X



丸山議員が正論。やっぱり日ロ和平条約締結は破綻させるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:09:18.95ID:0r/5bQdL0?PLT(13000)

北方領土を戦争で取り返す是非に言及し、日本維新の会を除名された丸山穂高衆院議員=大阪19区=は20日、議員辞職を重ねて否定した。
野党が提出した議員辞職勧告決議案に関し「言論の府が自らの首を絞めかねない行為だ。可決されても絶対に辞めるわけにはいかない」と国会内で記者団に語った。

 自身の発言については「憲法の理念を逸脱しているとは思わない」と強調した。丸山氏が取材に応じるのは、14日に維新が除名処分して以降初めて。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00000039-kyodonews-pol
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:10:13.70ID:XyFt1/PX0
アルコール依存性
0004名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:11:59.05ID:xlPpJpPJ0
丸山は正しい
70年以上も話し合いして何の成果も出してない日本政府の無能を叩けよ

話し合いで島は帰ってきたか?帰ってくる見込みはあるか?
元島民はたくさん生き残ってるか?
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:16:53.30ID:0nH0e5V40
>自身の発言については「憲法の理念を逸脱しているとは思わない」と強調した。
それ、あなたの感想ですよねw
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:16:59.47ID:j5EVxYHPO
こいつはよほど戦争で奪い還したいらしいな
で、作戦とその勝算は?
0010名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:24:44.36ID:a9CCsKYI0
正論でも今のあんたが言うとトンデモ論になるから日本を思うなら黙っててくれよ
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:28:28.49ID:gCGs1Jfe0
丸山の言う事は間違ってはいない所が何とも微妙な気分
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:30:56.30ID:RZQAfygT0
ブレない自分をアピールしたいんだろうが
だったら最初からそうしないと
一回発言撤回しといてコレはみっともないわ
0018名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:31:32.10ID:LgnsyIDO0
どうせ返ってこないと惰性と欺瞞でしかない議員に比べたら、丸山は返してもらう手立てを真剣に考えてるんだろうなとは思う。
0020名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:33:58.75ID:1inIDwAJ0
勝てるわけのない戦争をやらせて取り返そうとかいうことが
手立てを考えてることになるとか頭おかしいのかよ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:34:08.41ID:m+644OM70
>>9
島民て?
おまえアホ?
0023名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:36:46.16ID:05b0ynQ90
北方領土を戦争で取り返す事が憲法違反じゃないって凄いな
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:38:22.45ID:rt3AzSyT0
日露友好のメリットなんてものは国連安保理で日本を拒否権使いまくりしなくなる以外に無いからな
しかも支那はまた別に工作しないといけないし
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:41:04.37ID:LgnsyIDO0
>>20
戦争しようとは言ってないよね。
このままじゃ返らないから、2島返還から始めようってことじゃないの?
70年話し合っても無理なのに、あと何十年話し合うつもり?
酔っ払って言葉足らずで、戦争なんて言葉を使うから総攻撃にあってるけどさ。
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:41:38.45ID:UlwRPx9A0
>>20
逆説的な意味だろ

戦争やって取り返すのか?

戦争はできない

だから取り返せない

事実として取り返せていない
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:53:24.16ID:7gQzifZp0
>>26
言葉選べない時点で透析患者死ねの長谷川と同類だよ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:00:09.36ID:9TjZcaYg0
酒止めるは嘘だった
もしかしてアルコール依存性か?
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:04:08.76ID:cQMMhndt0
強盗に謝罪したアホがいるらしい
0036名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:05:03.64ID:5QwlrN490
もう北方領土諦めればいいんじゃない、手段の一つを提示しただけでこんだけ叩かれるならさ
友好的話し合いで返還されるって本気で信じてる人いんの?
みんなわかってるけどそこ言うと丸山みたいになるから黙ってるだけじゃん
0037名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:09:46.17ID:ra/VJ1hF0
こいつ叩くの良いけど、全文読んでからにしたら?ってやつ多いよな
もしくは、全文呼んだ上で内容を理解出来ない奴か、理解した上でマスゴミの煽動にのってるやつ
0041名無しさん@涙目です。(モナコ) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:29:17.68ID:N7GQrT7M0
確かにろ助に擦り寄る姿勢に一石投じた意味はでかいな
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:35:36.33ID:1HJ50Ahe0
>>38

苦労して

結んだ条約、反故されて

ロシアが悪いと、責任回避

しわ寄せ、しわ寄せ、しわ寄せは、、国民ばかり
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:15:04.66ID:PUYLBbgV0
>>4
武力をチラつかせたら余計に意固地にさせるだけ
結局無理な話。
極論で言えば日本が軍国主義に戻り核武装すれば僅かな確率で戻せるかもね。ロシアは延々に不景気だし。だけど日本が平和を望むんだから絶対に島を取り戻すなんて無理だと思うよ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:17:29.03ID:Q+oJ6yzN0
70年たってもほぼ進展なしw
0045名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:24:11.75ID:JfgjXoXq0
問い詰めるのは国会内ですべき。
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:27:12.86ID:XyFt1/PX0
旧島民の人に戦争の「せ」の字も言ってはいけない
0048名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:28:19.53ID:mWXZof/ZO
在日視点だなぁ
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:29:45.03ID:v2xMl11/0
使える力も持たずに戦争云々とかバカじゃねえのとしか思わんが
賛否はまあおいといて
てめえで酒飲んだら議員辞めるって言ったんだろが
てめえのいったことも守れねえ奴の発言なんてなんの価値もねえんだよ
とっとと辞めて死ね
0050名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:08:38.03ID:1inIDwAJ0
>>26
やろうとは言ってないって実質言ってるのと同じだろ
やろうと言う意図がなけりゃ言う必要もない
>>27
現状日本に主権があるなんてもはや誰も考えてないわけだが
それを交渉でなんとかしようという段なのに
今更誰しもがわかってることを云うためにそれまでの交渉すら水の泡にしかねない発言することが真剣に考えた結果なら
政治家としても言論人としてもセンスねえからやっぱやめろ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:26:05.35ID:U1kS+GYP0
>>50
>やろうとは言ってないって実質言ってるのと同じだろ
>やろうと言う意図がなけりゃ言う必要もない

そこは、あなたの日本語能力の欠如かと

丸山の発言は、お前らが騒いでいるのとは別の意味で問題だと俺は思う。
しかし、それ以上に日露交渉に害を与えたのは、丸山発言を曲解して騒ぎ立てた奴らだと思うわ。
0056名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 18:01:47.56ID:1inIDwAJ0
>>54
欠如してんのはお前の脳みそだろ
維新もこんなバカ当選させたこと反省して謝罪してんのにこういうバカ共に背中から撃たれるんだから大変だわな

こういう話題はただでさえワード選ぶべきだし
仮にそういう考えなくそんなワードつかってたなら戦争でないと取り返せないと思ってることより問題なんだが
奪われてる側がそういう発言することで奪ってる側がどういう風に考えるかもわかんない池沼に政治なんかようやらせんわ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:11:12.52ID:CRU0DTaD0
>>6
>>7

アホ。

何も戦争で奪い返すなんですが、言ってないだろ。
キチガイ低能。

ロシアにとっての唯一の報復核攻撃の聖地=拠点=潜水艦の聖地であるオホーツク海。
そのオホーツク海を守る砦としての国後島、択捉島が戻ってくるわけ無いだろう。

NATOとアメリカの核の前に屈することを意味することを、日本がいかに経済協力しても、交渉しても、有効関係結んでも帰ってくる訳がないのが分からん低能ゴキブリ。

北方領土利権になってんだよ。
帰ってこないのわかってるから、日本国民の血税をむしり放題だ。
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:34:07.22ID:OgJ2O31c0
まあアスペルガー煩ってない普通に読解力がある人なら
丸山のあれは島を得るには戦争しかないって迫ってる以外の解釈の余地は無いけどな。
その誘導先は「だから戦争できる準備をしようぜ」か「できないってのなら(元島民らの)
こんな運動は無駄だからあきらめろ」か、その両方だろうが。
いずれにしろそれならなんで訪問団と一緒に態々扱いが難しい渡航に付いて行こうとしたのかと
なるが、いずれにしろあいつは気狂いだな。
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:37:14.31ID:fySiK7dY0
つーか糞ロシアとお付き合いしなきゃいけない理由なんてないわな
資源なんてコッチが苦しいときには平気で止めるような連中だし
住めば親ロシア派騙って背乗りしてくるし
ゴミクズスクラップ原潜は絶賛放置中だし

韓国以上に付き合っちゃダメだろ
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:40:34.34ID:3nKPfzLS0
日本は戦略思想を持たない
一方のロシアは何から防衛しようとしているのかを質問したほうがいいかもね
北方領土を経済特区にして中韓の企業を誘致したなら大変な議論を呼ぶぞ
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:55:54.32ID:Xtc+9q7I0
>>1
外交交渉ではビーンボールスレスレの球も必要だろ。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:00:11.98ID:wu0V6j2e0
>>50
交渉でなんともできんだろ

譲歩を前払いさせた後に「あん?やんのか?」これでおしまい

そうやって取り返せなかった歴史がある
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:06:04.26ID:aGMdQXfW0
       /彡/(((((ミミミ))))))ノ))))\
      彡彡彡//ミミミ)))))ノノ))))))ヽ
    ////////゙ヾ、ノノノノ~///ミミミミミミ
    r///////     Y   ミミミミヾ))))))
   ノノ//////          ミミヾ))))))))
   ノノノノ////            ミミ)))))))ノ
  ((////// ・,,、、,,,      .,,,・ミヾノノノノノ
  ノノノ.((((// .  ヾ゙ゝ / / ./''" ミノノ((((ノヾ
  ノノノ////ノ .∠ ●ヽ     /●`ヽミヾ))ヾ)
  (((((////   ` ー~ ` | |  `ー ´ |ミヾ)))))ヽ
  ((((((//r| ヽ   .,,.- l  l 、  |ミ^/))))))  .外資参戦が何 ?
  (((((/\_|   ヽ/ ( (___))\ '|ミ/))))))))   外人は高い生産性の
  λ/ヾヾヽ  <` 、.LLLLLl7´.>/ノノノノノノノ   有益な売春婦なんですよ !
   ((ノノノノ.ヽ  ゝ  ゝニニニノ //ノノ))ノ          杉田 水脈
   λヾヾヾ| ヽ\      .//ノノノノノ
   ヾ\\ヽ|  ヽヽ、_ _ノ/ノノノノル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況