X



LINE300億円バラマキ「開始1日で90億円配り終えました、急いでください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新潟県) [LB]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:23:40.10ID:764foeNx0?PLT(13001)

LINE Pay公式アカウント
\5/21時点で90億円分消化??/

昨日よりスタートしました #300億円祭 
大きな反響をいただいき、
1日で900万人以上の方がLINE Payボーナスを受け取りました

明日早々には100億円相当消化の見込み??残り210億円分なくなり次第終了になりますので、
まだ参加されてない方は、ぜひご参加ください

https://linepay.line.me/campaign/30bill.html
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:26:28.56ID:hSa/eD/+0
嘘くせえ
絶対盛ってるだろ
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:27:02.59ID:saDmUXV10
撒き餌で雑魚を集めて吊り上げる
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:27:22.00ID:l9xg7doB0
文「今日は誰の通話内容見よっかなーw」
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:28:26.25ID:3go0lLRN0
新手のネズミ講まがい物なw
送ってきたやつが儲かる仕組みw
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:29:04.96ID:rACo9jDF0
LINEPay使ってるけど送る相手がいないので恩恵に預かれない
0009名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:29:08.31ID:/a7wxA4G0
絶対にやらねー
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:31:27.09ID:EuoACMlZ0
個人情報買いますってか?
0013名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:32:30.67ID:aq+8EniD0
LINE Payいちばんすきだが
このゴミキャンペーンはないわ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:33:13.17ID:H5K2vI1S0
送られてきたがLINEpayが信用ならんので受け取ってない
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:33:39.56ID:sD28uNDt0
受け取っても本人確認しないと使えないって聞いたがマジ?
0019名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:34:06.72ID:Ph9yXRwg0
ペイペイの第一弾のようなインパクトはないから止めておいたほうがいいよ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:34:26.55ID:gQCXNHvl0
コレは怖いから無理
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:34:31.36ID:pXLlHG2W0
PayPayとかメルペイは銀行登録したけど LINE Payにだけは銀行登録したくねえ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:34:42.71ID:msS/AlnJ0
>>11
ペイペイは知らんがLineは
・1000円、つまり1回しか受け取れない
・受け取ったことのある相手には送れない
って制約がある
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:35:00.74ID:3UCuMOpV0
これって言い換えれば、お前らの個人情報はした金で買ってやるよwってことだろ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:35:25.43ID:l9xg7doB0
日本国民の10人に1人が本人確認資料差し出したということ?
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:35:59.83ID:jgkOhMdO0
こんないつ潰れるかわからないクソサービスに公共料金の支払いを繋げるとか地方自治体はバカしかいないのかよ
クレジット払いやpayeasyの方が先だろが
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:36:37.61ID:pXLlHG2W0
LINE Payボーナス(のメッセージ)を受け取ったってことだと思うけどなあ

詳細のページ飛ぶの面倒いけど、確か300億円(のメッセージ)を受け取った って企画だったはず
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:36:58.24ID:iVapaD6G0
>>4
間違いない
だいたい3000万人が身分証明してまで受け取るわけないだろ
誇大広告だわ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:37:59.90ID:wgVWaVbN0
スパムメールの文面みたいなスレタイだな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:38:03.46ID:HHbgqpkx0
LINEまでは妥協して入れたけどコレは絶対使わんから要らん
たかが千円二千円の為に無駄なリスク負う必要は無い
0038名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:38:27.44ID:OYIOiiwg0
LINE大赤字なのに
怖すぎて使えないわ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:39:13.00ID:pXLlHG2W0
1人何回でもボーナス通知を受け取れる
(ここで数値換算)

でも実際に1人1回しか現金化できない

要は10人に3000万回ボーナスメッセージ送ってもキャンペーン終了ってこと(実際ラインが現金として配るのはマックス1万円)
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:40:36.01ID:FLWmAs5z0
F-Secureってヤバイな
こんなとこがマイナンバー管理してるんかよ
https://ja.wikipedia.org/wiki/F-Secure

元幹部社員による意図的な個人情報公開事件
2015年11月3日、漫画家はすみとしこが描いた難民を批判するイラストに対してFacebook上で評価した人物400人分の氏名、
居住地、勤務先、出身校などの個人情報のリストがネット上に無断で公開される事件が発生した。
無断公開を行った人物は、千葉麗子のTwitterの書き込みから、千葉が反原発運動に参加するなかで知り合った
F-Secure日本法人の幹部職員であることが特定された[3]。この人物がSEALDsのシンパであり、
千葉に「ぱよぱよちーん」という特異なツイートを繰り返し集中的に発信していたことからネット上で炎上を招き、
インターネットユーザーにより特定されるに至ったものである。

このF-Secure社の対応について、日本セキュリティ・マネジメント学会常任理事の萩原栄幸は、
同社が記者会見を開かなかったことと事実確認を行う前に当該人物の退職を公表したことに疑問を呈した。
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:41:14.43ID:DAoUf5bC0
ラインは韓国の企業です
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:45:59.92ID:05u97K8I0
1000円で個人情報買いますよー
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:46:39.19ID:SM975+4m0
もうすこしツイッターの人口増えたら
いいのになあ…
0049名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:50:27.76ID:HHbgqpkx0
>>48
ここに居る層はどっちも信用してないだろ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:50:39.01ID:aZeXVC6m0
これはやり方酷いな
身分証明書を1000円で売れと
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:51:04.60ID:cy4uall90
300億円って100万人に配っても1人当たり3万円だぜ?
本当にそんなにもらってるやついる?

実際は誰か特定の人物にだけ大金が行ってるとかじゃないよな?
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:51:48.37ID:m43pDIbK0
終わったなトンスルライン
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:51:49.36ID:wSuHTnLi0
ラインってこれで赤字になってんだろ
どうすんだろうな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:52:19.03ID:8WVSQ/5n0
こぇぇぇw
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:52:34.99ID:wSuHTnLi0
機能テレ朝のキスマイの番組で宣伝してたしな
ペイペイとLINE Pay
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:53:11.13ID:kKajEtYL0
実際に受け取りまで手続き進めた金が幾らあるやら
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:57:30.35ID:cy4uall90
>>54
日本に税金を払わなくていいんでウハウハでしょ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:57:46.30ID:vF81t4iA0
なんか今知り合いからこれで1000円やるっての来てるんだけど何これ怖い
0063名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:58:36.61ID:peU8ZvaD0
チョンペイって名前にすればいいのに。
0067名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:05:36.51ID:NvNmdChm0
俺も娘が教えてくれたが銀行口座教えなきゃ行けない時点でそっ閉じ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:08:49.45ID:IAJk0Vcp0
>>50
だなー
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:19:45.32ID:XPIDi89g0
90億相当ってなんだよ、だます気満々のキャンペーンで印象悪いわ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:20:01.76ID:+Pob/hYM0
>>54
以前から赤字だぞ
無料前提のツールだとFacebookやTwitterすら未だ収益システム構築できてないから
だからこそ金融ビジネスに手を出そうとしてる
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:22:03.90ID:pXLlHG2W0
>>75
メールなり電話なりなんでもあるだろう
0084名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:26:41.45ID:Izz6O7S+0
>>2
個人情報を300億円で買い取りますキャンペーンだな
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:27:22.03ID:znb64woH0
>>2
なぜペイペイに飛び付く程度の人が今回は警戒してんだ?
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:28:48.36ID:72+27GKc0
配ったのは換金出来ないポイントだろ
0088名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:28:56.09ID:Izz6O7S+0
>>80
昔からやってる奴は、フェイスブックの捨てアカかませるだけでLINE IDとってるから電話番号なんて登録してない
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:33:19.07ID:iFQuDos90
>>85
PayPayは10万円還元だったが
これは1000円貰えるだけだぞ

たかが1000円でリスクでかすぎだろ
0090名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:34:21.64ID:JyuqV50B0
1000円ごときで手間がかかることなんかしないよ

みんな貧乏なんだろうなーって思う
ラインでコーヒーやら酒やら抽選でプレゼントってのよくやってるけど、やってる人多いもんなー
貧乏人かわいそう
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:37:52.15ID:fmmbOpQT0
LINEはやらん
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:39:47.24ID:pcLIN/jP0
>>88
携帯を変えたら引き継ぎでも電話番号求められるぞ
0094名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:40:40.21ID:Izz6O7S+0
>>93
今はそうなってんのか
捨てアカ取らせないためだろうけど
めんどくせーな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:41:46.76ID:0EPQACTu0
そもそも登録できない
lineも中身はデータ通信しかしてないのに番号強制すんな
まぁどうせlineする相手もする必要もないチョンアプリ
0097名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:43:52.45ID:Izz6O7S+0
SMS認証だろうからMVNOのショートメール付契約で回避だな

こういう時2台持ち本当に捗るわ
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:53:08.11ID:kKajEtYL0
>>74
受け取ったまではいってないと思う
送金したってだけでみんな口座情報預けたくなくて放置してる
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:53:09.26ID:rIqYWksh0
ボーナスを10人に送り付けるキャンペーンやってんな
どんだけ早く終わらせたいんだよ
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:56:06.78ID:t0QfUNt20
>>2
ヒカキン出てた記者発表で簡単登録で免許の写真とFaceIDみたいに顔登録とか出て、笑ってしまった
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:58:35.47ID:4cBZdGVd0
お前らの個人情報なんかに価値ねーよ
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:00:47.02ID:r2fgnXPg0
全然たまらないラインポイント!

ほんまクソですわ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:03:43.79ID:xS9OWq6v0
せっかくだからビットコインでもくれた方が面白みがあるわ。
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:05:19.31ID:414V+dZ+0
1000貰ってファミマでビール3缶とつまみとおやつ買えた
わっしょいわっしょい
0108名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:09:42.52ID:PzbfluIZ0
めんどくせーからやめた
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:10:07.34ID:HH4l/Lir0
てかLINE Payだけはどんだけキャンペーン打とうが絶対利用しない
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:15:03.16ID:euj6Yg9u0
LINEだけは絶対に関わらないと決めている
0111名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:16:43.23ID:yyS8cupy0
1000円で身分証明書と口座番号売るって面白いな
0112名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:37:41.42ID:nLcL8KIx0
LINEって日韓だけで流行ってるの?

世界は何を使ってる?
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:39:32.76ID:07Jos27h0
>>1
そんなペースで利用されてんのかぁ

もし来週になっても残ってたら

疑惑の目で見られてしまうね
0115名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:41:49.01ID:Izz6O7S+0
>>114
なんでこんなに権限使うの?ってのあるよな
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:47:14.58ID:hPj5yHxi0
LINEに電話番号は登録してないので関係ない
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:51:02.50ID:M+isnbuQ0
>>112
>LINEって日韓だけで流行ってるの?
>
>世界は何を使ってる?

日本とタイでは流行ってる
韓国では流行ってない
韓国はカカオトーク

だから最大のお得意様の日本向けに
必死になってる
日本で儲けようと必死になってる
0120名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:52:12.20ID:NnnUtSaO0
あ、いいです
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:53:20.63ID:0lB5fKfP0
この韓国payだけは死んでも使わねえわ
日本人なら
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:58:40.64ID:07Jos27h0
法人使ってロンダリングしたところでねぇ
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:58:43.07ID:Bgu/zZl30
このキャンペーン見事に陰キャと陽キャが分かれてるよな
陰キャ → 個人情報が〜 韓国が〜 手続きが〜 貧乏人が〜 実際には誰からもこねえ!
陽キャ → 1000円いいじゃん! 1000円送るわ! 1000円着たわ! 1000円買い物したわ! 終わり!
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:04:26.78ID:414V+dZ+0
>>107
口座登録すれば身分証はいらねえ
なおビールは美味かった模様
0129名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:04:48.56ID:Izz6O7S+0
>>126
陽キャって言葉がいつから情弱ってのと同義になってるんだよ?
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:10:22.07ID:qoA5L/fs0
オナホールの購入履歴が流出したワイにもう怖いものはない
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:11:09.13ID:pT59LhY/0
証明書類横流しで300億はあっという間に回収できる
0134名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:18:13.09ID:HHbgqpkx0
>>128
その口座の登録が一番やりたくないんだが
0136名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:02:54.16ID:wi6VDdXd0
1,000円で身分証と口座よこせとか悪魔の所行
誰がするか!怖すぎるw
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:08:09.65ID:yy0cxaFf0
今日たまたま横に居た奴らがLINE Pay登録するとか言い出して免許証の両面を撮って送っていた
登録するのにマジでそんな事しなきゃいけないの?
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:16:15.36ID:yXNjDjQt0
>>129
陽キャってたいがい情弱じゃん
物事を深く考えないから
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:19:41.43ID:1RPQ2qJ90
受け取れるの1人1000円までだけど、複数に送って
その1000円を通常の送金として複数の人が1人に
送るのは可能なんだっけ?
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:42:40.36ID:ZCQwStlT0
そもそもLINEの300億円という金額設定は
100億円×2回=200億円のペイペイを、明らかに意識したものだよね
ペイペイを金額で超えることがLINEの最大の目的

「300億円還元するつもりだったけど、そこまで行かなかった」
という形にして実際は安く済ませようという
いかにも韓国系企業の考えそうな悪知恵
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:47:36.43ID:ENQznhzt0
これ送信した分ってことだろ
受け取り手が本人確認しなきゃ実際に1000円使えんし
実際に1000円受け取った奴なんて1/3程度だろ
0146名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:39:15.59ID:A+8vvg7r
日本人

マヌケ過ぎ wwwwww
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 03:27:17.08ID:hZgYim4B0
総額1000円までしか受け取れないのだな
仲間内でお互いプレゼントしまくるのはNGと
いらん
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 03:32:45.26ID:rtCfNDSf0
俺の個人情報が1000円?安く見られたもんだな
3000円は寄越せ
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 03:48:40.59ID:hZgYim4B0
個人情報つか
銀行口座登録してってことでしょ
でないと1000円使っておしまいだから
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 04:21:29.27ID:1irgoePa0
なりふり構ってないな
半島があんな状況だもんなあ
0154名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 05:27:34.88ID:z6qO62680
おれも妹から1000円飛んできて、もともと出前で使ってたからすぐ貰えたけど、さっそく出前で使おうと思ったら、パスワード認証が通らなくて出前館使った
Lineペイは高確率でパスワード認証が通らなくて何がしたいのか分からん
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/05/22(水) 06:15:18.22ID:vlEEbHxs0
こえーよw
名刺とかもw
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/05/22(水) 06:44:43.57ID:C1y9nw8n0
>>25
おまえごときの個人情報に1,000円の価値なんてないよ
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 06:58:24.06ID:y2iVhepz0
韓国の会社に個人情報渡したくないよ
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:02:45.73ID:WiQW3TrC0
二台持ちしてて送りあって受け取ったぞ
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:05:48.10ID:kC0q3mJz0
ただいまIT詐欺団がこれの追加キャンペーンみたいなテイで絶賛犯行計画中だろ
底辺乞食爆釣やで
0163名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:06:04.38ID:JB5twLsE0
コレ系って本当にばら撒いたかも分からんよなw
0165名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:45:38.23ID:BNaHWRxt0
昨日知らない人から送られたみたいな通知きてたわ
通知じゃ意味分からず通知から飛んでも知らない人だし怖いわ
0166名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:07:26.84ID:mftadcSY0
俺は貰ったけどなw
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:13:50.82ID:EhDLQO3+0
実に嘘くせー
0170名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:24:27.72ID:UU5ztMYU0
話がウマ過ぎる
これは後々大損害を受けるパターン
なのでこの手のキャンペーンには近づかない
0171名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:32:46.90ID:Yf0HrPBS0
>>131
普段プライバシーだの個人情報だの大騒ぎするのに
懸賞に必死に個人情報垂れ流す馬鹿と同じでアホだよな
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:36:40.29ID:5CJFC/840
未成年ももらえるの?
0174名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:42:59.06ID:iMIuTbpe0
>>89
PayPayに飛びつくような人間が小せえこと気にしてんじゃねえよ
0176名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:47:26.17ID:w9c1i20G0
ペイペイがやらかしてなかったらもっとたかってただろうな
0177名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:48:22.19ID:w9c1i20G0
それ以前にLineだけど
0182名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:59:02.39ID:p2iHwEVe0
折り紙ペイ全然流行らないな。
立て続けにキャンペーンしないと浸透しない。
つかこーいうペイペイ系の払い方はキャンペーン以外流行らない。
ビザデビとかクレカのが速くてらく。
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:13:33.29ID:X21HdSnz0
韓国企業に銀行口座教えるとかwww
どうせ情報流出させて何にもしないんだろw
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:41:05.08ID:bCyzJkoe0
勘違いが激しいな


お前らゴミの個人情報に千円の価値なんてねえよ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:42:20.17ID:bCyzJkoe0
だいたいお前ら下級国民の免許が流出したとして何を困ることがあるんだよ
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:03:16.69ID:N/JaGtW30
コレってネズミ講なんだ…
そんなのを送ってきた相手が、自分のコトをどう思ってるかわかるね。
0189名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:20:38.08ID:k2Pktn4+0
何これ LINEの友達0の人は貰えないんだけど
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:28:42.89ID:MXjpeWo60
既にLINE Pay使ってるけど貰えるの?
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:32:30.13ID:EbY0XBZb0
ペイペイ
楽天ペイ
ラインペイ
メルペイ
ペコマ
あとあったっけ。

スマホにいっぱいあり過ぎて
わけわかめ。一つにしてくれ。
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:05:47.09ID:8bFSmIQA0
>>192
どう見てもLINE本体への拒絶反応じゃなくね
0194名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:22:30.11ID:9nk9rl1h0
>>171
批判してるのと乗っかってるのが同一人物だとどうやって見分けたんだ?
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:25:29.20ID:7CZ1UQYp0
国が国民の情報と顔写真を合わせて管理するなら理解できるけど
一企業、しかも仲が悪い韓国関連じゃノーサンキューだわ
0196名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [BR]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:33:35.95ID:RFiHmGEj0
ん?個々から1回貰えるの?
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:35:34.85ID:CwHFcDqK0
もうpaypay一択だわ。一つあれば充分。
0198名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [BR]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:37:11.07ID:RFiHmGEj0
Aから受け取ったらBからは受け取れないってこと?
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:39:24.48ID:ithhsaUs0
そんな自分の顔面晒してまでLINEペイ登録した奴多いんか
0200名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:40:17.01ID:n03p9Fbh0
LINEの内容って韓国に筒抜けなんでしょう?
0201名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [BR]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:52:07.00ID:RFiHmGEj0
松屋かスタバにでも行って使ってくるかな
0202名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:01:25.34ID:3YMbMcJA0
こんなの確認しようが無いからなんとでも言える
0203名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:05:49.93ID:piER86XL0
900万人が個人情報を提出して本人確認を済ませたって事?
ちょっと信じられん
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:21:25.23ID:Df6O2OVB0
>>35
ほんとやめてほしい。
LINEはチラシ代わりと友人との連絡ツールとして使うもので生活のセンシティブな部分に密着させるものじゃないわ
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:47:00.62ID:ic19ivAZ0
羽毛布団の集団催眠販売思い出す
0207名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:47:36.04ID:ithhsaUs0
>>65
自分の顔面と紐付けされんのが気持ち悪いんじゃないの?
行政サービスじゃあるまいし
0208名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:48:01.44ID:7imTyVrs0
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <  堂島 ヘッコシャパン
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:13:28.24ID:hvQDzgD20
飛ばし口座を盛ってれば登録してやったのに持ってないや残念
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:16:14.08ID:kRNjBz/80
>>75
そらWhatsAppよ
LINEはクーポン目当て
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:51:50.02ID:X21HdSnz0
>>192
LINEを使うのとLINE payに登録するのを一緒にすんな
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:02:31.22ID:gPLZ+Z180
PayPayはスタンドアローンで使えるからまだマシなんだよ
ソフバン持ちは知らんけど
その点LINE Payなんて個人情報とガンガン紐付け可能で、そんな奴らに銀行口座だの身分証だのを渡す気にはとてもなれません
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:09:16.89ID:hUk61pSv0
チョソ企業に銀行口座を教えるとか有り得ない
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:09:42.18ID:8820aalS0
銀行口座や免許証をLINEに教えるなんて無理
1000円じゃ安すぎ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:44:14.51ID:QXwVFem+0
朝鮮系のモノは絶対使いません

支那製朝鮮製のモノは絶対使いません!

北朝鮮も韓国も朝鮮です

Lineは早く潰れてください!
0217名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:39:36.73ID:378ImSnp0
(´・ω・`)お断りだ!
0221名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:08:11.47ID:ithhsaUs0
>>33
これ、ジャロ案件で全力行くか?
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:18:16.29ID:9BhC9RNo0
>>219
送れるよ。受け手がそのあと登録しないと受け取れないけどな
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:19:08.62ID:Yx3ryW9W0
個人情報


しかも韓国に換金とか

韓国企業やろ
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:19:55.92ID:eM9aRDmK0
>>31
目先しか見えてないバカ発見
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:20:02.74ID:0mUdqvts0
こういうのばら撒いても誰も定着しないだろ
意味わからんん
0227名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:20:13.24ID:qlZJPRKx0
レインボーマンに出てきたおたふく会みたいだな
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:20:20.41ID:Yx3ryW9W0
>>187

オレオレ詐欺までがセット
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:19:22.27ID:kkdTZbx80
身分証の登録はまだいいが顔写真をしつこく撮るのはなんでじゃ
0232名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:25:12.16ID:9BhC9RNo0
>>230
送ってくれる奴がいないからってブーメランやめろ
0233名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:41:58.71ID:mftadcSY0
でも俺は貰ったけどなw
0234名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:44:06.86ID:FcOnRzNg0
乞食集めて何がしたいんですかね
あいつらはキャンペーン期間の終了と同時にいなくなるだけなのに

と考えると、あとは収集した情弱の個人データを活用してどうにかして元を取ろうとするしかないわな
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:44:12.00ID:5Rb2cp7i0
ペイペイ第一弾でも1日で90億も超えてないだろ
うそくせーな
0238名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:12:06.54ID:1ZdR1nro0
>>2
お前程度の個人情報に価値なんかないから安心しろ
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:27:58.23ID:1IsYve8F0
LINE(韓国)に写真付き身分証明書と銀行口座を教えるだと?
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:44:52.40ID:LU7IXHD+0
>>239
整形に行ったコミュ症ブサイクあたりと
すり替わってても
まぁ気付かないよね
0242名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2019/05/23(木) 00:44:33.76ID:RDmtEKxe0
こんなもんの登録であれこれやってる時間があったら、一時間残業した方が手取りで少なくとも千円以上は稼げるだろ
千円で喜ぶとか小学生かよ
0243名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 02:04:34.19ID:2Gw6wC9W0
嘘すぎるw
0244名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 02:28:54.54ID:iXeCj7h50
嘘くせぇー
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/23(木) 02:34:38.88ID:oYqzxYW00
>>242
登録と確認なんざ3分程度で終わって1000円貰えるのに
やらない理由があるなら論理的に言ってみ?

ああ友達が居ない。なるほど。
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 04:14:02.84ID:iCeKb3T+0
なんでもかんでもLINEに紐付けるのはリスキーだわ
決済サービスそのものの質が良いって理由ならわかるが、1000円貰えるから飛びつくってのはかなり頭悪いだろ
0247名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/23(木) 05:50:42.45ID:DfvYxM9C0
チョソコくさーw
0251名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 09:05:53.89ID:T+suyYbE0
スマホの数だけ千円貰えるんやで?
俺は貰ったけどなw
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 10:22:53.73ID:uldbvceE0
>>239
GPSで追跡もできるから
自宅やどこの会社の場所やどこの部署にお勤めか
出張や打ち合わせでどこの会社と取引があるかとかまで
情報を一括してまとめられるから便利じゃね?
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/23(木) 10:25:10.93ID:RCNekUlh0
つーか知らん人から突然1000円やるって言われても貰うか?怖すぎるわ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 10:27:29.63ID:CytzKqKm0
贈られた分は90億行っても実際にラインPayに口座紐付けして受け取れるのはその半分も居ないだろ

学生なんか贈り合ってるけどほとんど入金されないんだから
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/23(木) 10:36:00.79ID:Dq71cZwv0
うちも来た
よく見てなかったけど、LINEpeyに登録したら1000円やるよってことなのか
いらんわ
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 10:39:05.58ID:OuwSV9TI0
社員のボーナスか?
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 10:39:19.96ID:gxMNCvzF0
貰った1000円で牛丼でも食べに行くかな
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:32:13.47ID:odIqkIiA0
>>260
180人も友達いるのかよ
それがすごいわ
0262名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 12:52:28.73ID:nl9hvd6g0
>>75
Whatsapp知らないのかw
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 13:31:44.23ID:eJ1kN0Cr0
モテようとして
スマホでLINEを
使ってる男が。
居たんですよ
 ̄∨ ̄ ̄  /`∧_∧
`∧_∧  / (-Д- )
(´・ω) \/〇と_丿
( つつ| ̄ ̄| Y 人
し―(_)__| (_)J

なぁ〜〜「7― ̄ ̄―、
 にぃ〜[]二二二二=}
  〜!!L>_ノ〃\_‖
      (6_`´_6)
     |ノ(__)、|
      \ ∠づ)/
`∧_∧ / ゝーィ、
(´・ω) \/〇と_丿
( つつ| ̄ ̄| Y 人
し―(_)__| (_)J
  やっちまったな!

男は黙って!のろし!!
     〃〃 ∧_∧
`∧_∧ 〃/ ̄7(Д´ )
(`・ω) 从〇とノ )
( つつ| ̄ ̄| Y 人
し―(_)__| (_)J
0265名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:25:19.32ID:H+hiPE6U0
駄目ですよーてか偽造免許でもバレへんやろw
知らんけどw
0266名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:35:33.94ID:RT9SPm2P0
背乗りのターゲットに志願するようなもんだからな
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:18:01.09ID:OAE2vdkm0
高学歴の情強の友から送られてきた
頭が良くてアンテナを張っててる奴はありがてぇ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況