X



丸山穂高、ロシアに謝罪した維新に「完全に意味不明な対応」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:18:55.76ID:HjRd0tmQ0
>>100
抗議なんかこないよ
こっちに落ち度なんかないからな
仮に事実と異なることを向こうが言ってきたら、反論するだけ
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:19:06.49ID:r0z9e2pc0
>>1
同意 ( ・∇・)
こうやって、ちゃんと批判していけばいいだろうな。
0106名無しさん@涙目です。(地震なし) [IR]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:19:18.01ID:xnuSSfpR0
>ロシア、北方領土で軍事演習 500人規模、軍用車両も

ロシアなんか北方領土で軍事演習しまくってるからなw この程度の発言でいちいち謝罪するとか平和ボケしすぎだろ
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:20:25.89ID:9fg3qdsL0
>>108
レス乞食はサクッとNG
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:21:41.87ID:nv4x9K6X0
そもそも代替わりし過ぎてロシアに加害者意識無いのに返還なんて無理だろ
0114名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:22:28.31ID:cUQ07wQJ0
負ける流れだから、最小限の負けにするために謝るんだろ
意固地になって傷口を広げる小学生みたいなアホは、さっさと議員辞職しろよ
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:24:42.46ID:fcNo2xsq0
維新って大阪自民の自爆援護受けてない時はアホなことしかしてないよね
その度毎回維新信者がネットで絶賛正当化してうざいんだが
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:01.92ID:HjRd0tmQ0
だいたい発言の意図は穂高サイドで決められるのに、他人が勝手に拡大解釈して暴走しても意味ないわ
維新アホやろ
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:45.49ID:9fg3qdsL0
お前ら揃ってスレ潰し1匹に釣られまくって何やってんだよw
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:00.82ID:HjRd0tmQ0
所詮、地域政党か
大阪で都構想が実現出来ればそれでよく、国を背負って立つという覚悟なんかないでしょ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:30.28ID:RoWIqjKc0
「北方四島は戦争で勝った結果ロシアの領土になったのだから返還する必要は無い。日本は戦争の結果を受け入れろ。」

つまりロシアは「四島を返して欲しければ戦争で勝て」と言ってるんだし
取り戻す気があるなら丸山の発言に納得するだろう。
維新て他の野党と変わらないね・・・
0144名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:32.03ID:3UPftpLV0
火事場泥棒に謝るとかアホかよ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:50.65ID:I6FC+glb0
>>141
つまり、平和的努力では返ってこないといったわけで、島民に対して「返ってこない、平和的努力は無駄ですよ」といったも同然であり、
ロシアに対しては軍事的手段を示唆したも同然。
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:57.88ID:HFiu9rhl0
「北方領土は戦争しないと返ってこない」=誰でも分かる万全とした事実
「戦争する」=個人の意思

全然違うから歪曲しないでくれる?
0151名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:03.01ID:SVswjhm/0
そもそも交流事業自体どうなんだろな
色んな利権絡んでそうだし
0154名無しさん@涙目です。(四国地方) [BR]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:48.59ID:F5DAHgsn0
>>145
示唆したも同然ってのがマスゴミの捏造なんだがな

丸山は事実を言っただけで
ロシアは不快だって言っただけで抗議したわけじゃない
それで土下座した維新の会はなんなん?っていうことだよ
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:36:48.08ID:zrVWFSTf0
露助「くソイツはジャップが謝ってきたよwあいつらマジ笑える」
0159名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:37:36.74ID:nOBKfotL0
丸山お前が言うなで終わりじゃないの?
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:38:32.31ID:SgdV8dAe0
露西亜が「敗戦国なのを自覚しているのか?」と発言するのなら武力行使は当然の帰結
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:42:47.40ID:LQPkXm/30
>>79
>北方四島交流事業は、1991年(平成3年)にソ連側から日本国民と北方四島在住ロシア人との交流を行うことが提案され、

まんまとソ連のワナに嵌ってるだろ。
交流したら取り返すのが困難になるのは当然のこと。
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:43:08.86ID:HFiu9rhl0
>>160
どんだけロシアをゴミだと思ってんの?ナメすぎじゃない?
1%でもその可能性があると思ってるんだ?証明必要なの?
魚も油もわんさか出る領土を平和的に返してくれる国がこの世にあると思ってるんだ?
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:43:09.94ID:UQnHOntZ0
下手に出てるからロシアからの正式な抗議を受けずにすんでいるんだぞ
抗議さえ受けなければ今後の交渉で今回の件を持ち出されても「あの時抗議しなかったじゃん」で通せるんだから
面従腹背でもいいから今は頭を下げとけ
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:49:42.93ID:SVswjhm/0
ポッポの土下座と変わんないよね
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:51:01.83ID:ATGF/BR50
>>1
自分の言動の意味不明さは?
コイツのせいで議員辞職勧告決議が国会でされるかもしれんのだろ
ムダな時間が国会で浪費されることへの反省ないんか?
さっさと辞職しろや
0181名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:51:22.58ID:NfN76/Tg0
いいね、嫌いじゃない
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:51:39.15ID:tITGoko/0
ロシアだかソ連だったかはもう忘れたけど
あっちには物凄い発言する代議士がおったよな?「日本にはもっと原爆を打ち込むべきだった」みたいなこと言ってたおっさん
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:52:08.47ID:ntyezplN0
“戦争で取り返すしか”ロシア側からも批判

北方領土の国後島を訪問した日本維新の会の丸山議員が、「戦争で取られた島は戦争で取り返すしかない」という趣旨の発言をしたことを受けて、ロシア側からも批判があがっている。
ロシア上院のコサチョフ国際問題委員長は13日、丸山議員の今回の発言について、「日露の関係において最悪の発言」と批判した。

ロシア上院・コサチョフ国際問題委員長「そのような挑発的発言ができるのは、領土問題の根本的解決を望まない人々だ」

その上でコサチョフ委員長は、丸山議員の発言について「難しい領土問題について、双方の立場を近づけようとする建設的な意識が一切見られない」と述べ、不満を示した
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E2%80%9C%E6%88%A6%E4%BA%89%E3%81%A7%E5%8F%96%E3%82%8A%E8%BF%94%E3%81%99%E3%81%97%E3%81%8B%E2%80%9D%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E5%81%B4%E3%81%8B%E3%82%89%E3%82%82%E6%89%B9%E5%88%A4/ar-AABj8ws

抗議されていないとかいう人は詭弁だろ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:54:25.09ID:I6FC+glb0
>>177
悪魔の証明って使いたいだけだろ。
これは当てはまらんぞ?頭悪すぎる。

「平和的努力が実を絶対結ばない」

という証明を示せといってるだけだ。アホちゃうかおまえ
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:55:29.60ID:pBZMADOw0
まあ確かに弱小野党の維新がロシア大使に謝罪するのは大袈裟すぎる
0188名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:55:36.71ID:eqV2nzf40
>>183
これのどこが抗議なんだw
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:56:52.76ID:ntyezplN0
元島民ら丸山議員に反発「国会議員の態度じゃない」 コップで机をバンバン

同島出身で訪問団長を務め、丸山氏にその場で反論した大塚小弥太さん(89)=札幌市=は「『戦争』と聞いて驚き、とんでもないと思った。
衆院沖縄北方問題特別委員会の委員でもあり、人選はよく考えてほしい」と苦言を呈した。丸山氏が酒に酔っていたとの説明には「酩酊(めいてい)でなく(意識が)はっきりしていた」と指摘。同行記者の取材中に割り込んで発言してきた経緯から「失礼だと思った」とも述べた。


 同じく訪問団に参加した同島出身の清水征支郎さん(80)=北海道浜中町=は戦争発言に「議員辞職かクビにすべきで、ビザなし交流
の意義を損なう」と反発。「コップで机をバンバンたたいて大騒ぎをしており、国会議員の態度じゃないと腹が立った。翌日も嫌々謝罪し、
本気でないように見えた」と批判した。

 丸山氏は11日夜、同島の宿泊施設「友好の家」での懇親の場で、団長の大塚さんに「(戦争でなければ北方領土を)取り返せない」
「戦争をしないとどうしようもなくないですか」などと発言。大塚さんは戦争による解決を再三否定し、強く反論した。

 丸山氏は翌12日、団員の抗議を受け、2回にわたって謝罪したが、13日に北海道根室市に到着後の記者会見では謝罪せず
、「(北方領土を)戦争で取られたことに賛成か反対か団長の考えを聞こうとした」として、自分の意見でなく質問として発言したと釈明。
「意見交換する公の場でなかった」「真意を切り取られて心外」「言葉尻だけとらえられても困る」と開き直っていた。

https://mainichi.jp/articles/20190514/k00/00m/040/176000c
0190名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:58:25.93ID:eqV2nzf40
なんだこのコピペ馬鹿は

拡散部のチョンモメンかな
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:59:07.00ID:bnFCmhlV0
ロシアは平和を愛する諸国やないからね
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 23:00:43.99ID:ntyezplN0
《丸山氏はロシア人島民宅で飲酒した後で、訪問団員らの制止を聞かずに大声で騒いだり外出しようとしたりしたという。
このため複数の団員が「日露友好の場にそぐわない」として丸山氏に抗議》

これだけでも相当。。。
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/19(日) 23:00:49.94ID:XNEdSVTr0
これは丸山が正しい
謝るべき対象は元島民だけ
0195名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 23:01:54.28ID:bWIusx8z0
結局軍事力を持って対抗しなければ対話の道なんかない
日本は国としての形がおかしくなってるんだ
軍事力を持ち中国ロシアとパワーバランスを取って対等な立場に立つしかない
0197名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/05/19(日) 23:03:43.14ID:NfN76/Tg0
火事場泥棒に対しての皮肉なんだがな
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 23:04:10.99ID:ntyezplN0
>>193

この丸山という基地外がしたこと

北方四島ビザなし交流の訪問団の一員として国後島を訪問した日本維新の会の丸山穂高衆院議員=大阪19区=が11日夜、
滞在先の国後島古釜布の宿泊施設「友好の家」で、元島民の男性に対し、北方領土問題について「戦争をしないとどうしようもなく
ないか」「(戦争をしないと)取り返せない」などと発言し、トラブルになっていたことが分かった。

>滞在先の国後島古釜布の宿泊施設「友好の家」
ここロシア側の施設内な。

ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO44739660T10C19A5CC1000/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況