X



トランプ「アメリカで自動車作らないと更なる日本への制裁あり得る」こりゃトヨタ終わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:05:03.57ID:0r/5bQdL0?PLT(13000)

トランプ米大統領は17日、自動車への追加関税を巡る判断を最大180日先延ばしすると発表した。自動車の輸入増加は
「米国の安全保障上の脅威だ」と訴え、日本や欧州連合(EU)との貿易交渉を加速するよう米通商代表部(USTR)に指示した。
180日以内に合意が得られなければ「追加の行動を取る」とも強調した。

以下ソース

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO44967260X10C19A5MM8000
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:06:05.54ID:RUO9STbh0
はい
0003名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:06:10.18ID:lH+9keqE0
終わるのはTOYOTAではなく愛知県だろ
0006大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:07:57.93ID:3P6Hh2Yk0
KO嬢の拉致しかしねえアメリカ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:09:11.42ID:m+644OM70
トヨタはアメリカで増産するだけや
終わったのはチョン>>1の脳みそ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:10:35.50ID:JTTxlE9b0
>>7
トランプはいちいちそんな事覚えてないw
直感だけで物言う人だから、そろそろ側近に「トヨタはアメリカにデカい工場経営してます」って言われて
沈黙するんでない?
0014大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:13:48.61ID:3P6Hh2Yk0
嘘ばっかり

どうも、トランプ大統領の馬鹿の本拠地は、ハーレーデビッドソンの
ウィスコンシン州にあって

そっちに、シャープのホンハイKO嬢の拉致が目的

それができないのでトヨタ自動車のアキオ社長になきついてなんとかしてるだけ

政治で仕事したことにしてる

RAV4のKO嬢をアメリカに持ってくにしても、何処かでアメリカで内戦になるぜ
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:13:52.33ID:j5EVxYHPO
そんな一方的な傲慢は許さない
納得できない日系企業の工場に引き揚げられると
そこに勤めている米国民も困るだろう
チキンゲームをしようってのかい?
いいだろう、試してガッテン
0017大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:16:06.65ID:3P6Hh2Yk0
>>15
トヨタ自動車のアキオ社長も馬鹿で、俺に自動車運転させたことで
トヨタ自動車本体のアメリカの販売会社を倒産させて

いまのトヨタ自動車のアメリカ販売っても、GMのぼったクリデーラーの一部じゃしかねえじゃん
0018名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:16:43.67ID:xKpSMyNr0
クズトランプ
0020大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:17:38.04ID:3P6Hh2Yk0
アメリカのトヨタ自動車のCM見てても泣けてくる

本社は、俺も田舎に居るが、テキサスにアメリカ本社をほうりこまれ

販売してるのも、カムリ!たこま!RAV4とかわけわからんのが叫んで売ってる
0022大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:20:11.53ID:3P6Hh2Yk0
つべで、俺は砂漠で遭難したくないな、GMも困るな買いたくないんだが

しかし、CMではもう無茶苦茶格好つけてGMにフォードにSUVうつしてる

トヨタ自動車のなんか糞あつかいしかうつってね、CNN
0024名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:21:28.10ID:ffhd9MAF0
またいじめられてるのか
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:22:12.95ID:siFhsN4N0
愛知「オワタ」
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:24:01.94ID:SK/1mHpP0
>>1
トヨタはアメリカのあちこちに工場持っててそこで作ってるぞ
問題にしてるのは輸入車の話
お前もトランプもアホ
0029大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:26:17.49ID:3P6Hh2Yk0
此処もテキサスではないが、いつ改造拳銃もった女の子に撃たれるかわけわからんぞ
警察
0030大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:27:00.44ID:3P6Hh2Yk0
背異部、西部劇じゃねえんだぞ

バレルも短め、スコープも毛ずる、すぐ発射
0031大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:28:07.34ID:3P6Hh2Yk0
歯無しはあとだ、撃ったあとだ

どうせえと
0032大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:28:57.00ID:3P6Hh2Yk0
アメリカ軍の、中東でも使えるような防弾チョッキなんか此処にねえ
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:29:01.01ID:jajUCOsf0
元からアメリカ向けは大部分アメリカで造ってる。
日米自動車紛争の頃からそんな状態。

まぁ、実際にやれば日本も報復措置とるし(普通に対米報復関税引き上げやってきてる)。

バカな事ばっかやってないで、さっさとリセッション備えないと地獄見るだけなのにトランプは。
0034名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:31:05.92ID:qWccwNwA0
>>13
あいつら揃ってミンスの残党だからな
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:31:14.36ID:1ysEUB/00
トヨタ
北米の売上10兆8172億円(2.3%増)、営業利益1145億円(17.6%減)
→利益率は世界全地域でワーストで世界一儲らない市場
→仮に関税2.5→25%だと営業利益が3割減る

アメリカ生産+NAFTA生産で67.7%
→RAV4やカムリの新型への切り替えで一時的に減ってる

マツダとの新工場(2021年稼働)でアメリカ生産が30万台増える
→日本からの輸出がトヨタ分で15〜20万台減ることになる
→その他にも工場拡張してるんでアメリカ生産6割、NAFTAで現地生産比率8割ほど

中国、ASEAN、EU、TPP各国で販売が伸びてるんで、
アメリカ市場の重要性が下がってる
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:33:12.95ID:1ysEUB/00
アメリカのタクシー(イエローキャブ)市場のシェア
1位 プリウスV(α)
2位 カムリHV
3位 RAV4 HV
4位 ハイランダーHV
5位 シエナHV

トヨタのHV車で全米シェア8割だ
アメリカのカーシェアや配車業界でもトヨタのプリウスがシェア1位だ
燃費がいいから評価が高い
アメリカ人のドライバー「プリウスに乗ったらもうアメ車には戻れないね」
トランプ政権でガソリン代の負担軽減されたことも大きい
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:34:04.04ID:1ysEUB/00
トヨタ北米
本社 テキサス州プレイノ(ダラス北部)
事業所 アメリカ本土だけで11工場+部品工場
販売店 全米1500カ所
従業員数 13万6000人  ※アマゾンやアップルやグーグルよりアメリカ人多い
売上高 10兆8172億円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
テキサス州:トヨタ北米本社
テキサス州:TMMTX タンドラ、タコマ
テキサス州:TCNA トヨタ・マイクロソフト・セールスフォースの合弁企業
ミシシッピー州:TMMMS カローラ
★ケンタッキー州:TMMK カムリ、カムリハイブリッド、アバロン、ES350
★ケンタッキー州:TMMK エンジン
インディアナ州:TMMI セコイア、ハイランダー、シエナ
インディアナ州:SIA(Subaru) カムリ
★アラバマ州:TMMAL エンジン
★アラバマ州:トヨタ・マツダの新工場 カローラ、マツダクロスオーバーSUV ※2021年稼働
★ウェストバージニア州:TMMWV エンジン、トランスミッション
テネシー州:Bodine Aluminum アルミ鋳造部品
カリフォルニア州:TABC 触媒、ステアリングコラム、プレス部品
カリフォルニア州:TRI トヨタ・DARPA・スタンフォード・MIT・ミシガン大のAI企業
マサチューセッツ州:TRI 同
ミシガン州:TRI 同

これがほんとのグローバル企業だ(≧▽≦)b
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:34:10.79ID:a5ln15Za0
>>28
死ね貧乏人
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:35:30.49ID:1ysEUB/00
アジアモーターショーで発表

2020年販売
C-HR(EV)…広汽トヨタ自動車から10万台
IZOA(EV)…一汽トヨタ自動車から10万台
レクサスUX300e…トヨタ自動車九州から1.5万台

トヨタがEVの世界シェア3割になる
1位 比亜迪汽車(BYD)
2位 トヨタ
世界100万台の小さな市場だけどね。。。世界新車販売は約1億台
抜け目がないw
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:36:39.16ID:1ysEUB/00
中国新車販売
4月販売 198万台(前年同月比14.6%減)
1-4月累計 835.3万台(前年同月比12.1%減)
乗用車 157.5万台(前年同月比17.7%減)
商用車 40.6万台(前年同月比0.1%増)
新エネ車 9.7万台(前年同月比18.1%増)
うちEV 7.1万台(前年同月比9.6%増) ※3.5%
うちPHV 2.6万台(前年同月比50.9%増) ※1.3%
うちFCV 7台(前年同月比 87.5%減) 

国別 4月(万台) シェア(%) 前年同期比(%)  1-4月累計 シェア 前年同月比
民族系 58.47 37.13 -27.88  277.00 40.51 -22.30
日系 35.46 22.52 4.54  141.44 20.69 5.11
独系 38.69 24.57 -1.00  157.26 23.00 -5.71 ※ドイツ車は燃費が悪い
米国系 15.14 9.61 -31.49  64.85 9.48 -26.41 ※米中貿易戦争
韓国系 7.46 4.73 -27.64  32.66 4.78 -6.12 ※中国車に負けた
仏系 1.02 0.65 -70.26  5.13 0.75 -62.80 ※フランス車は中国撤退

日系メーカーの新車販売台数
メーカー 4月(万台) 前年同月比(%)  1-4月累計(万台) 前年同期比(%)
トヨタ 142,600 19.9%  490,600 10.6%
日産 121,554 -2.9%  465,302 0.9%
ホンダ 125,407 24.1%  460,541 14.6%
マツダ 16,919 -31.2%  69,385 -32.0%

今伸びてるのはトヨタとホンダだけ
ドイツ車やアメ車は売れなくなってしまった
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:37:21.55ID:aTWNezgl0
逆にトヨタもアメリカに制裁しろよ
米国内の工場閉鎖したりアメリカに車売らなかったり
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:37:30.45ID:Yyw8dEt20
トランプの本性なのかだんだん独裁者化してきてるな
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:37:35.84ID:1ysEUB/00
日本・中国で電動車両の超急速充電規格を共同開発で合意 2020年に900kW
https://response.jp/article/2018/08/23/313222.html
日本と中国がEV急速充電の規格統一へ。世界シェア9割超え
https://www.evjournal.jp/post-3842/

これとかね
急速充電器は日本中国の規格が世界標準に決まった(シェア90%超)
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:38:07.99ID:1ysEUB/00
TPP「自動車の関税→0%に引き下げ」
EU「日欧EPAが可決。自動車の関税0%に引き下げ」
中国「自動車の関税25%→15%に引き下げ」
アメリカ「自動車の関税2.5%→引き上げるぞー」
関税まとめ
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:39:05.76ID:Yyw8dEt20
そのうち米中貿易戦争やイラン制裁みたいな事やりすぎて戦争になりそう
0050ラスト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:39:29.26ID:1ysEUB/00
中国 13億8600万人
インド 13億3900万人
アフリカ 12億2600万人
TPP+日欧EPA 10億768万人
ASEAN 6億2000万人
北米 5億7900万人
日欧EPA 5億7080万人
TPP 5億人
EU 4億4400万人 ※5億1000万人-イギリス6600万人
南米 4億2250万人
アメリカ 3億2570万人
ロシア 1億4450万人
日本 1億2680万人

アメリカ市場
新車販売は1727万4250台(2018年)
うちEVは0.7%

世界新車販売は約1億台、最大の市場は中国(2018年で2808万台)
ASEAN、インド、アフリカ等の販売台数が伸びてるんで近い将来2〜3億台
自動車会社の売上2〜3倍(実際は電動化で車両単価が高くなるんでもっと)
今後の概況としてはこんなところm(_ _)m
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:41:26.61ID:2Gj5E7/U0
>>23
300万円販売の車、浜値で200万円として
20%=40万円だろ?

340万円でも米国人って日本車買うだろ。

もうな、メイドインジャパンにしたらええのよ。
するとな米国人同士の会話で
「お前のトヨタ米国産?ダセー俺のMADE IN JAPANだ」

ってなるからな、絶対に。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:51:54.10ID:88mTkO+T0
いやもうアイシンとかの工場を建てるってニュースになってただろ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:09:34.83ID:GYaX9/x00
まあトヨタを潰してGMにしたいんだろう
自由貿易を前提としない経済のあり方を日本も考えたほうが良さそう
比較優位が優れてても心情的に納得できない人が多いわけだし
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:29:29.73ID:XiV5CNYQ0
>>56
まあそうだわな
トヨタがGMでないことだけが不都合なんだろう

アメリカの工場で
アメリカ人を雇って
アメリカ人向けの車を作って
アメリカで売って
アメリカ国民大喜びなんだから
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:42:27.23ID:T7upzSnw0
トランプ支持するわ
トヨタにきつい鉄槌を下してやれ!
0067大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:45:45.00ID:3P6Hh2Yk0
>>63
太平洋戦争のまえ、トヨタ自動車とアメリカのどれか
GMかフォードと結婚する案があった

戦争で駄目になっただけ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:54:22.07ID:pM+ZxxU60
>>66
アメリカにデカイ生産拠点を持ってるトヨタ以外が苦労するんでねえか?
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:55:05.18ID:RHjpdmUk0
8割くらいアメ公産だろ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:55:13.13ID:1ysEUB/00
>>55
メキシコでの生産台数
Nissan 848,088
GM 703,030
FCA 459,116
Volkswagen 414,685
Ford Motor 390,528
Honda 253,988
Mazda 149,235
Toyota 139,427
Kia 107,500
Total 3,465,615

トヨタはメキシコ生産が少ない
GMがアメリカ工場3つ閉鎖して14000人解雇するんで、
アメリカでの生産台数1位はトヨタになった
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:56:39.79ID:RHjpdmUk0
ただ、ヨヨタの資本が入ってるとううのであれば
チンカスバルとかが困るんかな
あとマズダ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:58:49.34ID:RHjpdmUk0
そうは言うけど、メキシコでジャンスカ工場建設する事で
メキシコの三合が安定すれば、不法入国者も減ってくると思うんだが
アメカスはその辺カンガエナシのバカなの?
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:00:16.50ID:XiV5CNYQ0
>>66
トヨタに何かされたの?
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:03:17.75ID:R1Rfwdbd0
ビッグスリーを殺しにかかるトランプ
中国のドイツ車みたいに、そのうちアメリカの国民車が日本車になる日が来るかもしれんな
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:03:35.40ID:P8Czrq380
なんか勘違いしてるやつがいるけどトヨタは一ミリも困らないぞ
困るのは日本国
日本の生産を削るのと部品も向こうでの生産になるからな
日本の製造業消滅の危機
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:09:36.13ID:XiV5CNYQ0
つか、アメリカとか欧州の人たちって
「上げる」って言ってるときは上げないよね、言うだけで
上げるときは黙って上げる
0083大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:20:06.83ID:3P6Hh2Yk0
>>81
しかし、レクサスは、大丈夫かもどうかも解らん原子力発電所動かして
九州で造ってるだろ、ほぞぼそとだが
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:28:33.93ID:knkeTHQo0
>>15
今は「ためして」、が取れて「ガッテン!」だけだよ。
もうあの番組は、試すのをやめたんだろうな。
0086名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:34:00.53ID:q/TqKs0bO
終わりかー
まぁ70年おまけ貰っただけでもいいか
0087名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:35:44.15ID:YVO0TGsIO
既に作ってねえか?
0088名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:57:10.82ID:WzPUvcjH0
トヨタは本社を北米に移して白人CEOにすれば世界制覇できる
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:02:59.61ID:pM+ZxxU60
>>88
日本に薬を持ち込んだ白人女性いたなw
0090名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:04:11.49ID:WzPUvcjH0
>>89
薬くらい決めないと世界制覇できないからな
日本に本社があるうちは無理
0091名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:09:39.93ID:dyoiV5K70
トヨタの車はアメ車になったらいいんだよ。
0093大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:40.92ID:3P6Hh2Yk0
>>90
日立製作所は、イギリスに本社持ったが、さんざんだが
0094名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:12:38.98ID:WzPUvcjH0
>>93
イギリスとかなんでそんな落ち目の国に
日立レベルなら中国がお似合い
0096大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:12:45.21ID:3P6Hh2Yk0
そもそも、アメリカの会社が本国いっさい頼りになんね

IRAとかアイリッシュ、アイルランドに本社機能もってないか

アップルとかも
0097大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:13:21.25ID:3P6Hh2Yk0
>>94
天皇陛下が留学で、通学するから新幹線引いたんだろが
0098名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:14:02.35ID:4Aa9xk9/0
>>7
全部アメリカで作れって話だが?
ただアメリカでの販売台数はトヨタ減少中で(つかほぼすべてのメーカーが減少してるが)ピークアウトした上に
日本人の二倍近い給与を払って生産するから相当利益は減るだろうな
ガチで名古屋が潰れてもおかしくないけど、トランプの意見は日本の総意らしいからあきらめて明日から介護やドカチンでもやって生きていくしかねーな
0099大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:14:44.62ID:3P6Hh2Yk0
トム・クルーズもアイリッシュだっけ
0100名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:16:08.63ID:WzPUvcjH0
>>97
だからなに?
0101大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:16:54.81ID:3P6Hh2Yk0
>>100
うるせえ、潰れたメリルリンチの工作員
0103名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:18:18.13ID:WzPUvcjH0
>>101
意味不明
そんなんだから日本が落ちぶれるんだよ
0105名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:19:42.48ID:PrGtiMNM0
また日本車がハンマーでぶっ潰されるのか
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:21:25.57ID:2V1RKYAR0
トヨタ「すでに6兆円以上投資した」
アメリカ「足らん!制裁しちゃうよ」
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:21:59.67ID:fCveYvbI0
いちじきトヨタがアメリカに工場たてまくってたけど
日本の法人税が安くなってから日本に投資する割合が増えただろ
トランプはまたアメリカに投資しろって言ってるだけ
日本の法人税あげろやって圧力かけてくるかもね
0111大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:24:51.88ID:3P6Hh2Yk0
>>103
おまえが日本郵政破壊しようとして、逆に俺から攻撃して破壊しただけだ
0113名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:30:25.32ID:WzPUvcjH0
>>111
糖質?
病院に行ったほうがいいよ
0114名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:30:59.61ID:WzPUvcjH0
>>112
工作員とか見たことないから観てみたい
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:31:49.41ID:kXVURu880
じゃ日本から米軍基地を追い出すとか政治家は言えないのか?な安倍さんよ
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:59:48.78ID:h4KJFGtw0
数兆円投資するって言ってたろ
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:14:39.18ID:M1Rl8td40
トランプは思い込みばかりで話を聞かないなぁ。
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:39:55.25ID:FIzJvXU80
トヨタなんかどうなっても構わん
0119大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:40:53.73ID:3P6Hh2Yk0
>>113
都合の悪い奴は、頭部を電気で焼いてどれもこれもそれか
ALS
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:41:08.48ID:1ysEUB/00
>>98
まったく影響ないよー
中国・ASEAN・TPP・EU向けが伸びてるから
勘違いしてる人が多いんだけどアメリカ向けなんて全然儲かってない!!!!
利益率1%だ、トヨタの営業利益に占める割合はわずか4.6%
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:42:33.95ID:1ysEUB/00
>>95
法人税
トヨタ 6599億4400万円  ※日本1位
アマゾン 11億円
アップル 0円
グーグル 0円

日本人の雇用を守ってる立派な会社じゃよ
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:53:15.81ID:1ysEUB/00
車1台を売るのにかかるインセンティブ(販売奨励金)
トヨタ 10万円
GM 30万円
ベンツ 59万円
現代 78万円

つまり金ばらまなくてもトヨタブランドで車が売れてる
それでも北米市場では営業利益率1%だ
アメリカ市場ってのはどこの自動車会社も儲かってない
ボリュームはあるけど自動車業界にとっては頭の痛い市場なんだよ
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:31.10ID:1ysEUB/00
日産 45万円
北米赤字になるわけ
GMも中国じゃこの3倍ばらまいてるけどさ
そうしないと車売れない
0124名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:58:24.58ID:eDOpanuL0
なら畜農産物輸入の関税を上げるってぐらい言えねーもんかね
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 18:13:21.14ID:Px9Vmoo90
>>8
中国はほぼ無関係だ
トランプは自動車をアメリカが海外から輸入することに切れてる
ターゲットはアメリカに自動車を輸出する国つまり日本
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/05/20(月) 18:20:02.21ID:BiSt+M2w0
>>122

> 車1台を売るのにかかるインセンティブ(販売奨励金)
> トヨタ 10万円
> GM 30万円
> ベンツ 59万円
> 現代 78万円
>
> つまり金ばらまなくてもトヨタブランドで車が売れてる
> それでも北米市場では営業利益率1%だ
> アメリカ市場ってのはどこの自動車会社も儲かってない
> ボリュームはあるけど自動車業界にとっては頭の痛い市場なんだよ



それで終身雇用できねーとか、完全に金の亡者だな(笑)
0128名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 18:23:48.61ID:r3ktsPkT0
米中以外の市場調査を十分にして投資せよ。
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 18:29:03.16ID:QS+yABog0
今の日本はどの産業でも世界に負けるよ
昔のお偉いさんが言ってただろ
苦しい時に新開発しないとだめだと
今の日本企業達はコストカットばかりするからどの分野でも負けるんだよ
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 18:31:16.40ID:DGCFiZ5f0
>>13
死んじゃうだろ笑
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:12:48.30ID:QS+yABog0
鎖国時代に戻れとは言わんが昔の日本人みたいな職人気質というかプライドを忘れてないか?
いつまで日本はアメリカの犬になっているんだ?
昔の日本は技術や品質、信頼で勝負してたんだろ
今ではそれらを全部捨てて出たとこ勝負しなくなったよな
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:48:20.40ID:1ysEUB/00
>>127
終身雇用やってるのは日本だけ
アメリカじゃ正社員や公務員でもすぐに首切れる
日本も終身雇用はやめるべきだと思う
都合のいいとこ取りはできないよ
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:49:50.47ID:1ysEUB/00
>>124
日本はアメリカの植民地だからね
アメリカ様には逆らえません
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:51:50.51ID:kbn89L440
マイケル・ムーアがヒラリーは戦争屋のクソだけどトランプよりは遥かにマシおまえらヒラリーを支持しろ
といった真意をいま理解したw
この狂人をはやいとこ降ろさないと世界はむちゃくちゃになるぞ
0138名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:52:55.76ID:hXtGtRJ40
>>121
末端の下請けまで税金払えるぐらい儲かってるなら本物だ。
0139名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/20(月) 19:58:49.20ID:ncTe/Ew10
>>131
アメリカの自動車労組は強いから、ライン工でも日本人の2倍以上の給料だぞ
高級もらえるならブルーカラーでも余裕だろ
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:40:14.59ID:qyNwMCMX0
こいつのツイッター読んでるけど、病気だろ
似非愛国系政治家とかネトウヨと同じ香りがする

あと関税云々とか色々騒ぐけど
目的はFRBに利下げさせることだな、不動産業だからそこだけが重要なんだろう
本当は原油価格にこそ早急に対応すべきことなのにそこを完全に無視してる
0141名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:14:41.99ID:ZVMGoJ6k0
「拉致問題解決したら考えてやる」
と、言え
0142名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:17:48.75ID:AGrTVLdY0
トヨタは土着化してアメリカで作りまくってるよね
0144名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:03:52.99ID:4Aa9xk9/0
>>139
日本の製造業は優秀でも何でもないからなあ
ただ安い給料で奴隷がたくさん集まるだけ、中国が今似たようなことやってるけど前は日本がたたかれてた
だって日本人は4万ドル以下で工場で働かせられるのに、アメリカ人は8万ドルはかかるんだからな
そら誰がやっても勝てるw問題は奴隷が足りなくなったりトランプみたいな奴が経済封鎖狙ってきたらたちまちオワコンになることだがw
0145名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:08:39.57ID:naObmvvK0
組み立てだけやればいいやん
0146名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:39:03.55ID:hs5o5W7d0
アメリカでのトヨタの部品って、現地のアメリカ人が経営する下請け企業とか
GMとかから供給してもらってるだろ
0147名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:47:25.22ID:GsfP1Fjx0
>>129

空気を読むww、協調性ww、周りに合わせるww、コミュニケーション能力www

これらが日本の国技だからなwwwww
0148名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:50:02.72ID:gpxLG2we0
トランプ「誰か・・俺を止めろよ!」
0149名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:50:42.15ID:GsfP1Fjx0
もういっそうのこと

日本もアメリカの51番目の州にして貰った方がいいんじゃねwwwww

そしたら俺らも日本人からアメリカ人になれるしwwwww

首都も東京からニューヨークになるしwwwwww
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:57:47.77ID:dNUylW8c0
>自動車の対米輸出を巡る具体的な要求事項は盛り込まなかった。

中国とベネゼエラに忙しくてどうでもいいんだろうな、単純に期限が来たから賃貸の更新みたいな発言
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:04:36.35ID:hIDXz2Uo0
>>149
それいいかも
中国共産党のロードマップだと、2050には中国日本自治区または日本省だからな
0153名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 05:44:45.49ID:CfsBGkmW0
アメリカもヤクザだよな
中国のこと言えねーよ
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:13:39.28ID:tuCjYgmk0
>>1
中国の工場を撤退しろって言ってるんだろ。これまでのようなアメリカにも工場あるから
いいっしょw なんて屁理屈は通用しない。
砲弾の飛んでない戦争だってまだわからないのか?
0155名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:05.34ID:LYLvzQ6p0
>>1
トヨタ終わった→間違い
アメ本土に工場無い日本メーカー終わった→正解
トヨタは、日本最大の、アメ本土工場持ち。
トヨタ以外が終わる。
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:56:09.89ID:qsedWGbW0
アメリカアコードって有ったよね
左ハンドルの逆輸入車
どうせなら左ハンドルのピックアップトラックを逆輸入で売ったら面白いな
たまに個人輸入したの見かけるけど
0160名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:28:50.10ID:CkEICuaS0
>>156
アメリカ依存で工場建てる予定のないスバルも厳しいしマツダは新工場建てるけど15万台しか生産できんし、もともと利益率低い上にアメリカの高賃金で生産するわけだからこちらも厳しいだろうな。
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:21:54.02ID:X6YHQhHC0
トヨタが儲かろうが儲からなかろうがワシには一切関係ない
どうでもいい話
0165名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:25:47.75ID:WcEL6juc0
アメリカが良ければいい
自分が良ければいい
0168名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:05:01.87ID:7i3SGUTo0
>>165
アメリカの大統領だからなあ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:07:39.58ID:gJPMCafo0
ゴールはアメリカてトヨタの車作って日本に輸出する
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:35:39.85ID:IdFoqxyY0
本社をアメリカに移せ
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:39:22.92ID:IdFoqxyY0
>>165
つーか自国ファーストなんてどこの国も当たり前のことなんだよなぁ
他国(主に特亜)に配慮しつつ自国のネガキャンばっかりやってる日本が異常なだけで
0173名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:44:29.53ID:6MlecA9A0
>>1
トランプが嫌いなカルフォルニアからデトロイトに工場移してあるから見学してくればいいと思うの
0174名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:46:00.84ID:6MlecA9A0
>>172
国益を守るために国会議員ているはずなのだが何故だか中国や韓国の為に働いてる党がありますな
0175名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:47:15.76ID:6MlecA9A0
>>169
ホンダが昔やった事あるから物理的に可能
0176名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:49:09.21ID:6MlecA9A0
>>158
USアコードクーペの右ハンドルもあったよ
0177名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:53:20.84ID:i9SoCeWD0
>>169
昔やったけど売れなかった
0178名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:55:05.40ID:moQQtl0c0
おじいちゃんご飯はさっき食べたでしょ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:57:03.91ID:6MlecA9A0
ちなみに北米のゼネコンを円高時代にせっせと買収した国内ゼネコンはアメリカファーストでガッチリマンデー
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:57:57.59ID:L+QZwsO80
>>1
いやもうアメリカ製日本車しかアメリカでは走ってないじゃん
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:58:35.92ID:L+QZwsO80
>>169
つかそれレクサス
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:59:16.36ID:L+QZwsO80
>>167
マツダだけはアメリカに無い
メキシコだったかな
スバル富士重工業 はどうだったかな
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:00:12.00ID:L+QZwsO80
>>160
ロスに住んでた20年前はheartsのレンタカー
マツダ車ばっかりだったわ
あとフォード
0185名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:58:41.91ID:gUXkd+eZ0
トランプのようなタイプには
大人しく従うふりして、ここぞという時にガツンと言えば面食らってあたふたするんだよ。
所詮は任期のある領袖だからね。
だから北朝鮮は妥協しないんだ。
時間が経てば居なくなるわけだし。
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:59:44.99ID:lisZu3V30
トランプって、元々不動産屋だから、アメリカ内の工場や住宅の取引とかで不動産が動くと
自分が潤うことになるから、うるさく言っていると勘ぐってしまうのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況