X



【たすけて・・】屋久島町で土砂崩れ 登山客など約250人が孤立 鹿児島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:57:46.44ID:edYPHA3q0●?PLT(13500)

18日午後、屋久島町の県道などで土砂崩れが発生し登山客を乗せたバスなどが動けなくなっています。

屋久島町役場などによりますと18日午後4時すぎ屋久島町の県道屋久島公園安房線のヤクスギランドから明星岳展望所の間と町道・荒川線で土砂崩れが発生した連絡が入り、
わかっているだけで登山客を乗せたバスなど車およそ14台が動けなくなっているということです。
バスに乗っているのは、縄文杉から下山してきた登山客などおよそ100人で、このほか登山道には、まだ下山途中の登山客が150人ほどいるとみられています。
現在、消防などが救助に向けて状況の確認を行っています。けが人の情報はないということです。

屋久島町では、午後3時17分までの1時間に99.5ミリの猛烈な雨が降っており、現在も大雨洪水警報が発表されています。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190518-00035862-mbcnewsv-l46
0002名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:58:52.98ID:kQVhX0Aq0
わっせうける
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:59:22.54ID:xIQhjQ5R0
律子が孤立
逆から読んでも
律子が孤立
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:16:50.06ID:ewdOSjVo0
オコシテ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:17:05.49ID:Ks6t21em0
ヤックルの出番か
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:04:59.42ID:inXy7S0B0
あ、安房線
0012名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:13:42.73ID:/cDyltRs0
>>3
何言ってんだこいつ
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:16:32.08ID:EavMoph00
密室か
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:21:10.24ID:mwUOTHMX0
ヤクスギランドとかハイキング気分で行くとこだよな
そこで孤立はきつい
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:23:29.18ID:UehkDgNP0
>>9
これ報道されてたの?
福岡だけど台風みたいなめっちゃ暴風雨で意味分からん
まだ5月なのになんなんだこれ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:32:25.83ID:xFnKOR1k0
丸一日歩けば下山はできるはず
登山道は整備されてるし
ただ豪雨の中じゃ沢でルート寸断されてるし
観光で無装備の人もいるだろうからキツいな
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:17.84ID:UGCsz1/R0
30年に1度とか年に何回も、 全然驚かない
0021名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:03:34.73ID:elhVMwj/O
>>17
数日前の沖縄与那国?の豪雨とかの後から南九州の話は出てたね
昨日の夜中にも言ってたよ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:05:30.68ID:UehkDgNP0
>>21
前もって言われてたんだ?
それなら登山出たのは甘いだろうけど
福岡のこの異常気象は聞いてないなあ
0024名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:12:27.64ID:elhVMwj/O
>>22
数日前から聞いてたのは梅雨とか低気圧の薄い話だと思うけど
昨日の夜中に流れてたのは確実にこの豪雨の話やし
屋久島の特性からすると、人災って怒られるレベルのお話だと思う
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:36:49.21ID:UehkDgNP0
>>26
登山じゃなくても登山装備するもんなの?
0030名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:44:56.78ID:h0Soevnc0
月曜日から仕事出れなくて
首になりそうって焦っているんだろうな
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:45:00.01ID:8Iqd0duk0
猟犬を放て!
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:57:40.75ID:UehkDgNP0
>>32
ちゃんと高そうなカッパ着てるじゃん
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 00:01:21.51ID:1vjUk81B0
水引くまで待てばいいだろ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/05/19(日) 00:55:32.34ID:ltaM8eNj0
>>3
釣り子がコツリ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:04:32.24ID:f3xTCgmf0
>>12
上から読んでも下から読んでも “山本山” みたいなモン
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:05:18.83ID:3oR6dq2H0
メンタリストDaiGo、いま屋久島にいるんだってな…
0043名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:41:58.25ID:j+X0523q0
DQNの山崩れ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:47:38.26ID:QnqO6DCn0
まあ、俺は勤め先で孤立している訳だが
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 01:48:31.54ID:qdXoyito0
ほっとけやどうせ年金ぐらしの老害やろ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 02:41:20.94ID:5wCNIfhQ0
>>44
(´・ω・)ノ(´;ω;)
0049名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 03:06:11.90ID:ouGa7vwx0
災害の危険があるくらいの天気だって予報出てたろ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 03:07:45.94ID:vUwdyJww0
行きたい〜い
0051名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 03:16:56.15ID:C/MPRhQK0
>>42
高尾山よりよっぽど登山だよ健康な人でも往復10時間以上かかるんだぞ
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/05/19(日) 04:30:20.32ID:Ktuelf5h0
>>51
ヤクスギランドはほんまもんの縄文杉とは全然違うところやで
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/05/19(日) 04:52:03.52ID:0aDLEYEk0
ひと月に三十五日雨が降るといわれる
0055名無しさん@涙目です。(禿) [TN]
垢版 |
2019/05/19(日) 05:16:44.63ID:AmcCLHtN0
>>6
当たり前だろ
総理たるもの24時間365日災害発生時の記者会見のコメント力に備えるもんだよ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 05:50:37.94ID:uda67P1v0
>>52
26の画像は、縄文杉だろ

どこにヤクスギランドの片鱗があるんだよ?
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/19(日) 06:43:50.74ID:JEjSBYZk0
365日中300日は雨か霧に覆われる島
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 09:19:36.10ID:YMQV+Mdt0
>>53
トイレどうするの?
ボットン便所?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/19(日) 09:33:18.89ID:G2BFQG1D0
【屋久島まとめ】
・降水量が非常に多く、脱水症状を起こす危険はない
・亜熱帯のジャングルで霧に覆われているため夜は冷えるがレインコート1枚あればしのげる
・野生のバナナ、マンゴー、ヤシなどが豊富で血糖値低下の畏れはない
・トカゲ、カエル、昆虫などタンパク源も豊富、好き嫌いを言わなければ栄養失調の危険はない
0064名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:27:56.98ID:2ega8nst0
>>62
どこのスネークさんですか?
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:29:32.11ID:4OeXB+FH0
天候悪いって分かってたのに行ったんでしょ?
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 23:28:19.29ID:uda67P1v0
>>61
野、に決まってんだろ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:00:58.56ID:5Ssti5Jv0
全員救出でなにより
屋久島ランド(?)の小屋で雨凌いでお菓子を分け合ってたそうだ。
0069名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:13:37.95ID:wYGC32XB0
パヨチンは自衛隊に助けられるくらいなら生き埋めになった方がマシだ!と拒んだんだろ?
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/20(月) 08:03:11.51ID:5cBrEcdJ0
こういう時ってお菓子持ってる事が大事なんだな
普段お菓子買わないから、生き残れない
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 09:43:13.26ID:8BJSyo2X0
自衛隊が救出にきてるのに、空港で待ち伏せして、自衛隊の人達に向けてにカエレコールを連呼してる左翼の人達まじで頭がおかしい人達なんだね。
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:20:36.27ID:bB0jpJSw0
>>72
オマエラこそ祖国に帰れ!…と言ってやれ(゚ω゚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています