X



ZOZO前澤氏 月旅行キャンセルを全面否定 1000億円の出所不明のまま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:31:07.37ID:lB0DZJbC0●?PLT(14145)

ZOZOの前澤友作社長(43)が20日夜、自身のツイッターを更新。一部で報じられた「月旅行キャンセル」の
報道を全面否定。不信感を露わにした。

 前澤社長は「『前澤、月旅行キャンセル』との報道」と切り出し、「事実無根」と報道をキッパリと否定。
「何でも言ったもん書いたもん勝ちのこのメディア報道の現状、これで本当にいいの?」と苦言を呈し、
「どれだけの関係者が月旅行に想いを馳せ、努力と工夫を続けているか。自分以外の他者のことを
もっと想像して書いて欲しい」と訴えた。

 前澤社長は昨年10月、米宇宙ベンチャー「スペースX」と契約し、2023年に開発中の大型ロケット
「BFR」で月旅行する計画を発表。画家やデザイナーなど6〜8人を招待する予定であることも
明かされている。1000億円と言われる費用の出どころについては会見でも明かされていない。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/21/kiji/20190521s00041000122000c.html
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:47:43.63ID:9SY+vVt10
株を担保にしてて1600円割れるとアウトだって何かで見た。
発表した去年9月で3500円前後。現在1800円。
大丈夫なんだろうか?
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:50:10.76ID:aMztbARQ0
いうてこの記事は酷かった。タイトルに月旅行キャンセル断定形で書いて実際の記事の中ではキャンセルの憶測を書いてるだけ。
政治ネタでも同じ事しやがるからこういうのは常に非難しといた方がいい。
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:19:17.82ID:baf9HbR70
【速報】楽天ポイント150Pがすぐ貰える     
  
スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」アプリを入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)   
      ↓    
ユーザー登録完了の画面から「招待コードをお持ちですか?」へ    
      ↓     
コード「iSbsbc」を入力で150ポイントGET    

簡単なので是非ご利用下さい 
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 13:38:42.61ID:KzcOrBHI0
皆んなに踊らされてる社長さんwww
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 13:44:53.93ID:LZZgJRIE0
豪遊してるのに売上高と同じくらいの金をいつのまに貯金したんだろうね
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/21(火) 13:46:24.64ID:3dR3lqOf0
なんてのかな、生理的に無理なんだよな
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 13:49:12.03ID:OnCEqr9v0
別にキャンセルしないでもスペースXの月旅行自体が実現するか微妙なものだからな
マスクもスペースXやテスラの株担保に前澤以上に金借りてるからな
テスラ破綻したらスペースXも道ずれになりかねないから早めに回収したほうがいいが
0021名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 13:50:18.70ID:R8YgHzJ+0
社畜の給料からピンハネして工面したんじゃないのか?
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 14:21:40.58ID:aa+RX2JY0
記事タイトル「月旅行キャンセル。」
 →内容「月旅行もキャンセルと推測されるー」だもんな
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 15:44:38.91ID:hn0c57sW0
日本のカルロスゴーンかな
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/05/21(火) 15:55:49.85ID:OLml+WEX0
そもそもZOZOタウンはさほど儲かってないのに調子こいてSNSでばら撒きキャンペーンなんてするから
バカを見てんだろ。一番かわいそうなのはZOZOでこき使われている社員たちだろうな。剛力は自業自得だから知らんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況