【容姿不問】次世代の韓流スター育成へ 韓国団体が受講生募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 19:43:42.68ID:Ngml53HZ0?PLT(14990)

次世代の韓流スター育成へ 韓国団体が受講生募集
2019/05/21 14:27
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/21/2019052180149.html

【ソウル聯合ニュース】韓国放送芸術人団体連合会は21日、新たな韓流をリードする大衆芸術分野の次世代の人材を育成するため、
韓流人材養成プロジェクト「K―PAEC」の1期生を募集すると発表した。

K―PAECは、韓国放送芸術人団体連合会が文化体育観光部、
韓国コンテンツ振興院の支援を受けて今年から実施するアーティストの能力強化および道徳教育プログラムだ。

教育は放送芸術人団体連合会の付設教育機関、韓国大衆文化芸術院が担当し、
講師として韓流第1世代の俳優、声優、コメディアン、プロデューサー、放送作家、スタッフなどが参加する。

総合的な実務教育のほか、近ごろ芸能界を騒がせている自殺、薬物、性、パニック障害、飲酒運転、ネット上の悪質なコメントなどの問題に適切に対処できる道徳教育を並行して行う。

演技分野は24日まで、韓国大衆文化芸術院ホームページ(k-paec.kr/wp)で参加申し込みを受け付ける。満19歳以上なら誰でも応募でき、
映像オーディションと実技・面接を経て受講生を選ぶ。受講料は全額無料。歌手分野は6〜7月に募集される。
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 19:44:09.16ID:KHfjaPSH0
容姿は整形でカバー
0003名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 19:44:40.69ID:+QH6BJZL0
需要に合わせて整形するから容姿不問だなw
0007名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/05/21(火) 19:47:37.59ID:23xKQULA0
骨格から造り直します
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/05/21(火) 19:51:22.15ID:C1a/WJCm0
小さい頃からずっと血の滲むような努力してきたようなピアニストみたいなのとかもっとマシなのごり押してやれよ
0010名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 19:52:03.76ID:+QH6BJZL0
詐欺の臭いがプンプンするな
女は性接待を強要されそうだし
0012名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2019/05/21(火) 19:53:04.48ID:gn/ZHZEr0
十年後には有力な芸能事務所はほとんど韓国系になってるよ
ジャニーズとか見る影もなくなるよ
0013名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:07:08.61ID:O9FfKFB00
>>12
東南アジア人すら騙せなくなってきて、韓流の余命はあとわずか言われてるのにw

タイ・バンコクの「弘大(ホンデ)通り」と呼ばれているRCA(ロイヤル・シティ・アベニュー)の中心には別名「韓流モール」と言われているShow DCの建物が立っている。
ロッテ免税店をはじめ、PSY(サイ)ら韓国有名芸能人が投資したレストランが軒を連ねている場所で、昨年4月オープンした。
だが、ここを訪れるタイ人はほとんどいない。

時折、免税店ショッピングのための観光バスがやってくるが、ガラガラのショッピングモールを埋めるには力不足に見えた。
免税店の中には韓国製化粧品さえない。すべてタイ製だ。
免税店の入口に立っている実物大の韓国芸能人の立像が面目を失うほど観光客の足は遠のいている。
ロッテがタイ政府だけを信じて昨年4月に免税店を開いたが、いざオープンしてみると空港免税品の引き渡し許可を今まで受けることができず、韓国製品を置くことさえできずにいたためだ。

Show DCモールの不振は東南アジア諸国連合(ASEAN)進出公式の一つである「韓流=成功」がこれ以上通じないという事実を示す代表事例だ。
韓流の援助格であるタイですら「韓流の余命はあとわずか」という言葉まで出ている。

韓国経済新聞は韓泰交流センター(KTCC)と共同でタイの政界・財界・言論界の主なリーダー85人を対象に、先月、アンケート調査を実施した。
タイ国防省高位官僚および主要機関長や大企業、報道機関の役員が含まれている。このうち大多数である94%は、韓流効果があと何年続くかという質問に「10年未満」と答えた。
このうち「5年未満」とする回答も38%に達した。
https://japanese.joins.com/article/187/247187.html

【参考】オープン1年後、土曜夜の様子
https://marketeeronline.co/wp-content/uploads/2018/05/ShowDC-Pic2.jpg
https://marketeeronline.co/wp-content/uploads/2018/05/ShowDC-Pic1.jpg
https://marketeeronline.co/archives/41498
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:08:24.08ID:QTLaGzPB0
容姿は整形
詞や楽曲は専属作家が作り
ピンは絶対無い、複数人数のグループ
反日教育を施し
ダンスを教育させれば
あっと言う間のkーポップの誕生!w
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:09:38.18ID:J6dQdYQK0
>道徳教育
反日教育が全体の8割だろ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:18:43.68ID:Qi9sTP2+0
Twiceだけはガチ

のはずなんだけど…さしものTwiceも、そろそろ劣化の兆しが見え隠れしているからな…
顔面は化粧ブーストでもう数年保ちもするだろうけど、喉やダンスは、まして歌いながら踊るなんて芸当は、20代中盤に差し掛かるとそろそろ厳しくなってくるだろう

Karaや少女時代の前例を見ても、彼女らの今後は、使い捨てにされるだけ以外に無いだろうことは、悲しい事だが想像に難くない…
0018名無しさん@涙目です。(伊予鉄道) [BR]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:19:22.86ID:4hHf2oUq0
可愛いは作れる
0020名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:22:15.54ID:tV4/bjdI0
奴隷、枕営業できる慰安婦募集だろ
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:24:25.16ID:q2sSUEpQ0
なんかアニメの声優やアニメーターの学校ビジネスっぽい
0022名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:46:57.90ID:HHbgqpkx0
改造前提だからスペックはそこそこでいい、とか草レースの車体選びかよ
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:34:59.08ID:vPMuGNGT0
顔は何とでもなる・・それ以外だ
0024名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:38:28.16ID:9fAgMJWj0
ほんまに汚らしい
嘘に捏造に工作に生きてて恥ずかしくないのかこいつら
0025名無しさん@涙目です。(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:54:34.05ID:Fi4f1Esm0
>>1
どうせ整形で、改造人間だらけなんだろ?w
お面やマスク被ってるのと変わらんよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況