X



徳島県警「頭悪いのか。同じ事を何回も聞くな」「もう記者辞めたら」→本部長注意の処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:24:11.39ID:AVjDmGeg0?PLT(13345)

県警察本部は、警察署の広報担当だった51歳の男性警視が新聞社の男性記者に精神的苦痛を与える言動を繰り返したとして、本部長注意の処分にしました。

処分を受けたのは県警察本部の51歳の男性警視です。

県警察本部によりますと、警視は徳島中央警察署で広報担当をしていた去年5月頃から今年1月頃までの間、取材で訪れた徳島新聞社の20代の男性記者に「頭悪いのか。同じ事を
何回も聞くな」「もう記者辞めたら」などという言動を13回繰り返したということです。

どなり声を上げたりファイルを机にたたきつけたりして威嚇するような行動をとることもあったということです。

県警察本部は今年1月、徳島新聞社から抗議を受けて調査を行った結果、精神的苦痛を与える言動を繰り返し、部下へのパワハラと同じような不適切な行為だったとして、22日付
けで警視を本部長注意の処分にしました。

警視は聞き取りに対し「一方的に相手の言動に腹を立てて暴言を吐いてしまった。苦しい思いをさせて申し訳ない」と話しているということです。

県警察本部監察課は「警察幹部としてあるまじき行為で遺憾です。指導を徹底して再発防止に努めます」とコメントしています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20190523/8020004656.html
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:25:04.10ID:9VU58fOh0
頭悪くなきゃ記者なんてやんないよ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:26:13.41ID:qXVX6qvg0
こいつ、自分の部下にも同じこと絶対してるわ
調査すれば余罪出てくるでしょ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:27:20.76ID:zvh9vbnG0
51歳で警視って無能すぎるだろ
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:28:23.02ID:xZxMB63J0
汽車は朝鮮人

【動画あり】 望月衣塑子記者の原作 「新聞記者」 が映画化、主役は朝鮮人のシム・ウンギョンさん
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558607148/
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:28:27.92ID:JnaxbiUz0
ガースーの凄さが際立つな
官房長官と警視との違いか
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:28:43.81ID:fwAoeDhZ0
アホやな・・・記者は怒らせて本音をぽろり狙ってるのに
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:29:11.23ID:72lolgDr0
ガースー「わかるっ!」
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:30:31.95ID:bz1F+Y/G0
つまりこういうコトよな
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:31:12.87ID:FV1ozVgb0
なんか同情しちゃうな、警察に
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:32:13.30ID:zvh9vbnG0
>>18
警視ってことはキャリアの可能性が高いだろ
キャリアなら20代で警視、50代なら警視長か出世頭なら警視監だわ
知らんけど
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:32:27.88ID:TYb7IHwM0
マスコミのやり方にハマっちゃったな
何回かノーカット記者会見見たけど本当に何度も同じ事聞くし
似たような事ばっかり聞くし「確認ですが〜」が多すぎる
そりゃアホ扱いされても仕方ない
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:33:10.44ID:7bDAggWk0
政治家にも言えることだけど、マスコミに何かを話す時は
カメラをマスコミに向けて記録を残すことをルールとすれば良いのでは?
切り張りするのが当たり前とかスレたこと言ってると、一向に改善されない
社会の不利益でもある。
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:33:20.12ID:zvh9vbnG0
もう記者やめたら?(警察官になったら?)
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:35:40.81ID:HzFHzfS70
>>1
徳島新聞てアホ踊りとの癒着が指摘されてなかったっけ?
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:35:47.40ID:CHK6aNyg0
どっちも頭悪くて草
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:38:28.26ID:W1KAE1GL0
実際頭悪いだろ
0037名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:38:44.27ID:j4M0NRfZ0
人って聞かれたく無いこと聞くと怒るよね。地位が高くなるほど、それが顕著に表れる。
始めと終わりで言ってることが違うんで更に聞いたら、ごまかし切れずに怒って威嚇したんだろう。
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [HR]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:39:08.75ID:bjjlzSJh0
バカ相手にキレて辞任した復興大臣もそうだけどさ、底辺バカ相手にキレて得することなんて何もないんだよ
それを抑えられない時点でやっぱ自業自得なんだよ、マスゴミと同レベルのゴミって事だからね
だから菅官房長官の安定感が突出するわけで
0039名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:39:43.06ID:E064IVbM0
イソコのメンタルわけて貰え
0040名無しさん@涙目です。(徳島県) [VN]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:39:54.66ID:ODIhsxc90
徳島新聞だぜ?
東大卒不採用にしてコネ優先採用の徳島新聞だぜ?
有能なのいるわけない
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:41:08.62ID:YFjViFoA0
マスゴミって報道的に面白いモノを引き出そうとわざと無礼な態度で接してくる輩とかいるからな
取材受ける方もスマホで録画なり録音した方がいい
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [HR]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:41:40.88ID:bjjlzSJh0
イソコと同じで自分の質問を反省する事なくひたすら被害者ぶる記者、まぁこの時代に20代で地方紙に就職してる時点で頭おかしいわな
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:48:53.69ID:RIT4vsCC0
徳島って自衛隊は暴力装置って国会で発言したアレを国政に送り出した徳島か
そのくせ大雪の被害が出た時はちゃっかり自衛隊に災害救助要請したあの徳島か
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 20:09:50.37ID:1ONya/Qw0
イソコにもこれ言うたれよガースー
0057名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 20:12:09.20ID:5ynwYBuc0
朝4時とかに指令台に来るバカヒ記者とかに腹立つのはわかるよ
アイツらには事件あっても教えない

が、小賢しいことに新人のカワイイ女記者送ってくる時あるんだよな…
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 20:14:32.58ID:0PV4gjre0
国民の税金でメシ食っているのに酷い態度だな。
この税金泥棒が、はやく辞めちまえよ。
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 20:17:16.42ID:XkRrJIrP0
もしかして阿波おどりで有名な新聞社?
0063名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/05/23(木) 20:21:34.52ID:q7/kN3C00
徳島が何処にあるか国民の7割は分からん県
0066名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 20:23:44.70ID:9AVYqb0r0
NG「頭悪いのか。同じ事を何回も聞くな」「もう記者辞めたら」
OK「あの、その質問何回目です?」「他の記者とお代わり下さい」
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 20:23:49.37ID:tdnRsftd0
アカで有名な徳島新聞か
相手も糞警察でお似合いだな
0069名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 20:34:27.44ID:wNtDvqLT0
>>14
警察の番記者でそれは滅多にない
0071名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/05/23(木) 20:36:04.31ID:d3UOffpi0
何回も同じ事聞いてイライラさせる手に引っかかってしまったか
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 20:38:46.41ID:rV9TE+cN0
記者なんて自分の都合のいい言葉を引き出すために何度も同じ質問を繰り返すからな
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 20:50:28.51ID:NO/RPXXS0
マスゴミいらね
潰れてのたれ死ね
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:01:46.35ID:l1XwTcL30
わざわざ記事のネタを提供してくれてるんだから、そこはワザと怒らせたり暴言吐かせたりしてこそ真の有能記者だろ。
もちろん録音もして。
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:03:50.92ID:smExzBQr0
阿波踊りはどうなったんだっけ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:10:10.74ID:rAnpAOAA0
>同じ事を何回も聞くななどという言動を13回繰り返したということです
そりゃ言われるわ…
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:17:01.32ID:7o4Q68AB0
>>24
しかもまともに敬語すら使えない
質問に答えてもらってもお礼を言わない
そこらの学生の方がよっぽどまともだと思う
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:17:50.23ID:NvBx5Y2K0
徳島自衛隊員変死事件のこと聞いたんだろw
0090名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:24:49.47ID:mSxDcZvW0
同じ質問されたら「先程お答えした通りでございます」を、何十回でも繰り返したらいいんじゃない?
で、他の質問には、ちゃんと答える。
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 00:42:20.23ID:0uvmXWtu0
>>27
これ。
0093名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [SE]
垢版 |
2019/05/24(金) 00:51:18.25ID:FpM3v4u50
同じ質問繰り返すのも精神的苦痛を与える言動ですがねえ
その苦しみから解放されたいから我を失い暴言に繋がったんだから
マスコミの側も反省するべきだろ

まあ、人間扱いするから腹が立つのであって
機械のように「それについてはもう答えた」とこちらも繰り返せばいいだけなんだよ
あれらは人間じゃないのだから
0094名無しさん@涙目です。(四国地方) [IR]
垢版 |
2019/05/24(金) 00:57:49.48ID:TaLX3qrC0
利権絡みのブタの喧嘩
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 01:22:27.11ID:P23Y/8QP0
ゴミ同士仲良くやれ
0098名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/24(金) 04:14:37.06ID:FyGnoYs30
チOソコーが不自由な日本語で取材に来たのかな?w
0099名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 04:37:52.51ID:qDWCKu280
徳島中央所に選挙関連で移動前の今年3月までいたがNHKやら朝日ですら低姿勢で面会に来るのに
多分あいつだろうなっていうか、不正ですよ隠蔽ですよと受付無視して許可なく官のとこ行こうとしてた奴しか思い浮かばない
それか車庫証明受付やってる横で半日以上わめき続けたおっさんくらい
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:11:56.41ID:Xcwsyl1T0
失言させるためか
0104名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:16:18.77ID:b39tx8Vq0
令和のバカヤロウ解散
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:20:46.21ID:yJojKS210
これ夜討ち朝駆けだろ
それも他社が暗黙の了解で守ってるようなルール、取材しない時間帯とかを破って特ダネ狙いで警視宅に押しかけたりしたんだろどうせ
広報担当は記者との折衝のプロだぞ
記者側が相当非常識なことをやってこないと、こんな言質を取られるようなことは言わない
0108名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:32:34.59ID:IgtNWfNX0
>>4
マジレスすると広報担当は階級高くても閑職、事実上窓際。
過去に何らかのミスをヤラかして広報に回された可能性高し。

まあソースはNHK版ロクヨンのピエール瀧なんだがな。
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:33:42.19ID:yJojKS210
>>22
少しはモノ調べてから書けよ
20代で警視は正しいが、30代半ばで警視正、40代前半で警視長、後半で警視監がキャリアの通常コース
50代警視は地元県警のノンキャリアだアホ
ついでにいうなら51で警視なら同期でも1、2を争う出世頭だ
大規模署長とか県警本部部長とか、どのポストが空くかはタイミングと運次第だからなんとも言えんが、
どんなに遅くとも60で退官する時には退官前昇進で国家公務員枠の警視正になって県警最高幹部の一人に収まってる可能性が高いくらいの人だぞ
警視正は、全警察官の中で0.1%しかいない、ノンキャリアの事実上最高位の階級
51歳で警視ってのはそのレベルだぞ
何も調べもせず無能扱いするお前の方が余程無能だわ
0110名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DZ]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:35:34.44ID:L3Tm1qhW0
徳島新聞って例の阿波おどり利権で甘い汁吸いまくってるとこだろ
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 16:26:19.22ID:CNiXi9LQ0
アホだな
記者敵に回したら他のマスコミも加勢して言いたい放題書かれるのに
てかなんの取材なんだろ
都合の悪いことだったのかと勘繰ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況