X



戦場の狼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 16:36:45.49ID:g/4nVKHo0?PLT(12015)

悲しいことに戦争はなくなっていない。
特に中東では内戦が行われている最中だ。
多くの人々が避難を余儀なくされているが、取り残される動物たちも多い。

動物園で飼育されていた動物たちも例外ではない。
常に戦闘が行われている中、狭い檻の中に閉じ込められたまま餌を満足に与えられず、爆音に怯える日々を過ごすことを強いられる動物たち。

そんな動物の救済・保護に中東やアフリカを駆け回っているのが、獣医師アミール・カリルさんと彼を支援する動物救済スタッフだ。

カリル獣医師はケニアや南アフリカ、中東、ヨルダンを拠点に、
様々な国の劣悪な環境にいる動物たちをできる限り多く救済するために、危険な地域にリスクを冒しても勇敢に駆け付け、治療や保護に尽力している。

https://news.biglobe.ne.jp/animal/0520/kpa_190520_6520973450.html
0005名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 16:38:33.93ID:Va9xisBP0
カプコン
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 16:38:34.54ID:VCwNZRMI0
スーパージョーだろ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 17:27:57.38ID:V1X63pOq0
ピコピコのゲーム機世代は昭和の香り。
0015名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/21(火) 17:29:30.67ID:Qn+k308s0
>>3
もう一度チャンスをくれ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 17:29:59.34ID:wgVWaVbN0
おれたちゃせんじょうのおおかみだー
0019名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 17:48:34.46ID:6G4/2lbG0
最後まで行ったけどロケットが飛んで行くのを黙って見てて終わった
攻撃してこいよ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 18:01:24.85ID:h9ZUyuVF0
>>17
今でも思い出せる曲だよな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 18:23:30.54ID:lb7rLBcB0
ファミコンの箱絵がタミヤのミリタリーミニチュア兵士のジオラマ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 18:41:43.13ID:EaqKk80Q0
俺は怒派
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 19:34:48.21ID:wgVWaVbN0
>>18
3Dっぽいやつか
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 19:37:13.01ID:bvC7nV0w0
タカタン,タカタン,タカタカタッタッター♪
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 19:41:41.96ID:3UCuMOpV0
これ難しかったよなあ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 19:43:21.79ID:8DXAug/50
テーテッテ テーテッテ
テーレッ テッテッテェッー
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 19:47:01.43ID:wgVWaVbN0
これといいガンスモークといい難しすぎ
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 19:59:42.02ID:gkIARF9o0
助けられた人が10000とか書いた板みたいなの持って走って行くの何なん?
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:04:53.71ID:3UCuMOpV0
>>32
スコアボーナスだろ
10000は10000点獲得って事
お前って多分、平成生まれくらいだよな?
あの当時の人間は、教わるまでもなく感覚で理解してたからなあ
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:00:34.76ID:sULLh/Nv0
銭湯のおかみ
0038名無しさん@涙目です。(香川県) [RU]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:32:54.50ID:Psd4cZkx0
>>35
AC版のネームエントリーは銃で撃った文字がクルクル回る演出も実に良いものだ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:37:31.87ID:5hE5kMdS0
男心をくすぐる名曲ばかりな80年代〜90年代のカプコン
どこか哀愁を感じさせるのも多いのな 
戦場の狼も、松前真奈美さん作曲かと思ってた 
0041名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:40:34.32ID:1HoRMR9G0
コントラの武骨さ
カベール超楽しい

ゲバラってのもあったな
パンドラボックスでいつでもできるよ
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:16:14.88ID:zgD98fbD0
面クリ後の主人公がタバコ吸ってるやつとかコーヒー飲んでるやつとかのを見るのが楽しみだったな
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:18:33.88ID:qmgC8++/0
BGMに合わせて足踏みと敬礼してると一日が終わる
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:07:19.66ID:07Jos27h0
これで塹壕と土嚢と榴弾を知ることになった幼少期
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:56:07.54ID:1xuvTdb50
山田康夫さんがコマーシャルしてた
しばらくすると「発売日が○日になっちゃった」とか言ってた
あれ以降発売日延びたことを言うコマーシャルは見たことない
0051名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:08:08.25ID:gFbiFHg80
横から出てくるバイクで死ぬと
情けない気持ちになるよね
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:27:15.39ID:ePDmAW1o0
3面で特定のトーチカ横からマシンガン乱射していると
湧き狩り状態になりそのままずっと連射
残機がめちゃくちゃ増えてスコアもカンストする
0058名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:30:09.49ID:aYN1CT0C0
アーケード版の基板持ってたわ
今でも実家にあるんじゃないかな
0061名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 14:59:24.14ID:fZmJ8BMP0
怒とかフロントラインとか魂斗羅、なんか日本が明るい時代だったよな
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 15:06:34.96ID:ZuLFr4Sm0
手榴弾外すと泣きたくなる
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 15:27:38.97ID:8nq+D0tw0
フロントラインのパクリ
SNKは金払って台もタイトーに生産発注してパクってたけど
カプコンはガチのハイエナ企業
0067名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/05/23(木) 15:33:33.68ID:XDq+Leeb0
今でも戦場の狼の曲口ずさめる
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 15:36:39.81ID:cViIhdUg0
ハイテンポ全方位シューでとにかく疲れるゲームだった印象
でも「戦場」感のあるグラフィックは良かった
あの当時、ナムコ以外の大手メーカーはだいたいが男臭っさい戦場ゲー出してたな
いい時代だったわ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 16:36:55.11ID:fZmJ8BMP0
アサルトは?
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:26:05.80ID:MoI+LfKh0
>>68
タンクバタリアンとかグロブダーは顔が出ないからなーw
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/24(金) 12:33:00.41ID:MMDiXvzf0
旅館の仲居さんの渾名だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況