X



【あの時のお金返して!】前橋さん。絵画売却に続き月旅行もキャンセルか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:08:41.40ID:FF/o+iMl0●?2BP(2000)

ZOZO前澤社長 所有絵画売却の次は「月旅行キャンセル」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00000047-tospoweb-ent

女優・剛力彩芽(26)と交際中の「ZOZO」前澤友作社長(43)の尻に火がついている。所蔵する現代アート作品2点をオークションに出品。約8億8000万円で売れたものの、株式市場では資金繰りが危惧され、ZOZO株も大量に売られる結果となった。

 前澤氏が所蔵する現代アート作品を競売にかけたサザビーズオークションが日本時間17日に行われ、2点が落札された。ポップアートの巨匠アンディ・ウォーホルの「FLOWERS」が約6億2000万円。
現代美術家、エド・ルシェの「BONES IN MOTION」が約2億6000万円。前澤氏は先月、香港のオークションでも所蔵品の一部を手放し、8億7000万円以上を手にしたという。

 大事なコレクションに手をつけたことで本業の経営悪化を指摘する声も。今年3月期の決算は上場以来初の減益。親交がある堀江貴文氏はオークション出品に関し「資金繰りの問題ですかね」とツイートした。
これに前澤氏は「100万円お年玉またやるのにお金必要なんだもん」と説明。今年1月に総額1億円を大盤振る舞いしたお年玉企画の続編をにおわせた。

「その言葉をうのみにする市場関係者はいません。業績は頭打ち、これまでのツケによるキャッシュ不足が指摘されている」(証券会社社員)

 17日の東京株式市場で同社の株価は7%超の急落。終値は前日比151円安の1940円で取引を終えた。「週刊新潮」によれば、会社の運転資金を確保するため、保有するZOZO株の9割を担保として銀行に差し出していたという。
「アルバイトを2000人募集し、時給も最大1300円にアップすると発表し話題ですが、将来的な人件費の削減が目的でしょう」(同)

 こうなると、いよいよ危ういのが昨年9月にブチ上げた月旅行計画だ。一部報道では費用は100億円に上るとされるが、市場関係者は
「前払いしている費用もあると思いますが、月に行っている余裕なんてありませんよ。株主も納得しないのでは。(月旅行は)キャンセルするしかないと思います」と推察する。
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:10:01.85ID:i2OvXdu40
キャンセルしたら終わるな
どう言い訳しても市場には切り捨てられる
0005名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:11:07.74ID:wkay7AAL0
こいつ表にでない方がいいタイプ
ZOZOのイメージ一気に悪くなった
0007名無しさん@涙目です。(伊予鉄道) [BR]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:11:23.01ID:iqeCze/50
剛力サゲマンなのでは
0009名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:11:51.42ID:8oNH8q070
つらつら
0010名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:12:07.66ID:/0rgb1JH0
>>3
逆じゃね?
現実がやっと見えてきたか前園!ってなる希ガス
0012名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:13:23.34ID:zcPQs5lC0
世間はアベノミクスによる史上最高好景気に沸いているというのに・・・w
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:14:37.33ID:RHjpdmUk0
彩芽の今後の動向に注目だな
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:17:37.77ID:QrIGpDV70
むしろ何で前川がここまで持て囃されてきたのか。ただの通販サイト運営じゃねえか。
0025名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:20:04.48ID:ZZ7FTZsQ0
よかったな
おまいらが生きてるうちに
こいつの破滅が見られるぞ
こんな楽しいコンテンツはないだろw
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:20:28.35ID:sUDrtOpQ0
>>18
その個人資産を現金に替えたのが怪しさ満点
かなりヤバい
0027名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:22:23.12ID:in6mD6Ej0
アホだなこの人
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:24:40.21ID:8hZnZmY60
どうしたのこの人
貧乏神でも取り憑いたの?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:26:16.57ID:UkPwKOla0
>>19
上場企業なので流石に無いと思う
何かと不摂生行動による株価下落での担保割じゃねぇのかな
普通なら資産管理会社を立ち上げていてもおかしくはないけどオーナー企業時代の癖が抜けないままやってるんだろ
0037名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:28:08.44ID:dY2iyw330
月の裏側にある剛力彩芽のミイラはどうすんだよ
0039名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:29:54.85ID:4zAugPxx0
凄い下げまんなんか
剛力だけに
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:31:44.74ID:RUO9STbh0
舞沢見えたら
爺!
0045名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:33:15.62ID:uNLG0WD80
>>34
東原亜希がデスノートならこっちはデスマンコか
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:33:59.43ID:98xAZyy00
俺たちのゴーリキーも返してよ!
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:34:35.01ID:AsRG3+Ry0
長期的下満女は正体わかりにくいから難しいよな
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:35:13.04ID:QZLrNzWs0
>>20
hahaha
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:35:40.47ID:3gsIg+eu0
>>7
0051名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:35:43.42ID:2U6YjGfU0
オマエら
前園さんをバカにしすぎ
昔はヒデを引き連れてカップ麺のCMに出てたんだぞ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:36:00.38ID:/5yyDuvj0
この人にはアートのパトロンになって欲しかったんだけどなあ
成金と言われようと美術館とか作って欲しかった
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:36:20.35ID:zPiOnRei0
推測を記事標題にしてこの標題いいのかよwwwどうでもいいけど
0055名無しさん@涙目です。(伊予鉄道) [BR]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:36:38.45ID:iqeCze/50
紗栄子→剛力→?
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:37:32.70ID:TkaQhXbl0
元サッカー選手だっけ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:38:26.14ID:Vxnq6VfN0
剛力のさげまん半端ないって
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:38:27.02ID:LxaPEj6Q0
お金を稼いだら、
みんなの役に立つ、誰かを
助ける方向でやるのが、
日本ではよいと思うよ。

どうしてこの人は、そんなくだらないことばかり興味持ったのかな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:42:30.13ID:qKgKRNnS0
>>1
月旅用でイメージついたが
前橋さんちゃうよね?(笑)
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:42:33.38ID:Fe+f5J6H0
>>37
むすびの山秘録か
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:42:47.32ID:ZE9adZ270
泥船だろ
0075名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:46:03.61ID:2U6YjGfU0
オマエら前川さんをバカにしすぎ
清さんは藤圭子の前に和田アキ子と付き合ってたんだぜ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:51:27.25ID:8hZnZmY60
>>34
キングボンビーめごっち
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:58:13.91ID:fs7ZM8nt0
身長は金で買えなかったか
0094名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:02:46.86ID:kypiJkCF0
所詮アパレルだからな。
限界がある。
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:03:44.19ID:l7hXEGp80
だからあれほどカイリキーに進化させとけって言ったのに
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:05:33.45ID:U4DLYUjG0
その辺の零細企業じゃないんだから、運転資金を個人が払うわけないだろ。
この記事レベルが低すぎるな。
0103名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:08:11.51ID:fw4ZrSsZ0
>>1
巣で立てろ
焼かれて死ねよ
0104名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:09:28.29ID:fw4ZrSsZ0
こんなんティンコ立たんやろ・・・
白痴かな?
https://i.imgur.com/i2gMXGy.jpg
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:10:05.28ID:7snaUcK30
現金が必要なんだな
0106名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:10:10.12ID:orSi4pWu0
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0108名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:15:03.90ID:I1MdS3Rz0
>>7
封印が解かれてしまうと言うのか
あの破壊と恐怖の時代が再び・・・?
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:15:30.75ID:5ZTbeaYC0
ゾゾスーツが改悪されて大コケした時から凋落が始まったよね
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:17:09.04ID:2et52S7l0
とりあえずTwitter辞めないともう浮き上がれないと思う
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:17:41.84ID:8hZnZmY60
>>111
こんな顔だったっけ…?
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:23:09.20ID:9wlwW4eX0
ボンビーガールあやめ
0119名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:24:11.61ID:3UxXxLNA0
前田さんだろ
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:25:05.17ID:CMqVP9P40
バラマキに必要ならバラまかなければいいのに
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:26:21.39ID:EV2mY2k90
少しでも栄が有って良かったじゃないか
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:27:33.87ID:0CCrNcku0
>>7
剛力との仲が冷めて来てるらしいな
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:31:25.06ID:AIsMOZsF0
税金で半分ぐらい持ってかれるんやろ(・∀・)
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:31:50.73ID:aTtQZwP50
アイテム検索すると無名クソブランドが大半になってもう見限った。
ブランド同じでもショップが違うと引っかからないとか元々ひどかったが
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:33:34.06ID:BTAMFigN0
>>7
別れたとか聞いてたけどまだだったんだな
やはり…
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:35:16.09ID:FKuvHQ9Q0
>>2
前畑さんの間違え
0135名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:35:27.05ID:rMzpqwvU0
>>52
そういう方向なら叩く人もそんなに居ないと思うわ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:38:27.98ID:y7Dg3j3x0
明日ストップ安かな?
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:40:21.57ID:ktICMaEK0
こういう奴は破産しても人脈と能力があるから、また復活するよ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:43:52.92ID:QUfuT9HU0
>>108
そうだ奴の封印がとかれたのだ!
付き合った者は全て封印してしまう奴の封印が!
やがて奴も自身の力の影響て自分自身を封印してしまうだろう
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:52:13.17ID:DoKM/Gzp0
これって要らないから売っただけじゃないの?
0144名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:52:42.42ID:TU5qqX+80
>>86
え?高崎じゃないのか
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:53:55.74ID:EpqfM3Z/0
お金ある時に物に代えて、使う時に現金に戻すの当たり前なのに何で資金繰りの話になるんだろう。税理士の言う通りにやってるだけに決まってるじゃん
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:56:41.09ID:Rto4BlkX0
>>111
寅さん生きてたのか
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:08:28.53ID:AKsI2jbs0
>>29
億単位のサゲマンだぞ
サセマンじゃないんだからな
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:08:38.07ID:oXlWsYQw0
剛力さんの稼ぎだけあれば、武蔵小山の1DKくらい住めるだろ
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:12:38.31ID:zmzEF+ge0
>>134
頑張れ!
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:13:28.27ID:6blPfUBG0
前澤に嫉妬して大嫌いな連中でも月には行って欲しいと思ってるよ
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:25:30.41ID:17Q5X+1I0
>>155
嫉妬はともかく剛力が取り憑いた時点で同情はしてる
0158名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:28:30.68ID:4R+sMKBt0
月とか行っても何もないからな
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:36:57.49ID:xrrECS9F0
少なくともこいつが表に出てきて成金披露してなきゃ一回は利用してたと思う。
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:51:48.22ID:9W2dAd450
>>161
そうだなぁ・・・・
あのサルの高級エサ代になるかと思うと
絶対に買いたくねぇもんなぁ。
あのチビでブッサイクなツラは
世間に出すべきじゃなかった。
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:52:28.81ID:D8Ai7XKM0
>>111
グロ
0169名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:57:50.67ID:UgKi4QFj0
>>52
大原美術館みたいの作れば褒められたな
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:26:52.39ID:ZqoM36Te0
>>1は糖質無免許チャリンカスです
在チョンで火病が発動するのでこのスレには書き込まないように
0172名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:32:18.64ID:pzMPQAha0
>>11
何が面白いんだ?
自前のブランドでスーツ売ったら
ZOZOスーツの計測誤差が発生して
サイズが違うスーツが大量発生してリコールの嵐
製造ラインも確保出来なくて納入日遅れまくる

ブランド店は相次いで出店取り止め
あげくに「原価は定価の三割だで」と暗にブランド店批判
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:30:50.26ID:i1W/oBao0
とても解りやすい
法則発動の一例
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:40:25.60ID:uADQOcFM0
>>111
あいださくらだろコレ
なんか若返ったな
0180名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:53:00.40ID:WLcLJjfM0
オマエら、前田さんをあんまり舐めんなよ
ああ見えて実はガチは1試合も無い
0181名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:57:08.01ID:e1S0c5VB0
目立ちたがり屋のIT長者ってことごとく破産してるよね。
楽天三木谷みたいにビジネス関連以外では表に出てこなけりゃいいのに。
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 04:09:49.45ID:vAizA2eW0
前園さんヤベェのか…
まぁZEZETEWNで買い物した事一度も無いからくっそどうでもいいんだけどな
0192名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:29:45.05ID:v7/oNqi+0
100億以上とか、この記事を書いた奴はググる事も出来ないのか、桁が1つ違うくらいだろ、6人だかで行くんだろ?
恥ずかしくないのかこんな記事載せて
0193名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:44:43.54ID:1DyrqGBs0
で、しくじり先生には何時でるの?
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:59:22.58ID:ZkKftfvT0
え、、、絵画
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:25:04.66ID:BFtaTPy40
>>169
はあ、そうだな

ウィキより

大原孫三郎は1880年、親の代から紡績業を営む、倉敷の名家に生まれた。
日本の児童福祉の先駆者であり、岡山孤児院の創設者である石井十次との出会いが大原の人生を変えたという[1]。
プロテスタント信者であった石井の影響で自らもプロテスタントに改宗した大原は、事業で得た富を社会へ還元することの重要性に目覚め
大原社会問題研究所、労働科学研究所、倉敷中央病院などを次々と設立した。大原にとっては美術館の創設も社会貢献の一環という認識だったようだ。
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:39:46.60ID:BFtaTPy40
商売は実力はもちろんだが、運も必要ということか

社会還元という視点は考えられて良いのかも

自分の人生だからと自由とも言えるかもしれないな
後悔しなければかまわんし余計なお世話だな

ゴウリキも同じこと言えるような気もする
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:17:56.79ID:BFtaTPy40
テレビで前途有望なバイオリニストに貸与するかどうか検討するという話をやってたな

世界的にはそれほど評価されない日本人奏者に決まって、若い外人ががっかりしてた
まだジャパンマネーの力は健在みたい
いろいろ不平等なんだなと
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:05:34.97ID:Wuf+SKhx0
自社株を担保にして借金するぐらいなら、売ってしまえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています