X



女子中学生を轢き逃げし大けがさせた女車カス。一旦は不起訴になるが再審議で罰金20万判決。上級か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [EC]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:22:48.50ID:COlvXCT+0●?2BP(2000)

中学女子の自転車と衝突、軽の女を再捜査で略式起訴
5/19(日) 11:45配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00050128-yom-soci

 京都府舞鶴市で昨年7月に起きた人身事故を巡り、いったん不起訴になった女(53)について、舞鶴区検が一転して自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)と道路交通法違反(事故不申告)で略式起訴していたことがわかった。2月21日付。
被害者側からの検察審査会への申し立てを受けて再捜査していた。

 起訴状などでは、女は昨年7月5日朝、市内の交差点で軽乗用車を運転していて自転車の女子中学生(当時)と衝突。中学生に大けがを負わせながら、警察に通報しなかったとされる。

 区検は翌8月に不起訴としたが、申し立て後に中学生から事故当時の状況を聴取するなどし略式起訴した。舞鶴簡裁は罰金20万円の略式命令を出している。
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:27:45.27ID:vu8Gb0rZ0
不起訴にした検事に「私は轢き逃げ犯を不起訴にしたクズです」と
書いた板を首からぶら下げて、舞鶴駅前に定年退職まで立たせとけ。
0005名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:42:53.66ID:2przYI4M0
示談決裂!!
0006名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:48:37.77ID:v48O663X0
罰金安すぎ
0007名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:50:35.82ID:pfQQOM5W0
轢き逃げして罰金20万円とは安いな
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:54:32.07ID:Mtih1ler0
ひき逃げで不起訴になった理由知りたい
0010名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:09:00.44ID:2przYI4M0
運転過失致傷と事故不申告だけで、救護義務違反がついてない
つーことは、轢き逃げにはならないが

どーいう事案なんだ、これは
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:26:33.20ID:mo9gZ6dv0
飲酒運転の罰金は現在は50万円だ。
そのうち10万円を飲酒運転を見つけて
警察に知らせたやつに報奨金としてやる制度を作れよ。
飲酒運転防止にかなりの効果があると思うぞ。
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:19:16.89ID:JU8AP/Rt0
>>11
賠償金じゃあるまいし、検察庁に納める金はこんなもんで良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況