X



お前らおっさんの歳になっても苦労してないから子供みたいな顔してるよな。スーツ着てると職質されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:00:19.82ID:jhLyvNXu0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00010000-saitama-l11


埼玉県の久喜署は21日、窃盗の疑いで、春日部市に住む無職少年(16)を逮捕した。



 逮捕容疑は氏名不詳者と共謀して17日午後1時半ごろから数回、相模原市の女性(77)方に「詐欺グループを捕まえたら名前が出てきました」「被害について調べます。お使いの口座と暗証番号を教えてください。カードがスキミングされているので新しいカードにします」などと電話して、キャッシュカード3枚を盗んだ疑い。女性の口座から既に50万円が引き出されていた。

 同署によると、少年は金融庁職員を名乗り女性方を訪れ、用意していたカードとすり替え、女性からキャッシュカード3枚を盗んだという。20日午後5時ごろ、警戒中の捜査員が久喜駅の改札を出てきた黒色の上下スーツにビジネスバッグを持っていた少年を発見。職務質問をしたところ、相模原の事件について関与を認めたため逮捕した。
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:00:47.78ID:ikmTM8gk0
だが断る!
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:03:04.35ID:RrTx3Sng0
お中元
0006名無しさん@涙目です。(家) [CO]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:05:37.65ID:lzZBiNWx0
単に日光浴びない職種なら顔はそうなるよ
ほとんどニートの地元商店のドラ息子とか大人びた苦労人ぽいし
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:08:23.65ID:3jLiQFSr0
岡くんの悪口はやめたまえ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:11:26.54ID:f9ZN1LvQ0
性犯罪で捕まってTVで晒されてる無職はハゲでやたら老けて見えるのが多いな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:12:00.97ID:LyRyiLgq0
ユピーッ
0011名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:12:45.99ID:hDmLusid0
テストステロンという男性ホルモンが分泌されないと幼い顔のままになる
運動しない奴とかそうなるのであって苦労とかは関係ない
0013名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:13:47.86ID:3jBWk39U0
肉体労働者は日焼けで皮膚が老化してシワシワになってるおっちゃんが多い
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:14:10.71ID:Jm0lmO/x0
厳しい交渉wwww
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:14:31.27ID:JzuVjqRP0
ネクタイの結び方が、わからない
0024名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:18:59.86ID:5SE5DYPE0
IT業界は苦労はしてるんだろうけど、他の業界と比べたらみんな子供みたいな顔してるよな。歳を取っても白髪以外、大学の頃とあんまり変わらない。
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:23:47.46ID:kzYe9rZh0
この煽り、あんまりダメージないわ正直
若い方がいいだろうどう考えても
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:24:20.62ID:YSI7EAzn0
苦労してるけど童顔だわ
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:25:40.50ID:8XwJuC3Y0
遺伝の要素の方がが強いんじゃね
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:29:23.30ID:k6A/rft00
>>1
ニュース遅報
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:32:32.26ID:ZkabuKBt0
>>34
ハゲは甘え
苦労すると白髪になるのは経験済み
0040名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:35:08.83ID:qeRtIR/00
苦労は無能のあかし
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:45:20.36ID:C9wf6Qal0
何を着てても職質されるよ
0047名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:46:43.58ID:5SE5DYPE0
>>34
サイタマさん!
0048名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:47:20.19ID:5SE5DYPE0
>>45
すまん。
0049名無しさん@涙目です。(地震なし) [HK]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:48:10.31ID:fyPgdxlu0
子供もいない独身のおっさんって顔見ただけで分かるよな
何も守るものを得られなかった情けない雄の顔してる
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:52:09.03ID:aghMvARk0
マジレスすると遺伝子と紫外線だろう
あと運動というか筋トレ系で出る何かも関係してるかも
学生でも野球部とか同年代より老けてるのが多いし
だからずっと夜勤でPCいじる職種なんかは若く見えるのが多いし、日中外で汗水流すガテン系は老けて見える
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:00:03.00ID:g02T/OZC0
確かに。俺アホみたいな顔してるし
だいたい俺の顔見た人「あ‥‥(察し)」みたいになる
0056名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:00:11.79ID:AEqVVFjs0
>>5
このご時世にどんだけブラックだよ
若い頃に努力しなかった報い
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:01:15.53ID:2ImrCWxi0
>>25
無能ほど無駄に食う典型
0058名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:01:18.19ID:Yr1VAlGJ0
俺は社会学の院(修士)を出たが、どこも就職が決まらずに36歳になった。
いい加減、親父から出てけと言われたので、ハロワにこの間行って
求人も紹介してもらったんだけど、人が慢性的に不足する業種しかなかった。

俺は研究したというプライドもあるし、そんなところに行きたくはないので

社会学で労働問題のことを勉強したことがあるので、ハロワの相談員の人に
「どうして労働組合がない」「劣悪なところに斡旋してるんじゃないのか」と
色々口論になっちまった。

んで、お互い言い争いみたいになって、ついにこんなこと言われたんだよ

「社会学なんかを評価するほど、企業も社会も甘くありません。社会学をいくら
勉強しても、社会のことは何一つ分かりません。いい大人なら、それぐらい分かりましょう」

と言われ、俺の今まで勉強したこと全てを否定されたよ。
ここの人間は大卒で学問の大切さを理解している人がいるから改めて聞きたい。

こんなこと言ってくる人間が、本当に正しいと思うか?
0059名無しさん@涙目です。(地震なし) [HK]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:03:08.66ID:fyPgdxlu0
>>58
おせーぞ無能
そんなんだから高卒なんだよ
0060名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:04:10.76ID:5SE5DYPE0
>>5
働き方改革でそんなに残業出来なくなったな。
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:04:13.75ID:ewPkjPdM0
中学の頃から老けてたが
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:05:38.79ID:dshXLJb40
顔が幼いのに禿げてるヤツいるけど不気味
0063名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:07:32.60ID:iG+WOYaR0
手塚治虫は好きなことをして食べてるせいか見た目は若かったけど、徹夜続きの無茶な
生活を続けたせいか還暦を過ぎたとたん、死んじゃったな。
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:10:34.49ID:C9wf6Qal0
白髪は放ったらかし
ハゲも散らかしっぱなし
肌は保湿もせずシミとシワだらけ

手抜きで汚いのを「年相応」と勘違いしてるみすぼらしいジジイも多いよね
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:16:24.40ID:LxAzolxW0
>>21
でもそんな高収入な奴がアイドルにかまけてるのはどうなんだ
勝ってると言えるのか
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:18:34.41ID:z9bFxWZF0
適度な笑い皺は欲しい
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:20:26.71ID:xYCM/8tJ0
>>63
漫画家って短命か長寿かに大きく分かれるよな。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:20:56.61ID:hZHhN1R80
職質ってそういう人に行うものじゃないだろう
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:21:29.91ID:Lc8rbqa30
>>65
いるいる
劣化してるだけなのを年相応だと言いはる奴いるわ
0073名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:23:32.81ID:V5+lQK0Y0
>>67
好きなことを好きなだけやってるんだったら充分勝ち組だな
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:26:48.86ID:Y5MY4mbt0
紫外線に晒された時間による
漁師とかは40代なのに60代に見えるのも居る
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:34:51.48ID:325Magp10
私服勤務なんだけど、たまたまスーツが必要な時があって着たら上司から同僚にまで「チンピラみたい」って言われた。
0079名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:46:37.28ID:Lc8rbqa30
>>78
チンピラコスプレしてイキってはしゃいでる安目の小心ジジイにしか見えてないんだろうなあ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:46:52.38ID:T/PTrllH0
>>77
お尻は真っ黒なんだよな
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:48:13.09ID:AaDTOTkK0
50過ぎだけどアラフォーに見えるかも
確かに苦労はしてないか
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:52:04.16ID:E6h0f6hb0
>>34
ハゲは病気
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:57:55.77ID:42qGoYAv0
>>82
ハゲは甘え
見てくれが醜悪なこと以外何の問題もない
甘ったれるな! ハゲ野郎!
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:02:07.72ID:ahv24rt90
ぼくのおちんちんも苦労してないから子供ちんちんです
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:09:44.99ID:H/qq5rPJ0
>>67
金は使うために稼いでるんじゃないのか?
使わないなら稼ぐ必要無いだろ?
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:12:28.52ID:WtT80n7P0
誰かが言ってる通り紫外線と遺伝なんだが誰がこのマウント流行らせたんだろうな
2ch以外で聞いた事ないが
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:14:59.80ID:HE9N+b4/0
大学生の頃に30歳くらいに見られた老け顔だったが
ストレス無しの仕事と健康的な食事のせいか40手前になっても35歳くらいと言われる逆転を起こした。
0091名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:23:52.96ID:nrhtJPf40
>>39
当たり前だろ
日光浴びてロクに餌も食えないから
毛に栄養が行かない
目ヤニ付きっぱで睡眠も少ない

IT業界が疲れた顔してるのはコンビニ弁当ばかりで座りぱなしで血行が悪く
規則正しい生活してないからよ
0094名無しさん@涙目です。(四国地方) [CH]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:30:24.53ID:J3obdOpM0
いつも作業着姿だとGパンが似合わない顔になるよな。
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:58:38.47ID:SccQwOHs0
デブに多いイメージ
0100名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:03:02.08ID:iLwae9Uo0
>>97
子供時代がベストオブタイムだったオッサンは童顔だよな
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:05:47.40ID:FeAK5U1/0
有吉みたいな顔?
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:07:00.76ID:MqNNlycB0
柳沢慎吾とか勝俣州和みたいな何十年も変わらないのもいるな
元気でテンション高いやつは老けないんじゃね?
おまえらは暗いからアウト
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:08:15.27ID:Bv0j4Ean0
老け顔でバリバリ働いてますが
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:10:34.62ID:Bv0j4Ean0
>>58
コピペか?
お前が全部間違ってるよ
働く前に能書き垂れてんじゃねーぞ無能
お前はプライドを持つ資格もない
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:10:40.35ID:kGopMTvb0
無力無能の果ての辛抱や我慢や絶望やら、ただの奴隷の苦痛を無駄に顔に刻んでいるだけなのに、それを誇るとか相変わらずジャップのマウント嗜好はマゾくて意味不明だな
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:11:36.11ID:Bv0j4Ean0
>>78
ちゃんとしたヤクザはスーツだよ
お前はドンキにいる変なおっさんかチンピラにしか見えないんやろ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:35:35.98ID:loXCI8Zn0
はい、安定の糖質無免許チャリンカスの>>1でした〜
みなさん書き込むのはやめましょう
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:25:58.28ID:AHmC4ruJ0
心の強い人間は苦労を感じないから老けにくい
優秀でも精神が弱ければ老け込む
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:29:31.89ID:s0hGZoOY0
ところが世代交代で警官も劣化してるんだよな

生きにくい世の中だよ
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:45:45.07ID:LbzGeXIN0
たしかに苦労してないから40なっても未だに20代に見られる
苦労したくないし老けたくもないから問題ない
何故苦労して更に老けたがるのか
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:57:28.64ID:1ajQOMyc0
修造とか一茂みたいに
見た目若々しいけど中身年相応っていうのがイイよな
つまり外見は若く見えたほうがいいに決まってる
見た目老けてて中身が幼稚ってのが最悪なわけで
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:05:01.00ID:1ajQOMyc0
運動やったりストレス解消したり、
アンチエイジングにすごい関心があるんだよね
俺は若々しくありたいわ
現代社会はストレスフルだぜ
苦労して老け顔になって俺スゲーとか思ってるのかね>>1
バカジャネー
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:09:29.69ID:1ajQOMyc0
現代社会はストレスたまりやすいし運動不足になりやすいので
何の対策もしないとあっという間に老けるし、成人病のリスクも高まるぜ
やっぱどこかで解消していかないとな
ヨボヨボ歩きのジジイを見て
ああなりたくねえっていつも思う
0127名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:05:00.46ID:YUwNbIe+0
芸能人のボンボン息子とかそうだな
最近話題になった中村玉緒の息子とかな
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:50:56.43ID:HE9N+b4/0
バカ息子という情報から幼く見えるのであって
街で見たら普通のおっさんだろ、芸能人のバカ息子たち
0129名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:51:48.41ID:T4LMriI70
マックスむらいの事ですね?
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:54:17.09ID:k7BWi5Tm0
3万円のスーツだと職質はゼロ。

1万円のスーツだとひさしぶりに職質された。

ボロ自転車をかいかえてから5回職質、その後は
完全にゼロ。

数年経ってボロくなってくるとまた防犯チェックお願いしますの強制。

服と自転車の両方がボロくて、無灯火だと(以下勝ってに想像してください)
0131名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:55:08.30ID:amcSsKF10
年齢確認される子供部屋おじさん多いやろな
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:55:27.57ID:k7BWi5Tm0
>>65
ここを改善すれば

職質されない、という事、。
0134名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:57:24.02ID:p1beQ3Pk0
「あー、そこのボク、とまりなさーい」
「え?なんでしょうか・・・」
「・・・よーく見ると「ボク」じゃないねえーw」
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:58:05.56ID:fzD7svyp0
>>34
これな
いい歳こいて髪生やしてる方が恥ずかしい
前頭部や頭頂部にいつまでも髪残ってる中年を見ると「コイツうだつの上がらない人生なんやろなぁ」って哀れに思うわ
0136名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:02:48.25ID:6Zq7mdMt0
こど部屋おじが歳取るわけないだろ
歳は取らないけど酸化し、劣化して、時が来れば機能を止めるんだよ・・・
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:05:17.01ID:k7BWi5Tm0
>>3
任意のお願いを断るんでしょ。
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:07:50.37ID:k7BWi5Tm0
>>5
警官は6時間労働で、夜勤明け+一日休みで

月給は100万円近いんだろ。最近は20万円?

タクシー20時間走って休み明けにまた、
20時間。
サラリーマンの夜勤宿直でも16時間睡眠無しで
月給16万円。
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:08:13.08ID:fzD7svyp0
>>109
真っ先に嵐が思い浮かんだな
SPAPやTOKIOは年相応に見える(昔は尖ってたけど歳食って貫禄付いた格好良さ)んだけど、
嵐はほぼ全員ガキがそのまま歳食った様(揉まれてない感じの幼さ)にしか見えない
0140名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:10:39.92ID:d1C5jiaX0
「詐欺グループを捕まえたら名前が出てきました」「被害について調べます。お使いの口座と暗証番号を教えてください。カードがスキミングされているので新しいカードにします」

という詐欺被害が多発しています
↓以下ループ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:11:02.24ID:k7BWi5Tm0
若々しいのは社長、成功者、芸能人、スポーツ選手。
特にファッションに気を遣っている人。その中でも。

老けてる人は水商売が多いかな。水商売のバイトの人達。
先生も老けてるよね。毎日が威張り散らして、同じ授業の繰り返しで楽。
服は地味なスーツ等。
0142名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:16:06.67ID:grie7ZWw0
>>25
ほくろまで俺と一緒でワロタ
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:20:48.42ID:fzD7svyp0
ジャニーズも大概だが、男性声優も年齢の割に顔が幼い奴が多い気がする
櫻井孝宏、保志総一朗、神谷浩史、石田彰、中井和哉とか

柿原徹也や前野智昭も35過ぎてるんだが、20代後半って言っても違和感無い
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:28:17.05ID:rVNjuwZv0
>>126
あいつ、いいモン食ってると思うぞ。

結局、仕事だのプライベートだのと色々とあるが
散々、色々と経験してきた人間の中身を見るには
「普段、ドコで何を食ってるか」だと思う。
あらゆる行動が最終的にメシに集約される。
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:30:26.48ID:0EKASk8m0
苦労が過ぎて死んだ目になっちまったよ
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:32:02.83ID:k7BWi5Tm0
チンピラ、サンドイッチマンの顔になるには

毎日脅迫しなければならない。

まず、ケンカ屋。ぶつかってないのにぶつかったと
人を殴る。

新人タクシーを見つけたら仲間を都心に集め、
タクシーに乗り込み支払いは拒否する。
仲間数組を連続して乗車させ、脅迫。
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:32:55.31ID:JDhMf5pH0
岡くんスレかと
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:34:29.32ID:0s2Oq4860
>>25
こんな奴でも嫁と子供連れて散歩してんの見るぞ
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:41:11.79ID:ixbv1AON0
スーツは似合わないがフリースは似合う
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:46:19.56ID:fzD7svyp0
>>146
サンドもそうだが、どう見てもティンピラにしか見えない芸人って居るよな
島田紳助、DT、千原兄弟、千鳥のハゲ、タカトシのデブな方(オンバト時代の痩せてた頃の映像とかもろティンピラ)とか

顔だけで相手を威圧出来るんだからホント役得だわ
そこらの店員程度ならまずナメた態度は執らんだろう
0152名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:02:55.59ID:6Zq7mdMt0
霞ヶ浦や印旛沼は寒冷な気候の中植物遺体が降り積もり
ヒースの生える泥炭地になっている

関東平野あたりでも海からの冷たい霧が立ち込めている
陽の光を見ることなど滅多に無い
見渡す限り残るのはかつて人が暮らしていた痕跡ばかり

無彩色のそんな風景の中をひょろひょろと歩く灰色の老人になりたい
陽の落ちる頃に起き出して
杖を引きずって歩くんだ

灰色のローブを纏って
暗闇を照らす鬼火の光だけを頼りに・・・
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:06:40.63ID:Tub6MSyi0
トップアスリートでも童顔はいるから
運動どうとかは関係あるのかな
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:07:40.49ID:vS6tbDMG0
大滝秀治も苦労が足りないよな
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:39:03.94ID:WtT80n7P0
思い込み激しいやつばかりだな
0160名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:50:19.37ID:wlKD9IwJ0
>>135
禿乙w
0163名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:43:45.25ID:45Xw36ZX0
>>37
白髪頭は神経質そうに見られ、確かに当たってることもある。
だが白髪染めが体質的に合わない俺みたいな奴もいる。
好きで真っ白やってるわけじゃない。
0170名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 06:05:21.02ID:UGy3nX9w0
実年齢より5歳くらい若く見られるとか言ってるの
それ誤差の範囲だろ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 06:30:20.88ID:gD65rJnb0
苦労とか関係ないよ遺伝だ
見た目がおっさんの奴は遺伝的に劣ってる
最近の若者は皆見た目が若い
遺伝子が淘汰されてる証拠
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/23(木) 06:35:40.27ID:VfcxONQT0
>>171
自分の見た目を育てる努力しなかった人の言い訳
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 06:37:39.93ID:gD65rJnb0
>>172
人間の容姿が努力で変わるなら整形する奴なんてこの世に居ないわ
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/23(木) 06:44:17.56ID:VfcxONQT0
>>173
いやいやいやいや
いくらなんでもお前それは流石にないわw
表情は表情筋トレーニングで豊かになるし
姿勢の良さは日々の心がけだし
紫外線対策や保湿で肌のコンディションは変わるし
他にもいくらでも努力できることあるだろ
これは男女関係ない話だよ

そりゃ年取ってから慌ててやっても結果は出ないけどさw
そういう手遅れの人が努力の積み重ねを否定したくなる気持ちはわかるけどさw
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:13:01.32ID:gD65rJnb0
>>175
いや勘違いしてもらいたくないんだけど俺は見た目が若い人間だ
そんな努力しなくても肌ツヤ綺麗だし
今年40だけど28歳にみられる
0177名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:13:56.70ID:5mhrFg8N0
>>1

ロリコン事件とかわいせつとかで捕まる犯人が童顔多いのそういう事やろな
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:14:30.87ID:VfcxONQT0
>>176
はいはい
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:18:10.43ID:gD65rJnb0
>>178
人間の見た目と苦労してるかどうかなんて何の関係もない
大した努力もしてないのに俺が若く見られるってことはこれはもう遺伝なんだよ
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:21:38.63ID:VfcxONQT0
>>179
わかったよ
疑ってないから大丈夫だよw
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:27:26.38ID:bGCPyeuG0
苦労したら老けるとは思えないんだよなあ…けど内蔵やられると老けると思う
女遊びにタバコや酒ガンガンやって
年中遊びほうけてたが体壊してたその友人は20代で白髪まみれで顔もしわしわ
一気に老け込んで昔の写真と見比べるとホントに同一人物か?って思うぐらいになってたなあ
0182名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:29:58.05ID:5mhrFg8N0
タバコや夜更かし多いやつは30半ばで白髪出てくるやでな
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:35:02.50ID:8kZJ2/pY0
馬鹿 < 老けてるほうが偉い!
0185名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:40:24.01ID:rswgtHZh0
>>65
白髪なんて隠すほどのものか?
肌ケアなんて女じゃねーんだからやらねーよ
ハゲは甘え
0186名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:53:16.47ID:aOvmvr020
スーパーの食玩のコーナーで、
フィギュアダブらないように両手に持って
箱の重さの比較してたオッサンいたけど、
顔赤ん坊みたいだったな
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:14:38.85ID:u5NTtdXQ0
人と関わる機会が多くて媚びたり自分殺したり気を使う奴は年相応な気がする
自分の世界に埋没してるような奴は他人が何考えてるかわかろうともしないから
人間としてアップデートされないんだと思う
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:15:40.08ID:lX81fFD+0
スーツ着て職質されるのは姿勢の問題じゃねえの
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:16:42.34ID:wTsjKX220
スーツ着ないから問題ない
いつも短パンだしw
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:22:56.55ID:O4vMJhNq0
>>151
紳助はある意味ホンモノだしな。
さんまに「どつき回されるで」って言われるくらい。
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/23(木) 10:15:16.01ID:O97XbI5S0
童顔舐めんなよ
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 10:46:11.58ID:v4XDr0yc0
老けやすいのは、もうそもそもが遺伝子レベルのヤツだろ。
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/05/23(木) 10:59:31.24ID:RUnwIweu0
>>49
本人に別に落ち度ないのに30前半までの独身って、
相手の性格読めすぎてダメな奴もいるから、
こういう歪んだマウンテンと距離を取ってから
知らない間に家庭持ったりしてるのもいるぞ
紹介したくてもストレス溜まってるマウンテンには怖くて紹介できんし
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:01:37.54ID:O97XbI5S0
>>49
自己紹介乙
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 16:25:45.51ID:oLuhYJtD0
>>163
最近 黒髪サプリが出たよ
これから生えてくる毛は黒くなるかも
0199名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 16:32:31.74ID:E38N5RqE0
着ていくところがない
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 03:50:05.18ID:AjcsIw4x0
今のおじさんはそうかも知れんがこれから先は変わってくるやろな
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 03:50:55.27ID:bQQNffnu0
新入社員はどうすんねん
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 03:51:39.09ID:zzMNrUZq0
年の割にシワシワなひといるよね
なんだろうねアレ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 05:19:58.52ID:+GBzuC8H0
20年無職の50歳だが、確かに幼く見えて30代前半に見られる。
若く見られるだけで、全くモテないが
0206名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 05:24:29.44ID:xVhMWGKi0
人相が悪くて普通の格好してても警察官に睨まれる
職務質問された事は今のところ無いが
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 05:51:19.56ID:nYHp7R+70
>>112
25で独身だが、周りからは目が座ってるだとか死んでるだとか言われる俺はなんなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています