X



ベルギー前国王にDNA提出命令 本当の隠し子なら王女に 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:58:46.37ID:m2+229bl0●?PLT(14145)

(CNN) ベルギーの控訴裁判所は19日までに、アルベール2世前国王に対し隠し子訴訟をめぐるDNA検査に
応じるまで娘と主張する女性に対し1日5000ユーロ(約61万5000円)の罰金支払いを命じた。

認知を迫る女性はアーティストのデルフィーヌ・ボエルさんで、前国王は母親と不倫関係にあり、
1968年に自らが生まれたと主張している。

アルベール2世は王妃だったパオラ夫人と1959年に結婚。国王には93年に就任した。2013年に
高齢と健康状態を理由に退き子息のフィリップ氏に王位を譲っていた。

ボエルさんは同年に提訴し、控訴裁は昨年10月、主張を認める判断を下した。アルベール2世に
DNAの検査結果を提出するよう求めていたが応じてはいなかった。

今回の新たな命令を受け前国王は同裁判所が指名した犯罪化学専門家によるDNA検査に臨むことが
義務付けられ、これに従うまで罰金支払いを命じた。

地元のCNN系列局「VTMベルギー」は、アルベール2世の実の娘と確認された場合、ボエルさんには
王室令に基づき王女の称号が授けられる可能性もあると報じた。

ボエルさんの要請でDNAの検査結果は法的な手続きが完了するまで公表されない見通し。
ボエルさんの弁護士は仏AFP通信に、事態を沈静化しメディアの取材合戦を避けるための選択肢とした。

前国王の弁護士はCNNに、アルベール2世は19日まで国内にいないと説明。20日もしくは21日に
接触して対応策を協議する考えも示した。

前国王はこれまでDNA検査は時期尚早としてきたが、決して拒んではいなかったとも指摘。結果が
公表されなければ検査を受けない理由はないとして応じるだろうとも述べた。
https://www.cnn.co.jp/world/35137153.html
0004名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:05:00.83ID:M06kWemQ0
日本でも皇族の死後、公になっていない子供が発覚して爵位が与えられた事がある
0005名無しさん@涙目です。(バーレーン) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:06:12.67ID:idLuj4sR0
桑名の息子が一言↓
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:07:48.15ID:MdILdHHd0
こういうのって本人は一切知らなくてある日謎の組織に狙われて
助けてくれた人が教えてくれる…というのが鉄板ではなかったのか
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:09:52.33ID:hnVteur/0
俺もDNA検査やったぞ
1回だけやっちゃった女にあんたの子を宿したって言われて
違ったから良かったけどな
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:18:35.56ID:eoaPwSz00
一休さんも隠し子だっけ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:47:17.01ID:5R6rNOL/0
御落胤は時代劇でお馴染み
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:04:25.94ID:XohTSrgXO
>>7
俺の所にもそろそろ王家の使いの者が現れて、「おおっ!その痣は!!まさしくあなた様こそ〜」となる筈なんだけどなぁ
0017名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:10:33.51ID:NHyNVyLi0
天皇陛下と黒田清子氏は瓜二つ
秋篠宮殿下は似てないっすね
0020名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:52:03.43ID:+ivU28i60
チャーリーとチョコレート工場がアップをはじめました
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:54:17.48ID:pHbjCleO0
日本と違って庶子に継承権はないはず
財産はもらえるだろうけど
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:59:29.82ID:3dAQKXjr0
>>1
日本も秋篠宮家当主をすべきやね

母が美智子さんではないという噂が・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況