X



フランス料理食べに行く時って服はスーツでいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:08:31.39ID:QZ4Qz6T70
靴は雪駄な
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:12:32.30ID:92Smt+ni0
フランス貴族みたいに短パン必須だぞ
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:17:30.48ID:hUF4Jgwe0
シルクハットとステッキも忘れずに
眼鏡はモノクルにすると「お、やるな」と思われる
0012名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:22:26.85ID:m1DJMluQ0
>>2
靴じゃねーじゃん
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:23:55.38ID:Ua0yg1/JO
最低でも燕尾服やろがい
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:32:31.91ID:92Smt+ni0
>>9
俺はそれに加えてカイゼル髭だわ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:45:53.53ID:NODv57cj0
ジーンズジャケットにスニーカーでもおkか?
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:48:23.55ID:sKF7teNa0
普通にデニムにスニーカーで行くぞ
最低限トップス襟のついたものにはするが
恐らくこれでもカジュアルすぎると言われるレベル
0023名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:25.20ID:yzcKMMVD0
>>15
俺は懐中時計も忘れない
0026名無しさん@涙目です。(薔薇の都リリン) [NL]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:10:10.67ID:YKtnVEt+0
【参考資料】
フランス料理に影響を与える、日本料理
https://youtu.be/Dj8xqfXu0SQ
0027名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:12:44.53ID:2ow3wu6H0
キチガイ犯罪者チョソニンの正装は元は白い生地の布を大便で煮しめたような布で作った乳出しチマチョゴリを雌なら着るニダヨ。
雄ならチョゴリとバジにマゴジャを着るニダヨ。
口も臭いし服も臭い上にペチャラーだから御飯の席にはキチガイ犯罪者チョソニンと同席したくないニダヨ。
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:12:56.32ID:paCw3WVn0
フレンチって満腹にならない料理とかよく食えるな
林先生がフレンチダイエットしてたらしいけど
あれは理に適ってると思った
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:13:36.17ID:jzE6iKrq0
襟ついてたらいいから
ポロシャツでもいい
豆な
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:14:24.43ID:8Iqd0duk0
モーニング着て行こうとしたら夜はタキシードでって言われたけど
そんなん知らんわ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:16:39.79ID:njRGmBuH0
A-2とチノパン
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:44:04.93ID:x+zgNQn90
短パンで行ったわ現地で
0035名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:48:11.69ID:cs5i1XsO0
フレンチのソースをバゲッド付けて食うとかビストロレベルだから星付きではやるなよ広めたい糞フレンチシェフはタヒ
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:50:33.33ID:hUF4Jgwe0
>>35
ほんこれ
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:51:01.38ID:ChZ2zQoW0
聖徳太子みたいな格好で行ってるわ
マイしゃもじですくって食べる
0038名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:51:15.41ID:iVLjf25I0
詰襟は襟付きって事でいいの?
0040名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:00.48ID:FIp5sd2B0
フランス人て飯食う度にスーツきるのかよ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:39.65ID:FIp5sd2B0
でウンコしょんべんは路上でするのかよ
フランススゲー
0042名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:09.19ID:Q/mUP/bM0
タベルナはどこの国だっけ?
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:32.87ID:Q/mUP/bM0
イタリアだった
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:56:15.17ID:ChZ2zQoW0
マダムが俺の方をちらちら見ながら
「いいグランメゾンだったのに最近格が落ちてませんか」とフランス語で言ってる
putain japoぐらい分かるよバカヤロー
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:01:18.76ID:3Owp4Bhi0
美味しかったらシェフをテーブルまで来させて
美味しかったです、って直接言えばいいんだろ
0047名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:01:28.43ID:e81ZgdgN0
バッハの肖像画みたいなヅラも必須
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:03:54.03ID:UlrU/CD70
俺はカジュアルフレンチにはたまに行くけど、意外とガチガチのとこばっかりでもないよ。一応襟のあるシャツは着ていくが。
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:04:26.65ID:mvy97zVP0
イタリアとかだとこういうイメージないけど何故かフランスだけある
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:05:35.52ID:5jOcoNXE0
シティホテルで食事とくれば和洋中とわずジャケットの着用は必然ッッ
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:05:37.71ID:cxk2/xuP0
店員呼ぶ時はナイフとフォークをぶつけてチンチンって音立ててね
すみませんなんて恥ずかしすぎるからね
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:11:03.22ID:XQcmiXQD0
グーグルの写真翻訳かけて、どうにか注文しました
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:19:52.50ID:uF4yJjMZ0
はあ?フランス人が外食する時皆スーツだとでも思ってんのか?
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:21:02.23ID:P2JNqqQC0
そうなのか
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:21:31.18ID:Ve2eMiTF0
ま普通はタキシードだな
0056名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:22:39.04ID:m1DJMluQ0
>>35,36
よくそれ日本で言われるがマジで旨いソース残すの忍びないし良いんじゃねーの?
行儀良いかと訊かれりゃ悪いがホテル勤務経験のある俺に言わせるとやってた外人居たぞ
0057名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:23:12.75ID:8od3sT3y0
めちゃくちゃ参考になるスレだな
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:31:09.72ID:XziG1nuV0
葉っぱ一枚あればいい
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:41:56.45ID:ChZ2zQoW0
>>60
顎突き出して見下ろしながらNonって言われたぞ
さすがレプロ汚い
0065名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:51:17.75ID:tQSCj4Al0
男なら襟付きの服ならいいんじゃねーの?
女は知らんが
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 00:09:02.08ID:G5N5dSiX0
バトルフランスのコンバットスーツで
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/19(日) 00:15:33.93ID:rVZSNCXC0
首元にアコーディオンみたいな襟巻きついた服しかない
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:04:43.19ID:VVj/VGeY0
ゴーン出所スタイル
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:06:47.23ID:Lhl4Ifpl0
ドレスコードってものがあってな。
カジュアルだったら、今はネクタイを前より後ろを長くするのが流行りだよ。
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:12:16.07ID:qDPGmJEI0
腹へったなー
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:15:25.54ID:N6wKPr+F0
ドレスコードが決まってるとこは
ちゃんと書いてあるし予約時に説明もしてくれる
帝国ホテルだとメインダイニングはジャケット着用、とか
0079名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:17:27.18ID:siugw+PRO
他の客がどんな服装をしているか?
回りを困らせたり、不愉快にさせない様に気配りをすれば
自ずと答えは出ますよ
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:25:35.20ID:MV/1ENs+0
イタリアならスーツ着ても着なくてもいいけど店中と店先で殺しはダメ
殺すならレストランから離れたところな
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:31:44.81ID:60gqOx6J0
全裸で食べるレストランがフランスにいくつもあるよ
あんな料理を時間を掛けて食べるとか。俺には拷問

京都の懐石料理は時間を掛けて食べても苦にはならいけどね。日本にあるフランス料理は美味しくない
0082名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:36:27.63ID:sj+U5m+K0
燕尾服
蝶ネクタイ
シルクハット
大き目のワイングラス
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:57:23.53ID:/L1W09ib0
>>35
パリの星付きで是非ソースはバケットにつけて食べて欲しいって言われたよ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:58:24.73ID:IGWOZrl40
ベレー帽にパイプな
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/05/19(日) 02:37:11.22ID:WMkH+0/P0
>>7
あるぞ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/05/19(日) 02:38:44.95ID:WMkH+0/P0
>>9
え、お前馬車持ってないの?
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 02:50:56.22ID:dDnWFSxs0
モンテローザ系で飯食ってる日本人てみんな小ぎれいな格好してるのに
外国人客はジーンズにTシャツかボタンダウンシャツ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 03:24:34.58ID:QbNUeR7d0
この時期なら絽に羽織だな
0092名無しさん@涙目です。(禿) [TN]
垢版 |
2019/05/19(日) 03:42:44.47ID:AmcCLHtN0
フランス人は普段どんなもん食ってんのかね
こんだけフランス料理知名度あるんだから
フランスの普段飯みたいな店あったら流行りそうだけど
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/19(日) 03:56:08.11ID:vEHSOAyh0
研究でフランスの田舎に行ってた学者の本で、世話になってた家の家庭料理について
どの皿も食べ終わったらパンで拭いて綺麗にする(拭いたパンはもちろん食べる)
死んだウサギ丸ごと買ってきて首を落とし、体は皮むいて丸焼きにし、
焼きあがったら体の首んとこに、生のままの頭部を置く
というエピソードが印象に残ってる
0095名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 03:59:47.77ID:VaztlOqR0
>>93
オカンとか何処の田舎の馬鹿百姓だよ
お燗は日本酒を温める言葉だ
テメーはチョンか
0097名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/19(日) 05:47:28.46ID:v48O663X0
フレンチもピンからキリまであるからなあ。
0098名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 05:55:28.04ID:LFcQiniH0
フランス人曰く、かったいバゲットじゃないと食った気がしねえって
こないだスレ立ってた
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 05:57:44.05ID:dCzP34Sv0
スエット上下でいいんじゃね?
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 06:02:45.41ID:xYpos//R0
裸に服の入れ墨に決まってる
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 06:04:55.84ID:4dlMzdFb0
コマンタレブ シシカバブ
0102名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 06:37:02.16ID:x1yVv0gD0
マントの上からトゲトゲ肩パット
ベネチアンマスクにシルクハット
上半身裸でハイウエストのボンタン
先の尖った革靴
理想は馬車で来店だな
0105名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 07:57:31.45ID:VXvC58Ey0
彼女に誘われてるが正直めんどくさい
金持っててもめんどくさくて行かない
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:23:47.38ID:p7L29RDd0
>>10
西船橋のキャバクラのトイレ?
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:25:40.87ID:p7L29RDd0
>>35
皿を洗うの楽になるからってイタリア人が真顔で言ってたぞw
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:54:24.48ID:GKB7UONT0
普通に甚平で入れてくれた、ドレコでお琴割られたらどうしようかと思った
そして、なぜか全日空ホテルズのビアガーデンは入れなかった
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:55:06.86ID:MZJ1tbmx0
ハイスコアガールの大野の格好してけば間違いはない
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:55:44.18ID:OceOwuF10
行く店調べて行けよ
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:59:45.73ID:moCYEdkj0
和食食いに行くときはどういうかっこうでというのと同じ
定食屋なら普段着でいいし、いい店ならそれなりの服を着ればいい
0115名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/05/19(日) 09:02:27.41ID:8mV0LUuu0
>>56
>>83
パンにソースつけるのってやり方ある?
パンちぎって皿に残ったソースへ直接付けるのか、あるいはスプーンかなんかでソースすくってパンに付けるのか
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 09:02:40.50ID:CMUeEyo80
うちの近くにランチ2000円からの安くておいしいフレンチがある。
その店くらいならば皆普段着。しかしその店のコスパ凄すぎ。
教えたくないって気持ちがはじめてわかった、自分も友達に連れていかれたのだけど。
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 09:29:23.72ID:rUEcJHT00
海パンでもOK
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 10:06:56.71ID:yPKUz1u80
いまどきドレスコード徹底してる店ってかなり少数じゃない?
都内で一人1〜2万くらいの店までなら特に何も言われないな。
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 10:09:21.09ID:gCuPfP+r0
>>6
自己が5時に終わるんだが
5時半くらいのガランと空いたレストランに入ると
決まって窓側の席に案内される。
スーパーくいしん坊あるある
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 10:09:24.60ID:IpUKJ91N0
うるさい店だとジャケット着用の事は有るな。
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 10:10:12.60ID:gCuPfP+r0
すまん
仕事が
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/05/19(日) 10:13:10.46ID:OOUAqd2x0
馬車はどこで手配したらいいの?
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 10:32:21.16ID:jUSM+zaG0
自称王子様とか、エンターテイメントなどでみかける
やたらヒラヒラがついたお洋服で行くんだよ。
0126名無しさん@涙目です。(バーレーン) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 10:35:56.35ID:h3z94vRc0
飯食うのに普段よりも服装気にしなきゃならんなんて面倒臭いは
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:34:23.47ID:xRl+psOA0
「ここいい店だな。ジャケットくれたぜ。」
「出てくときに返すんだ」
0130名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:07:32.29ID:UQXn/5eE0
>>115
俺が見た外人はバターナイフで掬って付けて食って残りは直接皿に付けてた
0131名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:08:46.89ID:UQXn/5eE0
>>110
よく甚平で行く気になるな
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:41:27.76ID:vhx2l/QB0
アディダスって描いた青いTシャツ着ててもなんも言われなかったぞ
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:02:28.38ID:j7dRb2aZ0
>>9
虎の穴のミスターX!
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:04:22.13ID:60gqOx6J0
一般庶民がレストラン如きに正装して食事とかおかしいだろ
食事と言う物は楽しくリラックスして食べるもの

王室の来賓やらの時だけ正装すれば良いだけで街中にあるレストランで正装とか仮装ゲームかと。
和食の懐石料理こそ着物で頂くのが正解だよ
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:05:33.54ID:UVkeT0+10
普段着でいいよ
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:06:02.04ID:uIBchdSS0
まあ国威を発揚するには紋付き羽織袴だな
0143名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:06:31.68ID:DBBvl7uf0
ビーサンに褞袍でおk
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:06:41.94ID:PYbwcp6r0
ランチだったけどカジュアルで全然構いませんとの事だった
因みに値段はランチでも結構高い
0145名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:19:32.88ID:ZwzpJaYv0
和服着て行って鴨のオレンジソースを生姜醤油で食べるんだっけ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:25:19.41ID:M38tB2z20
なんでもいいけど、えりつきのシャツにブレザー着てたら大抵大丈夫。

あとジーンズはダメ。靴は革靴で。
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:27:16.22ID:+XQsw+7D0
フランス料理という単位ではなく店舗単位での裁量だし
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:28:33.62ID:GKB7UONT0
特にハイソなおホテル様じゃなければ、割とゆるいよね
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:41:07.12ID:yQj6mTe/0
恵比寿にあった(今もある?)ロビュションさんの店にGパンスニーカーで入ったことある
とても丁寧な対応だった
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:43:54.05ID:GKB7UONT0
形式でんでんよりも、清潔感というか、乞食styleや作業服でなければ、問題ないんだよね、実際
0151名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:00:10.02ID:pshwku8P0
ハゲはNGですか
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:04:35.55ID:M38ST2P00
白ブリーフに蝶ネクタイ、白ソックスに革靴な
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:09:09.16ID:ApvFwF1p0
>>44
この「グランメゾン」という言葉は和製フランス語、つまりフランスでは使われていない言葉で、
ミシュラン3つ星クラスのフレンチレストランを表す言葉として日本で定着しています。


おい!
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:09:23.44ID:5cdhGH550
フランス人の性格の悪さがなければフランス料理は生まれなかった
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:19:06.65ID:tnLpbJA00
どこで何するときでもいいけどたまには遊び用のスーツ着てみろよ
仕立てシャツに通勤用じゃない革靴、金物も揃えてな
すこぶる気分いいし彼女や奥さんだけじゃなく行った先の人も喜ぶ
レストランやホテルでの食事が日常でないならカッコつけてスカしたカジュアルよりもよっぽど楽しいと思う
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:31:52.08ID:tnLpbJA00
>>157
それでいいんじゃない
カッコつけることもできずおちょけたまま死んでいけ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:44:35.32ID:M38ST2P00
>>158
さっきのカッコつけ否定は何やねんw
カジュアル蔑視か
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:02:55.51ID:tnLpbJA00
>>161
Tシャツ半パンでいかにも大したことない、慣れてるアピールするのがカッコつけだと言ってるんだけど
そういう奴っていちいちスーツにネクタイとかダセェーとか思ってんだろ
本気でカッコつけることが出来なくてただ逃げてるだけなのに
それなりの既製服屋とかテーラー屋に行くに照れてしまってビビってんならレストランホテルにも来んなよって事
そういう人向けにカジュアルがあるんだからサンダル履いて野球帽で飯食ってりゃいいじゃん
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:51:51.17ID:tnLpbJA00
>>164
近所のカジュアルならそんな感じだろ
寝巻きスエットや仕事帰りの作業着の時もあるわ

てかビシッとキメた客なんて滅多にいないから逆にたまにビッとしていった時の反応がおもろい
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:05:04.38ID:NYlvwqSE0
Alain Ducasse Plaza☆☆☆400e~, Clover☆☆100e~, Etude☆80e~
全てdressCode有り、最低でもジャケット(予約も)必要です. Plazaは1100e/n高杉,
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:13:40.12ID:y/5dhfhr0
>>116
そうかそうか
じゃあ今度は、教えたくないっていう店のことを聞かされる身になる方のイライラも理解しような
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:16:54.14ID:iJHASyJz0
>>106>>136のイメージ格差がすごいwww
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:18:15.33ID:f2F4XiYG0
クルクルのカツラも忘れないで
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:19:18.25ID:iJHASyJz0
>>85
俺がほろ酔いで行ったらガラガラなのに満席って言われたりするの?
京都のしとみたいじゃん
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:22:33.13ID:iJHASyJz0
>>19
ジャニーズに見えた
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:34:24.26ID:5q49lxvH0
俺らがイメージするフランス料理じゃなくて
普通のフランス人の普段の食事ってどんな物なのかな
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:38:59.48ID:tnLpbJA00
煮物焼き物
熱加えて味重ねての足し算料理
日本人には合わない
素材を活かすイタリアスペインの方が合ってるしはるかに旨い
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:45:02.81ID:tnLpbJA00
日本の洋食業界は材料に対する意識が和食に比べると低いと言わざるを得ない
魚介の鮮度や品質に顕著に表れてる
高級和食に慣れた舌だとだいたいのフレンチイタリアンのそれはボソッベチョッとして臭いもある
油やスパイスに頼る料理しかないから最後の詰めまで気を使う必要がないからだ
0184名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:02:15.68ID:lHkqjgjc0
>>183
何で中華が世界を席巻したかというと、それなりの素材でも油と調味料で食わせてしまうから
って説を見たことがあるぞ
良い素材ってどこでも手に入るものじゃないからね
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:13:14.02ID:tnLpbJA00
>>184
中華は美味いよな
油料理
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:16:27.86ID:tnLpbJA00
>>186
死ね

クチャ、鼻かみ、香水
あと最近たまにいるのが動画など音出して見てるアホ
これらが居たら席変わるか逃げ場なければ退店する
直接言うとトラブルになるから店の人が気をつけてほしい
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:17:39.80ID:cwlqYBUL0
ジャケットだけじゃダメだ
おまいらのような薄毛は帽子をかぶるのがマナーだからな
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:17:48.70ID:JMZPhYCZ0
>>173
西船橋さりげなくディスってるのかな?
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 02:35:20.77ID:KN4uhipt0
>>175
それたぶん団体客が予約してるとかだと思うよ
よく誤解されるし団体の予約あるからってきちんと事情を説明すべきなんだけど
バタバタしてて徹底出来ないんだな
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 02:38:34.89ID:KN4uhipt0
>>169
なんとおフランス料理を上半期で3回もw立派なもんですなw
ってか場所次第では吉野家でもみんなスーツだろうがね
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 02:58:34.65ID:Z6WuyhZK0
デカパン先生のカッコでいい
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 03:35:09.88ID:eiJ+P7Ly0
和服じゃないとバカにされる。
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 10:26:39.98ID:O8XBXcqj0
>>195
ワロタ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 10:36:53.29ID:dhgJKxrP0
末席というやつはどこにでもある
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 10:37:27.79ID:DlaOXy7R0
紋付袴
0203名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 10:37:54.09ID:dhgJKxrP0
>>197
アトミックTシャツの方でしすか?
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 10:38:13.48ID:IbHeVlqb0
シャツにジャケット、スラックスに靴下に靴 でいいだろ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 10:40:15.91ID:Dvl6jwcw0
>>190
むしろ光栄に思えよ西船虫
0206名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:49:21.38ID:yAPtx4Vj0
>>6
フランスだろそれ
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:50:26.75ID:JLMfmy6G0
ダチョウの羽のついた帽子
0208名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:00:18.30ID:CAuulpgI0
新婚旅行てフランス行ってレストラン行った時はわざわざGUでジャケット揃えたわ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:10:36.25ID:4jx9WKOq0
燕尾服、下は短パンにサンダル
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:26:48.22ID:46V/SmhF0
レモン水をクイッと飲んで始まりやろ
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:34:06.11ID:RHjpdmUk0
フレンチがラグジュアリーでイタリヤンがカジュアルだという謎の風潮
0212名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:37:35.65ID:embTS9ZQ0
ステテコ、ニッカボッカ、ハラマキ、ゾウリ
ハラマキには万札の束突っ込んどく
これでどこでもOK
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:02:04.94ID:Ro/HoE/I0
本来は、びんぼっちゃまスタイル
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:09:47.28ID:EpqfM3Z/0
>>211
皇室の晩餐会はフランス料理が公式らしい
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:21:57.61ID:oZ4A4Y/q0
もうぶっちゃけるけど、白人以外だめだぞ
何着ても駄目
ドレスコードは白人
0220名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 17:28:48.67ID:eZcVdRRl0
145 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2019/05/04(土) 00:27:52.75 ID:Y0RWfyIv0
「えっと・・・それぞれ単品で・・・、
コロッケとホイコーロー・・・、
それと・・・おっ・・・、
サンマももらおうかな・・・!
この・・・牛乳をパックでもらえる・・・?
それとあとは・・・、
カツ丼ひとつ・・・!
以上で!」
「お、お客さん、ヤキソバは・・・」
「ああ・・・ヤキソバは・・・
シメでもらおうかな・・・」
・・・
「おかわりっ・・・!
カツ丼・・・、大盛りで・・・!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況