二条河原の高札の落書「GHOST」ダウンバーグギャンブルジャラデビッド(23)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:20:32.05ID:3uPq/k2O0?PLT(12000)

京都市の鴨川河川敷の看板に落書きをしたとして、京都府警東山署は22日までに、
オーストラリア国籍のダウンバーグギャンブル・ジャラ・デビッド容疑者(23)を
器物損壊容疑で現行犯逮捕した。周辺では19日以降、民家の壁など
30カ所以上で同じような落書きが見つかっており、関連を調べる。

逮捕容疑は21日午後9時半ごろ、京都市東山区日吉町付近の鴨川河川敷で、
増水の危険を示す高さ約2メートルの看板に、黒色フェルトペンで
「GHOST」などと落書きした疑い。

東山署によると、旅行で日本を訪れており、
「アートのつもりだ」と話している。
落書きを目撃した通行人が110番した。 

鴨川沿い落書き疑いで逮捕 オーストラリア人の男
2019/5/22 11:21
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45106060S9A520C1AC1000/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:21:16.39ID:aFRBuED30
二条河原の落書
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:22:09.74ID:aFRBuED30
二条河原の落書(にじょうがわらのらくしょ)とは、室町幕府問注所執事の町野氏に伝わる『建武年間記(建武記)』に収録されている文である。88節に渡り、建武の新政当時の混乱する政治・社会を批判、風刺した七五調の文書。専門家の間でも最高傑作と評価される落書の一つである。
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:25:20.49ID:EEUFe1nw0
此の頃 都にはやる物
夜討ち・強盗・謀綸旨(ニセリンジ)
召人(メシウド)・早馬・虚騒動(カラサワギ)
生頸(ナマクビ)・還俗(ゲンゾク)・自由出家(ママシュッケ)
俄(ニワカ)大名・迷者(マヨイモノ)
安堵・恩賞・虚軍(カライクサ)
本領はなるる訴訟人
文書入りたる細葛(ホソツヅラ)
追従・讒人(ザンニン)・禅律僧
下剋上する成出者
器用の堪否沙汰もなく
もるる人なき決断所
きつけぬ冠(カンムリ)・上のきぬ
持ちもならわぬ笏(シャク)持ちて
内裏まじわり珍しや
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:26:25.00ID:THZR0uVj0
ジャラデビッドは大物になると思う
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:32:18.07ID:uX8sVZ130
またオージーだよ
あいつら本当に野蛮なキチガイだからな
徐々に悪名が広がると思うけど、マジでオージーには気をつけろ
凶暴な猿と思え
0012名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:37:43.71ID:953JFdhB0
この間の飲食店のブレーカー落としてた腐れ外人もオーストラリア人だったな
脳に欠陥があるんじゃねえの?オーストラリア人
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/05/22(水) 22:30:32.01ID:8UsP9Pc40
東京都知事が有難がってくれそうなやつじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況