X



【マジか】東京で「動物はごはんじゃないデモ行進」に抵抗して「動物はおかずだデモ行進」開催決定wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:43:16.72ID:KV8NWOBo0●?PLT(16000)

動物は食べ物じゃない! という思想のもと、2019年6月1日に東京都で開催される「動物はごはんじゃないデモ行進」(March to Close Down All Slaughterhouses)。

アニマルライツセンターが主導して行われるこのデモ行進に対して、別視点から大きな注目が集まっている。

・「動物はおかずだデモ行進」の開催も決定
開催される「動物はごはんじゃないデモ行進」に対抗し、カウンターとして「動物はおかずだデモ行進」の開催も決定。

まさに真逆の思想を持つ人たちが衝突する流れとなっているのだ。

(中略)

・思想としては「従来どおり肉を食っていこう」
「動物はごはんじゃないデモ行進」は、そのデモ名にある通り、動物を食べない流れを作ろうとしている。消費者が肉を食べないようになり、最終的にすべての屠畜場を閉鎖するのが目的だ。

それに反発するのが「動物はおかずだデモ行進」ということになり、思想としては「従来どおり肉を食っていこう」という考えだと思われる。

(以下略)

全画像と全文は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2019/05/20/lets-eat-animal-meat-news/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/05/niku.jpg
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:45:06.66ID:j5CWPPL50
コメの収穫はテレビで流すけど牛肉の収穫は流さない不思議!
普通に流せば?
0009名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:45:13.84ID:tKNmUZiH0
>>5
争いは同じレベルのry
0015名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:46:25.53ID:wwvZNh430
どんどんやれ
0021名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:47:40.23ID:qWccwNwA0
石塚「動物は飲み物」
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:47:59.75ID:WZJwq6/60
確かにごはんじゃねえな
おかずだ
両方とも正しい主張だ
仲良くやれや
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:48:40.93ID:/nE+xydL0
バカ対バカの合戦
0025名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:48:47.10ID:BmKO6fU/0
ケモナーは異常性欲者
0029名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:50:32.85ID:wwvZNh430
ヴィーガンってただの味障だろ
動物くっても特に美味くないなら食わないのはいいけど美味いと思ってるやつ巻き込むなよ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:50:39.71ID:hvOx7WEO0
菜食主義者を否定する気はないが、このデモ行進は誰向け?
肉食人間に向けて同じようにベジタリアンになれって言ってるの?
0031名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:50:51.80ID:i+Irb90x0
そうしないと生きられない生物だと認識した上で創造してくださった方への詫びと感謝を表して

いただきます!
ごちそうさま!

人に強要しだすとソレはただ他者を支配したいだけの欲望であり決して命を奪うな!って活動ではないんだよ
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:50:53.47ID:I4saWvnU0
ベジたちに微生物を体内でコロコロしてる件について聞いてみたい
それはおkなのか
0036名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:53:06.65ID:cmO87y2N0
>>2 の意図が全く伝わってなくてワロタ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:53:28.50ID:WZJwq6/60
>>32
インドのジャイナ教ってのは生き物食べちゃダメって宗教で
水の中にも微生物いるんですけどwって顕微鏡で見せたら餓死するまで何も口にしなかったらしい
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:53:36.74ID:xkSMER2Q0
では、昆虫食はどう思ってるんだ?
いつか食糧危機が訪れたとき昆虫食をすれば生き延びられるという…
本当に進歩的なら昆虫から食べて自然や資源のことに対して意見したらどうか
0041名無しさん@涙目です。(海底遺跡) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:54:06.82ID:H8zTTfgT0
>>20
それなら家畜の繁栄はどうなるの?
魚以外は食用の家畜は同じ自然の動物より
数は圧倒的に多いぞ
まぁ要はもう少し生き物に平等に接するべき
動物が不幸とか植物も不幸とか
思い上がりだろ人間は
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:55:37.16ID:/nOL2nhP0
米がご飯じゃ
0046名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:56:22.44ID:lOffjKG00
動物がご飯じゃないなら、植物もご飯じゃないよw
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:56:43.03ID:NuEJ9EM50
お前らまたイライラしてんのかwww
0049名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:56:52.88ID:CkKpLlxX0
今こうしてヴィーガンを気取る日本人の中にも、数年前は低糖質ダイエットで肉ならいくらでも食べて構わないとバクバクしてた人がいたかと思うと、
ジワジワ来るな…
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:57:10.39ID:lEleTf4q0
白米はごはんだデモ行進も同時開催しよう
0053名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AT]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:57:47.80ID:7fpVET+I0
ごはんですよ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:58:14.54ID:2et52S7l0
なんでデモなんてするんだろうね
食いたいやつは食えばいいし嫌なら食わなけりゃいいだけなのに
0058名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:58:26.10ID:wkay7AAL0
フライドチキン食いながらデモしようぜ!
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:58:36.50ID:ckR+Rp/H0
両方とも、どんだけ暇なの
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:59:06.75ID:Gmdpd/Ta0
 
これ半分アベもおかずの一つだろ?
 
 
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:59:10.80ID:Nd/EVwdc0
動物はおかず(ケモナー)
0064名無しさん@涙目です。(海底遺跡) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:59:28.36ID:H8zTTfgT0
>>40
マジレスすると
一番楽なのは昆虫すりつぶして魚の餌で養殖かな
実際昆虫食うのはきついから何かに食わせて太らせて食うべき
まぁ豚でも食べるならいいけど
昆虫特有の臭いとか付きそうだね
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:00:17.85ID:kPAqeofh0
お好み焼きはおかずじゃないデモもひっそり混ざって欲しい
0068名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:01:10.17ID:wkay7AAL0
家に帰ったらこっそり肉食ってる奴ら結構いそう
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:01:24.81ID:JgPUFxI40
いつの間にか安倍やめろになるんだろ
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:01:57.93ID:erDI/wVI0
もう点滴でもうってろ
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:02:58.16ID:uSgX8BlT0
ラーメンはおかずか?
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:02:58.39ID:s+Ob9uUR0
偏ると頭パーになるのはどっかのネトウヨと同じですね
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:04:45.19ID:iynhZwGo0
>>1
神に文句いえよ
0082名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:04:56.00ID:dz1iOyrt0
カレーは飲み物デモも起こせ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:05:17.48ID:oM7kqbi80
「植物だって生きているデモ」をすればいいのに
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:07:15.38ID:KXoUEsE30
略奪は生活だ!
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:08:29.67ID:7snaUcK30
パンはほとんど空気だからカロリーゼロデモ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:09:05.28ID:GUIoeGVI0
味も良く、栄養価が高く、髄からは美味しースープが取れる。

中国人が人間を革命の時食ってたそうだが美味しくはないだろ。
豚や、牛は明らかに美味しー。
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:09:36.11ID:fV3cqmyT0
デモ好きすぎだろw
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:10:34.95ID:/5yyDuvj0
日本ではヴィーガニズムは大きな動きにはならないよ
食肉業界ってあっちだからな
それを敵に回すことになる
0095名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:10:43.74ID:1t9M69/s0
これがご飯論法か
0096名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:10:44.26ID:mWXZof/ZO
桃屋のごはんですよはごはんじゃないよおかずだよ
0098名無しさん@涙目です。(山形県) [RU]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:11:06.32ID:E2EUVrvs0
自然の中で元気に育ってた植物さんを連れ去って
人間に都合がいいように選別、交配させる
なんて罪深いことなんだ
人類はこの世に存在してはいけない
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:13:50.57ID:s6lkiqOo0
無駄な殺生はしない、殺生するにしてもその命に敬意を表し、最小限の苦痛で終わらすべし

仏教ではすべての生命は同根で上下はない、人間の命だけが尊いとするのは人間の勝手な言い分で、牛もニワトリも魚も虫も、どんなに小さな生き物であってもそれはたった一つだけの尊い命と説かれている

牛が屠殺されるときに涙を流すのも、ニワトリが首を絞められてバタバタもがくのも、魚が船の甲板にあげられてピチピチはねているのも、虫を捕まえようとするとサーッと逃げるのも、死にたくないが故

古来より高い次元での道徳心を持ち合わせている日本人、慈悲深き心は仏教や神道によって培われてきた誇るべき美徳なのである
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:14:17.10ID:UbVMRTI10
ほんとヴィーガンだけほかのベジタリアンより異常に気がくるってるのは何なんだろうな
0108名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:14:48.22ID:6RV7DPI60
別に個人で勝手にやるのはいいけどさ
それを周りに押し付けるなよ
肉や魚食うのやめたら耕作面積が増えて自然破壊が進むだけだわ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:15:01.36ID:heRe0NfP0
人間をごはんどころかご馳走枠に捉えてそうな
羆にも言ってきてほしい

>>91
世界大戦経験したインドネシア人?が
日本人は美味しかったから好きって言ってた
肉食動物の肉は臭いって言うけど
あんま肉食わなかったのが関係あるのかな
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:15:17.40ID:GUIoeGVI0
>>91
味も良く、栄養価が高く、髄からは
美味しースープが取れる。その上、
色も食感もいいとか
明らかに食べ物だろうが。
香辛料、しょうゆ、みそとの相性もよく
野菜ともよく合い、ご飯のおかずにピッタリ。
皮は加工して靴、バッグに。脂はせっけんにと、
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:15:29.95ID:l8eU+YNJ0
「ご飯ですよはご飯じゃないですよ」デモと
「ご飯ですよはオカズでもないですよ」デモも乱入してくれ
0113名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:16:05.17ID:wkay7AAL0
>>94
日本がどうのというより、欧米が変なんだよ
あいつらなんでも極端に暴走するの好きだから
0115名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:16:43.09ID:Vf8yxRCg0
動物は親戚 植物は他人様です
他人様を食らうとかとんでもない迷惑行為です
食うなら 迷惑かけるなら親戚までにしましょう!
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:16:48.24ID:GUIoeGVI0
>>109
野生の肉食動物は獣臭がする。

美味しい肉にするには、ちゃんとエサを上げないと駄目。
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:18:15.62ID:cobMFa6l0
動物の死骸から出来たかもしれない石油製品一切を排除するのかねぇ?
野菜を作るにも全て人力とか、産業として立ち行かなくなると思うが
0125名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:20:21.08ID:LcC4d0EM0
動物であろうが植物であろうが、食事とは命をいただくことである。
命に感謝して食べるのである。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:20:28.18ID:NWhmyH8t0
食物連鎖で地球上の生物は成り立ってるんだから人間が肉食うのは自然の摂理だろ
0127名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:20:57.09ID:6RV7DPI60
冷静に考えて人間の肉は他の動物とそう変わらんだろう
血はマズいから血抜きすれば旨いと感じるレベルだと思う
プリオンがらみの病気があるから食わないってだけで
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:21:44.92ID:GUIoeGVI0
>>102
LGBTと合わせてダイバーシティ、多様性が
ビッグビジネスになるから。
ゲイには遊び人、派手好きの意味があり、
決して病気ではない。人格に問題がある人と。
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:22:06.38ID:W2rtKfsG0
偏食家がそんな贅沢な暮らしができるのは
肉食って頑張ってきた祖先と他人がいるからなんだよ
馬鹿な主張してないで他人に感謝しろクズ
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:23:01.26ID:GUIoeGVI0
>>119
LGTB議員とか歌舞伎町に二人誕生したぞ。
2000票位だから全部オカマの票だろww
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:24:01.48ID:RrmwzJk20
そうじゃない、
「動物はご飯じゃない!」
「そうだ!そうだ!動物はおかずだもの!」
そういうデモ
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:24:07.07ID:BgVi5Nyh0
島でも買ってそこで野菜人間あつめて生活してみてほしい
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:24:15.43ID:Gcgg+sy/0
むしろご飯はおかずだよ行進はないの?
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:24:24.89ID:V65XqdPp0
>>130
ライオンと同じでネコも「完全な」肉食動物
野菜を与えられてもロクにエネルギーにできずに早死にする

それこそヴィーガンが掲げる食べられるための命より残酷
生きてる間ずっと拷問だからね
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:25:08.44ID:uXyyxQJR0
>>10
人が桁外れに多いから方々からバカが寄ってきて暴れるんだよ
大阪だって似たような目に合ってるだろ
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:25:34.66ID:GUIoeGVI0
味が良く、栄養価が高い。

野菜とも相性がいい。

聖書でもうずらを吐くほど、与えられてただろ。
0148名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:26:14.57ID:FcDiCCqW0
ヴィーガンがやってるのかと思ったら
アニマルライツなんか
あの似非動物愛護
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:26:45.06ID:ZW4324S80
わろた
0153名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:28:06.28ID:FcDiCCqW0
これだけは言っとくが
お好み焼きはおかずだからな
0156名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:30:00.65ID:SpBv1u4m0
植物差別はいかんね。実は動かない意思表示はしてないが物凄い高等知能植物いるんじゃね?森の巨木なんで全知全能の神感あるよね。
0157名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:30:13.96ID:xKyJwsO30
おかず側の素性にコイツら絡むかな?シーシェパード。欧米食肉業界の支援を受けている連中だからな。
0163名無しさん@涙目です。(サンテレビ) [DK]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:32:53.77ID:rRvElBC00
>>8
地方ニュースでたまに牛のせりが流れたりする
0164名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:33:17.56ID:FcDiCCqW0
お互いに焼肉と野菜炒め食いながら
お互いの食い物貶しあう大会しようぜ
先に相手の食欲無くさせた方が勝ちな
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:35:02.99ID:fV3cqmyT0
大正時代かなんかにしゃもじデモなかったっけ?
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:35:31.27ID:J0MDXmYk0
>>6
あっという間に平らげてくれて、しかもエコ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:35:31.83ID:3/D1N5vc0
>>20
お前バナナさんにも同じ事を言えるの?
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:35:42.23ID:ynvPU5200
魚もダメなんだろ?
カウンター側がマグロの解体ショーでもやるなら行きたいな
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:36:07.21ID:ZW4324S80
砂糖もだめ
はちみつもだめ
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:38:02.88ID:J0MDXmYk0
>>9
違うぞ、後者は動物の肯定で、前者は生物の否定だw
0177名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:38:29.38ID:FcDiCCqW0
草食動物は草食べて生きてるやろ?
つまり草食動物の体は草で出来てるんよ
つまり草食動物である牛は野菜と言っても過言ではない
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:39:14.52ID:Na+WmOMc0
最近では韓国や中国でも若者は、屠殺方法の配慮にまで気が届くときた(驚き

田舎の本能だけで生きてる理性のない年寄りだけが取り残されていく

いやはや、いつのまにやら彼らも随分と進歩したもんだ
数十年前なら考えられないくらいの民度の向上だ
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:40:37.56ID:vm5j/bKY0
私は、遠慮しておきます
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [LV]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:40:45.55ID:m7R6jvkQ0
肉食に反対している奴らはハイソを気取りたいだけでしょ。つまり意識高い系。
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:41:36.02ID:Q68TobdG0
>>135
美味そうに見るなよw
0187名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:44:22.95ID:JYv9RiyOO
「動物はおかずだデモ行進」の開催

……こんなのじゃなくてさ〜
命や食べ物に感謝するデモに出来ないものですか?
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:46:09.68ID:GUIoeGVI0
>>174
元は、光と炭素(原子番号6)と酸素(8)、窒素(7)。
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:47:06.94ID:8QLwL0D00
動物性のもの一切食べないって、可能なのか実際?
0192名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:47:30.73ID:I1MdS3Rz0
>>190
つきつめれば太陽だけを食べているのですね
パクパク、太陽おいしいw
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:48:52.45ID:J0MDXmYk0
>>177
天才すぎる
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:49:45.49ID:8QLwL0D00
>>194
なんかヴィーがんのカリスマみたいな女が実は体調不良で裏で魚食ってたみたいな話あったよな最近
0202名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:52:30.52ID:o7hqWEiT0
そこで桃屋のごはんですよ
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:52:43.15ID:ZW4324S80
宇宙エネルギーだけで生きてない奴は初心者だろ
0207名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:53:21.47ID:3fEHfjZh0
>>20
ほほう
つまり、苗ごとただ食われるだけの野菜や根菜は食わないわけだな?ヴィーガンは
カイワレやブロッコリーといったスプラウトも言語道断だな
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:56:56.22ID:kIXEcnMh0
仮に植物をルーツに持つ宇宙人がいたとしてお前らは生き物じゃねえって言えるかっていう話
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:57:16.06ID:LhP3fICO0
おいおいよその国でおもろいコトすんなよwww
0215名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:57:17.78ID:7tGI7MlP0
問題はアニマルライツを認めるか否かだろ。
人権だって大した根拠はなくても成立したんだからアニマルライツも認めてもいいだろ。
0217名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:57:48.58ID:xkmojwXB0
面白そうだから焼き鳥食いながら5分くらい行進するわ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:59:07.59ID:Kq0XwIX90
虚構かと思ったら(´・ω・`)
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:59:36.98ID:AbHghMHR0
フジの海岸清掃イベントの前に全部清掃してしまおう的な
懐かしいノリを感じた
0224名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:00:34.87ID:wkay7AAL0
自分のための健康目的のヴィーガンはまだしも(本当に健康にいいかはともかく)
動物さん可哀想系ヴィーガンは動物さんの命考える俺カッケーして他人に称賛されたいだけだから
とにかく他人によく見られたいと思ってる奴らだから
裏では肉食ってる奴ら多いだろうな
0225名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:01:58.81ID:xkmojwXB0
>>219
じゃあ魚肉ソーセージにするわ
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:03:09.82ID:macU64cN0
ヴィーガンに生肉渡したら捨てるんだろうか
既に精肉されてるから可哀想だし食べるのだろうか
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:03:45.16ID:g0344HE/0
勝ーって嬉しいはないちもんめ
負けーって悲しいはないちもんめ

デモだカウンターだってバカらしい頭おかしい
0238名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:06:03.30ID:9MX9UbLa0
ビーガンの食のタブー
×肉
×魚
×卵
×乳製品
△昆虫食(宗派によって対立があるが禁止派が優勢)
△蜂蜜(宗派によって対立があるが禁止派が優勢)
△天然色素(宗派によって対立があるが禁止派が優勢)
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:06:20.36ID:AbHghMHR0
動物はごはんじゃない団体
動物はおかずだ勢力
むしろごはんがおかずだよ部隊
による、三つ巴の戦いが!
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SY]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:12:04.63ID:1p3W7gIQ0
>>27
知らんけどハチミツもアウトだから駄目じゃね?
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:13:04.69ID:S8vxQeeJ0
ビーガンって虫や害獣についてはどう思ってるの?
野菜や穀物作る為に農薬とか罠で殺される虫や害獣大量にいると思うんだけど
野菜食べなきゃその辺は死ななくてすむわけでしょ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:13:12.10ID:9MX9UbLa0
>>246
ミドリムシに関してはなぜか例外扱いされることが多いが厳格な宗派は摂取を禁止しているようだな
キノコを含む菌類は動物ではないから殺してもいいことになってる
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:15:49.26ID:AbHghMHR0
>>249
じゃあ捕ゲイグループとノンケシェパードもだな!
なんて乱戦だ
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:17:21.06ID:rB0aYH0l0
他人にアピールして強制しようとすんなってだけだよな。
中には肉食獣に危害加えようとする奴らも居て
本当の目的は動物保護じゃないんじゃねーのって感じが漂ってるし。
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:19:30.40ID:YOlESMhc0
カレーは飲み物です!デモの併設により混沌化
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:19:44.22ID:UK2o46Gp0
キチガイ集団は相手にするなよ
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:21:49.18ID:pxZaVyBG0
肉や魚は美味しいよねデモもいいな
0263名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:21:50.81ID:y1B0CCBy0
ヴィーガンは日本で暮らしにくいとか嘆いてっけど
そもそも暮らしにくい暮らし方をしようとしてんだから当たり前だわな
それなのに暮らしやすいようにしろとかわざわざハードモードでゲームスタートして難しいから難易度下げろっつってるようなもんだろ
おかしいとは思わないのか?思わないからヴィーガンなんてやれるんだろうが
0264名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:22:50.05ID:JYv9RiyOO
完全にどちらも在日南朝鮮人による
自作自演の行動
在特会のアレと同じですよねwww
0265名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:23:02.41ID:OU5DUmO40
いや、だからな
野菜そのものには立派な栄養が含まれているけど
人間をはじめ多くの動物は
野菜からそれを抽出できる器官がないんだよ
牛や山羊にはそれがある
人間が野菜食べたって
肝心な栄養分が抽出されないまま排出されるだけ
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:23:55.52ID:o1TAcYAU0
ついでにごはんですよはごはんじゃないですよデモと女性はオカズだデモと二郎はラーメンではなく二郎という食べ物であるデモも一緒にやろう
0271名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:26:32.47ID:Tfz1GOzT0
魚もご飯じゃ無いデモもしろ
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:27:10.56ID:AbHghMHR0
頑張って動物実験で得た他人のデータだけ持って来といて
「私達は動物実験してませんが?」って態度にイラッとくる
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:27:21.17ID:rB0aYH0l0
>>263
椎茸やコンブ出汁の精進料理レシピも豊富なのに
「精進料理もカツオで出汁とってる。日本は遅れててヴィーガンは生きづらい」
とか間違いだらけの事言ってる連中多いしな。
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:27:47.82ID:bekEQZrF0
>>93
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:27:52.21ID:9FKfPK8a0
>>57
穀物大量に食ってるじゃん
あれ一粒一粒が生命だよ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:28:15.42ID:5DXFhNHd0
大量生産大量消費とか食料廃棄問題から抗議していけばまだ理解は得られるのに
いきなり動物を食うななんて言ってりゃそれもうただのオナニーよ
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:28:26.41ID:z/duC6Cp0
デモのせいで肉が売れたっていう実績を作るのがいいな
とりあえず沿道のコンビニやKFCでチキン買って目の前で食えばいいだろ、店も儲かるし
0279 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:30:06.31ID:7zobsFu+0
本来「畜産を止めれば食料が増える」って主張だったのに何故か天然の魚もNGGなんだよな
ワケワカメ
0280(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:30:14.36ID:FiP17nSu0
ご飯論法
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:30:36.20ID:bekEQZrF0
シュウマイとシチューあとおでんもおかずじゃない
コロッケもだ!
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:31:05.07ID:1lGuYe8p0
ほるもん食べたい
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:31:07.34ID:AbHghMHR0
「ピザは野菜です」と「サラダ煎餅は野菜じゃない」も
皆同時にデモして勝敗決めようか
0285名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:31:15.75ID:uK6t89xZ0
食いたいやつが食ったらええ
食いたくないやつは食わないでええ
押しつける方が悪だから
ヴィーガンが悪だわ
0288名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:32:42.94ID:aNby/Sgl0
せんせーい
ふりかけはおかずに入りますか?
0290名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:33:16.16ID:EhNTALog0
>>20
家畜も肉を食う見返りに人が世話して守ってやってるのに
なぜ、食わせて繁殖するメカニズムだと理解しないのだろう
0294大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:36:02.64ID:3P6Hh2Yk0
また、美女と和牛騒ぎか
0295 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:37:46.44ID:7zobsFu+0
>>290
「家畜に食べさせる穀物を人間が食べれば人類を飢餓から救えます」ってのがお題目なんで
だったらペットもアカンよなぁ
0298大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:39:01.62ID:3P6Hh2Yk0
>>296
肉は負かせろってどういう意味だ
0300名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:39:25.06ID:NyWFA+3H0
ヴィーガンって野菜を育てて食ってるんだろうか?
野菜って食わなければ花咲かせるんだよね
花を咲かせたい植物の意思を踏みにじって殺して食ってるんだろうか?
0305名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:40:13.71ID:hgPiD69C0
>>14
量によるだろ
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:40:30.72ID:YOlESMhc0
前夜祭としてお好み焼き定食はありか無しか?シンポジウム
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:41:42.03ID:BYuofa8K0
トンキンってやっぱ土人集団だろ
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:46:29.78ID:NyWFA+3H0
ヴィーガンって牧場とか食肉処理場とかにも突撃してるんだろうか?
動物が死んだ後にデモとかしても死んだ動物は生き返らないよね?
なんで死んだ後にデモしてるんだろう?
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:46:50.39ID:XyFt1/PX0
飯塚は上級じゃないデモ行進
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:47:10.38ID:AbHghMHR0
両者の争いが泥沼化に差し掛かったその時
ヴィーガンでありながら吉野家の広告塔でもあるローラが節操なk…いや颯爽と!
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:50:38.73ID:0CCrNcku0
寺門ジモンはもちろん参加だよな?
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:53:22.56ID:OdQAZkZj0
こういうのは嫌いじゃない
0325名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:03:10.63ID:VMh/wHvT0
ヴィーガンの植物なら食べていいってのはどういった根拠、理論なんだろうな
一口にベジタリアンって言ってもこれはいいとか解釈あるけどやっぱ上下関係あるんかね
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:05:53.89ID:pxZaVyBG0
植物ならごはんだっつーのは謎だよね
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:05:56.13ID:xgFfZD0p0
NHKはスクランブルデモはよ
0330名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:06:06.10ID:ClfxNlSu0
タンパク質が、食べた動物の中で血肉になるんだからいいんじゃね。
食べなきゃ自然死して虫に食われる。
0336名無しさん@涙目です。(福岡県) [VN]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:09:58.47ID:wfbsH0L60
>>318
ちなみにその抗議で子豚が数頭踏み潰されて死んでる
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:10:30.28ID:YOlESMhc0
>>335
植物ならご飯ですか?
が返しなんだろうが、その方が傲慢と思う。
0338名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:10:44.98ID:5R6rNOL/0
先祖が動物食って生まれてきたのに批判するなら自殺しろよ
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:11:12.07ID:9Dm3AovH0
お前らの反応っぷりwwww
0342名無しさん@涙目です。(福岡県) [VN]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:12:53.10ID:wfbsH0L60
>>334
冷凍されたネズミをレンチンするんだよなあ・・・中には生きたままのネズミを買ってきて食べさせる人もいるそうな
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:13:50.16ID:CjjwOmNA0
ケモナーの会
0344名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:14:01.33ID:mFUKYNTu0
パタリロ!で精進料理作れるやつが料理を任されて
スープにはえが入っただけで全廃棄して作り直したりしてたらお寺の和尚さんに一喝された話を思い出したわ
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:17:57.24ID:9Dm3AovH0
LGBTが騒がれ始めた頃と似てるな
お前らすげー敏感に、それこそ乳首みたいに敏感に反応して大騒ぎしてたよなW
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:20:45.63ID:faUaDSv50
アダムとイブが生まれた当初は神の命令で木の実しか食べられなかった
動物もいたが、同じく草や果実しか食べられなかった
人が肉を食うようになったのは禁を犯してエデンの園を追放されてから
人類最初の殺人がアダムの第一子によることもたぶん原罪と関係ある
つまり人は存在してるだけで罪深い、だから肉食ってよし
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:21:11.40ID:dNUylW8c0
どこの新聞社主催で盛り上げてんだよ
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:21:44.43ID:M6dVirys0
命の大切さを叫ぶなら動物実験ありきの医薬品も予防接種も化粧品も駄目だし島でも買って独立国家としてやっていきゃいいのに
農耕は有機肥料のみ衣服は綿のみ
0357名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:21:58.29ID:Jjd36SAv0
おかず!肉食いたい
0360名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:24:44.76ID:NyWFA+3H0
「動物を殺して食べるくらいなら自分たちを食べて下さい」
くらい言えるヴィーガンはいないの?

肉売ってる店の前で自分の腕を切り落として、
「それを食べるよりこっちを食べて下さい」
くらい言えないの?
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:26:22.65ID:5j1Ik/Tk0
ご飯論法に付き合ってやるなんてやさしいな
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:27:00.77ID:5x0utkvN0
>>342
ウズラも与えるよね
なかなか敷居は高いけど栄養も高いし、愛情よね
0364名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:27:09.17ID:kAS64rQg0
>>349
俺達カッコ良いだろアピールして称賛されたいだけで、ほんとは動物なんてどうでもいいからな
家帰ったら肉バクバク食ってる奴もいるだろうな
0365名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:28:09.18ID:rB0aYH0l0
>>356
牛の胎盤が原料になってるヒアルロン酸・プラセンタ・コラーゲン製品や
韓国産のナメクジ原料の化粧品を使いつつヴィーガン活動してる人とか割と居そうだな。
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:28:14.81ID:RS3Mh+X+0
>>42
ウィルスは非生物だよん
0369名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:29:41.41ID:5j1Ik/Tk0
ヴィーガニズムの目的は人間の搾取に苦しむ動物をなくすことだから、人それぞれで済むような生易しい思想ではないよなー
培養肉の普及とか技術的なソリューションを待ったほうがいいと思うけど
0370名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:30:58.88ID:sRQ6n9sc0
うるせーゴキブリ保護を世界に訴えっぞコラ
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:31:18.26ID:g6DzgdR90
もっと殺伐と争えや、何イチャイチャしてんねん
0372名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:33:27.10ID:DFm1jKaP0
LGBTとかも同じだな

「同性愛者は自然なこと」とか言いつつ、自分の子供が同性愛者に感化されて性行為したら不快感丸出しになる

同様に、こいつらの家にゴキブリネズミアライグマを放ったらどうだろうか?
0373名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:33:32.34ID:MstorLk40
デモ行進なんかしてれば絶対虫とか踏み潰してるだろ
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:35:00.10ID:qWEJDBuw0
>>299
今夜は牛丼よー

                        (
                      )   
                     (   (
           じゅああわ    ,、_,、)__ 
            __,、_、    (´・ω・`)  )
       __ (  ( ´・ω・`)  Y`u--u´-uY パチパチ
       ||  || .`u-`u--u´  |从\\ノ从|
   "~"~"~"~"~""~"~"~"~"~"~"~"~""~"~"~""~"~"~""~"~"~"~""~"~"~
0378名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:36:40.64ID:xkSMER2Q0
つまり、娯楽でもなんでもそうだけど、その人が「糧」にしているものに差別をしているわけだよな
肉食が趣味だったら差別するみたいなね

人種や宗教差別の代替として、社会では受け入れ難いやや過激とも言える言動をしてしまうわけだな
マズローが言うように、人間には破壊衝動がありそれを取り除くことは難しいってことだね
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:37:48.11ID:qWEJDBuw0
>>378
マズローって欲求の階層説の人だっけ?
ピラミッドのやつ
0381名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:37:57.60ID:VcKQpP3j0
食べるべきべきじゃないの話を始めたらまず人間が地球にとってはガンなんだと気づくべきだよな
じゃあするべきは菜食の普及じゃないよな?
結局はキリスト教系をベースとした宗教なんだよ
0382名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:38:36.16ID:k8d2Zphu0
ホ鯨シェパードはどっちに付くんだ
0384名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:40:06.84ID:xkSMER2Q0
>>380
アインシュタインがマズローに対し手紙で「どうすれば戦争を無くせるか」という問いをした
マズローの返信で「人間には破壊衝動があって〜」という回答をしたらしい
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:41:45.91ID:qWEJDBuw0
>>384
アインシュタインと知り合いなんて凄い人だったんだな
ピラミッドおじさんとしか認識してなかった
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:48:44.37ID:5j1Ik/Tk0
>>383
とはいえごはんって食事自体を指すのにもよく使われるし別段おかしくもない
「おかずでしょw」なんて立場が違えば屁理屈と一蹴される類のもんだな
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [MK]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:49:13.99ID:ImpSUDwr0
ゴキブリでも食っとけよ
0395名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:59:47.37ID:2jb7xlNv0
なんで人に同意を求めるのかなあ
みんなそれぞれ食いたいもん食えばいいじゃんか
うちはうち他所は他所だろ
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:01:43.96ID:1T0iQhvy0
ヴィーガンのように振る舞う肉食主義者
https://youtu.be/lRe03pZCxJk
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:03:20.31ID:dYCffZY60
人間のような雑食動物は他の動物と違って体内で栄養素を合成できない
だから肉も植物も食わなければならない
これが基本だ
嫌ならなにも食わずに死ね
0399名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:05:21.84ID:4vXr3MqT0
まあ肉なんか食わなくても生きていけるだろ
0400名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:05:52.42ID:brwZ1R500
おでんはおかずじゃない
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:06:57.71ID:dYCffZY60
草食アホどもは他人にてめえの趣味を強要すんなボケが
0412名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:14:39.02ID:EQMMcpP60
でもお前ら、下のお口で俺の動物性タンパク質を摂取してるじゃん

ベルギーではビーガン親は虐待で逮捕って法律できたな
0414名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:14:55.25ID:1gGRK+UN0
方や人間のチンポ食うイベントやったりとトンキンは魔境だな
0415名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:15:24.66ID:32nulina0
>>389
今回のはヴィーガンが気に入らないから揚げ足取ってやろうという動機が一定支持を集めてる形だな
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:18:10.33ID:lI5zAZ7H0
キリスト教的な考えで言えば神は人間と家畜を作ったって考えだから
家畜は家畜だから食ってもいい、イルカとかクジラは家畜じゃ無いから食うなって考え方
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:18:54.71ID:ZrWB+LRj0
動物はごはんじゃない。おかずだ。

にすれば両方参加できるね。
0422名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:22:09.84ID:1uquBEt80
食べたい人は食べたらいい
食べたくない人は食べないでいい
何を食べるかはその人の自由だから押し付ける方が悪となる
ヴィーガンは目的が牧場の消滅→農場の拡大にあるから押し付けてくる思想テロリストでしかない

農場VS牧場の代理戦争
0424名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:22:31.76ID:8lYqx/4K0
>>418
みんな得する優しい世界
0425名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:22:43.46ID:32nulina0
>>420
上座部仏教圏の仏教徒なんかはヴィーガンではないベジタリアンじゃないの
ベジタリアンってだけなら他者への啓蒙は要らないし目に見えないだけでたくさんいるでしょ
0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:22:52.93ID:NxuKrZwc0
バナナはおやつじゃないデモ行進とバナナはおやつですデモ行進もやって中和してくれ
0427名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:24:40.29ID:Ax/d9at10
草は食ってもOKって理屈がわからんよ
切り刻んでも悲鳴を上げないから気にならないとかか
水じゃだめなのか?やっぱり腹は満たしたいのか
0428名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:24:41.09ID:1uquBEt80
つまり地球の限られた大地を取り合い、農場にするか牧場にするかという争いなので
地球以外の惑星を開拓することで解決する
ヴィーガンはヴィーガンだけの惑星に住んで農業だけで生きて行けばいい
そういった住み分けは別の惑星の開拓によって実現する
0431名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:26:31.93ID:32nulina0
押し付けは悪としてしまったらあらゆる政治活動は悪になってしまうわけでな
受け入れ難いものの押し付けは悪くらいのアバウトさで言ってるんだろうけど
0432名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:28:14.39ID:1uquBEt80
地球人はずっと食べられるものは何でも食べて生きてきたから
野菜しか食べないという思想の人間は新たなに惑星を開拓してそこで農業だけ行って生活しろ
地球人は自由に食べたいものを食べて食べたくない物を食べないで生きていくから
思想テロを行い押し付けるのであれば地球から出て行くしかない
0433名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:28:31.97ID:SjDSZ4Q30
食う為に殺すのは仕方ない。
ただ、無駄に苦痛を与えない様な配慮はするべき。
0434名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:30:22.44ID:I7iFoGE50
毛皮反対の全裸行進ならどんどんやっとくれ
0436名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:31:30.91ID:M3sf5mqN0
野菜ってさぁ
人間で言うところの「髪の毛」なんだが?
髪の毛食われて困るやついんの?
髪の毛にも命宿ってんの?ハゲの頭は命宿ってないって言うの?
0438名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:31:41.16ID:qoA5L/fs0
>>1
真逆って言葉だけでバカだとわかって便利
0439名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:32:02.44ID:QNSdLjp40
アニマルナントカの連中は植物は生き物では無いと思ってそうだなw
代表は猫飼ってるらしいが、それも猫から見たら自由を奪う虐待かもしれん
動物の考えが分かる筈もないのに、自分の思い込みを押し付けるなと
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:32:20.10ID:YtKpIGE10
動物はご飯じゃないって人たちはさ
たった半年でいいからとにかく動物を食べない生活を送ってみてよ
肉は当然、その他動物から取られてる食品は一切口にしない
間違いなく半年以内には病院で入院してるか死んでるよ
海外でも有名なベジタリアンは全員そういう末路に陥ってるから
半年たっても大丈夫だったって人は、
知らず知らずの内に動物の何かを口にしちゃってるか、動物食べてないって嘘ついてるかのどっちかだよ
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:32:23.03ID:dYCffZY60
草食動物は消化器官が長い
肉食動物は短い
雑食は中間
人間の草食動物化には無理があるんだよ
0443名無しさん@涙目です。(山口県) [FI]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:33:29.48ID:SrHMcqja0
両者共に本気ではやっていないと思う
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:35:00.87ID:LGxXN0Qk0
>>439
やっぱ猫飼ってるやつは頭がおかしいな
もしかしたら猫にヴィーガン食とかやってたりして
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:35:18.80ID:dYCffZY60
>>442
お前今日から笹食え
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:40:37.99ID:QSbpoRI20
お肉おいし〜です!!
0455名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:44:56.69ID:8IMfsmwf0
日本人って外国に教えてもらった思想で騒ぐよね
0456名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:45:30.37ID:nH2VRntA0
ヒグマさんが後ろからついてくるデモ
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:46:18.50ID:Genx34tS0
>>451
調べたわ
コアラは4時間食べるのに費やして、20時間寝るor休んで消化しつつ体力を温存するんだと
ジャイアントパンダは14時間だからパンダの圧勝だな
0463名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:51:10.42ID:zbpjgXm90
>>1
名前見たらカルト新聞で幸福とかバカにしてる人だった。これは支持したいw
0464名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:51:35.28ID:bUZFFQMv0
人間もおかず
生物みんなおかずでいいじゃない
0466名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:52:30.66ID:bIQTkRQt0
たしかに
0467名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:53:04.76ID:ARVVLWm90
>>442
\   \\   \  \\  , ェェェェェェ、\  \\ \
\\   \\   \  \,ィ三三三三三三ヽ.  \\ \
\\\   \\, -‐≦三三三三三三三三三ヽ   \\
  \\\    /   ィエミ ヾ三三三ツ" ̄`ヾ三ヲ\   \\
\  \\\  l     !三リ  ヾ三ヲ'   ヽ、  \  \   \
  \  \ f三ミ        /三三     `ヽ.、 \  \
\  \  ` ヾ三        ヾ三三    ,ィ全、 \ \  \
\\  \  \.゛l    f≧  ノ三三  ./三三、   ヽ. \
  \\  \    、 fn,  ~   /三三".  ,'三三三、.  l  \
\  \\  \  .i≧ュ __,、 /三三"  ,'三三三三、 ノ
  \  \\  \ |三ミ≧≠三彡"    l三三三三三「\\
   \  \\  `!三三三リー - 、._ !三三三三三   \\
\   \  \\ }三三彡 \\\  ヾ三三三彡"≧,   \
  \   \  \.ノ三三リ\  \\\     ヾ三三ミ、
━━━━━━━{三三彡━━━━━━━━━━ ̄━━
            ̄ ̄
ケ  ケ   /\      ー―≠―   ー―≠
┼┼┼ /┌┴┐\      /       /
│└┘   [ 二 ]   ー 、   |       ー― 、
└──   レ`く_   _)  \_    くZ_ノ 
  |二二|  /\   |  | |       _|           ||
┼└─┘/__ \ .|  | |         |/⌒ヽ     ||
┴ 7二二 ┌─┐  |     ー十十ヽ /|  _ノ 二   ||
  / / / /  |__|   ヽ_ノ     .|  ノ  |  (_ノヽ /乙  。

,,
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:55:25.37ID:yDMjNa8c0
>食のために犠牲になる動物たちの犠牲を減らすことを目的にしたデモ行進

植物だけ食べればいいだろってこと?
動物も植物も同じ命じゃないの?
動物の命は大切で植物の命は大切にしなくていいの?

動物も駄目なら植物も駄目だろ
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:56:27.61ID:thCymbDP0
久しぶりにネタ系なデモだな。
平和だし盛り上がってほしいわ。
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PS]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:57:07.83ID:Bs01PGhi0
何かを食って生きるってのは「悪」だよ
だから生き物全てには罪がある その罪の罰が死だ
悪を行い謝りを感じながら生きるしかない
正当だと思いながら生きるな
0473名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:58:01.95ID:jKmJEQsC0
>>7
よそから入り込んだ活動家だよきっと
都民も迷惑してるんやない
0475名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:58:59.03ID:4fnSQpqX0
>>471
それ人間の価値観なだけ
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:00:28.11ID:AjHQfzgq0
肉でも時々内臓とか骨つきの部位が無性に食べたくなる
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:01:06.10ID:f+ZwlWEi0
>>4
これ作曲家の遺作なんだよな
0481名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:05:06.72ID:gkIARF9o0
動物はおかず? 獣姦ってこと?
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:09:22.01ID:yDMjNa8c0
動物は駄目で植物は殺していい理由を教えてくれよ
ヴィーガンさんよー
都合のいい解釈してきれいごと抜かすなよ

水と塩だけで生きてみろよ
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:14:37.08ID:LGxXN0Qk0
>>482
むしろ頭いい動物って大抵肉食か雑食だよなーオランウータンですら肉食ってるし
草食でまともな脳があるの象しか思い付かない
0488名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:15:18.79ID:7CcibKl50
まずそういうこと主張してる奴の家に、テストケースとしてクマとイノシシを10頭くらい押し込めよ
保護責任義務つけてさ
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:16:47.70ID:ZrWB+LRj0
植物だけで今の70億人分のたんぱく質まかなえないよね
氏ねってこと?
0490名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:17:33.33ID:jKmJEQsC0
ただのカルトだよな
0491名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:17:54.88ID:xeN9/iRF0
これはどっちをパヨク認定すればいいの?
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:19:08.18ID:dYCffZY60
人の自由、権利を奪う方がパヨクた
0493名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:19:26.44ID:Z1MhWoBt0
>>482
そうなの???見下し感が酷いな…
クジラやイルカは頭が良いから殺してはいけないとか、
欧米人って差別的な考えをするよね
0494名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:21:45.25ID:kt+W5b670
>>366
風邪薬やウィルスの実験にも動物が大量に使われてきてるわけだが

食べ物だけじゃないのに
医療や薬、生活用品のありとあらゆる物が動物の犠牲の積み重ねで今安全に暮らせてるのにな
これら一切使わず動物実験される前の治験体にでもなってから言えや
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:22:42.62ID:thCymbDP0
>>491
デモやってるヴィーガンは左翼の活動家が多いみたいだけど、在日コリアンといえば焼肉屋だからパヨクの参加は少ないだろうな。
0498名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:22:53.17ID:jKmJEQsC0
>>493
だから反差別運動が盛んなんだよ・・・
0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:25:52.19ID:uADQOcFM0
>>342
冷凍ピンクマウスな
ツノガエル飼ってたが普段はカルシウムやタンパク質食わせた強化金魚だがこれだと痛風になりやすいので月3〜4でマウス給餌
お湯で20度くらいに温めてシッポ持って目の前で動かしてやるとバッと食いつく
それでもやっぱ生体には栄養価の面でも精神面でも及ばないので月イチでライヴアダルトマウス
何もないと土の中に潜ったきりなので活動してる様子が見れる貴重な瞬間
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:28:45.01ID:uADQOcFM0
>>363
ニシキヘビなんかの大型種は生体ウサギもやるらしい
ここまでくるともうサディズム全開でちょっと引くレベル
カネもかかるから変態ヤクザの趣味だな
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:29:07.14ID:/sIKzj/H0
>>244
亀の解体はマジ勘弁
0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:30:16.35ID:uADQOcFM0
>>367
鶏の首チョン切りながら号泣して訴えるお国柄のミンジョクがいるだろ
0511名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:33:42.63ID:RwHe3Rb+0
>>455
教えてもらったってか、欧米人は押し付けてくるからうぜーんだけど
0516名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:38:58.93ID:b/vdRyu80
世界中が氷河期とかで殆ど生物が死に絶えても家畜は生き残るだろうからな
牛豚は生存競争の勝者とも言えるよね
0518名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:39:04.14ID:xeN9/iRF0
>>497
パヨクは犬まで食うからな
となるとカウンターやってるのがパヨクかね
0519名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:39:18.49ID:RwHe3Rb+0
>>7
東京がどうのというか、人口のいる場所でやる方が目立つからだろ
他人に見てもらってホルホル自己陶酔するのが目的なんだからこういうのは
東京以外からも集まってるよ
0521名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:39:58.31ID:uADQOcFM0
>>396
やっぱ白人種様サイコーや!
0522名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:40:27.32ID:XYL8NFYT0
>>516
天変地異で日本中が豪雨で農作物や果物が破壊的になってるけど

お金持ちヴィーガンさん、高いお野菜買って頑張って!

貧乏人は断食で
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:45:58.36ID:cuhPkJAK0
植物は食べてよいけど動物はダメなら
ミドリムシはどうなんだろ?
発酵食品の酵母は動物扱いしなくていいんだろうか?
脳や神経がないなら食べてよいとするなら、昆虫は食べちゃだめなんだろうか?
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:48:56.31ID:myNSrWre0
世界的にヴィーガンしてないのネトウヨだけだよ??
日本人は恥ずかしくないの??
0531名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 01:53:24.73ID:HAYvUvUW0
こいつらの結局仲良く出来そうで良かったなw
0533名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:01:49.45ID:w5YLOIsa0
たしかに牛とかブタを自分で屠殺して喰えるかっていうとアレだけど
魚とか鶏くらいならまあなんとかなるよな
0534名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:04:11.18ID:x8wWysLn0
>>14
なんねーよ馬鹿
0536名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:06:22.24ID:A3gJURuP0
>>471
じゃあ生き物は存在自体悪なわけだな
それを作り出した神も含めてこの世には悪しか存在しないわけだ
お前がそう考えるのは勝手だが他人に押し付けんな
あと病院行け
0539名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:08:45.31ID:TKvY3/OM0
>>533
魚はまだしも鶏絞めるのは大概だぞ

そういう経験を直にしてこなかったから食に対する意識が低くなるんだろうな
じゃなきゃこんな馬鹿げた妄想世界に浸れるわけがない
0540名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:09:24.05ID:QhgCWf+b0
ビーガン側は結構綺麗な若い娘がいたりして、動物はおかずだデモ側は黒い服着てマスクメガネのキモヲタばっかりなんだろうなw
0541名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:09:58.88ID:QhgCWf+b0
>>536
お前もお前の考え押し付けんなよw
ブーメランすぎw
0542名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:11:19.00ID:gcrOMoEo0
もしかしたら1万年後の人類は人口食物発展してて現世の人達は野蛮人に思えるのかもしれないけどどうでもいいやな
0543名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:13:33.67ID:gcrOMoEo0
罪とか罰とか罪悪感を逆手に追い込みのが弱いものビジネスの常套句だから間に受けんなよ
みんなそんな余裕ないって
0545名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:14:32.39ID:gCvDQOT/0
人は肉食という業(カルマ)を背負って生きていくものだとばっちゃがゆってた
0546名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:15:13.12ID:QhgCWf+b0
>>497
なんで韓国と左翼勝手に結びつけるんだ?
普通に左翼思想だが韓国とかクソほど嫌いだぞ

むしろ火病発揮してすぐファビョルあたりネトウヨの方がよっぽどコリアそっくりだと思ってるんだが
同族嫌悪だろ?
0549名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:17:20.89ID:P+3XQJgZ0
そもそもの日本人の仏教思想がビーガン寄りなのになぜかくだらない反論しか出せないんだな

デモで映るキモ顔見たいから動物はおかずだデモ積極的に参加してくれよw
0552名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:23:32.64ID:P+3XQJgZ0
>>439
猫の命の価値観を何で測るかはわからんが寿命は飼い猫のほうが野良猫の3倍あるし食いっぱぐれない時点で飼い猫の方がより良いだろうな
そもそも野良の方がいいなら勝手に家から出てくだろ
重箱の隅をつつくにしても浅いな
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:25:25.91ID:Dgj/uGe50
>>7
人口多いとこや大都市ってのは外部から変なのや頭おかしいのやカッペが流れてくるからしゃーない
ハロウィンとかもあれ東京外からきて騒いでるんやでw
0556名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:29:08.57ID:80Xx1evz0
>>540
残念ながらそうなると思う…
ヴィーガンはちょうどいいファッションだからな
0557名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:29:26.54ID:e37ookkk0
ヴィーガンとか言う欠陥品を食肉加工して動物の餌にすれば動物もヒトもハッピー
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:30:14.00ID:hIDXz2Uo0
>>555
自分の赤ちゃんにもね
子を餓死させて終身刑食らったバカヴィーガンもいるし
0561名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:38:28.91ID:+JxBh/O70
えい
0562 【四電 - %】 (地震なし) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:39:54.40ID:ukYBAfUD0
>>542
200年後にはオムシスが出来てるよ
0563名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:45:21.18ID:HjLex6ct0
世界的に愛護精神はしっかりと広まっているし、それは今後もどんどんと増えていくよ。
年々家族としてペットを飼う人が増え、動物も人間と同じように感情も痛みも感じる生き物という認識がちゃんと根付いてきた。
あの中国人や韓国人でさえ愛護精神を培いつつあり(田舎の老害や土人は除く)、人間全体の民度・道徳心もだいぶ上がってきた。
これが進化、もうそういう流れ、今やこれに逆行するのは時代遅れの原始人かサイコパスの犯罪者予備軍くらいなもんだ。
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:05:50.52ID:3lik0I850
>>7
こういうアピール活動は金になるからな
0568名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:11:32.53ID:NODSUxDF0
上ハラミ美味しいよ
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:13:17.13ID:Vfy8WN+50
暇人の遊びだよな
豊かになり過ぎた弊害だろうけど種として滅びに向かってる
愛護精神なんてほんと自己陶酔が気持ち悪い
もう少ししたらまた大きな戦争してリセットするんだろうけどね
豊かになるスピードに比べて少し平和が長過ぎたね
0570名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:29:19.37ID:rIozlYZV0
おまえの先祖は肉くって生き残ったで終わってしまう話
死後餓死で死んだ人間に叩き殺される
0571名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:31:02.33ID:D8bZc5sp0
植物は生きているのに
動けないからって・・・
0572名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:31:25.06ID:D8bZc5sp0
植物は食べ物じゃない!
0573名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:39:37.43ID:CH0zXNDz0
シーシェパードの新しいシノギかと思った
0575名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:44:02.07ID:gcrOMoEo0
>>569
まあ結局余裕があってみんな暇なんだよ
0579名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 04:49:54.51ID:5Gg+Ilyn0
ごはんはおかずじゃない
0581名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/21(火) 05:28:09.23ID:7gsVdDqx0
チョソコーは犬猫食べるからねーw
0584名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 05:53:10.45ID:ah6RkP/j0
肉はごはんじゃない白米がごはんだ派と
おかずは肉だ派の戦い
主張は同じに感じる
0586名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 05:56:49.70ID:GUeHfSBM0
知能の有無で言ってるなら、突き詰めれば植松主義と同旨ということになるけど、肉食べるな派の根拠ってなんなの?
0587名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 06:00:16.13ID:v0ESIYg20
ジャップランド
0590名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 06:06:05.26ID:h2uZkxBy0
>>20
なんでこのコメに批判してる人がいるのか不思議そういう植物がいるのを伝えてるだけなのに
0592名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 06:10:36.25ID:h2uZkxBy0
>>44
win-winだなw
0593名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 06:12:28.39ID:Ra2SixKO0
食べてるのは家畜であって動物じゃないんだよなぁ
0595名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/05/21(火) 06:17:06.66ID:W4Nguhq40
ペットショップの鳥を全部解き放ってやれよ
0598名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 06:18:37.63ID:h2uZkxBy0
>>383
食べ物じゃないってやっとけばよかったのにな
0601名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2019/05/21(火) 06:26:25.80ID:uLrjhJqXO
たべっ子どうぶつはセーフ
0604名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/05/21(火) 06:40:08.30ID:oB6nj2Ut0
動物はごはんじゃないデモはまあ欧米でもよくあるものだし分かるけど、動物はおかずだデモはいったい誰がやってんだ?
こんなに必死にカウンターするなんてふつうじゃない
0610名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:13:21.41ID:32nulina0
植物を食べるのはどうなんだってのは、生命の維持の点から最低限摂らざるを得ないならば摂ったほうがいいし
家畜の飼育には大量の穀物が必要なので、肉を食べる人は菜食主義者より間接的にたくさんの植物を消費していると反論される
このスレに挙がってる思いつき程度のツッコミはさすがに菜食主義者側も対策してるわな
0611名無しさん@涙目です。(北海道) [TH]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:13:49.87ID:h9ZUyuVF0
このカウンターもちょっとな。動物を愛でる心自体は尊いと思う
まぁオレ一人が頑張ったところで無力だし、何より肉はうまい
0613名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:16:27.67ID:NAPvh4t90
>>27
生地の卵 カツオダシ トッピングのカツオブシ マヨネーズもダメ エビや小魚の混入あるから青のりもダメ 酵母エキス入ってるかも知れないからソースもダメ
0615名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:18:27.40ID:xrI3IozR0
>>9
そんなこと言ってのさばらせたらクソホモ団体みたいに調子にのるだけだからこういうキチにはキチで対応すんのがいいんだよ
0616名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:20:55.72ID:hIDXz2Uo0
>>121
仏教徒でも出家した僧侶はそうですね。
0618名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:24:05.70ID:R65xAJgP0
ミートローフはパンだから主食
0619名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:24:58.91ID:dV928GLI0
いやおかずの方人集まるのかよ
0620名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:25:20.94ID:Ctw+beiR0
これは面白い。応援する。
0623名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:33:20.31ID:n2v9P51Y0
デモの最後は焼肉パーリーかなwww
0627名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:37:31.97ID:d4RBl/tU0
>>590
自分に都合良く解釈してるからだろ
0628名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:46:09.89ID:M2kXRayv0
カレーは飲み物です
0629名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:48:39.30ID:c34ZZutV0
炭水化物抜きダイエットの人たちは
「動物は主食だ」デモしないの?
0630名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:50:47.19ID:AEdCiNsP0
偏食が精神に異常をきたすのかもともと頭がおかしい人が偏食に走ってるのか
0632名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:51:34.85ID:BrwbErcO0
>>295
まず大前提として、人類ッて別に飢えてね〜だろ
局地的に流通とかの問題で行き渡ってないだけで
食糧生産力は充分ある
0635名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:57:06.88ID:OzcO3QJD0
植物だって生きてるんだぞ
0637名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:02:25.40ID:QWJuJ/Xj0
病気になっても薬も飲めないな
カプセルはゼラチンだし、薬の中には動物由来の成分が入ってるものもあるだろうに
0640名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:03:22.26ID:NxB63Y4P0
いつから人間が他の生き物を守れる偉い存在だと勘違いしてた?

人間が食べ尽くして絶滅するのも自然淘汰
人間が食べ尽くして飢えで死ぬのも自然淘汰
0641名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:10:05.24ID:444HyDNA0
>>621
こないだ子供殺したのもあったよな
ただの育児放棄だったのかもしれないが
0642名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:14:05.84ID:uzPqWMHA0
菜食主義なんてつい最近始まった新興宗教だろ
彼等の主張は本当にバカバカしいにも程がある
できれば放置が良い選択なんだけどなあ
0649名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:21:46.26ID:ZE3kp4oX0
そのうちヴィーガンが流行って
肉食わなくても生きられる人間だけ残り
自然な形で草食動物に進化するだろう
0652名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:23:39.33ID:SmFsp0dv0
なるほどこいつらが一緒に並べば、
動物はごはんじゃない!おかずだ!という主張のデモ行進になるのかw
0656名無しさん@涙目です。(石川県) [ZA]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:32:01.84ID:1PM4bG1A0
ヴィーガンの群れに寺門ジモンをぶっこんでみたい
0659名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:38:04.93ID:RgquldkU0
そのうちヴィーガンが日本で
「屠殺業は人に非ず」
と言いだして大ごとになりそう
0665名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:52:16.22ID:GE8Zo6c50
植物はご飯じゃないデモしろよ

もしくは動物を駆除して住処を潰して開拓した土地で食った植物は美味しいですか?デモ
0668名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:06:37.29ID:3uYDJydp0
>>533
そもそも自分で絞められなきゃ食うなってのも偽善だろ
社会なんて誰かが担当して回ってるんだから、それに難癖つけて荒らす方がおかしい
自分でできなきゃいけないなら、電化製品なんかも使うなと
0669名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:11:24.89ID:uSR+/hqh0
キチガイは勝手に霞でも食ってろ
0672名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:13:43.59ID:qSWw1v/T0
植物はごはんにしていいの?
0674名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:17:55.21ID:LZo5VsWW0
最低限の道徳心さえない奴はちょっとヤバイな
やっぱり感謝と、あとはなるべく苦痛なくってのが普通の感覚だな
0676名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:23:00.40ID:GQl6kd0P0
猫は美味しいご馳走だ〜!

猫は美味しいご馳走だ〜!!

犬肉は栄養満点のお肉だ〜!

犬肉は栄養満点のお肉だ〜!!

ペットは非常食だ〜!

ペットは非常食だ〜!!

野良動物は自然のご馳走だ〜!

野良動物は自然のご馳走だ〜!!
0677名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:23:12.58ID:0gl1sFZG0
>>655
というかカルト新聞は宗教団体批判やっててあちこちから訴えられてる側だろ。
0679名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:25:44.81ID:9zkrBhQW0
食うも食わぬも勝手にすりゃいい
自分の価値観を押し付けて放火するから煙たがられるんだ
0681名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:39:34.63ID:MBbIoZRa0
このまま世界人口が増え続けたら食料難になり、輸入に頼ってる日本にとっては無視できない、だからと言ってビーガンは危険思想に近い、出来る事は食品ロスを減らし、輸入に頼らず、自然環境を保つ
0682名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:41:03.53ID:LyJ3dc7B0
道歩いてるだけであり踏み潰してるんだけど
デモもやめろよ
0683名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:42:16.65ID:x7/grB4H0
グリルパーティデモ行進すればいいのに
移動式肉フェスみたいに
0685名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:45:40.09ID:syTdlqi5O
ごはんじゃない派が過激になったのがシーシェバード
おかずだ派が過激になったのがコンビニ業界
どっちが庶民の役に立ってるかは考えればすぐわかる
0690名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:10:52.93ID:qEt3Acp00
ニコ動に肉食反対系の糞動画があったんで市場の商品を全て焼き肉セットとかで埋め尽くしたのを思い出した
0693名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:13:20.46ID:M8Bt07+70
野菜ばっか食って芋虫みたい
0694名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:14:49.94ID:3CHnpI6B0
屠殺の際に泣き抵抗する生き物を食べることは霊的に勧められないと
シルバーバーチも言っているんだよな
0701名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:56:10.96ID:zL6C3uFr0
>>695
5億人殺すことになるぞ
歴史的犯罪者にはなれないだろ奴らは
0702名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:58:30.66ID:kgbaeJsE0
>>659
既にそう言ってる
ごはんじゃないなんてボカしてやんわり言ってるけど
その実は「すべてのスローターハウスを廃業させる」のが目的のデモ
屠殺場職員に真っ向から喧嘩売ってる
0705名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:01:52.17ID:kdGzydc/0
食べる為ならどんな生物だって殺しても構わない
だがせめて即死させてやってくれ
ジワジワ殺るのはさすがに見るに耐えん
0706名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:03:07.77ID:6atOzfFN0
ステーキ美味い トンカツ美味い 鰻重美味い 寿司美味い
中国・朝鮮人ととドブ・クマネズミだけだった 似ても焼いても俺が食えなかった不味い動物は
0707名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:05:03.33ID:3uYDJydp0
>>700
例えを拗らせに認定してくるとか、お前もヴィーガン側の難癖厨だな
0711名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:11:44.09ID:TlffWghU0
食肉関係者は屠殺の際に苦痛を生まない、北斗有情拳を習得すること。
0714名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:21:35.90ID:3uYDJydp0
仏教が菜食主義押しつける事はしないし
イスラム教も豚肉のない料理も出してくれ要求はするけど、お前らも食うなとは言わんし
ヒンズー教が多いインドも牛肉食べるなーなんてやらないどころか
自分達は食べないだけで牛輸出しまくってるし
ヴィーガンブーム()は欧米人達が始めたものだけど
ほんと欧米達が始めるものって俺がルール!で他人に押しつけるの好きだよな
0720名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:31:16.36ID:Ddpv9/yv0
こういう連中はゴキブリや蚊、ハエなんかはどう対処してるの?
0722名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HK]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:34:57.11ID:OMXOWsng0
動物はおかずだデブ行進にみえたわ
0724名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:37:49.51ID:TjuPMKR40
>>124
鼻で笑われて終わるだろうな
道民は肉好きだから
0725名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:38:49.32ID:/MjwO/DB0
日本って動植物問わず生きとし生けるもの全ての命を奪って生かされている事を自覚して感謝していただくという宗教観じゃないの?
ヴィーガン布教しても街中に突っ立ってキリスト教を布教してる人に対する反応程度(ほぼスルー)しか得られないと思う。
0726名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:39:17.01ID:c6YIuCBj0
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
0727名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:40:44.76ID:0FUmmtI80
そのうちウィルスや微生物にも権利をとか言い出しそう
0728名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:43:59.52ID:BlhgD/nm0
本当は解同の連中が真正面から激突していくべき相手なんだな
屠畜業やその周辺分野を潰そうとしてるんだし
その根拠も理論的・科学的とは言えない感情に基づくもので
一番新しい部落差別なんだから
0731名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:52:48.57ID:EuoACMlZ0
>>726
食物連鎖を食い止めに行くんじゃないかな、いずれ。
0732名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:55:57.67ID:xAffykCc0
肉はごはんにはならんよな
やっぱおかずだわな
0734名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:57:20.94ID:thCymbDP0
>>728
そもそも畜産業が潰せるわけがない。

動物愛護は社会運動家が最後にたどり着くネタ。死ぬまで出来る社会運動だな。

犬猫を引き取ったり動物保護はだいたい資金がつきて失敗するけど、シーシェパードやヴィーガンの活動家は食肉産業にたまに嫌がらせする程度の活動で、世界中から寄付が集まるおいしいビジネス。
0737名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:01:13.72ID:QUQnv6NB0
カラス「動物はごはんです」
0744名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:18:21.92ID:jN91K6ns0
【速報】楽天ポイント150Pがすぐ貰える     
  
スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」アプリを入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)   
      ↓    
ユーザー登録完了の画面から「招待コードをお持ちですか?」へ    
      ↓     
コード「iSbsbc」を入力で150ポイントGET    

簡単なので是非ご利用下さい 
0749名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:27:19.80ID:HAHMyi8k0
スカンクは納豆のポジション?
0750名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:29:03.15ID:EnlM917T0
飽食の時代だからこんな寝ぼけた思想が蔓延るんだよな。
肉しか食うものがなけりゃ食うだろう。
0751名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:33:29.27ID:thCymbDP0
>>747
畜生という言葉があるからな。
0752名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:35:23.35ID:ccpKeLFt0
炭水化物アンド炭水化物派は?
0756名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:46:09.36ID:0pr8Mj8q0
犬も猫も飼ってないし大事もクソもない
0760名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:51:30.90ID:ZeixsJyF0
ニホンノミナサン クジラモチクワモ ワタシタチノトモダチデス タベナイデクサイ
0765名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 13:45:51.63ID:IUyTORid0
>>762
>ビーガンの犬猫は草食なのか?

ビーガンは肉食の猫にも菜食を強制する
犬は雑食だから問題ないけどな
0768名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2019/05/21(火) 13:55:24.54ID:7IFQcTPF0
おっぱいはオカズだデモ行進を
0769名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 13:55:34.70ID:9nW7Ff7e0
結局食べるんだからどんな殺し方しても同じってどういう理屈なん?
自分が死刑のとき凌遅刑がお好みなのか?
0770名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 14:00:19.08ID:1MU+rZRM0
ビーガンも立憲から出馬するんじゃねえのw
0771名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 14:04:00.66ID:psTw/l+k0
そこでソイレント グリーンですよ
0772名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 14:10:00.71ID:+6f9euCO0
おかずデモと称して眼の前で焼肉パーティーしてやればよかったのに
0774名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 14:29:24.81ID:O9FfKFB00
こういうのを主導してるリーダーヴィーガンの私生活チェックしたら
こっそり肉食ってたりしてな
0779名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 16:11:42.60ID:4IndHanM0
>>774
アニマルライツセンターって代表にブーメラン刺さってた団体じゃなかったか?
散々やって最後に「え、猫飼ってるの!?」ってTVタックルのあれ

本来肉食の猫を飼ってりゃキャットフードなり何なりで肉与えてるだろうがそのご飯は何だろうな

愛護法では同じ愛護動物の牛豚鶏馬羊その他をご飯にして猫に食わせて方やこんなこと言ってたら割りとマジで笑えない
0781名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/05/21(火) 17:02:28.05ID:LvGArLtr0
動物さん可愛そうとか言いながら?銃持った密猟者にはダンマリなんだろ?知ってる知ってる
0782名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 17:21:03.95ID:O9FfKFB00
>>779
ほんとダブスタクズだなw

自己満のために猫飼うことで動物が殺されるのはいいんだw
0783名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 17:35:21.89ID:tGO+dpXv0
日本人がやってんの? とても日本で起こることとは思えない
0784名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 17:41:19.09ID:gv50wTY60
>>244
獣肉は寝かせた方が美味しいから

魚の活け造りはパフォーマンスじゃなくて
その方が美味しいからだよ
鯛なんかは熟成させた方が良いと言う人もいるけど
その辺は好みの問題
0789名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 18:45:24.04ID:PVLdBtpC0
>>515
安価ミス?
0790名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 19:04:09.20ID:5EKTVwth0
皆真面目に議論してるとこ悪いけど
自分はスレタイ見てお腹痛くなるくらい笑った
0799名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:27:46.42ID:cqZ2aAFl0
>>20
渋柿を丸呑みとか辛いよね
種無しぶどうも食えないしウリ科は、種ごと食べようね
虫垂炎?そんなの自分一人の問題じゃん気にするな、死ぬだけだよ
0802名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:32:41.77ID:5+Dus83I0
暇人多いなw
0805名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [NO]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:37:57.05ID:6LAIPnKH0
人類は神様が作ったとしよう
動物を食べるのが神様に定められた悪としよう
なぜ神様は人間が動物を食べたとたんに爆発四散するように作らなかった?
よって背理法より神様は動物を食べることを悪としない、あるいは善悪を定める神などいない
よって動物を食べることが悪だというのは妄想である
0808名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:44:14.84ID:cqZ2aAFl0
>>199
インスタグラムかなにかでバレちゃったんだよね
体ボロボロだけでなくすでに命の危険がある状態になって医者から食うように言われて仕方なく食ってるんだよ
0810名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:49:51.81ID:8dRrU+zW0
生き物が、生き物を食い初めて種が数億年たって、
その子孫が我々なんだが。
光合成で生きる種じゃねえんだから、
気のふれた事を言ってるんじゃねえよ。
0811名無しさん@涙目です。(富山県) [RO]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:54:57.67ID:w3fnIDSM0
ソルトベイのアニキの店前とかで抗議活動してみろよ
今じゃトルコだけじゃなくNYにもマイアミにもレストランあるし、スペインのどこかとロンドンにもできるらしいし
弱い者イジメで大勢で小さなレストランに抗議活動して潰すんじゃなくて大きいところ行ってやってみろよ
0812名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:49:05.05ID:A+8vvg7r
中学生の時に思ったのは

植物も動物も人間の精神活動も

化学反応の集合体でしかないんだな と
0813名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:17:44.43ID:KW9Oi4590
肉食動物は何食えばいいんだろうなw
0816名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 04:04:42.49ID:CQ+MdDNt0
楽しそうでいいな俺も二郎はラーメンじゃないデモ行進でもするかな
0817名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 04:05:13.46ID:CQ+MdDNt0
お前らなら何のデモ行進する?
0820名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 04:33:55.42ID:Akis9yB+0
>>804
静岡おでんは朝ごはんだデモやっていいかな
0822名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/05/22(水) 06:18:31.15ID:H2ykOAes0
必要なのは
ごはんはごはんだデモ
0826名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:42:44.75ID:kzYe9rZh0
家畜って外敵の居ない環境でまぁ最後には殺されるの確定してるけど
それまで餌にも困らないし、案外快適な生活送れてるのかもね
ビーガンって動物の気持ち勝手に決め付けて騒いでるんだよね。そこに違和感お覚える
0828名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:34:44.78ID:l1HtK2E00
自分の子に母乳も与えず、殺してしまう。
それがヴィーガン
0830名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:47:17.57ID:l1HtK2E00
菜食の平均寿命はノーマルに比べて20年くらい短いけどな
0833名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:43:56.85ID:iWEw7wyg0
>>832
動物も人間をごはんにするのになw
0834名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:30:24.54ID:IWlyoMuI0
上野公園で野良猫が鳩襲って茂みに引きずり込んでたな
野生の猫は逞しいわ
0837名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:50:07.19ID:7HVB2Mce0
動物はご飯じゃなくて、おかず、あるいは肉
0838名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:21:24.51ID:N2yZQzl30
牛、豚肉なんか食わないほうがいいよ。肉を消化する際に作られる酸が腎臓に不可逆的なダメージを与えるし、

コリンとカルニチンが腸管、肝臓でTMAOに変わり
動脈硬化を強烈に促進するし、
Neu5Gcが慢性炎症を引き起こし、ガン、老害、動脈硬化の原因になる。

食べるなら魚、鶏肉、大豆にしな。
これらは大丈夫。
0839名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:26:24.47ID:N2yZQzl30
肉好きは口腔崩壊してたりするから、TMAOの作用に加えて歯周病菌がさらに動脈硬化を促進する

牛、豚よりは大豆、魚、鳥がダメージ少ないのはガチ

牛乳も卵あまり良くない


お肉が大好きで野菜は食べません!っていう偏食化は
早期に動脈硬化と腎不全にかかるから気をつけな。

お野菜とお魚たっぷりの和食がよいよ。
0840名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:28:35.92ID:N2yZQzl30
>>177

雨ってゅうのは。。。

9割以上が水分。。。

そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。

そぅ。。これゎもぅ。。。

雨=きゅうりってゅうコト。。。

空から降る1億のきゅうり。。。

もぅマジ無理。。。

浅漬けにしょ。。。
0842名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:49:47.36ID:ZPLzyCcp0
>>821
日本って平和だよな
良かったよ本当に
0844名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:57:01.66ID:PtVkG5sO0
アニマルライツセンターって2chやら
普通の掲示板にマルチポストして
日本中に迷惑かけた団体だろ
0846名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:08:01.82ID:CQ+MdDNt0
>>845
疑問に思ったら行進や!デモ行進とカラダで稼ごうや!
0847名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:13:03.04ID:BqBti1A50
>>1
うっかり日本の深淵を覗き見ちゃったんだね
で当然深淵の方からも見てると
0852名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:03:21.87ID:/6ahDDak0
>>509
君のとこは共産圏どころか朝鮮そのものじゃないかw
0853名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:28:48.30ID:SD/PrWwC0
肉食わないからモヤシなんだよ
肉食え肉
0854名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:34:10.74ID:NX7a8VfS0
【マジか】東京で「飯塚はごはんじゃないデモ行進」に抵抗して「飯塚はおかずだデモ行進」開催決定wwww
0858名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:08:06.77ID:CQ+MdDNt0
俺は気持ち悪くないデモ行進でもするかな
0859名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:08:49.22ID:Kg6uO9k+0
>>851
肉はごはんじゃないデモと肉はおかずだデモとごはんはおかずだデモがぶつかり合ってほしい
0864名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 01:26:53.34ID:4VWqIR8n0
アニマルライツセンターとやらのサイト見てみたら
自分の中二のときのようなこと書いてあったわ。あいつら成長止まってるんじゃね?

で、何人だよ?
0866名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/05/23(木) 12:50:34.51ID:Uyqu2JnK0
鯨食べてほしい
0869名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:21:27.50ID:fZmJ8BMP0
トンスルランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況