) [MT]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:41:28.63ID:YWlpimOB0
ジャアイイデスゥ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:46:39.36ID:kZ+g/yMa0
つるっ!ぐしゃっ!
0039名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:54:27.85ID:pFsIhfNu0
これ半額農協が出しとるからな
0040名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:02:23.14ID:l+UMNZMz0
その辺の赤肉メロンと味変わらんしな
赤肉メロン出始めの頃に夕張がブランド化に
成功しただけ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:04:17.55ID:/HZMq9sX0
網網メロンより、プリンスメロンだっけ?あっちの方が好きだけどスーパーに売ってない。
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 17:19:13.62ID:F+XTHpN00
ワンコインか安いな
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:55:52.31ID:h/rk+LtH0
メロンもマンゴーも日本人が育ってると本当に美味しくなる
日本人は何か超能力を持っているとしか考えがつかない
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:57:00.29ID:uHwTZQcl0
マスク・ド・メロン
0049名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 23:00:36.36ID:mUgg/ZQ90
甘すぎる高級メロンよりウリに近い安っぽいメロンに塩をかけて食うのが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況