X



【女性差別】日本、政界の女性進出に遅れ。候補の男女比率に義務を課すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:45:02.79ID:2/zSaCpT0●?2BP(2000)

🔴ソースより抜粋。全文読むことを推奨🔴

1990年代。男女比が偏った議席配分では、社会の隅々の声を十分に反映した議論や政策立案はできない。
つまり、女性議員を増やさなければ、公正な民主主義を実現できないことに気づき始めたんです。そこで、候補者のうちの一定の比率を女性に割り当てる「クオータ制」が各国で導入されるようになりました。

──各国での導入はすんなりと進んだのでしょうか?

どこの国でも必ず反対論が巻き起こります。憲法違反だと指摘され、憲法改正をして実施した国さえあります。
しかし、現在では130カ国で何らかのクオータ制が導入されています。その結果、世界の女性議員比率は倍増しました。
つまり今の日本と同じくらいだったのが、2015年時点で22.8%。フランスでは1995年に6.4%だったのが20年後には26.7%。
このように、政治の意志さえあれば女性議員の数は確実に増やすことができます。これだけ多くの成功例があるのだから、日本もできるはずです。


🔴男女同数を阻む「6つの壁」

まず1つ目は「自信の壁」です。女性の自己評価が男性に比べて低い傾向にあることが指摘されています。企業の管理職の場合もそうなのですが、男性は「自分はそのポジションにふさわしい」と思って簡単に引き受ける一方


2つ目は「家族の壁」。女性は家族の支援を得られにくいという問題です。立候補する際、男性であれば妻が反対しても押し切って出馬してしまうことも多いのですが、女性の場合は家族の反対を押し切って立候補できる人は、本当に少ない。

政治側の壁もあります。3つめは、「政党の壁」です。国会議員には基本的に政党の公認がないと立候補できませんが、政党自身が壁となって女性の擁立を阻んでいるのが実態です。

4つ目は「選挙制度の壁」です。小選挙区制は時間が限られる女性には不利な制度です。議員は年間を通じて地域の様々な行事に顔を出し、支援団体への挨拶回りが欠かせません。
お祭り、運動会、新年会など果てしなくあります。これらを欠かしてしまうと、地元の支援者からの支持を得られにくくなってしまいます。家事や育児を抱えている人にとっては過酷な仕組みです。

5つ目は「選挙運動の壁」です。一つにはメディアのジェンダー・ステレオタイプ、つまり「女性はこういうものだ」というイメージの押しつけの問題です。女性の場合男性と違って、髪型、服装、化粧などの容姿が注目を浴びる傾向にあります。これは日本だけでなく、世界的な問題です。


そして6つめが、「有権者の壁」。男女の性別の違いは、選挙で有利なのか不利なのかは、日本に関しては確証的な研究結果はまだありません。諸外国の例では、女性の方が選挙に弱いとは言えないことはわかっています。
ただし、一部の有権者は女性候補者に対して、特定の役割を求め、結婚していない人には「結婚しろ」、
結婚している人には「子ども産め」、子どもがいたら「家庭を大切にしろ」あるいは「職務放棄だ」といったメッセージを投げかけます。
男性は私生活に関してこうした批判的な目にさらされることはありませんが、女性は常にそれを経験しなくてはなりません。
https://www.google.com/amp/s/cdp-japan.jp/interview/19/amp
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:47:00.07ID:wsq+VM0O0
候補者の割合増やしたって落ちるだけ
結果的に男が有利になるがよろしいか?
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:47:03.96ID:ay+tJ0I00
政治家になりたい男女の比率がそもそも違うんじゃないの?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:48:42.40ID:4PRHAqdg0
自衛隊員を半分女にしてみろ!

俺は反対だが
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:49:26.52ID:JKZz7T8f0
R4や辻元みたいなのがそのまま増えるだけ
やめとけ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:50:13.87ID:vrnQphV80
【テカテカの顔で帰国】立民・山尾志桜里議員、GWに国会の許可得ず男性弁護士と訪米 反省へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558613391/

↑当選させた愛知県民死ねよ
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:50:46.44ID:ngIC3Tds0
現実見えてるまともな女は出る杭が叩かれる事わかってるから政治家なんかになりたがらない
結果的に目立ちたい自意識過剰の変な女ばっかり政治家になる
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:51:15.00ID:GR3MUxjN0
その前に女子更衣室も半数男入れよう
0019名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:52:02.19ID:FRGU2G2T0
まーんだけど辻元蓮舫みたいのが増えるなら進出しなくていいです
0020 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:52:52.82ID:5lkGGWyd0
年寄りばっか議員になるのは年齢差別だから若者も一定数議員にするように義務化すべきだ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:53:37.79ID:B8yxjZQc0
女性議員については増えて良い。
しかし主婦を否定してはならない。
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:54:08.58ID:PaJyuBWs0
そんなこと言ってもパコリーヌとかウフフとか生コンとかこのハゲーとかロクなのが居ないんですけど
まともなバランス感覚とフェミフェミしてないまともな良法案出してくれる人がいたら投票しますよ
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:55:07.11ID:vM5/cIKk0
>>22
そもそも女は女性優遇をやりたいからあれこれ言ってるだけであって、
そこに論理的な視点なんか無いから。
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:55:25.42ID:wsq+VM0O0
>男女比が偏った議席配分では、社会の隅々の声を十分に反映した議論や政策立案はできない。

そもそもこの前提が間違ってる
0034名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:57:50.47ID:i0wmXvpa0
自分は女だけど、必要ないと思う
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:58:38.07ID:JKZz7T8f0
>>29
三原じゅん子先生をお忘れですよ
0037名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:58:58.04ID:MC8o5zZh0
なんで女性の社会進出が男女平等の指標になってるのか本当にわからん

社会進出希望者と非進出希望者の割合と
それが叶ってる者の割合を男女別で出してみて欲しいわ
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:59:24.77ID:Mizzt1aO0
そんなもん立候補者が少ないだけじゃん
特に抑制などしていない
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:00:48.57ID:cFYzRXjQ0
レンフォー
ドリル
辻本
みずぽ
共産党のキチガイ
山尾

こいつらが足引っ張ってるだろ
0052名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:01:45.32ID:GROBIEXu0
政治家を目指す女は男以上に
攻撃的で俗物まみれなのが多いから
却下
0053名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:02:49.22ID:RXm45sKp0
与党も野党ろくでもないのしかいない
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:03:01.27ID:1aBs7tBg0
>>1

同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔ーくん&kiki
https://www47.atwiki.jp/kiki3110/pages/1.html

Q.スレ立て魔って何者?

VIPではキキのスレでIDを変えながら自演をすることでお馴染みの彼。
正体はニュース速報板などに生息するスレ立て荒らし。
女性を叩くスレを数年間に渡り立て続ける。(現在は女目線のスレも立ててる)
●を焼かれるごとに買いなおすなど、狂気としか思えない行動を度々起こし、住民を驚かせている。
「魔」の愛称で呼ばれる。

●で立てられなくなってからニュー速での活動をしなくなっていた代わりに男女板、生活板、VIPなどで活動していた
0055名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:03:48.11ID:MC8o5zZh0
>>50
社会進出声高に叫ぶ割に
「私が大黒柱になって夫を養う!」
なんて人見たことないしな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:03:56.69ID:NTtj2L4u0
バカな女を強制的に重要な仕事に就けて、無意味なお互いの足を引っ張りをさせ日本民族を潰そうとする勢力の代弁者
0060名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:05:08.23ID:7J/NVj560
>>1
女に政治やらせたら滅ぶって



世界が何度も証明してんだからやめとけ
権力もたせるな
0062名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:05:32.83ID:5ynwYBuc0
>>14
なぜかソースありで速報性もある山尾スレが落とされてる始末…
0065名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:07:02.37ID:E82wqrAF0
女がやりたくないから避けてる役職に
お前はやりたがってるんだろ?っていいながら
無理やり縛り付けてやらせようとするのが
男女平等なんですかねえ
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:07:27.27ID:4qvcl0OE0
>>2
マギシステム?
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:07:48.71ID:oG3e0lhs0
有権者は女の方が多いわけで、それは女性が望んだこと。それが前提。
問題点は日本の小選挙区制が現実的に女性や若い人にとって不利になっていること。
自民党としては原則1人にしか公認出せないからどんなに歳をとっていようと現職を公認せざるをえない。
新しい人が入れない体質になっている。
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:09:48.21ID:8+MWjW+K0
機会の平等はあるんだからそれで良いんだよ
アホ白人は結果の平等を求めてくるからタチが悪い
それでヨーロッパガタガタになってるんだから救い用のないアホ揃いだわ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:10:44.27ID:9UJs4OV20
まともな奴だったら別にいいけど実際いないじゃんね
能力問わず男女比率で合わせようってそれこそ性差別じゃねえの?
悪いけど俺には「女を優遇しろ」と言ってるようにしか聞こえねーよ
0073名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:11:28.78ID:DeKBpPks0
でたw
男女平等という名の不平等www
0077名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:14:44.22ID:l8+5s82PO
女の立候補を制限してるわけじゃないんだから比率で考えても意味が無い
男女平等が男女比率同等なわけがない
0079名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:15:38.78ID:1DgO2jR20
十分に機会は与えてある、どこにも差別はない
女に能力がないんだからしょうがない
0080名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:16:18.09ID:Bbcw/aFs0
この特別視も十分に差別なんだけどな
0089名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:21:02.08ID:M7RH7ozR0
平等なんて糞食らえ
あくまでも公平じゃないとそのうち日本人は爆発するぞ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:22:03.01ID:4udjGNW40
投票される側もする側もバカしかいないから高額納税してる身からすると女の選挙権害悪なんしゃが?
ワイドショーみて芸能人に入れたり基地外みたいな活動家に票入れるの女じゃん?ババア死ねよ
0094名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:23:31.64ID:DeKBpPks0
>>74
おまえのそもそも論には胴衣だけど、それと議員の男女比率を固定化することとは
まったく全然関係無いわ
男女間の資力差は雇均法で解消してる「はず」だし、それを根拠にはできない
能力の無い馬鹿まんこを、まんこだからというだけで議員として飼うほど日本はリッチじゃないからな
0096名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:24:45.86ID:Tbk2Xsko0
三浦教授はこの言葉をどう思うだろうか

女性運動を声高にやる人は嫌いです
男女の別に関係なく
人間は能力で決まる


マーガレット サッチャー 
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:24:57.51ID:9UJs4OV20
遠回しに女を馬鹿にしてんだよ
男と同じ条件じゃ進出できません〜って女の馬鹿さ加減を肯定してしまっている
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:26:45.65ID:2MEu606R0
うちの会社のとある部署の事務で女7人いるんだけど、結婚妊娠旦那の転勤なんかで上から5人辞めるっぽい
こんなんだから女はってなるよそりゃ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:29:18.73ID:9TlSH2Ql0
>>5
岩屋が落ちるなら指原を投票するわ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:30:05.12ID:wsq+VM0O0
マーガレット・サッチャーの所属したイギリス保守党は
党内で候補者の男女比を調整する「党内クオータ制」を採用していません
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:30:41.10ID:iQWv6Isl0
>そして6つめが、「有権者の壁」

有権者の投票行動にも制限を加えたいのか。
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:36:34.08ID:0pjoIRC80
男女差別より障害者差別のほうが深刻です
一定割合の足がない人、目が見えない人、耳が聞こえない人、脳が働かない人などを議員にしないと弱者の意見が政治に反映されません
女性進出よりこちらが先です
0114名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:36:49.95ID:jPSQl8C50
結局日本で有能な女性政治家が過去存在しなかったからみんな女性政治家に投票しないのさ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:38:16.45ID:ay+tJ0I00
女性議員でまともなのは薬師寺みちよさんぐらいだろ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:42:03.69ID:yBjgSijt0
そもそも男女比が人口で違うのは差別だな!有権者の男女比も揃えないとな!
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:46:43.00ID:E2INT0rM0
> つまり「女性はこういうものだ」というイメージの押しつけの問題です。
そうだな、女性視点ってのも女性候補者だから見える問題点ってのもイメージから来る幻想に過ぎないから女性議員を素養を無視して意図的に増やすとかそこに性差を持ち込むこと自体がナンセンス
立候補の機会が男女均等であればそれで十分、当選するしないは当人の素養の問題
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:47:56.06ID:grpoCnKs0
男女普通選挙を実施している日本において男女両方からの信任を得て議会に立つ代議士に男も女もなかろうよ
男の代議士だから、女の代議士だから、というのは男女平等の考え方からもっともかけ離れた発想
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:54:28.10ID:Vf1N4R8v0
また遅れた欧米キリスト教の間違った男女平等だよ
キリスト教徒は女性差別黒人差別でレイプや虐殺までするキチガイだから、差別禁止の為に数の平等を強制する必要があるわけで
その他のまともな国は機会を平等にしておけばそれこそが真の平等なんだよ
女性差別を禁止したいならまず、その女性差別表現だらけの聖書を禁止しろよ
0127名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:55:02.94ID:Zq+9Kabt0
4つ目は「選挙制度の壁」です。
 〜中略〜
家事や育児を抱えている人にとっては過酷な仕組みです。


これ書いた奴こそ最低の差別主義者
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:56:05.91ID:EN7qiWu90
屁理屈並べてるけど女性党を立ち上げて自分で立候補しようという考えはないのかね
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:58:28.12ID:WzryH6qo0
無能を議員にしても意味ないよね
まず育てる事から始めないと…
0133名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:01:07.38ID:dIY7QPBq0
有能なら女性で全然構わない
逆に下駄を履かせて当選させるとかその人に対して失礼だし、
下駄履かなきゃ当選できない人間が当選したら有権者舐めてるとしか言えないよ
0135名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:03:34.45ID:DeKBpPks0
>>128
そういう行動力がある女は、女にも2種類あることを知ってて
自分以外の女は馬鹿まんことしか見てないよ
結果的には大多数の女が望むような「女の代弁者・指導者」たりえない
いい例が小池ゆりっぺ
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:05:28.23ID:EOF2QfDQ0
やりたいって言う女がほとんどいないから無意味だろ
意志のある女は男みたいなのばっかだしそういうのはほっといても出てくる
なんでも性差別じゃなくて向き不向きを考えろよ
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:06:04.13ID:P9MfdEm/0
いっその事、全女性は生まれた時から中級国民以上確定で全議員の上級国民と中級国民は何割以上って法律で決めればいい
電車に乗る権利やトイレに入る権利も国民等級で分ければいい
0141名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:08:45.46ID:dIY7QPBq0
>>134
有能な女性議員は確かにいるんだが、
当選して女性議員で目立ってる奴を見ると、、、、ろくなのいない、特に野党
と言うか悪い意味で目立ち過ぎて選挙の時、有権者の票も女性議員だと伸びんのかな?
メディアの取り上げ方も悪いと思う
オウム死刑執行時の法務大臣の上川辺り、
あれだけの大仕事やった割に全然映らんかったな
0142名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:10:07.14ID:Up4Mn8xb0
えーっと、そもそも制度とか以前の問題のような…。質の問題だよね?
だってまともなやついないだろ。
ソーリーソーリー犯罪者のセメントいて辻本とか、
ユーは何しに日本へ?二重国籍・蓮舫とか、
頭の中は、チンポとセックスだけのパコリーヌ・山尾とか。
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:21:01.89ID:aypV+Sh40
まず政治に関心持ってる女が少ない件
0149名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:22:02.61ID:Lp6YRz390
結果平等は?
0150名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:22:56.88ID:tnlwDLIG0
適材適所
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:24:10.35ID:e0mHivuF0
負の部分も含めて平等が叫べない日本の女には無理です
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:25:22.38ID:1yMqLgpq0
「機会の平等」が確実に保証されていればそれで良い
結果はあくまでも実力優先、適材適所で望むべき
それで女性が少なくなった場合は差別ではなく女性側の努力不足だよ
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:28:09.64ID:ZubpKjyk0
数足りなきゃ誰でも良いってか?
比率や数を義務化とか馬鹿すぎ
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:31:02.68ID:LhOJz7f10
>>1
#MeToo運動が盛り上がり、世界各地でジェンダー平等を求める声があがるとともに、様々な取り組みが進んでいる。しかし、日本はその流れから大きく取り残されている。



あ、察し
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:31:11.21ID:fvliN4RM0
>>14
名古屋市民じゃない愛知県民はクズだからしゃーない
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:32:23.19ID:BDShtpUX0
権利が平等にあって少ないのだから
ルールを変えて数を無理やり同じにするってのは
選挙制度を軽視してるわけだから憲法違反で訴えられて終わりだろ
こういうのを考えてるのは議員の仕事を何だと思ってるんだろう
工場やオフィスの平社員みたいに誰でもやれる仕事だと思ってるのかな?
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:33:37.90ID:DcLf8bpB0
>>1  by 上智大学教授 三浦まり

●【日中】日本の大学が中国人留学生の誘致に熱心な理由 「留学生30万人計画、37大学に対し、年間1億円から4億円の支援金を給付」[11/8] 2016年
日本の大学の多くは依然として、中国人留学生の受け入れを拡大、上智大学は10月24日、上海に続き2番目となる連絡処を北京に開設した。
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:33:53.75ID:wsq+VM0O0
>>157
そういうこと言うから名古屋はクズって言われるんだぞ
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:34:13.66ID:vxOkd6Oa0
女は文句だけ言って自分で改善とか責任とか取らない生き物
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:35:20.82ID:WtMXoW+r0
見渡す限りバカ女しかいないじゃん
稲田、ドリル、多重国籍、ガソリン、生コン
女の議員禁止してもいいくらいだろ
0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:38:27.28ID:Sj/ZsAkB0
成功例って単に数が増えた点においてだろ
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:39:18.91ID:TF8OkI460
女性は本当に平等が良いのかね
父親(兄弟)→彼氏→夫→息子(娘の夫の経済力)と現実問題こんな流れで男に頼ってきてる人達多いだろう
それ自体が悪いとは言わないけどそれを手放すほど何もかも平等が良いのか?
今までどこかで男性に頼れてきた部分が本当に全て自分の責任に変わるんだぞ
0169名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:40:20.96ID:omTP1ZrA0
男だけど
男女比率同じにした方が良いと思う
民主主義って観点から平等だしさ
男だから女だからって話は無くなる
見下したり見下されたりもなくなる
51%の賛同を得るためには男だから〜女だから〜は無くなる
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:45:05.40ID:nCElSx0b0
壁を突破できない人間が議員になても今以上の愚衆政治が起こるだけ。
要は丸山みたいなのが大量になだれ込む。
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:46:20.15ID:9hWcfkI10
政治家の高年齢化を防ぐ法律でも入れたらどうや。あと供託金制度も廃止して、それこそ志のある人がなれるように
0174名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:47:17.24ID:2JVI++Qo0
役に立たないんだからこれ以上要らない
0176名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:48:50.49ID:2JVI++Qo0
だいたい稲田なんてどこ行ったんだよ
一瞬で空気やん
朝鮮支那帰化人も要らね
0179名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:51:23.01ID:omTP1ZrA0
>>173
供託金制度は遊びで立候補しないためって建前だけど
鞄 看板 地盤 が無いと勝てない上に没収じゃ怖くて立候補出来ないよな
選挙運動に金かかるから若い人がなかなか出てこないんだよな
供託金廃止賛成だわ
若いのっていっても二世三世議員なんだよな
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:55:36.15ID:dG5c71Bb0
不倫するバカ女ばっかりやんけ
0184名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:57:01.23ID:omTP1ZrA0
有権者がしっかり投票しなきゃいけないって危機感持てば良い

志優先で立候補してくれたら賛同者を大勢集めたら良い

仕事は官僚以下がやるんだし
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/05/24(金) 00:04:28.66ID:XjyQ6I/30
報ステはストレートニュースにしてコメント解説(少年探偵)はしなかったねw
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 00:05:16.97ID:tExOEsRg0
メイおばさんとか成功したのか?
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/24(金) 00:08:29.88ID:b/cVMjyI0
>>190
お姉ちゃんのバカァァァって言って行方不明になりました
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/24(金) 00:10:15.41ID:YHCxBC6W0
機会が平等なだけで十分だろ
結果の平等はバカの発想
0196名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 00:10:16.05ID:SfxpBJFs0
女の議員が、

「徴兵制のある韓国の男性はカッコイイ、日本の男は情けないから徴兵制を考えても良い」
「韓国に石油の備蓄をお願いしよう」

こんな事言ってた気がする。
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 00:11:08.40ID:VU9Mj/NT0
"女性"代議士として性別で括られてる現状では無意味どころか害悪。性別を理由に当選したり、させたりしてるうちは平等になどならない。
0199名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 00:15:46.68ID:ZfXtOh4J0
日本人の為にならない国会議員は有権者がばんばん落とせば良い
有権者も政治に興味と危機感があれば良い

その為には志がある若い男女がばんばん立候補できるようにしなければならない
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 00:17:57.30ID:lhW3w1n70
>>1
支持を集めてみたものの
ことごとく無能だった

という実績・事実を
直視するべき
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 00:18:35.41ID:P9fQlW4j0
名だたる女性議員見てきましたけどね
無理に増やすこともないなと思い至りましたね
0203名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/05/24(金) 00:19:11.48ID:bXh1yxbW0
女性議員でまともな方が少数派なイメージが
女性比率上げたかったら
女性側の方で自浄作用働かせろよ
話はそれからだ
0204名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 00:27:08.76ID:VO46ZKFX0
現状のままであれば、女であるから枠があてがわれるという
差別としか言えない事態になる
制度で分け与えるのではなく、努力で勝ち取るべき
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 01:00:38.00ID:R2DQSrL30
メスジャップが糞無能だからこういうことになる
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 01:03:52.42ID:fw8i5say0
地方議員で10年以上下積みしてから国会議員目指せばいいのに
いきなり国会議員目指そうとするから駄目なんだろ
今は地方議員のなり手が少ないんだから経験積むチャンスだろうに
0208名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 01:08:39.47ID:PTNHRQS10
山尾を始めロクな奴がいない
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 01:08:46.33ID:xgsI+U0z0
女は即物的過ぎて現実が付いて行かないよね
0210名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/05/24(金) 01:10:47.99ID:EdXBq3D90
女が支持すりゃ金も集まるし当選もするよ
人口比ではそこまで差はないんだから
0212名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 01:19:42.91ID:iwRJ0RSh0
>>96
女性議員で目立ってる奴が糞ばかり
ちゃんと地道に仕事してる議員もいるんだろうが、
現状ではしょうがないな
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 01:28:05.03ID:qfxSrXGq0
女の方が優れてるなら男女比1:9でも0:10でも良いよ
0220名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/05/24(金) 01:53:16.67ID:fIRW+PMM0
>>30
都合によって男女を意識するんですね。
学校じゃ男同士や女同士で手をつながせて入学式とか男女差を消してるのに。
ご都合主義
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 01:55:18.79ID:BkN3o8oo0
ルールを守らずに海外にパコリに行くような奴らが増えても困るわ
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 01:57:05.98ID:CB9cpMUK0
ろくなのいねえじゃん
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 01:59:16.72ID:+K7OT+C+0
差別とか平等にしろと言わずに女性を優遇しろと言えばスッキリする
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:03:30.93ID:7yNVktd10
男女比率に義務を課すなら議席の割合にしたら良くね
なんで候補者の割合に課すんだ?
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:27:34.34ID:qP0IZTQR0
文化も違うのに他の国と比較してどうするんだ
国民が求めてるなら自然に増えるだろ
無理やり数を合わせて増やすのが民主主義なのか?
違うだろ
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:29:15.15ID:K6vkeRxL0
>>4
まあこれなんだけど、

うーん、正直今の政治家なんて誰がなっても同じだし、
(女の政治家もろくなのいないけど、男もろくでなしばっかり)
女性比率増やして政治家全体の質が変化するかっていうと、まあ変わらないと思うので、
それなら女性比率増やすことを義務化してもいいかな、って気はする。

まあ、一番良いのは、政治家の人数を減らすことなんだが。
今の1/4でも多過ぎだろ。
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:38:21.39ID:S2bcNDtu0
山尾とか見て増やしたいと思いますか?
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:44:55.68ID:DLJrMtPM0
女は、その時その時だけの感情でしか物事を考えられない馬鹿だから駄目。
先の事を見据えて考えて動く事も、理論的に考える事も出来ないからな。
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:47:50.39ID:ydETiV0A0
>>220
それを俺がやらせたとでも?バーカ
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 05:01:17.24ID:atnraFei0
小池や山尾みたいなゴミを見てりゃね
区議選なんか何十人も立候補するからある程度フィルター分けしないと投票先を絞れないけど、女ってだけでとりあえず除外
当たり前だよね
欠陥品掴まされたメーカーやぼったくられた店に二度と金を落とさないってのと同じ発想
0241名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/05/24(金) 05:12:59.72ID:zEdHrDbv0
男女平等の価値観のために犠牲になる能力主義
0243腹減(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 05:41:48.98ID:G0FbcSCd0
いまの女性議員見てみろよ
増やしたくねーわ(´・ω・`)
0244名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/24(金) 05:46:03.70ID:50LwFi+p0
先人の女議員に無能しかいねえからだろ
0246名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2019/05/24(金) 05:54:15.07ID:EzH7CepbO
バカ議員を増やしてどうすんだよ
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 05:54:56.31ID:MolRQhkE0
それって女がバカだから枠を作るってことだろ?
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:31:28.28ID:8fTPiI3O0
リサ・スー位の有能な女性なら…


そもそも国会議員にならないか
0250名無しさん@涙目です。(地震なし) [MX]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:42:48.89ID:UoVSp2PP0
辻元、レンホー、福島、野田、山尾
重要なのは比率じゃないだろ
0251名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:28:49.80ID:m3uvF3Rq0
性別で優遇しろってのはどうも的外れな気がしてなぁ・・・
有能な人材なら採用してもいいけど、あまり女性優遇しすぎるのも危険かと
0253名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:43:34.40ID:ZfXtOh4J0
女性軽視ばかりだな
今まで通りの政治がお望みならそれで良いんじゃないか?
まともな女性が当選すれば良いだけなんだけどな
既存の政治がお望みならな
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:29:06.08ID:iFKv8ayC0
比例だけ、名簿に比率基準を設けるとか男女交互に順位を振るとか。そういうやり方ならまあ

選挙区にいきなり、性別クオータを理由に選定された候補者を投下されてもキレるわ
0259名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:33:39.08ID:3OMVHKYq0
ベンチマークになる女性議員が居ない
マスゴミも問題児と強気な奴らしかフューチャーしないから
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:35:56.78ID:vojLrDMH0
>>1
AKBと宝塚と相撲取りを男女1:1にしてからホザけアホが
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:36:57.31ID:vojLrDMH0
>>257
そもそも性別で議員を選ぶ有権者なんて極少数だろうに
政治家選びに性別を持ち出す時点でナンセンス
0262名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:37:54.76ID:RjfdjZ0y0
女はすぐ子供たちの未来とか子供をダシにするから好かん
0263名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:39:01.39ID:HzxZRzv00
義務付けするとかソレこそ性差別ちゃうんか
そんなことより
いまでも糞馬鹿な有権者は女性だからって理由で票入れてるのいるし
有権者の教育からしたほうがええんととちゃいますかね
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:41:07.92ID:BwC5uHr20
ハンデが必要とか思い切り女性蔑視じゃないの?w
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:44:13.50ID:x/MG+c8w0
有能な女なんて一握りだからいらん
0268名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:44:54.11ID:iC0fb22J0
ヨーロッパのアホどもが証明してくれてるやろ
まーんの政治家はいらないって
今でもいらんのに無理やり大臣にまーん起用してるやんけあれやめろや
まーんは股だけひらいとけや普通の職場でも邪魔
車運転してるだけで邪魔
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:47:09.67ID:lUmRqAov0
比率じゃなくて機会均等にしろ無能

比率のために有能な人間落として無能な人間すくい上げるのは本末転倒なんだよカス

幼児でもわかることがわかんねーとかガイジかヒトモドキかどっちだ?
(´・ω・`)ヒトモドキは死ね!
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:50:12.96ID:AWOOXPOq0
適材適所を無視するのは構わないけど、それについて発生する問題は自己責任だろと。
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:53:03.21ID:Dj/51RuT0
フぇミ は、ことごとく狂サん主義者の素質をもつ

対立を煽り、
批判し、
シソウを押し付け、
自分を立派と見せかける”サギ師”
0274名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:53:19.82ID:Ruj0jEjm0
>>272
コシノヒロコ
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:00:00.15ID:pVnmp1zX0
>>273
次に世界規模の恐慌や大戦が起こったらパージか、下手したら虐殺の対象になるのかのう
日本だと上野千鶴子あたりの首が掲げられるのか
0277名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:00:02.04ID:Dj/51RuT0
>>1  神聖な静謐さが必要な場所での”””女人禁制”””

女性は””身体の構造上””生理期間中にカッカしてヒステリーを他者に撒き散らす
  他者間も相互に険悪になる。故に、目的遂行の障害になる。

  行き過ぎた”隔離”で死亡もあるが  「昔の人の知恵」
0278名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:02:48.64ID:Pp2Jbe1o0
比率が全てじゃないだろ
0280名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:04:27.03ID:lfmIkOzJ0
録なのいねーしコンピューターに議席を与えよう
0283名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:07:30.18ID:L99AcTON0
今後女性立候補者の計算は(得票数×3000)+10000となります
例えば女性が選挙で10票獲得した場合の最終獲得票は10×3000の3万票に固定票1万を足した合計4万票と言うことになりますのでご理解ください
0284名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:14:00.27ID:Dj/51RuT0
>>1  by 西洋の思想家・哲学者 G.I.グルジェフ
        同性愛者のたぐい==
      幼年期に適切な男女関係をこうちくする環境や教育を与えられ無かった。
      男が女になり、女が男の役目をする アベコベ  逆さまの狂った状況

^^^^

 古事記〜〜世界中のどこでも・・・昔の宗教などの文献を総合すると・・・・

能動的な働きをするのは、男性。
受動的で支える役目は、 女性。 身体の構造上、やむなし。

   これぞ家庭と夫婦円満!

 外敵状況の変化に寄って、一時的に女が男の役目をしなければならない男女の例外もあるだけ。


 【重要】 イザナキ・イザナミの国生み神話なども・・・・「女が先に誘うと失敗するヒルコ」
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:20:53.07ID:L1UQZ28F0
それ医学部入試だと叩かれる
0287名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:45:05.72ID:Dj/51RuT0
>>1 男女の性をことさら問題視し、問題のないところに問題を創作し、第三者をを惑わせ、社会を危険思想で扇動している悪人である典型的な奇形。

ニホンよりもっと遅れたイスラムやムスリムカースト文化の途上国へ出向いてやれよ!ニセモノ詐欺師。
 他国の非人道的なドレイ文化叩かず、
治安と身の安全が確保されている安全なニホン政府と伝統文化を叩き破壊します。
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:53:14.94ID:Dj/51RuT0
>>1 女性上位の理想社会HENTAI


精子バンクで優秀な経歴の遺伝子GET・・・ (ナチス優生学、成人後の近親相姦リスク)
片親の環境
教育はバイ・セクシャル両刀使い
成人前から男女とヤリまくりの中性的な息子・愛娘が野(ニホン社会)に放たれる。


     (゚*゚)アナルーSEX == AIDS、梅毒の奨励・奨励の促進
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/05/24(金) 11:02:35.70ID:NejZZN7r0
そもそも、女性枠無理やり作るのはおかしいだろ。実力さえあれば自然と役職、地位もついて来るだろ。
0293名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 11:14:18.66ID:716iWYX50
女性議員を優遇しようって言って第二次安倍内閣のとき女大臣起用しまくったら次々に問題起こして辞めてったろ
それをつついたメディアと野党に言う資格はない
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 12:38:47.03ID:Y7Fnvdu10
日本は男女平等の国
女だけ優遇することは出来ません
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 12:42:09.57ID:kG0tZmtM0
地域ごとの人口比もあるんだから候補者比率弄るのは悪平等にしかならんわ
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:46:32.65ID:f63mJide0
立候補できる自由はあるのに義務とか馬鹿かこの記事書いたゴミは
0303名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:01:37.12ID:wm7sT9BE0
今だって碌な女性議員いないじゃん
数だけ増やしてどうすんの?
0304名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:21:57.61ID:cAvXp2+Y0
これ以上、男が結婚する意味無くしてどうする
同数になっても、日本が沈めば終わりだろ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:50:07.66ID:lc/tn4Xn0
男女比率をやるなら
年齢比率もやるべきじゃね?
なんでそっちは話にも上がらないんだ?
0308名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:00:17.21ID:ji3+TQWd0
>>307
田嶋陽子がそれに繋がる考えを持ってたんだよな
テレビではキチガイ演じなきゃ映してもらえないってのは分かるけどもう少しこう言う事を声高に言っていれば良かったのに
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:12:46.66ID:CQuPV+5e0
>>1
男女の区別なく憲法に保障されて誰でも立候補できるはずなのに
自民党が政党選挙ありきにしてしまって
保証金を高くしたり小選挙区にして一般人の立候補を排除してるからね
金持ちの資産家でも何度か立候補すると破産寸前になる
女性の立候補者が少ないのは自民が半分以上を女性候補にすれば済む
個人で主婦が立候補するとか金がかかるし保証金は毎回没収
立候補する環境がまったく公平ではないw

結局自民批判のスレですよねw
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:50:55.71ID:ydETiV0A0
>>252
俺が>>220に書いてるようなアホなことを支持していなけりゃダブスタにはならないんだが
なんで受け入れてる前提で叩いてきたのか説明してもらおうか?
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:42:13.85ID:Dj/51RuT0
>>1 それだけ男に憧れるのなら、お前が性転換しろ!ブス。
     そしたら認めてやる。

    女のままでいいとこ取りしたいって、舐めとんのか?
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 05:46:57.78ID:EfFnM6eL0
男女共に子供3人以上いるのが候補の条件
0314sage(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:34.43ID:vWzbARqG0
日本で政治家になりたい女は良いとこに嫁げなかった残りカスだけだからなぁ
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 12:30:33.92ID:iUqHuVA60
海外はどうなのか知らないが日本はあまりにと女という立場に甘えたり利用するカスだらけという事実を考えろ
どんなに優秀で男女を分け隔てないやつでも困ると必ず女であることを利用したり情に訴えてくるし、それを男が許す社会
本当にクソ
0317名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 13:50:20.98ID:UJhH1Ro50
民主主義の否定だよね

他の国でやってくれ
0319名無しさん@涙目です。(長屋) [IR]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:07:25.85ID:XXBSLaTW0
数合わせの女性登用は失敗するってノルウェーが証明してくれたのに何やってんの
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:12:20.38ID:uOKdV13/0
外国の女って背も高くて男みたいだけど、
日本の女って背は低くて童顔で小学生みたいなのな。
0321名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:35:47.94ID:LhertA5V0
できる女がいないんだから無理にやるべきではない。
(性別の前は能力レベルとする)
10男 9女 8男 7男 6男 5女 4男 3女 2女 1女
から6人選ぶとして普通に上位五人なら
と能力レベル合計は45
なのに無理やり男女を同じ数に合わせようとすると総合レベルは42になってしまい明らかに劣った構成になる

男女関係なく能力で選ぶべきだと思う。これが本当の男女公平なんじゃないの?
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:53:03.58ID:mXSAAAZG0
>>1
全文読まねばならんのか
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:56:11.49ID:C902tchB0
当選しないんだから、しょうがないだろう。
当選しても、誰かさんみたいに自爆してしまう。
候補者に難あり。
0325名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 21:43:13.44ID:pIavY3cU0
女性割引なんかそうだけど、異性が自分たちより不利益を被っていること、
に喜びを感じるクズなんか、人の上に立つ仕事は絶対にやらせたら駄目。
0327名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 22:17:10.96ID:aB7bYVNe0
男女の比率がーとか言ってる奴ほど差別主義者だろ。
能力のある奴でやりたい奴がいたら、男女なんかどっちでもいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況