X



飯塚幸三様、ブレーキを踏んだ形跡全くなし、代わりにアクセルを全開にした形跡が

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 09:39:02.48ID:jNsPHevw0?PLT(13000)

ブレーキ踏んだ形跡なし 池袋暴走、事故車分析で判明
2019年5月23日6時0分

東京・池袋で4月、旧通産省工業技術院の飯塚幸三・元院長(87)の乗用車が暴走し、母子が死亡、10人が負傷した事故で、
車を分析した結果、アクセルは踏みこんだ形跡がある一方、ブレーキを踏んだ跡は残っていないことが、捜査関係者への取材でわかった。

飯塚元院長は「アクセルのペダルが戻らなかった。何度かブレーキを踏んだが利かなかった」と供述しているという。
警視庁は、飯塚元院長がパニックになり、ブレーキと間違えてアクセルを強く踏み続けたとみて、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)の疑いで裏付けを進めている。

捜査関係者によると、車にはアクセルやブレーキの操作の形跡が残る装置がある。
警視庁が事故車の装置を精査した結果、アクセルを踏んだ形跡があったが、ブレーキを踏んだ跡はなかったという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM5Q4JCVM5QUTIL025.html
0851名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:25:34.69ID:oZ2FPM1c0
なんでこいつ逮捕されないの?ってか逮捕しないの?
0852名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:28:22.24ID:a6ZKy34L0
日本三大幸三

秋山幸三(野球)
升田幸三(将棋)
飯塚幸三(伯爵)
0853名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:33:17.28ID:vuJ8MPjM0
ゴミみたいな国だな
0854名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:58:32.65ID:1kIfUQVT0
飯塚さん免許返納せずにまた車買う気らしいな…
0855名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:03:36.65ID:Timl/dwC0
>>850
本当にバカだなw
否認したら逮捕が普通
検察が警察がそう言う対応するのでそれを見ている弁護士の見解

否認事件は証拠隠滅の可能性がある為
逮捕していても検察から面会や手紙のやり取りすら弁護士のみに制限される
取り調べもも厳しくなる

あなたは何て言う国に住んでるの?
0857名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:10:39.09ID:VvHGPn7p0
>>850
避妊したら逮捕
0858名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:18:36.09ID:xvvT0qeL0
誰か撃てよ
0862名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:52:28.48ID:peopHn/R0
パニックになればそういうこともあるでしょ車社会ってそういうものだから自動車保険という制度がある
どんな損失も結局は金に換算するしかないんだし裁判でどんな量刑になるかも決められる文句言ってたってしょうがないよ
嫌なら外に出ないか日本から出て行ったらいい
0863名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:57:31.99ID:pDLQIR8y0
>>862
お前が出て行けよ
0865名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 04:05:49.78ID:S6FAaePc0
>>64
GTAはここまでやったら射殺だけどな
現実はそうはならない
0866名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/24(金) 04:07:17.11ID:1avzzjPT0
噓つきは人殺しのはじまりって
親に教育されなかったのか?
0867名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 04:43:01.79ID:bzSS3hLO0
飯塚幸三『秋葉原の加藤してみた』
0868名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 04:48:18.74ID:MSnzzd0t0
そりゃ上級国民様にとっちゃ、下級国民どもの命なんて何ともないからな。
下手にブレーキかけたり、ハンドル切って避けたりして、
一生ものの障害負わせるより、アクセル全開で確実に殺した方が、
賠償金も安く済むって話は有名だしな。
火の鳥で読んだ事ある、永遠に人間に生まれ変われない刑にでもしてほしいw
0869名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 04:51:24.06ID:IDG6roNM0
👩👧💥🚗👴

😇😇 🚗👴 👮👮

💪👴🎖 😲😲

👴✌ 🙇🙇

💢👴👉🚗 🙇🙇

💪🚗 🎖🎖🎖🎖🎖🎖🎖🎖🎖
   🎖🎖🎖🎖🎖🎖🎖🎖🎖
   🎖🎖🎖🎖🎖🎖🎖🎖🎖
😲 😲😲

👮😭👮 🚗✌

https://i.imgur.com/WfCPdeI.jpg
0871名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 05:00:08.71ID:cL2f1eim0
デスノートの夜神月ってこんな奴を裁いていたんだよな
結構な割合で熱狂的な支持者がいたのもわかる気がするわ
マジに上級は人殺してもお咎め無しかよ
0872名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 05:06:16.32ID:J+cZFZwVO
ホント困るよな。
勲章ある=成果ある=心身優れてる=本人の心身に疑いの余地ない=犯罪の線はうすい=事件性うすい
のバイアスで接するんだもんな。
認知症だったらどうすんの?
老化によるものだったらどうすんの?
勲章なかったら「事件性あり」からスタートするのに。
この差は大きい。
0873名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 05:48:04.15ID:5X5GmmO00
この世代のジジイはほんとクズ多い
0874名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 05:49:41.79ID:Z4AG63GU0
ブレーキペダルの踏みすぎとエンジン回転数から自動停止できる機能作れるんじゃないかな?
0875名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:05:38.43ID:W/klOmYO0
我々下級国民に袋叩きにされる
上級国民様www
マスゴミが庇えば庇う程
より一層袋叩きが加速すると言うwww
0876名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:08:37.26ID:SoEvDuQ/0
母子死んで自賠責と任意で1億単位の金入ってくるけど
その後ずっとトラウマを抱えながら生きる人生・・

幸せの形って何なん?
0877名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:15:03.21ID:h6bLwWVt0
やっぱりわざと轢いたんだな
さすがです
0878名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:27:48.27ID:aCZm87L50
ガードレールにぶつかって
動揺しまくってアクセル踏み続けた以外にないだろこんなもん
0879名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:28:13.09ID:WKagkUip0
>>876
ジジイは近い将来死ぬしな…
0880名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:33:08.50ID:eiivTY0a0
標準で運転手の足元にもドラレコつけろよ
まずはプリウスから はよやれトヨタ!
0881名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:33:15.19ID:cCfY4jtI0
車が悪かった!俺は悪くない!

なんか牟田口廉也を彷彿とさせる
0883名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:42:14.63ID:ED9dQGxx0
>>133
そういうことだったのか!マジでびっくりした。この画像見て謎が解けたわ。
0885名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:44:59.02ID:ED9dQGxx0
売上高3兆円の企業が備えてないわけがない。データが車内のハードディスクにバッチリ残ってんだろうな。
0887名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:48:47.46ID:FAlE2KIB0
最初の相手を撥ねた後に下手にブレーキ痕を残すと故障だと言い訳できないからなさすが工学いんちょ (´・ω・`)
0888名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:49:21.75ID:Q4Ky0qlH0
こいつくらいの強いメンタルが欲しい
0889名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:51:28.76ID:iHpfGV/y0
なんぴとたりともわがまえを
0890名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:54:22.94ID:Tr5KZrl60
アメリカでも裁判になったもんな
ババァがいくらブレーキ踏んでも止まらなかったとか
それで神のご加護で車が止まったとか訳わかんない事言って
0891名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:11:34.03ID:SoEvDuQ/0
最近多いブレーキを踏んでも止まらなかった


「節子!それアクセルや!」
0893名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:14:41.43ID:m3uvF3Rq0
今度は機械が間違ってる!とか言い出さないかな?最後まで抵抗して楽しませてほしい
0896名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:18:33.25ID:hc6W1y630
ボーイングは速度センサーの異常だった
おそらくアクセル開度センサーの異常だろな
0897名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:19:11.79ID:XlyFRbAL0
踏まないと効かないブレーキは正常
0898名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:20:26.36ID:h5+OGHEB0
なんだまたピトー管の氷結で墜落かいいかげんにしろ
0901名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:32:05.88ID:Y7Fnvdu10
>>24
アクセルを踏んでなかった証拠はもっとないけどなwww
0902名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:35:46.40ID:xvvT0qeL0
そろそろ同乗するババァに暴走したらサイドブレーキ引かせる講習させろよw
0904名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:40:42.49ID:Y56o0/9M0
防犯カメラでわかったけど
ブレーキランプついてない
ならブレーキ踏んでない
アクセル踏んでる
ブレーキ踏んだ証拠出してよ
0905名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:41:45.25ID:Y7Fnvdu10
年寄りが運転するときだけ
都合よくプリウスが暴走するわけないだろ
プリウスを叩いてる奴の知能の低さは異常
0906名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:43:15.12ID:x5/+5Xe/0
>車にはアクセルやブレーキの操作の形跡が残る装置がある。

これいつ頃の車から付いているの?
0908名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:47:59.16ID:StY1dC+C0
上級「ライオンはウサギを狩る時も全力を尽くす」
0909名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:49:30.56ID:Y7Fnvdu10
>>907
アクセルとブレーキを踏み間違えた事故だよ
シフトパターンと何の関係があるの?
0910名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:52:40.96ID:x5/+5Xe/0
プリウス乗りは自衛の為に足元ドライブレコーダー付けないといけないな。
0911名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:54:00.30ID:cQnwC42o0
なんで逮捕しないの?
車が悪いと逃げようとしてるのに
0912名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:55:28.50ID:Y7Fnvdu10
>>910
それやったら
間違いなくトヨタが有利になるぞw
実際踏み間違えてるのは確実だからな
0914名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:56:58.90ID:NytDGL4A0
飯塚幸三様が思うブレーキはその位置だったんだろう
今まで自分の思うようにやりたいようにしてきたから
今回の案件も
俺がブレーキだと思って必死こいて踏んだが
止まらなかった車が悪いって自己完結してるんじゃないのか?
0916名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 08:23:18.53ID:GGj34Ldv0
解析可能なのは、操作記録じゃなくて動作記録だから
警察には分からんよ
0918名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 08:33:08.69ID:ov0dQcmy0
>>912
なんで確実なの?
0919名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/05/24(金) 08:34:56.88ID:wSFAj5gz0
とっとと無罪で終わらせて
もっともっと子供たちを引き殺したいんだろうな飯塚
狩は上級国民の嗜みです、とかいって
0920名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/24(金) 08:35:45.65ID:129TsySq0
( ´飯`)<アクセル全開バリバリだぜ!!!
0922名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:27:33.10ID:mYVa2QFs0
なんでトヨタはダイレコの存在を隠すのかね
0923名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:28:53.58ID:1nJn3DI00
>>916 次の2つを10ms毎に正しく記録できる現状の EDRがあれば十分
・ブレーキとアクセル・ペダルの踏み込み角度
・エンジン回転数と車速
容量10MBもあればエアバッグ起動直前までの1minを記録可能で,衝突までドライバが
どのように運転していたかが直ぐに分かる. CPU暴走だけなら冷徹な直線的カーブに
なるので、博多のタクシはこのアクセル・カーブの解析結果で有罪判決された筈
0924名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:34:35.62ID:1LQhzaZK0
トヨタ陰謀論を熱く語ってる連中、もはやお薬案件だな
0926名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:03:53.79ID:DOVCYnxZ0
>>42
俺もこんな風になっちゃうのかなぁ
この人だって若い頃は・・・
0927名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:16:16.19ID:kwMW/clL0
>>7
嘘を言ってるとは言ってない、裁判官の前で車両の不具合を立証してみろ!って言ってるのよ
0930名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:21:58.18ID:3gnglhmb0
華麗なる上級国民たる自分の履歴がこれで汚れてしまうのが嫌で仕方の無い、未練ありまくりの飯塚である まあ轢き殺したものの顔など知らんわな
0931名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:22:37.27ID:kwMW/clL0
もうね、画像だけじゃなくて踏み角やエンジンの回転数やハンドルのキリ角なんかを記録する、ドライブデータレコーダーの搭載を必須にしろよ。

映像だけではダメ
0934名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:27:03.58ID:kwMW/clL0
>>932
弱者が被害者になるんじゃなくて、弱いから負けるんだろ。
強くなれ!って事よ
0937名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:30:29.46ID:kwMW/clL0
縞々のブレーキ痕見た事ないのかな?
ロック ロック解除 ロック ロック解除を繰り返したブレーキ痕が残るよね。
0939名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:34:36.55ID:9kOoOh4e0
今の自動車は旅客機のフライトレコーダーのように
事故の瞬間の車体の姿勢やアクセルペダル・ブレーキペダルの踏み込み量とかすべて記録しているんだろうから
嘘の証言していても直ぐに見破られるだろ
0940名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:40:22.25ID:m/89GVjH0
>>939
フライトレコーダーは、それ自身がセンサーを自前で持ってるから制御系の挙動と比較して検証出来るが、車載されてるログ機能は制御系の動作記録でしか無いから真実がどうであれ制御系がそう感じてそう動いたって結果でしか無いんだよ。
人間が既に事象を把握していて期待した動きをしてたかどうかの検証にしか使えない。
0941名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:19.92ID:iv4NDntu0
うむ
0942名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:32.38ID:qOo0k/Y70
>>940
アクセルやブレーキの踏み角の記録だけ残ってりゃ良いんじゃねーの?

航空機事故の様に周りの環境データなんて記録する必要がどこにあるんだよ。
そりゃフライトデータレコーダーは気圧やら様々なデータを残してるけど、車のデータレコーダーに路面温度を記録する必要なんて無いだろう。

目的が事故対策じゃなくて、じじいの勘違い対策なんだからさ
0945名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:54:46.15ID:sNh+ZJy60
そらそうよ
0947名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:55:38.18ID:kwMW/clL0
>>944
分ける事に何の意味があるんだ?
記録だけありゃ良いだろ
0948名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:55:40.21ID:GGj34Ldv0
>>923
君、分かってないね
0949名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:55:56.00ID:wMr+P28C0
>>942
いや、全部残ってるよ
ペダルの下、シートベルトやハンドル角度も物理センサで系を別にしたコンピューターで記録されてる
それとは別に信号も記録されてる
ブレーキ踏んだのに進んだなら
ブレーキペダルの下の物理センサ記録が残っててアクセル信号の入力がある状態ですぐわかる仕組み
0950名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:55:58.64ID:AfnALnlE0
はい飯塚詰み
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況