X



飯塚さんや丸山議員、ネットを私刑の場と勘違いするアホが増えたよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2019/05/20(月) 02:58:36.38ID:itrpCSoh0?PLT(13000)

◆ 韓国陸軍、自爆型ドローンを初公開

■監視・偵察・打撃などドローンのデモンストレーション NBC除染ドローンもお披露目

高性能爆弾を積んで敵の240ミリ放射砲(多連装ロケット)車両に突っ込み、爆破する「自爆型ドローン」が、16日に初めて公開された。
韓国陸軍は16日、陸軍情報学校で監視・偵察・打撃・除毒(除染)・輸送用ドローン運用技術のデモンストレーションを行った。

この日のデモでは、360度の撮影が可能なカメラやVR(仮想現実)センサーを搭載し、全周の監視・偵察ができる監視偵察ドローンが敵地の目標を探しに飛んでいくことから始まった。
このドローンが森の中に隠れる240ミリ放射砲と戦車を探知すると、爆弾を投下する打撃ドローンと目標に直接突入する自爆型ドローンが出動し、敵の車両を無力化した。

化学兵器での攻撃に対応する「除毒ドローン」も登場した。
汚染地域をプログラムに入力すれば、ドローンが自動飛行して除染を実施するという概念だ。

敵の砲撃やNBC(核・生物・化学)攻撃で部隊の補給路が絶たれている状況を想定した輸送用ドローンも現実になった。
輸送用ドローンは、一度に重さ10キロの弾薬や食料などを運ぶことができる。

梁昇植(ヤン・スンシク)記者

写真:http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/05/17/2019051780019_thumb.jpg

朝鮮日報 2019/05/17 10:00
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780019.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 03:01:15.96ID:lw38hIEo0
ドローンが注目される前に作ってた無人攻撃機(という名のラジコン)はどうした?
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2019/05/20(月) 03:08:07.51ID:rBJMtEjM0
弾薬運搬ええやん
これでアパムもお役御免やわ
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/05/20(月) 03:15:25.87ID:UfnTI8ls0
それがネット社会だ、当然叩かれることをする人間が悪い
当たり前
0005名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/05/20(月) 03:16:18.93ID:C+zphU6g0
リンチじゃねえしな
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 03:17:02.94ID:GdUFwywD0
>>4
随分とお手軽な正義ですなあ
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/05/20(月) 03:19:30.76ID:UfnTI8ls0
>>7
悪事を働く人間に対して悪い事は悪いと言ってるだけだ
それとも何か?人を殺しても仕方ないね、で済ませとでも言えってか?
それを私刑だのリンチだの勘違いも甚だしい、謝るから許してるくださいってか?
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 03:24:12.05ID:GK89MsWG0
自爆ドローンなんて絶対誤爆するだろw
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 03:24:57.50ID:CMqVP9P40
私刑はマスゴミ様の特権なのにね
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/05/20(月) 03:25:07.49ID:5W4DCg5L0
俺は個人的に感想を書くだけであってリンチしてるなんて思ってないよ
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/05/20(月) 03:26:37.57ID:UfnTI8ls0
>>9
それがネットの紛れもない真実で事実だから
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 03:45:35.80ID:GdUFwywD0
>>8
このように幼稚園児でもやれる正義がどんどん強力になってるのが嫌なんだよなあ
そう遠くないうちに憲法の上に感情論を設置する国になりそうな気がしてる
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 03:47:11.21ID:K8oXt40P0
スマイリーさんの金言↓
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 03:51:03.39ID:KelOkeQ50
まぁ、なんらかの報復をするのだろうな
余命的な感じで

それを見てから叩いても遅くはないので、ワイは叩かないよwww

ま、がんばれ(^ν^)
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/05/20(月) 04:34:42.76ID:M5Z9ZtIh0
>>1
ネットで正義��
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 04:36:01.54ID:xy6GmP3P0
昔は、パソコンの事理解してるくらいのやつがつかってたから私刑として機能してたけど
馬鹿が感情で書き込むから

馬鹿な書き込みしかなくなった
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 04:39:50.77ID:96o13TNU0
ドローンが自宅周囲を飛ぶようになったら
エアガンが売れまくるなw
0021名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:14:55.36ID:54YnL64J0
初めからだろ
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:28:45.02ID:tgI5ru+G0
勘違いした大衆‥一個人の自意識が異常に高まりいつも私刑を執り行ってる。
煽り運転の精神構造もこの流れ。
要は、なんの取り柄も才能も無い勘違いした大衆が力を持った。

弱者が力を持った。
0023名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:31:24.13ID:Nfhw8wVO0
丸山に関してはメディアリンチだろ
飯塚はネットリンチだけど
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:35:51.45ID:BKdx6kzf0
昔からそうだろ
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 06:17:41.08ID:tgI5ru+G0
追い込まれた自意識

大丈夫、誰も君のことに興味ないから
第一知らないから
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 06:17:58.66ID:pViv/AJz0
ネットでしか物が言えないからね
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 06:39:28.56ID:eiJ+P7Ly0
みずほ「基地上空をドロンで撮れるようにしろ」
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 06:46:53.07ID:1LDwzLrA0
テレビや新聞を私刑の場にしてる奴は昔からいたけどな
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 06:56:06.69ID:YEYjpxO60
ルサンチマン
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/20(月) 06:59:19.26ID:rsNriRg80
最底辺の生活をしているからネットで偉そうにしているときが唯一の喜びなんだろう
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 07:04:55.23ID:SCIrRnrN0
ネチケット大事ですよね!
あとネトウヨは氏ね!
0033名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 07:06:03.23ID:d3PhETt60
勘違い?
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 07:07:03.00ID:K9OpxCA+0
叩かれるようなことしなきゃいいんじゃないの?
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/05/20(月) 07:16:11.51ID:6qBISE0C0
飯塚事件の場合は事前に止められなかった家族や行政と、
事後の司法の対応への批判、それとプリカスという欠陥マシンの糾弾が半分以上
どれも必要な社会正義じゃん
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 07:29:22.22ID:tgI5ru+G0
弱者が唯一私刑を執行できる機会

選挙
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 07:31:24.00ID:tgI5ru+G0
気づけよ
なんの取り柄も才能も無い大衆は国家にとってはタダの『駒』。
黙って税金収めてればよろし。
憂さ晴らしにネット私刑してくれてれば問題ない。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 07:32:55.13ID:4AmUkvfi0
うっせ、はげ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/05/20(月) 07:45:41.98ID:+62On1R20
丸山はむしろ賞賛されてるじゃんw
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/05/20(月) 07:47:53.42ID:R+kY+iBd0
容疑者の情報共有なんて生存権に照らして当然だしな。
マスコミや警察行政がやらないものを自発的にやってるだけ。
私刑やった分だけ刑罰はどうせ割引きされるんだから構わねーだろ。
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 08:02:59.56ID:OkjnYQAZ0
>>1
丸山はリンチされてねぇぞ今
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 10:40:11.40ID:bKxW3Ea80
うんこ
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:12:06.10ID:/QgCWzde0
糖質ぽいのが一人で絡んでも誰も相手してくれないのと大した事ないのに炎上して手が付けられなくなるので
最初に突っ込んだ人への援護射撃の付き方の違いはなんなんだろな
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:28:50.63ID:kIcyJ2vM0
まぁ、スッキリするからな
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:31:49.11ID:m+644OM70
殴られる心配ないから言いたい放題と
安全圏に居て戦争語るやつとかも
根底は同じだよ
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:58:37.41ID:XyFt1/PX0
飯塚と丸山を自殺へ追い込もうぜ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:02:12.78ID:3Q1i2kks0
たかゆき祭りの至言
Q.こんなことしてもお前らの青春は戻ってこないよ?
A.でも他人の青春を奪うことはできるよ!

日大漏洩祭りの至言
Q.お前ら冗談で他人の家庭を壊してんじゃねーよ
A.冗談じゃなくてこちとら本気で壊しにかかってんだよ

首都大学祭りの至言
Q.普段はアウトロー気取ってんのに何で犯人責めてんの?
A.ドブスを世界に晒すよりバカを地獄に落とすほうが愉快だからに決まってんだろドアホ

オシャレゴリラ祭り
Q.お前らも同じこと言ってるじゃん
A.俺らと同じなら叩かれて当然だろ

アディダス社員祭りの至言
Q.正義の味方面して個人の人生ボロボロにするのが楽しいのかよ
A.俺はただ生きる活力が欲しいだけ。睡眠やオ○ニーなんかより他人が崩れていくのを見るほうが最高に気持ちいい

ここは元々処刑場
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:03:23.76ID:gRovH5F60
丸山は別にたいしたことない
擁護の声さえ聞こえる
0066名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:25:30.22ID:uDND3puB0
自分が何やってるのか理解した上で抵抗できない人間を一方的にリンチしてる奴はもうそもそも違う人種だからどうでもいいが自覚すらない奴等はもう救いようがない
その中でも特に自分自身が子供の頃とかひょっとしたら今も虐めで嫌な思いしてる奴等
お前らがやってることはお前が軽蔑する某と全く同じなんだぞ?お前本当にそれでいいのかよっていう
0067名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:31:13.32ID:Bsl/DTKW0
パヨク泣きっ面にヘイットーw
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:31:34.71ID:wq6nQJak0
スレタイが変
0070名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 06:56:11.74ID:EQZr9Zbs0
本来は法が人を裁くんだよね。私的な仇討ちは禁止されてる。
だけど今回は恣意的に法が運用されてる。不公平だ!
と、みんなが思ったからこんなになってるんだろ。
・飯塚は事故後に息子に個人情報隠滅の電話するのではなく救急車を呼ぶべきだった
・警察はいつも通り現行犯逮捕するべきだった
・マスコミもいつも通り飯塚容疑者と呼ぶべきだった
上級国民って批判されても仕方ないと思うがね
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/21(火) 15:53:41.27ID:VOVywpRe0
飯塚は私刑ではなく死刑
0072名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 16:06:20.04ID:n2Df8VOv0
>>1
いくらもらえるのー?
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 17:28:12.06ID:Rngpv7or0
>>1
安い正義を振り回すヤツが増えた
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 17:36:00.90ID:4BFEXuGS0
>>18
昔の方が酷い
シッタカのV○IDとか掃いて捨てるほどいた

今は誰でもネットしてるから、各分野の専門家がいるから
嘘やシッタカは通用しない
0075名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 17:38:31.62ID:0GOXdTIh0
いつの間にか、マスコミが第四権力だったのが全く影響力を無くし、ネットが第四権力になった。

岡尚大のプライバシー侵害とか、誰が、どのように裁かれる「べき」なのかといった青写真すら見えない。

マスコミにはあるのに、ネット民は持っていない唯一の弱点。

それは「報道しない自由」がないこと。

(事件直後の、近所の近況や個人情報を書きたくて書きたくてたまらない為)
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 17:38:33.49ID:dRTgd44X0
>>73
正義じゃなくて大義名分のもとに暴力振るいたいだけのクズだから
ネットにも多いがこいつら何で警察にならないんだろう?そこそこきついが中収入の安定職だしこいつらにぴったりの仕事なのにといつも疑問に思う
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 17:41:16.52ID:7kroWXIw0
飯塚を叩いているのではない
上級国民擁護を叩いているのだ
0078名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 18:06:40.48ID:VIAKxeGv0
>>77
それって何が悪いんだ?
下級だろうが上級だろうがルール通りであるなら叩かれる謂れは無いし、勘違いで叩かれてるのを否定するのは悪ではないだろ
勘違いで叩くのは間違いなく悪だがな
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:25:07.25ID:VOVywpRe0
>>78
池袋母子殺害事件の実行犯だけど
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:29:00.28ID:KVqUtAPI0
>>22
この自分が大衆の一部ではないかのような文章だと
さも勘違いしてる人みたいで説得力ないからもう少し頑張れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況